ntg7 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Всем привет. Я только что обнаружила на прокладке маленькую каплю крови. Завтра иду на УЗИ и ко врачу с кем буду договариваться о родах. Волнуюсь очень. Вроде ничего не беспокоит, работаю нормально, трудновато только добираться на работу 1,5-2 часа и маршрутку ждать по 40 мин.на холоде на остановке, и сплю плохо т.к.не могу удобную позу выбрать, часто пытаюсь заснуть в коленно-локтевой позе, обняв большую подушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Аксиньюшка, почитай и посмотри видео. Честно очень облегчает схватки- вдох носом, выдох ртом При сильной схватке чаще дышишь, при менее интенсивной медленнее. Сама поймешь как дышать нужно. Главное не забывать дышать- не задерживать дыхание и не путать нос рот- не сбиваться в дыхании Пряня, мда уж А диету держать? Доча и правда крупная Всем привет. Я только что обнаружила на прокладке маленькую каплю крови. Завтра иду на УЗИ и ко врачу с кем буду договариваться о родах. Волнуюсь очень. Вроде ничего не беспокоит, работаю нормально, трудновато только добираться на работу 1,5-2 часа и маршрутку ждать по 40 мин.на холоде на остановке, и сплю плохо т.к.не могу удобную позу выбрать, часто пытаюсь заснуть в коленно-локтевой позе, обняв большую подушку. может поранилась где. Наблюдай. Если что скорую вызывай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Пряня, вот ведь как. У нас наоборот всех подряд кесарят, лишь бы причина была хоть небольшая и приходится искать врачей которые за ЕР (их не так много), а тут такой плод крупный намечается, ещё и думают Да трындец. Все такие естественные ..... мне теперь наоборот лишь бы что уже причиной сделать если такой крупный ребёнок для них не причина //Lenchik скоро пуз//, я держу .. только она меньше от этого никак не становится))) ntg7, евши прям Красная и капля то может быть сосудик а может поцарапалась а может вообще из прохода заднего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ntg7 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 //Lenchik скоро пуз//, Пряня, капелька маленькая и красная, но точно не из заднего прохода, может и правда сосуд какой лопнул. Но больше не замечала, хорошо что завтра ко врачу иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 ntg7, у меня пару раз были капли. Оба раза царапинки ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 ntg7, не переживай, наверняка даже сосудик не лопнул, может правда царапинка просто. Там сейчас такое, оказывается у нас.. Вон я ходила последний раз на прием и мазок брали ко всему прочему, так вот, медсестра заглядывает и врачу говорит "посмотрите, это так и должно быть с шейкой??" . Врач посмотрела, говорит , что все норм. Но я напряглась, понятное дело, спрашиваю а ЧТО ТАМ такое-то, что так удивило ее? Думаю, ну мало ли, может сгладилась или ещё чего.. Врач сказала, что нет, шейка как шейка, просто она разбухла и на ней очень много сосудиков. Вот так. Говорит, это норма на таком сроке и что вообще бывает, что расширитель нельзя вставить, т.к. много вен и сосудов, что и такое было на её практике. Сразу скажу, что у меня нет ни варикоза, ни сеточек, ничего такого, т.е. в этом смысле все норм, но вот ТАМ такое вот нечто)) Это я к тому, что если там что-то чуть-чуть даже как-то зацепить случайно, то уж капелька может быть и ничего страшного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nady72 // многодетная мамочка 27 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2018 Всем привет! Какое то время я была без интернета. Всем спасибо, кто думает и помнит про нас, кто поддерживает))) Дочку перевели с реанимации и положили вместе со мной в отделение для недоношенных 18 сентября, а 25 сентября малышке был месяц, первая наша датка. По состоянию все стабильно. Вес на сегодня 1780. Начала сосать из соски, но зонд пока не убрали, т.к. не весь объем ещё высасывает, а только четверть. Но и это для нас победа! За это время столько всего произошло. От волнения периодически пропадает молоко. Но я всё же бьюсь за грудное вскармливание. Не закрывается пока у нас артериальный проток в сердце и мозг не совсем созрел. Но просто нужно ещё время. А с протоком пока не совсем ясно. Вчера консультировались с кардиологом, нужны ещё обследования. Пока все проходим. Как же это оказывается тяжело. Девочки, берегите себя и своих малышей! Как интересно, уже давно заметила, что вес на линеечке моей соответствует нашему реальному весу. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 nady72 // многодетная мамочка, крохотуле скорее окрепнуть! А тебе сил побольше! Как старшие детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня♡мама♡Ани 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 nady72 // многодетная мамочка, это хорошо, чтовы с малышкой тепнрь вместе лежите. Скорейшей Вам выписки домой! Моей подруге говорили, что проток может до года закрываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Пряня, ой и правда крупная... не понимаю, чего реально они ждут... что-то не пойму... порваться в хлам? я думаю может посмотреть другого врача? nady72 // многодетная мамочка, наконец-то от тебя новости! А то все думаю, как же вы там? Что касается веса - отличный вес... когда же рождаются еще сбрасывают, а вы уже идете нормально набирать!!! Все трудности уйдут, терпения тебе и Божьей благодати!!! Растите здоровенькими и скорейшей выписки!!! Изменено 27 сентября 2018 пользователем mashutka007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 nady72 // многодетная мамочка, @@@@@@@ на скорейшее восстановление! Малышке крепкого здоровья! Мамочке много молока и терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девчата привет! Мы были на доплере и КТГ - все у нас хорошо.. только моя малышка чудит... так что узисты удивляются... она развлекается там с пуповиной, то на руку мотает, то грызет. то ногу перекидывать пытается как через веревку.... а я то думаю, что так больно мне бывает... еще правда себе на шею обвитие закинула.. так что папа тут наш беседовал с дочерью призывал к порядку.... но чудит конечно... главное, чтобы больше не перекидывала... Ох и Лера! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 nady72 // многодетная мамочка, С месяцем вас! Пусть самое сложное останется позади. Главное, что вы теперь вместе и придаете друг другу дополнительных сил mashutka007, ничего себе, какая шустрая малышка =) Нашла себе развлечения =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 MissisK Да, узист так и сказал, что скучно ей там, видимо... хорошо зубов нет, а то перегрызла бы... называется на доплер сходили, а в итоге смотрели на эту зайку... еще такое выражение лица, чуть с улыбкой... смешно и немного не пос себе, что она там накрутит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berbets 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки всем приве! Я из группы декабрята 2018. Мы просто всей группой переехали в Вайбере. Если кто-то нас искал и хочет попасть в группу пишите номер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashytaS 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 У меня бывает периодами такое дрожание в животе, не помню писала или нет? В общем, похоже как будто у ребенка приказом эпилепсии секунды на 1-2. Бывает такое может раз в неделю, может раз в 2 недели, редко. Но бывает. Начала читать в интернете, у многих женщин бывают эти ощущения. А врачи не знаю что это такое, у одной случилось так на ктг, так ее положили на сохранение, мониторили сердце ребенка по 3 раза в день по 2 часа. В итоге через 4 дня отпустили домой, все показатели в норме. Читала про такие случаи на польских, и на немецких форумах. Ощущения описывают один в один. Но что это - никто не знает. А врачи могут только делать предположения. Дети рождаются здоровые. Мистика)) Мне сегодня коллега написала (с юга Германии), она на 30 неделе, проснулась утром и кровь из нее полилась и схватки болезненные, но не регулярные. Поехала в больницу. Что бы вы думали? Ее посмотрели, открытия нет. Отправили домой! с кровотечением!!! До этого она туда тоже ездила со схватками. Так же сказали, что пока нет открытия - это не опасно и отправили домой. Схватки у нее были 1,5 суток каждые 17 минут. Я в шоке от местной медицины.... упаси Бог... В Польше сразу бы положили на сохранение и лежала бы там до родов. А тут как-то... выживают сильнейшие. У меня тоже такое бывает, как трепетание или судороги, и у одной знакомой тоже так. Правда очень редко, пару раз наверное. По УЗИ и ктг нормально все было. Я тоже сначала испугалась, что вдруг у малыша приступ какой, ну тогда б наверное это чувство по всему животу было бы, а тут в одном месте, кратковременно. Дай Бог нашим малышам здоровья! Всем привет! Какое то время я была без интернета. Всем спасибо, кто думает и помнит про нас, кто поддерживает))) Дочку перевели с реанимации и положили вместе со мной в отделение для недоношенных 18 сентября, а 25 сентября малышке был месяц, первая наша датка. По состоянию все стабильно. Вес на сегодня 1780. Начала сосать из соски, но зонд пока не убрали, т.к. не весь объем ещё высасывает, а только четверть. Но и это для нас победа! За это время столько всего произошло. От волнения периодически пропадает молоко. Но я всё же бьюсь за грудное вскармливание. Не закрывается пока у нас артериальный проток в сердце и мозг не совсем созрел. Но просто нужно ещё время. А с протоком пока не совсем ясно. Вчера консультировались с кардиологом, нужны ещё обследования. Пока все проходим. Как же это оказывается тяжело. Девочки, берегите себя и своих малышей! Как интересно, уже давно заметила, что вес на линеечке моей соответствует нашему реальному весу. Слава Богу, что становится лучше, держитесь, верьте, что все будет хорошо! Вот уже и месяц! Поздравляю! Здоровья и ещё раз здоровья доче и вам сил душевных и физических! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) nady72 // многодетная мамочка, ох я представляю как это сложно морально !!!но все будет хорошо. Я много работаю с недоношенными детками - они очень быстро догоняют. mashutka007, я не знаю как себя обезопасить в случае чего. Крупный плод для меня чреват именно разрывом матки чего я жутко боюсь. В принципе до 36 недель если что сама рожу (деть будет примерно как раз 3400.... а вот дальше что делать я не знаю ...... Врач ждёт УЗИ в 36 недель - там типа видно будет ...... А другие врачи говорят что до 36 недель может и не высидит. У меня оболочки рвутся раньше времени из за тяжести плода . Изменено 27 сентября 2018 пользователем Пряня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Пряня, а шейка какая? Я сейчас в РД, вчера положили. Шейка не больше 2 см и пузырь плодный через шейку врач прощупывает. Колют дексаметазон для легких малыша, мне прогестерон для шейки назначили (не знаю, правда, насколько это оправдано) и еще кой-чего... Ктг была плохая в ЖК 2 раза. Здесь получше. И для кровотока ещё лекарства дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Curly Straight, шейка 3,7 ... сама поражаюсь что такая на этом сроке. Обычно уже до 2,8 скатывается. Держись !! Срок неплохой уже . Мне после 34 вообще обычно уже не страшно . Если с пузырем такая тема, то тут видимо лежать и лежать .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Curly Straight, а какой срок? у меня почему то линеечка не отборажается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Curly Straight, 36 недель отличный срок.. даже если еще недельку дотянут - будет отлично! Не переживай! Пряня, ну и страсти..... как же тебе тяжело детки даются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinomama 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Curly Straight, интересно так, у нас после 35 уже и не сохраняют ну может у меня так. Смотрели по Узи говорили что деть уже вполне зрелый и давали рожать в 36 и 35 недель рожала. В это раз тоже уже жду скоро. Но почему то морально никак настроиться не могу((( не понимаю... не хочу, боюсь, дел много кажется недоделанных, в общем уговариваю Гошу сидеть ещё на месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Lariskin, 35 сегодня ровно. По узи мелкий на 36. Dinomama, меня особо и не сохраняют. Моя врач сказала, что вряд ли этот прогестерон поможет мне и смысла его нет, но обязаны по протоколу назначить. Но и родовой же деятельности нет. Так что просто пока наблюдаем малыша. Лично мне не нравится то, что шевелений маловато. Но ктг неплохие пишутся, не смотря на это. Пряня, воь и у меня ШМ обычно была ближе к 40 мм даже в 3 триместре... да и ещё 2 недели назад на узи 34 мм... и зев внутренний закрыт. mashutka007, спасибо). Я за сами возможные роды не переживаю. Но хотелось бы чутка попозже. Хотя бы в 36, да. Потому что у нас до 36 свозят в один РД, я б там не очень хотела... с 36 принимают в любом. Но мне что-то говорит, что не рожу я еще ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ДОброе утро девчата Мне б тоже до 36 недель,чтоб успеть в стать в роддом на учет в тот,где хочу рожать. Потом уже не страшно Спасает только бандаж-иначе ходить не могу, живот низко и тянет. Весь день в нем -только ночью снимаю К родам морально тоже не готова. Кажется еще не все сделала. В роде в роддом все купила,но вещи не в пакетах Плюс после 10 октября хочу по магазинам-старшую на зиму одеть. А то муж не управится В общем хочу до 38 хотя бы дотянуть Но вчера уже муж говорит- собирай пакеты,боитя,что раньше все начнется. Живот хватает часто по вечерам. Уже на работе предупредил руководство вчера,что хотя бы на неделю уйдет в отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Curly Straight, на самом деле с такой шейкой можно ещё проходить и пролежать ))) положили чтоб не вывалился пузырь . Дело твоё но проник тут вообще не пойму с какого боку припёку - шейку он не удержит а вот слизистую подсушит перед родами. Не зря его в 33 над отменяют //Lenchik скоро пуз//, оно ! Ну ты даёшь ! С пакетами не затягивай. Потом некогда будет . Я их давно собрала а каждый день что то подкладываю то одно то другое. Не приготовила только себе на выписку что нибудь . Надо сегодня этим заняться.... ——- А я к родам готова. Съездить уже отмучаться . Столько дел в октябре блин. Учеба, выставки интересные , а надо ж ещё восстанавливаться фигову тучу времени ..... Очень хочу дотянуть до 36 недель . Чтоб официально контракт и узишку ещё сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения