Curly Curly 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Curly Straight, он частный, в группах по 15 человек Но второй раз,когда начались сопли,слышала что ребенок кашляет. Видно заразилась снова- после первого раза видно иммунитет упал + адаптация Тогда, по идее, должно быть получше. У нас до 12 человек группы. Есть еще и бактерицидный рециркулятор воздуха. Плюс сад в пригороде возле леса, воздух хороший. Да и мы сами в пригород переедем к концу лета, надеюсь. Все выбросов вредных меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ЭХхх нужно значит переждать. Посмотрю как дальше будет,но ей нравится там. Да и мне полегче стало, с ней там хоть занимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Про роды. Я принципиально не даю денег врачам и сестрам, считаю, что это их работа. Мы ж кассирам не даем сверз чека? Про совместноюые роды... Ну, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично я - против. Мой муж говорит так: это страдания женщины физические и облегчить наличие кого-то никак не может, а бессилие очень тяжко. НУ это кому как, конечно. Мой муж идет не для того, чтобы бездействовать))))) Это очень эгоистичный подход. Делали ребенка вместе, а страдай и мучайся ты одна, потому что мне тяжело на это смотреть. Мне тоже страшно. Страшнее чем ему даже. Если бы было можно, я бы тоже не пошла на свои роды))))) А поменяйся мы местами, то я бы точно не смогла бы бросить любимого человека в такой ситуации, зная, что ему страшно, больно, одиноко. И почему-то только советские мужчины считают присутствие на родах "Не мужским делом". Почему мужчины Европы, Америки так не думают? И более того считают это своим долгом, как само собой разумеещееся. Мой муж хоть и европеец, но по началу отнесся настороженно к этой идее. И до сих пор клюет мне мозг, чтобы я согласилась на эпидуральную анестезию, чтобы мне больно не было. Я понимаю, он переживает за меня. Но когда я сама себя не смогла уколоть в живот, то он смело взял шприц и колол меня всю стимуляцию. А я каждый раз закрывала глаза и боялась. Трусиха я! А как в родах буду себя вести? Буду ли слышать врачей? Нет, муж - определенно помощник женщины в родах. Поддержка и опора. И если бы мне сказал: тебе будет больно, а я ничем не смогу помочь и буду страдать от этого, поэтому останусь в стороне, - то я бы сильно запереживала о будущем рядом с таким мужчиной. Тоже никого не агитирую на совместные роды... так... мысли вслух. Девочки, а у меня переживания.... Позавчера малыш пинал меня изо всех сил))) Вчера утром один разочек. И с тех пор тишина..... Я переживаю очень.. мысли... самые разные. Заказала фетальный допплер. Знаю, он не совсем полезный... но я с ума сойду, если не буду знать, что сердечко бьётся. А от моих переживаний малышу тоже мало хорошего. У вас как малыши себя ведут в животике? Бывает, что шевелюшки пропадают на несколько дней? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Аксиньюшка, согласна со всеми твоими словами про совместные роды. Когда в обществе это само собой разумеющееся, то и мужчины иначе к этому относятся. По поводу шевелюх. У меня прям постоянные неоднократно ежедневные начались недель в 19. До этого и пропадали, и слабые были. А сейчас запросто в руку пинает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Curly Straight, Прям на несколько дней могли пропасть? Надеюсь, что это нормально и он просто перевернулся... Вот сейчас будто что-то происходит внутри... Но я уже не знаю, может просто газы, кишечник чудит?... А позавчера отчетливо в руку пинал((((( Я бы не расстроилась, если бы совсем ничего не чувствовала, но когда уже почувствовала однажды, а потом все пропало, то это прям напрягает.... И еще, матка же на 17 неделе ниже пупка еще? А когда ложимся на спину, то она так и остается ниже пупка? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Аксиньюшка, да, на несколько. И в 17 точно ниже пупка ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ntg7 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Всем привет, у меня сегодня ровно 16 недель, со вчерашнего дня начал болеть яичник, к врачу только 20 числа, вот думаю идти на узи или это нормальные боли? Такое ощущение, что там киста, но разве к этому сроку ЖТ не рассасывается? Ни у кого яичник не дает о себе знать? Привет! Это не яичник, это растягиваются связки, матка... У меня так было, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Lariskin, не не шили и колец не было. Кольцо я точно не поставлю Была на церквикометрии... шейка 32 мм. Норм. Все закрыто. Врач говорит ну и смысл тебе в роддом ехать чтобы ее щурами там. Да она мягкая. Но она в третьи роды и не должна быть упругой. Вообщем я и не поехала . Никуда. Через 2 недели скрининг второй там шейку посмотрю . Сказала что по новым стандартам шьют до 28 недель .... ———————- По поводу пинков. Моя тоже замирает иногда на сутки иногда больше. Но знаетеичио девочки .... я сегодня лежу на УЗИ и вижу на мониторе что меня человек ногами долбит нехило так...а я ничего не чувствую .... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Странные вы такие... Я вроде ни о чьем муже не говорила, что он тряпка или размозня... А мне тут посыпалось... Да, я против мужа в родзале. Считаю, что это интимно для женщины. Все знают, как это происходит, но присутствовать при этом не обязательно. Даже если бы он захотел, я не хочу. Только я и медперсонал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ShashkinaPS, ntg7, хорошо бы, спасибо, я прям успокоилась)) Просто я всегда чувствовала овуляцию и тут боли очень похожие в районе яичника, но отличаются тем, что ощущаются больше при ходьбе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня♡мама♡Ани 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ShashkinaPS, ntg7, хорошо бы, спасибо, я прям успокоилась)) Просто я всегда чувствовала овуляцию и тут боли очень похожие в районе яичника, но отличаются тем, что ощущаются больше при ходьбе У меня то же самое, при чем ощущаю то с лева, то с права. Врач тоже сказала, что это связки и матка тянуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сирень 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Всем привет... Страшно мне теперь в четвёртый роддом дом подаваться,хотя нигде такое отношение не исключено.. М-да, предродовые палаты на 4-6 человек это сильно((((( У меня шевелюх нет уже дней 10 это точно.... Гоню плохие мысли, 21-ого на скрининг, жду с нетерпением Изменено 15 июня 2018 пользователем Сирень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Совместные роды интересная тема. Тут очень индивидуально и единого мнения быть не может. Я бы вообще, в идеале, родила дома с частной акушеркой и мужем, но, учитывая реалии жизни и все риски, буду в роддоме, который находится через два дома, но где ещё витает в воздухе советский дух и никаких совместных родов нет. Выносить бы и родить без осложнений, а остальное не так принципиально. Но я по характеру такой человек, что некоторые моменты своей жизни хочу побыть наедине с собой и своими мыслями/чувствами/ощущениями.. это как медитация, когда никто не нужен рядом, даже самые близкие. Роды нечто неизвестное для меня, поэтому сначала хочется самой посмотреть что там да как)) С другой стороны, если бы муж захотел и сам попросил, то без вопросов, пусть идёт, ведь это не только мое событие в жизни. Мы пока эту тему не обсуждали. Вот что я решила точно, так это рожать не бесплатно. Танюхер, отлично, а то я чего только не придумала уже. Сейчас сижу - всё в порядке, но когда шла, аж дух захватывало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 ShashkinaPS, я что то видимо пропустила . Что ничто такого не видела Сирень, 4-6 человек это жестко я думала уже такого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БельчунЯ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Девочки, я тоже считаю, что роды с мужем это здорово, но мой падает в обморок от слов кровь, шприц и игла. Поэтому этот вариант не для нас. Шевелюхи у нас ближе к вечеру,бывает перерыв - сутки. Сейчас вечерние семейные просмотры футбольных матчей - столько эмоций у нашего парня в животе вызывают теперь знаю как его расшевелить без сладкого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сирень 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Я с тобой согласна полностью, Мне попалась смена плохая!очень плохая!можно сказать меня они бросили. Можно сказать я родила без врачей на кушетке,мучаясь без вод сутки. это было в 2011г. Как сейчас там не знаю.Но я туда ни за что, и никогда не пойду больше. Предродовые палаты там по 4-6 человек. А смесью там докармливают детишек? Предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Блин девчушкам я уже не знаю в какую позу встать - хоть на голову!!! Моя пинает меня прям в шейку .... во внутренний зев .... шейка колит и стреляет аж ходить не могу. Вчера на ужи отчётливо видела- прям пяткой туда((( Думаю может правда на голову нафиг встать .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сирень 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Блин, а мой не пинается уже давно, вообще ничего... И даже сладкое не помогает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Пряня, мне моя Г написала уже в обменке, что по 3 минуты 3 раза в день стоять в КЛП нагрузка на почки уменьшается и малыш не так вниз бьет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Сирень, у меня в первую Б первые шевеления были в 16 недель. Почти неделю. А потом до 20-21 пропали. Но все хорошо было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сирень 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Сирень, у меня в первую Б первые шевеления были в 16 недель. Почти неделю. А потом до 20-21 пропали. Но все хорошо было Надеюсь, что ничего плохого не произошло) немного ты меня успокоила, спасибо!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelok38912812 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Lariskin, не не шили и колец не было. Кольцо я точно не поставлю Была на церквикометрии... шейка 32 мм. Норм. Все закрыто. Врач говорит ну и смысл тебе в роддом ехать чтобы ее щурами там. Да она мягкая. Но она в третьи роды и не должна быть упругой. Вообщем я и не поехала . Никуда. Через 2 недели скрининг второй там шейку посмотрю . Сказала что по новым стандартам шьют до 28 недель .... ———————- По поводу пинков. Моя тоже замирает иногда на сутки иногда больше. Но знаетеичио девочки .... я сегодня лежу на УЗИ и вижу на мониторе что меня человек ногами долбит нехило так...а я ничего не чувствую .... У меня тоже так же. Делала узи и на экране малышка так пинается,пупавину ручками тронает,а я ничего не чувствую.( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Привет девчата, давненько уже не писала.На роды я хочу идти с мужем. Первый раз все прошло отлично, муж был в восторге. Всем хвастался что был на родах и держал сына на руках первые 3 часа его жизни)). Сегодня я защитила свой диплом, ура ура))). Теперь я не студент, можно выдохнуть ура)) У меня тоже шевелюшки затихали, тоже переживала и доплер купила. Пару дней уже толчки очень четкие. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs.hahuza 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 А смесью там докармливают детишек? Предлагают? Не могу сказать. У нас вообще мест не хватало.я в коридоре с сыном лежала все 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Curly Straight, Внушает оптимизм!))) буду ждать когда малыш опять захочет выйти на связь))) Когда в 15 недель была на узи, то тоже видела, как он лупит ногами почти непрерывно. А я ничего не чувствовала. Ну тогда рано было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения