Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

mrs.hahuza, тоже хочу в декрете,на работе все злые как собаки

• Нравится 1

И я хочу в декрет))) Мне до 10 августа продержаться осталось, а там отпуск перетекающий в декрет.

• Нравится 1

У меня с 21 августа декрет. Но я и не знаю, когда он мне светит))))))))

• Нравится 1

Эх, мне в декрет только с середины октября... Но хоть 4 недели отпуска в июле немножко греют душу :)

dinotka, не надо бить тревогу. У меня тоже такое бывает, врач сказала,что это перестроение внутренее.

Ох девчонки,скорее бы в декрет! На работе каждый день шок у меня.

Сегодня пришла на работу пол 9, а пол 10 ( так здесь заведено, перекусить,покушать все на кухне) пошла скушать бутер и чай, делаю это быстро, не так как другие сотрудники.

Я когда пришла к компьютеру,мне начальница в аське оставила сообщение,что с какого фига я кушаю, она запретила всем кушать,перекусывать на работе,кроме обеда, чай можно попить только на рабочем месте.

Я была в шоке и сказала,что об этом не знала. Сижу афигеваю. Я и так сижу целый день на работе, не встаю, не выхожу( хотя беременные имеют право), а тут даже быстро перекусить мне запрещают. Устала от них морально ужасно. Отношению хуже чем даже не знаю кому, к животным и то получше.

Вот это отношение.... Не можешь "заболеть"? Нервы беречь - очень важно сейчас!! Я уже больше месяца на больничном. И на работу больше не собираюсь.

Девули, успокойте меня. Уже 18 недель а ничего не чувствую, ток под грудью справа то побаливает, то будто скребеться... ((

А я замуж вышла :)

Ссылки скрыты.

Нервов ток сейчас столько :(

Поздравляю с замужеством! Много много лет, проведенных в счастье и любви!

• Нравится 1

Девочки, а я в отпуск с 30 июля и потом сразу декрет. Сегодня уже денечки посчитала, осталось сходить поработать 29 дней ( если не считать выходные). У меня на работе хоть и относятся хорошо, а все равно так хочется уже только наслаждаться приятными хлопотами по подготовке к рождению маленького

• Нравится 3

Мы послушали сердечко дома))

Бьется!!! Такой сладкий для ушей каждой мамы звук! ))))

И именно там, где я чувствую пинки. Я думала, что на 17 неделе должны быть бабочки и булькотание... Ну, как пишут. А тут сразу пиночки. И поэтому я сомневались, они ли это.

Сердечко бьется снизу справа. И что интересно, именно там у меня периодически тянет, болит... наверное мышцы растягиваются. Я надеюсь, что это мышцы.

Но что меня удивило, я думала ребенок должен по центру сидеть))

Почему я так думала?)))

Это нормально, что он сбоку??

Девочки, а я в отпуск с 30 июля и потом сразу декрет. Сегодня уже денечки посчитала, осталось сходить поработать 29 дней ( если не считать выходные). У меня на работе хоть и относятся хорошо, а все равно так хочется уже только наслаждаться приятными хлопотами по подготовке к рождению маленького

Уж ты! Как классно!! Всего месяц работать)) У вас такой отпуск длинный? Или в декрет в России так рано выходят?

У меня срок на 4 дня меньше, чем у вас. Декрет с 16 октября. В отпуск могу уйти с 15 сентября. Если шеф отпустит. Если нет, то сидеть мне на больничном до конца... А отпуск выплатит деньгами, никуда не денется.

• Нравится 1

Уж ты! Как классно!! Всего месяц работать)) У вас такой отпуск длинный? Или в декрет в России так рано выходят?

У меня срок на 4 дня меньше, чем у вас. Декрет с 16 октября. В отпуск могу уйти с 15 сентября. Если шеф отпустит. Если нет, то сидеть мне на больничном до конца... А отпуск выплатит деньгами, никуда не денется.

в России в декрет уходят за 70 дней до родов. У меня получается с 14 сентября, и да отпуск большой ( остался еще кусочек с прошлого года, плюс дополнительный как северный район)

• Нравится 1

Наденька_К

Вот круть! За 70 дней!!! В Германии за 6 недель перед датой родов...

Девочки, а я от генетика пришла. По результатам первого скрининга повышен бета-ХГЧ, при норме 2, у меня 3,615 МоМ, все остальные риски минимальные, по УЗИ отклонений нет. Знаю что в группе поднимались темы по поводу плохих скринингов, но я пропустила их мимо. Может кто нибудь в курсе насколько это плохо?

Аксиньюшка,  а сколько потом длится декрет оплачиваемый в Германии?

Вот это отношение.... Не можешь "заболеть"? Нервы беречь - очень важно сейчас!! Я уже больше месяца на больничном. И на работу больше не собираюсь.

Поздравляю с замужеством! Много много лет, проведенных в счастье и любви!

От моего врача не дождаться больничного

mrs.hahuza, держись...мысленно посылай их всех подальше, особенно начальство. На меня тоже давка пошла изо всех щелей...бесят... Пару дней назад начальство вообще выбесило, вся работа сделана, сижу отдыхаю... На следующий день выслушиваю претензии почему сидела без дела и сказала при желании работу найти вмегда можно.... матерных слов на нее не хватает... Зарплату дак хрен поднимут... Слушок прошел, что завтра поговорить хотят со мной про отпуск на 2 месяца до декрета...хрен им... юрист на связи, если что приедет за 20 мин после моего звонка. Как они со мной так и я с ними теперь.

• Нравится 3

Аксиньюшка,  а сколько потом длится декрет оплачиваемый в Германии?

Декретные платят год. Если не работала нигде, то минимальные 300€ в месяц. Если работала, то больше. Но не больше чем 1800€.

