//Lenchik скоро пуз// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Пряня, ой не говори. Первую Б уже в 32 недели сумки были собраны. А тут что-то никак не разложу вещи, хотя все уже купила Вот на выписку себе тоже не приготовила. Джинсы думаю обычные не застегнутся. Наверное колготки с платьем вязанным что ли приготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Пряня, я не врач ведь, у тебя в этой сфере опыт?. Но я читала теорию, что прогик как раз на поздних сроках и может поддержать шейку. Но слушаю своего врача, не буду ставить. Как есть Кстати, не всем его в 33 отменяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ntg7 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Всем привет! Была вчера на УЗИ и у врача. По УЗИ все в норме, но вод не много, но в пределах нормы и обвитие пуповиной, но не говорили что это страшно. Малыш уже 2500 это получается за 2 недели +600 гр. С доктором договорилась о плановом КС. Я спрашивала её совета по этому поводу (все-таки доктор мед.наук толковая, советовали её знакомые), она хоть и сторонник ЕР, но в моем случае сказала что не надо рисковать, всё-таки я 15 лет в этому шла, ничего не получалось, постоянно ЗБ и выкидыши, и тут такое чудо случилось, а у меня возраст+ВСД, сопровождающаяся регулярными потерями сознания, да еще +герпес вылез там! Короче написала направление мне, я оплатила взнос, все документы ношу с собой, знаю куда ехать если что. КС планово делают в 39 нед.+1 день. Поэтому , если раньше не попросится, буду ходить до этого срока. Мужу сказала, чтоб отпуск взял на конец октября -начало ноября, т.к. надо чтоб он со мной был в больнице 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Curly Straight, хороший срок) ещё недельку точно сохранят, а там уже не страшно, после 36 недель ребёночек официально считается доношенным) я в первую б. жила этими цифрами, когда шейка на 22 недели укоротилась. Кстати, не всем его в 33 отменяют. у кого проблемы с шейкой почти никому и не отменяют. Я ставила до 38 недели, ни одного разрыва, ребёнок 3650 кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Lariskin, да, я ж дочку в 36 родила. Поэтому сильно не переживаю. Просто немного парит больница. И по детям с мужем скучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Curly Straight, это да, больничные стены меня тоже угнетают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Lariskin, это ты с ицн до такого веса доносила? Я дочку 2720 родила ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 А я вчера с мамой сделали первый почин, купили ткань на пеленки, больше пока у нас ничего нет... сейчас потихоньку стала присматривать... денег особо нет, потому в эконом... завтра подруга немного вещичек малявочных подгонит.... начну готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 //Lenchik скоро пуз//, я тоже думаю про колготы и платье тёплое .... ntg7, как здорово когда определено . Спокойнее . У меня наоборот умеренное многоводие. К сроку видимо будет многоводий конкретное. Как в прошлый раз Curly Straight, я рожаю в роддоме который специализируется на недоношенных , ранних родоразрешениях И так далее . Вот там и слышала . Ну это дело каждого конечно индивидуально и взависимости от обстоятельств . Первого ребёнка носила всю беременность с 2,5... перед родами замнешели две очень короткая была и потом ещё фигур раскрывалась Со вторым на этом сроке шейка 3 см была С третьим 3,7 Чудеса mashutka007, у меня есть комбез на зиму на овчине. Мне конверт подогнали и он вроде как не нужен . Вот как передать бы тебе его. Блин я столько вещичку отдала на новорождённого сумки три .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Curly Straight, ну у меня как оказалось неистинное ИЦН было. Я родила в 39.5 недель, после прокола пузыря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Наденька_К 28 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, я сегодня тоже с узи. Наша принцесса миниатюрная, 1606гр, сказали на 30 нед и 2 дня. Но мы с мужем мелкие, значит и родится куколка и плацента поднялась, сейчас на 61 мм от зева, так что убрали нам угрозу преждевременных, воды и степень зрелости плаценты тоже в норме. Так что будем спокойно ходить дальше 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, какой размер подгузников берете на первое время? До 5 кг, или от 3 до 6 кг? И в каком количестве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Lariskin, я взяла одну пачку 1 и одну пачку 2 Хагис элит Софт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Lariskin, Я расчитываю 8-10шт в день,в первую бе.