Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

А вы пробовали использовать календарь по набору веса?

Судя по этому

Ссылки скрыты.

у меня всё по табличке весь срок

Curly Straight, с такой активностью можно не бояться застоев))

Я по этой табличке перебрала вес на 2 кг.... Ну мое приложение в телефоне тоже показывает перебор....

Не знаю что делать... жрать-то хочется. С мороженками придется завязать, с это трудно, когда на улице уже второй месяц больше 30 градусов! :(

Такие мы были 2 недели назад))

СчастливаяМать :)

Т.е.признак короткой шейки матки - кровотечение? Больше никак не понять этого?

post-284281-0-93933200-1532437075_thumb.jpg

• Нравится 6

Аксиньюшка

Где!? Где тут перебор в 2 кг!? Откровенно врут приложения!

Даже мне с моими гусеничками во всех местах показало недобор в 700 гр. Да и то, я его по - моему уже ликвидировала за время нахождения в стационаре.

Аксиньюшка, да и я как-то не вижу в упор перебора...

Все с ужасом думаю, вдруг бы мы поверили тому врачу, светиле науки...что настаивал на прерывании в 12 недель...

я тоже хорошо твою историю помню, Даша... я все же хочу верить в лучшее, но готовлюсь ко всему... надеюсь на 27 неделе не будут мне вещать никакой хрени по поводу....
  • Нравится 2

Аксиньюшка,  не не не, кровила эрозия, если бы ШМ была в норме то меня бы домой отправили

В итоге я не знаю когда именно у меня шейка раскрылась, не было ни болей ни потягиваний. Если бы не эрозия, то так и ходила бы дальше

mashutka007,  пусть все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Девочки, на наших сроках лучше сторониться ручных осмотров.

Признаков укорочения шм нет.

• Нравится 1

mashutka007, пусть все будет хорошо!!!

спасибо, Дашуль! Уже живу в этом ожидании больше месяца...

Хз во что верить уже.

В моем перинатальный центре который спец на недоношенных и сложных берем говорят что самая информативная на сегодняшний день процедура для оценки шейки это внутривлагплмщнле УЗИ. Всё! Если она мягкая это ничего не значит .... лазить туда и теребить ее, трогать и измерять вручную нельзя!

В первую беременность ходила с шейкой 25. Ничего не ставили и не предлагали даже

• Нравится 3

Мне тоже в первую б. врач из роддома, который обучает врачей из жк на повышение квалификации, говорила чтоб не трогали шейку на ручном осмотре, и информативно только УЗИ.

Читаю вас, девочки, и у меня закрадываются мысли, что с моей мягкой шейкой врачи просто перестраховались. Она у меня в эрозии, плюс в первых родах постарадала (об этом я вообще не знала), видимо из-за этого и мягкая. Ой, дай Бог, чтоб это действительно все было так

Девчёнки, всем привет! Я вчера была на плановом приёме в ЖК. Меня принимала : м е д с е с т р а лет 22-23!!! (врач просто не вышла из отпуска, продлила ещё на недельку!). Ну, я не об этом хотела сказать. Я очередной раз взвесилась и опа! у меня 59 кг! Т.е. за последние 3 недели я набрала 3 кг! Как-то стремительно все. Осмотрела себя: немножко бочка появились вроде. Но наверное это много по 1 кг за неделю. Как-то надо отказаться от пирожков, кексиков, мороженки, а это тяжело....т.к.я привыкла есть все что хочу (пользуясь отсутствием склонности к полноте)

• Нравится 1

ntg7

Вот, вот, так оно и бывает...Вроде ничего сильно вредного такого и не ешь, а на приёме - опа, и уже +600 грамм, меньше чем за неделю:( Хоть на одни огурцы переходи:(

• Нравится 1

Я по этой табличке перебрала вес на 2 кг.... Ну мое приложение в телефоне тоже показывает перебор....

Не знаю что делать... жрать-то хочется. С мороженками придется завязать, с это трудно, когда на улице уже второй месяц больше 30 градусов! :(

Есть альтернатива неплохая - банан заморозить, потом в блендер его и получается просто отличное мороженое, без сахара и примесей :class: . А для снижения или удержания веса, один-два разгрузочных дня в неделю даже рекомендуется, есть разгрузка на твороге, на гречке, на кефире и т.д., тоже думаю уже пора практиковать, а в третьем триместре взять за правило.

У меня буквально на днях в голове что-то сдвинулось, как представила насколько там сейчас у малыша всё маленькое и хрупкое, что именно сейчас, там всё закладывается и формируется, и сейчас, как никогда, нам нужна чистая и здоровая пища. Не для веса даже, хотя это немаловажно, конечно, а прежде всего для ребенка. Сейчас не только "мы, то что мы едим", но и наши малыши, надо брать себя в руки. Ведь на ГВ мы не будем есть тортики и булки, но почему сейчас себе это позволяем, пользуясь положением беременной, когда ,наоборот, необходимо есть максимально полезную пищу?

Надо почаще над этим задумываться, особенно перед едой. А на пп тяжело поправиться излишне, поэтому будет нам и вес хороший и для ребенка польза.

Так что я отказалась от выпечки. Когда про вес думала, это было сложнее сделать, тем теперь, когда думаю о пользе для ребенка. В принципе, если просто заменять продукты и найти правильную альтернативу своим слабостям, то всё не так плохо.. и не голодно даже))

• Нравится 2

Ведь на ГВ мы не будем есть тортики и булки.

как раз вот этого и будет хотеться больше всего))

• Нравится 2

Ой как вспомню как рыдала, что хочу торт. Уже наверное 1-1,5 месяца прошло после родов. Но нельзя было- дочка реагировали плохо на сладкое

Хотя сейчас не ем практически Тортики, пироженые- не тянет

Может какую-нибудь пп-выпечку делать, если уж очень захочется? Сейчас этих рецептов куча, а торты есть даже веганские и сыроедческие, там всё на основе фруктов и орехов. Если задаться целью и правильно себя замотивировать, то должно получиться))

Кстати, есть такое, что с девочками хочется сладкого, а с мальчиками не особо? У меня мальчик и да, на сладкое почти не тянет, а когда выпечку хочется, то несладкую

• Нравится 2

Может какую-нибудь пп-выпечку делать, если уж очень захочется? Сейчас этих рецептов куча, а торты есть даже веганские и сыроедческие, там всё на основе фруктов и орехов. Если задаться целью и правильно себя замотивировать, то должно получиться))

Кстати, есть такое, что с девочками хочется сладкого, а с мальчиками не особо? У меня мальчик и да, на сладкое почти не тянет, а когда выпечку хочется, то несладкую

у меня девочка и вообще сладкого не хочется... оба триместра

не вижу закономерности

С первой дочкой токсикоз был до 12 недель- в виде хотелось шашлыка до трясучки. Ела через день. Сладкое практически не ела

Сейчас тоже вторая доча- на сладкое не тянет совсем

До 12 недель хотелось очень помидор) )

Мне не повезло в этом плане со старшими. Я при ГВ ела все ) никакой реакции не было ))

Девочки, всем привет!

Мы выбираем кроватку... Вот думаю купить приставную к нашей кровати на первое времяи (всем вместе спать не вариант, наша кровать не такая широкая, мы и друг друга попинвваем иногда :)). Там спальное место 45*90. Это до какого примерно возраста? Или покупать сразу стандартную и просто с открытым бортиком приставить к кровати? Просто у стандартных больших детских кроваток высота дна только на определенные отметки ставится. Не уверена, подойдёт ли по высоте к нашей кровати... Дилемма...

И у нас ещё не очень большая спальня. С маленькой приставной кроваткой есть шанс что ещё нормальный пеленальный столик впишется. С большой уже сложнее найти подходящий по размеру.

Смотрела сначала на круглые/овальные кроватки. Они, конечно, симпатичные, но наверное не вариант для нас.

А мне хочется творога и мяса с девочкой )

У меня детская кроватка с люлькой- вешается. Вот ее место где-то 45*90. Спала в ней до полугода,может и чуть больше -не помню уже ))). В общем до того момента ,как начала сама вставать на ножки-держась за бортики.Но дочка сразу спала в отдельной комнате

Страшно было,что вот так без меня встанет и выпадет

Я составила список в роддом и для дома- после приема начну сумку собирать, что-то как-то мысли посещают,что лучше заранее приготовиться. Чтоб к котцу августа уже была собрана

А то там то дожди,то тяжело будет- так спокойнее мне

• Нравится 1

Я тоже с первой дочкой еле на ГВ все подряд. У ребёнка небыло реакция так я себе и не отказывала)

Аксиньюшка

Где!? Где тут перебор в 2 кг!? Откровенно врут приложения!

Даже мне с моими гусеничками во всех местах показало недобор в 700 гр. Да и то, я его по - моему уже ликвидировала за время нахождения в стационаре.

Нуууууу.... Уже плюс 10 кг... еще ходить половину срока. Самый набор только должен начаться(((

Вчера были в гостях, так знакомая сказала, что за беременность 38 кг набрала. Девочки, 38!!!!! Я в шоке.....

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1532443057' post='18497397]

Аксиньюшка,  не не не, кровила эрозия, если бы ШМ была в норме то меня бы домой отправили

В итоге я не знаю когда именно у меня шейка раскрылась, не было ни болей ни потягиваний. Если бы не эрозия, то так и ходила бы дальше

Вот это да... никаких признаков.... И вот как быть, если прием у врача раз в 4 недели?(((

Вы берегите себя!!!

А у меня начался какой-то дискомфорт в промежности, простите. Как-то побаливало вчера. Сегодня вроде ОК. Вот сиди и думай, от чего?((((

Мне тоже в первую б. врач из роддома, который обучает врачей из жк на повышение квалификации, говорила чтоб не трогали шейку на ручном осмотре, и информативно только УЗИ.

И мне узи замеряли шейку и смотрели открыт ли зев. Все норм было. Но поменяться может в любой момент, если верить интернету.

Девчёнки, всем привет! Я вчера была на плановом приёме в ЖК. Меня принимала : м е д с е с т р а лет 22-23!!! (врач просто не вышла из отпуска, продлила ещё на недельку!). Ну, я не об этом хотела сказать. Я очередной раз взвесилась и опа! у меня 59 кг! Т.е. за последние 3 недели я набрала 3 кг! Как-то стремительно все. Осмотрела себя: немножко бочка появились вроде. Но наверное это много по 1 кг за неделю. Как-то надо отказаться от пирожков, кексиков, мороженки, а это тяжело....т.к.я привыкла есть все что хочу (пользуясь отсутствием склонности к полноте)

Ну вот такая же у меня история... каждую неделю плюс 1кг, такая тенденция началась. Уже 65 вешу.... капец просто!!! В жизни никогда столько не весила((( хотя у меня склонность к полноте и я всю жизнь на диетах, пп и спорте, комфортный вес 54 кг.

Есть альтернатива неплохая - банан заморозить, потом в блендер его и получается просто отличное мороженое, без сахара и примесей :class: . А для снижения или удержания веса, один-два разгрузочных дня в неделю даже рекомендуется, есть разгрузка на твороге, на гречке, на кефире и т.д., тоже думаю уже пора практиковать, а в третьем триместре взять за правило.

Надо попробовать так сделать! Вот прямо сейчас порежу и заморожу банан))) столько раз читала про этот способ и руки не доходили. Спасибо за волшебный пендель!)))

Девочки, всем привет!

Мы выбираем кроватку... Вот думаю купить приставную к нашей кровати на первое времяи (всем вместе спать не вариант, наша кровать не такая широкая, мы и друг друга попинвваем иногда :)). Там спальное место 45*90. Это до какого примерно возраста? Или покупать сразу стандартную и просто с открытым бортиком приставить к кровати? Просто у стандартных больших детских кроваток высота дна только на определенные отметки ставится. Не уверена, подойдёт ли по высоте к нашей кровати... Дилемма...

И у нас ещё не очень большая спальня. С маленькой приставной кроваткой есть шанс что ещё нормальный пеленальный столик впишется. С большой уже сложнее найти подходящий по размеру.

Смотрела сначала на круглые/овальные кроватки. Они, конечно, симпатичные, но наверное не вариант для нас.

Я за приставную. Мы купили chicco next2me, у нее 6 ступеней регулировки высоты, ножки сгибаются, если под родительской кроватью нет места, чтобы подъехать ближе. Удобно. Будет спать там до 5-6 месяца точно. Тоже спальня у нас не большая, а наша кровать огромная... поэтому нужна была маленькая приставная кроватка, которая оставила бы место для пеленального столика. И не нужно бегать к ребенку или класть с собой (что может быть опасно)...

Изменено пользователем Аксиньюшка
  • Нравится 1

Аксиньюшка, я тоже уже 10 набрала. Но уже несколько недель не набираю вообще. Даже если еще по кило в месяц наберу, то и ничего страшного эти плюс 3 кило не сделают.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...