От моего врача не дождаться больничного

Может, врача сменить? Мне первые 3 недели дали просто из-за тошноты. А потом уже врач вошла в положение, шеф у меня дурак. У меня был вариант уволиться. Врач отговорила, сказала - ни в коем случае не увольняться, лучше уж больничный, хоть он больше 6 недель в год - уже не засчитывается в декретные

akuH

Почему отпуск - плохая идея? Понимаю, как бесит когда начальство после новости о беременности, как с врагом народа себя ведет....(( У меня тоже такое начиналось. Ревела днями, а ночью спать не могла. Вот и ушла на больничный. Хотя в деньгах потеряла, но на работу ни ногой. Мне уже и замену нашли.

Lariskin

Про скрининг я не В курсе, девочки может подскажут... Но если по УЗИ всё хорошо, я бы не волновалась.

Я вообще скрининг не делала))) да и не буду уже.

• Нравится 1

Всем привет, я вообще пришла немного в другую тему, но решила и к вам, примете?

У меня ИЦН лежу дома со швами.

ПДР 08.11

Меня зовут Жанна, Москва. Ждем мальчика, малыш первый будет

• Нравится 1

Оттепель, добро пожаловать

Lariskin, у меня в первом скрининге в первую Б был повышен РАРР. Ой истерика была. Г успокоил,позвонил узистки и сказал хорошо глянуть ТВП

Здоровая доча

Просто опережала свое развитие и нормы надо было смотреть на неделю больше

Поэтому не переживай. Смотрят кровь и узи в комплексе

//Lenchik скоро пуз//,  тоже кстати малышка на первом скрининге на неделю опережала.

Декретные платят год. Если не работала нигде, то минимальные 300€ в месяц. Если работала, то больше. Но не больше чем 1800€.

Ясно. Просто недавно где-то читала, что в Европе в основном 3 месяца декрет. Вот и интересно стало :) Еще подумала, как нам повезло :) В Финляндии, если работал, 3 месяца полностью зарплату платят и потом еще 6 месяцев 70% от зарплаты + папин детский отпуск еще вроде недель 9. Ну и дальше можно так же на минималке сидеть хоть до второго класса дитя или на неполный рабочий день выходить.

----------------------------------

Девочки, держитесь! Как же бывают жестоки люди, не умеют многие радоваться чужому счастью.

Мне похоже еще повезло с начальством. Наоборот так позитивно принял новость, поздравил, сказал, что это вполне ожидаемо (мы с мужем работаем в одной фирме и в прошлом году поженились :)) Начальник проекта текущего только пошутил, может походишь подольше, и в конце года только родишь =) проект надо сдать =) Но тут уж ничего не поделаешь, не слон ведь я :reverans:

• Нравится 2

mrs.hahuza, держись...мысленно посылай их всех подальше, особенно начальство. На меня тоже давка пошла изо всех щелей...бесят... Пару дней назад начальство вообще выбесило, вся работа сделана, сижу отдыхаю... На следующий день выслушиваю претензии почему сидела без дела и сказала при желании работу найти вмегда можно.... матерных слов на нее не хватает... Зарплату дак хрен поднимут... Слушок прошел, что завтра поговорить хотят со мной про отпуск на 2 месяца до декрета...хрен им... юрист на связи, если что приедет за 20 мин после моего звонка. Как они со мной так и я с ними теперь.

Люди злые((((вместо того,чтобы порадоваться...совсем наш народ обозлился.

Аксиньюшка, не очень то кто хочет брать от другого врача, начинают говорить,что и так много людей. Тебе дали с тошнотой больничный.

У меня была отслойка, токс был страшный,вот только недавно немного стих,она сказала нет никакого больничного!

mrs.hahuza, можно ещё к терапевту обратиться. Пожаловаться на плохое самочувствие,покашлять ему в лицо)) мне с сыном давали, скрепя сердцем, но давали.

• Нравится 2

Lariskin, скоро 2 недели отпуска)))а вот после отпуска надо будет подумать,т.к. они без предупреждения решили что наш офис переезжает...и так далеко,что сейчас я на машине 30 минут еду, а придется на машине до метро-потом метро 50 минут-потом автобус еще 20 минут. Каждый день веселуха)

Аксиньюшка,  плохая идея потому что они предложат отпуск без содержания, а сидеть 2 месяца без зарплаты не горю желанием, да и с ними общаться тоже не хочу уже...Девчат, как посчитать сколько дней отпуска можно взять перед декретом если официально устроена только с 1 июня этого года, декрет с 10 сентября, пдр на 18 ноября.

Всем привет, девчёнки, а я в декрет не собираюсь, я ЧП (частный предприниматель) и от того сколько я работаю прямо зависит мой заработок. Деньги очень нужны, т.к. основной источник дохода - я. Так что надеюсь, что здорове позволит ходить до последнего дня. Работа весь день в офисе прохладном за компом, не сложно, самое сложное это дорога до работы (в другой город общественным транспортом с пересадками), занимает 2 часа до и 2 часа с работы.

Кстати, 3 дня назад я чувствовала шевелюшки, ну мне так показалось, как-будто шевеления какие-то внутри, так приятно было. А со вчерашнего дня живот тянет, наварное растягивается матка и мышцы. На УЗИ плановое иду 29.06.18

• Нравится 2

akuH,  у нас в кадрах считают 7 дней отпуска за отработанный квартал. Еще говорили, что можно взять вперед дни полагающиеся за периодбольничного по беременности и родам.

ntg7, у нас с мужем тоже свое небольшое дело. Поэтому тоже ни о каком таком декрете речь не идет ) только на бумаге. И надо еще 2 человек найти на работу... одного на замену мне и одного в помощь сотруднице.

ntg7, а у вас пособие есть в твоем случае?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...