даже представить не могла что столько уходит.Взяла 3-6кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Я пока 1 пачку меррисов до 5 кг взяла. Потом докупим. Или сразу еще одну возьму... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У меня тоже такое бывает, ощущение как описать.. будто трепещет он там, не знаю как сказать точнее)) Тоже интересно что же он там делает такое)) Вообще как-то интересно, с определенного срока у большинства малыши икать начинают, потом у многих из нас мышцы немеют , потом трепыхания эти чувствуются у многих, значит всё идёт по плану и так и должно быть. А врачи они мало что могут объяснить, могут только предполагать, но чудо есть чудо, тут все по полочкам не разложишь)) По плану)) и совсем скоро с вещами на выход! Я спрашивала у 2 врачей насчет этого феномена дрожания. Только улыбались, одна сказала: ну хорошо же, если шевелится! Так и не въехала, что это не обычные шевеления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Всем добрый вечер! Я взяла Хаггис Элит софт 1. Начали покупать все для малыша, купили кроватку и немного одежды. Конверт/комбенизон на выписку. Потихонечку буду формировать сумки в РД. Девочки, подскажите, никто не разгружался на молокочае во время Б? Ничего не пойму со своим весом.. Все ползет и ползет, неужели я реально не замечаю, что стала много есть.. В тот раз разгрузка хорошо помогла, за 2 дня -1,5 кг (яблоки и кефик; вареное мясо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Пряня, Да уж... по показаниям и не хотят кесарить... А где-то просто по желанию((( //Lenchik скоро пуз//, Все Мне говорят: учись дышать! Торжественно обещаю, буду!)) Уже начала)) говорят, надо до автоматизма отработать)) nady72 // многодетная мамочка, О, очень рада, что всё у вас потихоньку нормализуется!!! Я много читаю о ранних детках (жаль, нет хорошего слова в русском языке... в немецком и в польском есть, можно было бы ласково перевести на русский "раннички" или "раннята", а у нас только "недоношенные"... звучит грубо). Читаю, в общем, и вижу, как трудно родителям они даются, сколько переживаний и сколько радости просто от того, что их детки сами дышат, сами берут грудь... для меня эти мамы и их детки - это большие герои, борцы за жизнь! Трудный путь, полон волнений и страхов, но надо собраться, сильному малышу очень нужна сильная мама! всё у вас в конечном итоге будет хорошо! Скоро поедите все вместе домой, начнется самый обычный быт, как у всех))) В Польше выписывают когда детки достигают веса 2000гр ну и по состоянию здоровья. Еще перед выпиской маме устраивают типа однодневного экзамена, смотрят как она может справляться с таким малышом сама А как в России с этим обстоят дела? Что говорят врачи? mashutka007, Лера шалунья))) как интересно! Надо же поймать такие моменты на узи! милота ж в чистом виде!!! У меня аж сердечки из глаз! (как говорила моя сестренка о чем-то мимимишном) DashytaS, Да,да! Именно как судороги у малыша. Тоже сначала испугалась... А потом с мужем почитали, что не страшно это и врачи плечами пожимают, анализы, обследования, всё в норме. Чудеса природы Curly Straight, Пусть малыш сидит тихо еще минимум недельку! Бережет мамины нервишки, они ей еще пригодятся))))) Пряня, Ты после родов собираешься еще на учебу и на выставки? Вот это да! Какая активная мамочка!)) Наденька_К, Надя, у вас тоже миниатюрка?))) Добро пожаловать в клуб балеринок))) мы тоже в 31 неделю были 1596гр. Lariskin, Я взяла коробку, там 246 штук, размер 2-5 кг. Как раз должно хватить на месяц. ~拉~Lana~娜~, У меня тоже вес растёт как сумасшедший. Я сладкое себе позволяю, с чаем пряники или печенье... хоцца)) Ну и надо