Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

Пряня, ой не говори. Первую Б уже в 32 недели сумки были собраны. А тут что-то никак не разложу вещи, хотя все уже купила

Вот на выписку себе тоже не приготовила. Джинсы думаю обычные не застегнутся. Наверное колготки с платьем вязанным что ли приготовить

Пряня, я не врач ведь, у тебя в этой сфере опыт?. Но я читала теорию, что прогик как раз на поздних сроках и может поддержать шейку. Но слушаю своего врача, не буду ставить. Как есть :)

Кстати, не всем его в 33 отменяют.

Всем привет! Была вчера на УЗИ и у врача. По УЗИ все в норме, но вод не много, но в пределах нормы и обвитие пуповиной, но не говорили что это страшно. Малыш уже 2500 :) это получается за 2 недели +600 гр. С доктором договорилась о плановом КС. Я спрашивала её совета по этому поводу (все-таки доктор мед.наук толковая, советовали её знакомые), она хоть и сторонник ЕР, но в моем случае сказала что не надо рисковать, всё-таки я 15 лет в этому шла, ничего не получалось, постоянно ЗБ и выкидыши, и тут такое чудо случилось, а у меня возраст+ВСД, сопровождающаяся регулярными потерями сознания, да еще +герпес вылез там! Короче написала направление мне, я оплатила взнос, все документы ношу с собой, знаю куда ехать если что. КС планово делают в 39 нед.+1 день. Поэтому , если раньше не попросится, буду ходить до этого срока. Мужу сказала, чтоб отпуск взял на конец октября -начало ноября, т.к. надо чтоб он со мной был в больнице

• Нравится 4

Curly Straight, хороший срок) ещё недельку точно сохранят, а там уже не страшно, после 36 недель ребёночек официально считается доношенным) я в первую б. жила этими цифрами, когда шейка на 22 недели укоротилась.

Кстати, не всем его в 33 отменяют.

у кого проблемы с шейкой почти никому и не отменяют. Я ставила до 38 недели, ни одного разрыва, ребёнок 3650 кг.
  • Нравится 2

Lariskin, да, я ж дочку в 36 родила. Поэтому сильно не переживаю. Просто немного парит больница. И по детям с мужем скучаю.

Curly Straight, это да, больничные стены меня тоже угнетают.

Lariskin, это ты с ицн до такого веса доносила?

Я дочку 2720 родила )

А я вчера с мамой сделали первый почин, купили ткань на пеленки, больше пока у нас ничего нет... сейчас потихоньку стала присматривать... денег особо нет, потому в эконом... завтра подруга немного вещичек малявочных подгонит.... начну готовиться

//Lenchik скоро пуз//,  я тоже думаю про колготы и платье тёплое ....

ntg7,  как здорово когда определено . Спокойнее . У меня наоборот умеренное многоводие. К сроку видимо будет многоводий конкретное. Как в прошлый раз

Curly Straight,  я рожаю в роддоме который специализируется на недоношенных , ранних родоразрешениях И так далее . Вот там и слышала .

Ну это дело каждого конечно индивидуально и взависимости от обстоятельств .

Первого ребёнка носила всю беременность с 2,5... перед родами замнешели две очень короткая была и потом ещё фигур раскрывалась

Со вторым на этом сроке шейка 3 см была

С третьим 3,7

Чудеса

mashutka007,  у меня есть комбез на зиму на овчине. Мне конверт подогнали и он вроде как не нужен . Вот как передать бы тебе его.

Блин я столько вещичку отдала на новорождённого сумки три ....

• Нравится 1

Curly Straight, ну у меня как оказалось неистинное ИЦН было. Я родила в 39.5 недель, после прокола пузыря.

• Нравится 1

Девочки, какой размер подгузников берете на первое время? До 5 кг, или от 3 до 6 кг? И в каком количестве?

Lariskin,  я взяла одну пачку 1 и одну пачку 2 Хагис элит Софт

• Нравится 1

Lariskin,  Я расчитываю 8-10шт в день,в первую бе.даже представить не могла что столько уходит.Взяла 3-6кг

• Нравится 1

Я пока 1 пачку меррисов до 5 кг взяла. Потом докупим. Или сразу еще одну возьму...

• Нравится 1

У меня тоже такое бывает, ощущение как описать.. будто трепещет он там, не знаю как сказать точнее)) Тоже интересно что же он там делает такое))

Вообще как-то интересно, с определенного срока у большинства малыши икать начинают, потом у многих из нас мышцы немеют , потом трепыхания эти чувствуются у многих, значит всё идёт по плану и так и должно быть. А врачи они мало что могут объяснить, могут только предполагать, но чудо есть чудо, тут все по полочкам не разложишь))

По плану)) и совсем скоро с вещами на выход! :)

Я спрашивала у 2 врачей насчет этого феномена дрожания. Только улыбались, одна сказала: ну хорошо же, если шевелится!

Так и не въехала, что это не обычные шевеления...

Всем добрый вечер!

Я взяла Хаггис Элит софт 1.

Начали покупать все для малыша, купили кроватку и немного одежды. Конверт/комбенизон на выписку.

Потихонечку буду формировать сумки в РД.

Девочки, подскажите, никто не разгружался на молокочае во время Б?

Ничего не пойму со своим весом.. Все ползет и ползет, неужели я реально не замечаю, что стала много есть..

В тот раз разгрузка хорошо помогла, за 2 дня -1,5 кг (яблоки и кефик; вареное мясо)

Пряня

Да уж... по показаниям и не хотят кесарить... А где-то просто по желанию(((

//Lenchik скоро пуз//

Все Мне говорят: учись дышать!

Торжественно обещаю, буду!)) Уже начала)) говорят, надо до автоматизма отработать))

nady72 // многодетная мамочка

О, очень рада, что всё у вас потихоньку нормализуется!!!

Я много читаю о ранних детках (жаль, нет хорошего слова в русском языке... в немецком и в польском есть, можно было бы ласково перевести на русский "раннички" или "раннята", а у нас только "недоношенные"... звучит грубо). Читаю, в общем, и вижу, как трудно родителям они даются, сколько переживаний и сколько радости просто от того, что их детки сами дышат, сами берут грудь... для меня эти мамы и их детки - это большие герои, борцы за жизнь!

Трудный путь, полон волнений и страхов, но надо собраться, сильному малышу очень нужна сильная мама! :) всё у вас в конечном итоге будет хорошо! Скоро поедите все вместе домой, начнется самый обычный быт, как у всех)))

В Польше выписывают когда детки достигают веса 2000гр ну и по состоянию здоровья. Еще перед выпиской маме устраивают типа однодневного экзамена, смотрят как она может справляться с таким малышом сама :)

А как в России с этим обстоят дела? Что говорят врачи?

mashutka007

Лера шалунья))) как интересно! Надо же поймать такие моменты на узи! :) милота ж в чистом виде!!! У меня аж сердечки из глаз! (как говорила моя сестренка о чем-то мимимишном) :)

DashytaS

Да,да! Именно как судороги у малыша. Тоже сначала испугалась... А потом с мужем почитали, что не страшно это и врачи плечами пожимают, анализы, обследования, всё в норме. Чудеса природы :)

Curly Straight

Пусть малыш сидит тихо еще минимум недельку! Бережет мамины нервишки, они ей еще пригодятся)))))

Пряня

Ты после родов собираешься еще на учебу и на выставки? Вот это да! Какая активная мамочка!))

Наденька_К

Надя, у вас тоже миниатюрка?))) Добро пожаловать в клуб балеринок))) мы тоже в 31 неделю были 1596гр. :)

Lariskin

Я взяла коробку, там 246 штук, размер 2-5 кг. Как раз должно хватить на месяц.

~拉~Lana~娜~

У меня тоже вес растёт как сумасшедший. Я сладкое себе позволяю, с чаем пряники или печенье... хоцца))

Ну и надо понимать, что детка сейчас набирает вес, объем крови увеличивается, воды в организме тоже. В общем, это нормально.

~拉~Lana~娜~,

У меня тоже вес растёт как сумасшедший. Я сладкое себе позволяю, с чаем пряники или печенье... хоцца))

Ну и надо понимать, что детка сейчас набирает вес, объем крови увеличивается, воды в организме тоже. В общем, это нормально.

Врач просто очень ругается каждый прием... а я не пойму что происходит..

Прибавка по 1 кг, а то и чуть больше за неделю.. это ужас.

Тут пробовала по совету врача на твороге и кефире 2 раза в неделю посидеть, так спало 1,5 кг за 2 дня. Но меня на второй день рвать начало только от запаха творога, поэтому не хочу так себя больше изводить

Всем привет. Совсем я пропала. У нас школа+ школа олимпийского резерва почти каждый день. Была на узи(((

Моя принцесска взяла и перевернулась с правильной позы в ннеправильную . Маловодие у меня и 2 степень зрелости плаценты.

Иду сегодня к врачу. Переживаю.

Как я тебя понимаю. У меня два школьника 1 и 4 класс.) Она еще может перевернуться назад. Ты не расстоаивайся. Что врач сказал на счет зрелости плаценты?

У нас тоже наша Зоя по УЗИ вчера на 30 недель и 2 дня и вес 1570. Лежит таки головой вниз, значит, это все-таки была попа.))) А так все хорошо и с шейкой, и с водами.

• Нравится 4

Всем добрый вечер!

Я взяла Хаггис Элит софт 1.

Начали покупать все для малыша, купили кроватку и немного одежды. Конверт/комбенизон на выписку.

Потихонечку буду формировать сумки в РД.

Девочки, подскажите, никто не разгружался на молокочае во время Б?

Ничего не пойму со своим весом.. Все ползет и ползет, неужели я реально не замечаю, что стала много есть..

В тот раз разгрузка хорошо помогла, за 2 дня -1,5 кг (яблоки и кефик; вареное мясо)

я тоже что-то стала набирать.. что офигела... 3.5 кг за месяц!!!

Аксиньюшка

да моя хорошая! я сама улыбалась с узистом такому чуду!!! Но вот хоть бы больше не накидала себе обвитий!!! А так пусть играется!!! в следующий раз узист сказал заправит к моему приходу бумагу... у нас в ЖК не полагается фото, они в основном и не зарежают... только если что важно напечатать...

Пряня

Спасибо, солнце! Если не купим конверт одеяло на овчине 100 на 130, чтобы потом еще долго укрывалась лерочка, я возьму в дар с радостью. у меня подруга будет ехать в середине октября на озвучку... думаю можно будет попробовать с ней договориться!! Подумаю.. Просто присмотрела тут конверт - он же на выписку и на прогулки на всю зиму а потом одеяло... многофунционально... вот если получиться возьму его... чтобы не покупать теплого одеяла...

Изменено пользователем mashutka007
  • Нравится 1

~拉~Lana~娜~

Почему врач ругается? Я тоже по 1 кг набираю((( моя вообще молчит. А моя акушерка еще в начале беременностисказала, что я минимум 20 кг наберу, т.к. худая. Ну вот уже больше 15 набрала(((

mashutka007

Так может она, играючи, скинет с себя пуповину? ;)

А я чего-то за пару часов вся соплями увешалась :(

Вот же зараза! Год не простывала! А тут надо было....

Пока ем лимоны, мед. Как не вовремя! В воскресенье назначена фотосессия в парке, хотела в кружевное платье переодеться на 15 минут. Теперь уже всё. Только в теплом платье фотаться((( и с красным носом! :(

• Нравится 2

Аксиньюшка, "ругаться" за набор веса -- это характерная черта местных врачей))) кто посовременнее, тот особо не обращает на это внимания при хорошем самочувствии беременной и хороших же анализах. Моя врач еще и наоборот, успокоит )

В роддоме я сейчас под наблюдением -- вообще мой вес никого не волнует. И никто из врачей даже не спросил!

• Нравится 1

Lariskin,  взяла Меррис ньюборн вроде одни до 5 кг одну пачку. Потом довезут.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...