Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

Mary__Lu, ну если ктг в норме, то чего переживать? У меня именно из-за плохого ктг 2 раза рожать отправляли, а у тебя хорошее.

А то, что кроватку купили -- это супер! Малышка чувствует, что о ней уже заботятся и ждут :)

А детям сейчас меньше места в животе становится, кульбиты сильные уже не поделаешь, только ручки-ножки вытянуть. У меня тоже шевеления менее интенсивными стали.

• Нравится 1

Привет, девочки, у меня, по-моему, опять на попу перевернулась. На УЗИ в 26 недель легла головой вниз, а сейчас у меня под ребрами вроде голова. Ну или попа у нее такая круглая и твердая.))

Лиддс, еще может крутиться. Так что успеет правильно лечь

• Нравится 2

Я сегодня была у врача, и она мне нащупала попу и голову не там где я думала =)) там где спинка - я думала, что голова, а где попа - ножки оказались =) Вот бы самой уметь так распознавать прощупыванием, где что находится.

Mary__Lu, Сердечко в норме - это самый главный показатель. Детки в животике, как и все мы, время от времени тоже могут отдыхать или просто лениться толкаться :) Так что, зря паникуешь ;)

• Нравится 2

А я научилась распознавать, но просто он всегда лежал вниз головой, только попка была то слева от пупка, то справа, поэтому очень просто определить)) И теперь так же крутится - то вправо попку, то влево. Сейчас подрос и уже спинка чувствуется, лежит четко так бочком. Если ночью случайно на живот больше чем нужно перекатишься, сразу там ручками копаться начинает активно.

Mary__Lu, не переживай, всё же хорошо! Наверняка просто так повернулась, что меньше чувствуются толчки. И да, чем больше срок, тем меньше им места, уже так не попрыгаешь как раньше))

А по поводу покупок, если такая мнительность, лучше всем объявить, что покупайте, что хотите, только мне об этом ничего не говорите. Ведь главное не сами приметы, а то, как мы к ним относимся, если такой настрой, то зачем себя нервировать лишний раз.

• Нравится 1

Привет, девочки, у меня, по-моему, опять на попу перевернулась. На УЗИ в 26 недель легла головой вниз, а сейчас у меня под ребрами вроде голова. Ну или попа у нее такая круглая и твердая.))

Я тоже думала, что малышка перевернулась и я головку ощущаю под ребрами. А вчера на узи оказалось, что это все таки попа.

• Нравится 1

Mary__Lu

Молодцы, что начали уже покупать потихоньку для малышки))

На счет движений... знаешь, моя по погоде или по настроению)) иногда тихушничает, плавает только, чувствую ее плавные перекаты. Иногда прям ногами под ребра пинается. Иногда только головой бодается, живот больно натягивается. В общем, я понимаю, ей там мало места. И жалко ее, уже не кувыркается как раньше. Если с сердечком все хорошо, значит и малышка спокойно себе там растет, развивается. Зачем переживать?)))

Мы только что с сонографии. Вдруг, кому-то для сравнения нужно будет: сегодня срок 31+0. Бедреная косточка 61,2мм. Окружность головки 278,7мм. Окружность живота 254,6мм. Предполагаемый вес 1596гр. +/-15%. Так и лежит головкой вниз.

В итоге все в пределах нормы, но чуть ниже серединных значений. Сказали, все в порядке, больше контроль не нужен.

Я сейчас смотрю по таблицам... что-то высокая Агатка что ли... А я её коротконожкой зову))) по весу могла быть крупнее, но это всё таки папина доча будет, эх... хоть бы не все от него переняла)))

У нас уже все куплено, включая одежду до годика))) осталось купить косметику, вот сейчас этим и займусь. И через пару недель начну всё стирать, гладить.

• Нравится 1

Аксиньюшка, я уже все перегладила)) ).

У моей бедро в 32 недели 62. Так что не коротконожка твоя)))

См 50 родится. У моей первой дочки на этом сроке было бедро 59. Родилась 49. Вес был 1850, родилась 2900

• Нравится 1

//Lenchik скоро пуз//

Да, надо прекращать ее называть так)))

А как прошли роды? 2900 хороший вес, не слоненок)) я не представляю, как мама меня 3700 родила, я первый ребенок.

А бабушка мою тетю родила сама, 5кг!!! Я не знаю как ее худенькую и маленькую пустили в роды... В итоге ребенку при родах повредили бедра, она лежала в гипсе с рождения... кошмар просто((

СССР не было узи??

Тоже руки чешутся все перестирать, но боюсь, что запылится)))

Аксиньюшка, моя мама брата родила 5 кг )

Всем привет!

Мои новости. Сегодня ездила к врачу (акушеру гинекологу) в другой роддом (она ведёт меня по гемостазу) . С гемостазом жопа... тромбоциты скакнули так что мне повысили дозу клексана

Она сказала что кесарево однозначно . Крупный плод +мои проблемы с соединительной тканью ведут к риску разрыва матки ....МАТКИ......

Завтра еду знакомиться с врачом с кем хотела изначально рожать и обсудить этот вопрос про кесарево. А так же на УЗИ и доплер и УЗИ сердца

Mary__Lu,  насколько я помню чем больше ребёнок тем они меньше двигаться начинают . С ктг же все хорошо ))))

Лиддс,  вот у меня тоже такие ощущения.... что опять перевернулась. Вчера внизу прям ногами тарабанила как будто.... сегодня уже опять везде тыкает

Я не знаю как ее успокоить .... она в среднем не спит часа 3 в сутки все остальное время это трэш

Девочки а по носам вы тоже по 5 раз в туалет бегаете? Я еле добегаю .....

У меня готово почти все.. зимний конверт на овчине готов, также конвертик-одеяло на выписку демисезонный. Я его ещё осень погоняю. Одежду давным давно перестирала и перегладила и в комод сложила. Коляску из гаража только привезти надо ....

ну и в роддом не все собрала из гигиены для себя типа пасты и зубной щётки не положила

Я в туалет ночью вообще не встаю. Может, это на более поздних сроках? Я читала так бывает когда матка опускается и тогда уже начинает давить на мочевой.

А пока она наверху мне дышать трудновато бывает. Но в общем, терпимо, уже привыкла))

У меня бывает периодами такое дрожание в животе, не помню писала или нет? В общем, похоже как будто у ребенка приказом эпилепсии секунды на 1-2. Бывает такое может раз в неделю, может раз в 2 недели, редко. Но бывает. Начала читать в интернете, у многих женщин бывают эти ощущения. А врачи не знаю что это такое, у одной случилось так на ктг, так ее положили на сохранение, мониторили сердце ребенка по 3 раза в день по 2 часа. В итоге через 4 дня отпустили домой, все показатели в норме. Читала про такие случаи на польских, и на немецких форумах. Ощущения описывают один в один. Но что это - никто не знает. А врачи могут только делать предположения. Дети рождаются здоровые. Мистика))

Мне сегодня коллега написала (с юга Германии), она на 30 неделе, проснулась утром и кровь из нее полилась и схватки болезненные, но не регулярные. Поехала в больницу. Что бы вы думали? Ее посмотрели, открытия нет. Отправили домой! с кровотечением!!!

До этого она туда тоже ездила со схватками. Так же сказали, что пока нет открытия - это не опасно и отправили домой. Схватки у нее были 1,5 суток каждые 17 минут.

Я в шоке от местной медицины.... упаси Бог... В Польше сразу бы положили на сохранение и лежала бы там до родов. А тут как-то... выживают сильнейшие.

Даже таблетки никакие не прописали(((

Curly Straight

5 кг... не представляю как можно самой родить такого богатыря))

Мама дорогая!)))

• Нравится 1

Аксиньюшка, роды прошли спокойно, безболезненно практически. Один раз только закричала,когда раскрытие смотрели

Мне Г говорил,чтоб не откармливала дочку))). Но я худая, муж тоже стройняшка- поэтому такой вес. Диет не держала

Пряня, ого. Ну ты и сама хотела кесарево. Но блин матки, вдруг еще надумаешь пойти за малышом.

Береги себя и здоровье

В туалет я почти каждые 2-3 часа хожу ночью. Но это скорее связано,что матку хватает, плюс дочка низко лежит

Аксиньюшка, мне кажется это ребенок переворачивается так- толкается как бы на спинке лежа ручками и ножками одновременно

Главное при родах слушайте врача-тогда роды пройдут полегче, посмотрите технику дыхания при сватках нос-рот. Боль практически не ощущается, а если сбиваешься-то больно. С мужем тренируйтесь))))

• Нравится 3

Аксиньюшка, ужас какой с коллегой, как так то?? ведь кровотечения это не просто так. Надеюсь, не придется проверять здесь так местную медицину....

У меня бывают такие ощущения дрожания, но чуть подольше чем 1-2 секунды. Я думала, ребеночек просто так место нужное ищет, или неудобно ему что-то вот и брыкается.

Curly Straight, 5 кг!!! КАК??!! =) может он длинный был? Длинных наверное легче рожать, чем пухлых? =)

Я сегодня только вспомнила, что забыла вчера спросить, что в роддом нужно с собой брать =( Дырявая голова... Надо уже начать все вопросы врачу записывать заранее на листочек. Главное потом листочек дома не забыть =))

Всем привет. Совсем я пропала. У нас школа+ школа олимпийского резерва почти каждый день. Была на узи(((

Моя принцесска взяла и перевернулась с правильной позы в ннеправильную . Маловодие у меня и 2 степень зрелости плаценты.

Иду сегодня к врачу. Переживаю.

mrs.hahuza, поэтому наверное и перевернулась. Сейчас начнешь лечение маловодия и время еще есть перевернуться

Не переживай сильно, назначения исполняй и все будет хорошо

Наш мальчишка продолжает сидеть на попе((( Сделали КТГ, по результату поставили 8 баллов. Врач говорит всё отлично, а в интернете начиталась что это нижняя граница нормы. Начальная стадия гипоксии, не требующая коррекции.

Надо уже начать все вопросы врачу записывать заранее на листочек. Главное потом листочек дома не забыть =))

у меня тоже начались пробелы в памяти)) вчера ходила на приём к врачу, и только сидя в кабинете поняла, увидев направление, что я не сдала ОАМ. Хотя прекрасно знаю что ОАМ сдаётся перед каждым посищением Г.

У меня пробелы в памяти уже давно. Про записки думала уже недель с 25. Только потом поняла, что бесполезно моего врача что то спрашивать. Что бы не тревожило, ответ один, что все хорошо.

HиHель, может аппараты разные. Для аппарата в твоей поликлинике- 8 баллов это норма

//Lenchik скоро пуз//

Про эту технику не слышала ничего, надо почитать. А то я с курсами для беременных пролетела))) так хоть почитаю, спасибо!

Я вот много набрала... уже больше 15 кг. Только на ребенке это никак не сказывается. Мне гинеколог сказала, что я могу хоть за троих есть, если ребенок миниатюрный, то ничего не поможет.

Вот здорово! Буду надеяться, что роды будут как и у тебя)) как по маслу)) тьфу-тьфу))

MissisK

Ну вот так тут... хорошо, мне еще не пришлось к врачам обращаться. Не дай Бог что, то тут разговор короткий - после 24 недели уже малышей выхаживают, наверное поэтому и не пытаются сохранять беременность. Мне этого никогда не понять.

Коллега позвонила своей акушерке, та подтвердила, это нормальная практика, если нет открытия, то не страшно. А в больницу сказали приезжать если воды отойдут. Но ведь тогда процесс родов уже не остановить! Слов нет((

А я научилась распознавать, но просто он всегда лежал вниз головой, только попка была то слева от пупка, то справа, поэтому очень просто определить)) И теперь так же крутится - то вправо попку, то влево. Сейчас подрос и уже спинка чувствуется, лежит четко так бочком. Если ночью случайно на живот больше чем нужно перекатишься, сразу там ручками копаться начинает активно.

Вот это да!)) Так хорошо распознаешь - что где. Я только точно могу сказать где голова, и то только когда она бодаться начинает)) а ночью тоже трудно спать. На боках ей не нравится, сразу начинает стучать))) а на спине нельзя же. Вот и приходится полусидя засыпать. А уже ночью ложусь на бочок, когда моя принцесса тоже спит и этого не замечает))

HиHель

Не знала, что еще баллы за ктг выставляют.

Но если врач тебе сказала, что все хорошо, значит не волнуйся! Если бы было что-то не так, начали бы это корректировать.

Что там с Надей и её малышкой?... Всё думаю о них...

• Нравится 1

У меня бывает периодами такое дрожание в животе, не помню писала или нет? В общем, похоже как будто у ребенка приказом эпилепсии секунды на 1-2. Бывает такое может раз в неделю, может раз в 2 недели, редко. Но бывает. Начала читать в интернете, у многих женщин бывают эти ощущения. А врачи не знаю что это такое, у одной случилось так на ктг, так ее положили на сохранение, мониторили сердце ребенка по 3 раза в день по 2 часа. В итоге через 4 дня отпустили домой, все показатели в норме. Читала про такие случаи на польских, и на немецких форумах. Ощущения описывают один в один. Но что это - никто не знает. А врачи могут только делать предположения. Дети рождаются здоровые. Мистика))

У меня тоже такое бывает, ощущение как описать.. будто трепещет он там, не знаю как сказать точнее)) Тоже интересно что же он там делает такое))

Вообще как-то интересно, с определенного срока у большинства малыши икать начинают, потом у многих из нас мышцы немеют , потом трепыхания эти чувствуются у многих, значит всё идёт по плану и так и должно быть. А врачи они мало что могут объяснить, могут только предполагать, но чудо есть чудо, тут все по полочкам не разложишь))

• Нравится 1

mrs.hahuza, поэтому наверное и перевернулась. Сейчас начнешь лечение маловодия и время еще есть перевернуться

Не переживай сильно, назначения исполняй и все будет хорошо

Да какое там лечение! Никакого лечения, даже ктг ниразу не сделали,сказали 10 октября будет ктг.

Вообщем так ....

Была я на УЗИ и у врача с кем планировала рожать ...

завтра 34 недели . Ребёнок на 37-38.... голова уже как у доношенного . Но про операцию нет пока речи ... она мне начала задвигать что и больше рождались. Какая мне разнице у кого как рождались..((((

Вообщем надо идти на УЗИ в 36 недель и там уже хоть какой то прогноз будет ...

то что я могу родить и 4 кг это понятно . Вопрос в последствиях для меня и ребёнка.

Вообщем, как я поняла все основное решается после заключения контракта. То что до - им не очень интересно и обещать они ничего не могут .

По весу 3200 примерно. Но никого это не еб_т простите (((

• Нравится 2

Пряня, вот ведь как. У нас наоборот всех подряд кесарят, лишь бы причина была хоть небольшая и приходится искать врачей которые за ЕР (их не так много), а тут такой плод крупный намечается, ещё и думают

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...