понимать, что детка сейчас набирает вес, объем крови увеличивается, воды в организме тоже. В общем, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ~拉~Lana~娜~, У меня тоже вес растёт как сумасшедший. Я сладкое себе позволяю, с чаем пряники или печенье... хоцца)) Ну и надо понимать, что детка сейчас набирает вес, объем крови увеличивается, воды в организме тоже. В общем, это нормально. Врач просто очень ругается каждый прием... а я не пойму что происходит.. Прибавка по 1 кг, а то и чуть больше за неделю.. это ужас. Тут пробовала по совету врача на твороге и кефире 2 раза в неделю посидеть, так спало 1,5 кг за 2 дня. Но меня на второй день рвать начало только от запаха творога, поэтому не хочу так себя больше изводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelok38912812 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Всем привет. Совсем я пропала. У нас школа+ школа олимпийского резерва почти каждый день. Была на узи((( Моя принцесска взяла и перевернулась с правильной позы в ннеправильную . Маловодие у меня и 2 степень зрелости плаценты. Иду сегодня к врачу. Переживаю. Как я тебя понимаю. У меня два школьника 1 и 4 класс.) Она еще может перевернуться назад. Ты не расстоаивайся. Что врач сказал на счет зрелости плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиддс 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У нас тоже наша Зоя по УЗИ вчера на 30 недель и 2 дня и вес 1570. Лежит таки головой вниз, значит, это все-таки была попа.))) А так все хорошо и с шейкой, и с водами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Всем добрый вечер! Я взяла Хаггис Элит софт 1. Начали покупать все для малыша, купили кроватку и немного одежды. Конверт/комбенизон на выписку. Потихонечку буду формировать сумки в РД. Девочки, подскажите, никто не разгружался на молокочае во время Б? Ничего не пойму со своим весом.. Все ползет и ползет, неужели я реально не замечаю, что стала много есть.. В тот раз разгрузка хорошо помогла, за 2 дня -1,5 кг (яблоки и кефик; вареное мясо) я тоже что-то стала набирать.. что офигела... 3.5 кг за месяц!!! Аксиньюшка да моя хорошая! я сама улыбалась с узистом такому чуду!!! Но вот хоть бы больше не накидала себе обвитий!!! А так пусть играется!!! в следующий раз узист сказал заправит к моему приходу бумагу... у нас в ЖК не полагается фото, они в основном и не зарежают... только если что важно напечатать... Пряня Спасибо, солнце! Если не купим конверт одеяло на овчине 100 на 130, чтобы потом еще долго укрывалась лерочка, я возьму в дар с радостью. у меня подруга будет ехать в середине октября на озвучку... думаю можно будет попробовать с ней договориться!! Подумаю.. Просто присмотрела тут конверт - он же на выписку и на прогулки на всю зиму а потом одеяло... многофунционально... вот если получиться возьму его... чтобы не покупать теплого одеяла... Изменено 28 сентября 2018 пользователем mashutka007 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ~拉~Lana~娜~, Почему врач ругается? Я тоже по 1 кг набираю((( моя вообще молчит. А моя акушерка еще в начале беременностисказала, что я минимум 20 кг наберу, т.к. худая. Ну вот уже больше 15 набрала((( mashutka007, Так может она, играючи, скинет с себя пуповину? А я чего-то за пару часов вся соплями увешалась Вот же зараза! Год не простывала! А тут надо было.... Пока ем лимоны, мед. Как не вовремя! В воскресенье назначена фотосессия в парке, хотела в кружевное платье переодеться на 15 минут. Теперь уже всё. Только в теплом платье фотаться((( и с красным носом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Аксиньюшка, "ругаться" за набор веса -- это характерная черта местных врачей))) кто посовременнее, тот особо не обращает на это внимания при хорошем самочувствии беременной и хороших же анализах. Моя врач еще и наоборот, успокоит ) В роддоме я сейчас под наблюдением -- вообще мой вес никого не волнует. И никто из врачей даже не спросил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Lariskin, взяла Меррис ньюборн вроде одни до 5 кг одну пачку. Потом довезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения