dinotka 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Ох,я думала я одна такая злая ?? @DashytaS родила может )@Tane4ka_0107 ждём пополнения значит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @dinotka спасибо я уже на последнем издохе.. у нас тут забастовки массовые (может слышали в новостях про желтые жилеты..), каждый день везу ребёнка в школу по часу. Работа ещё не закончилась, приходится вставать в 4:30 утра чтобы хоть как-то успевать.. короче все, не могу больше ну хоть авто кресло пришло сегодня, а то даже кресла не было бедному малышу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @DashytaS надеюсь Аксьюшка не обидеться,если я расскажу )) Она родила 5того ) думаю как домой приедит отпишеться ) У меня тоже явно гормоны ещё бушуют, так вообще не плачу, а тут все ещё могу поплакать ) и грустно как то.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Дочка сегодня сказала первое “а-гу”? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @Lariskin здорово Моя тоже агукает. Только так скромненько и с такой не уверенностью. Еще сильно реагирует на старшую дочу-улыбаться ей сразу начинает, когда та с ней начинает разговаривать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Скажите, а когда малые начинают реагировать на игрушки и тп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @Mary__Lu я если честно уже и забыла ))). Но можно сейчас уже вкладывать погремушку в ручку. За одно и тонус с пальчиков уйдет. А так в полгода невропатолог помню проверял дочу , как она реагирует на яркую игрушку, следит ли за ней , если из стороны в сторону передвигать и если на животе лежит -тянется ли за ней В инете пишут,что чуть ли не с 3 месяцев, уже все это должен делать. Но детки все разные и по разному развиваются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaRiN'oK 8 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2018 Всем привет, вот и я родила на десятом месяце)) 7.12.18 в 16:10, методом ЭКС родился мой сыночек, 3320, 51 см ❤️️ 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Наденька_К ты была совершенно права! Это были настоящие вялотекущие! Один вопрос: почему суки-акушерки меня всё три дня гоняли домой??? Когда меня ввели в медикаментозную спячку на 3 часа, схватки вообще пропали. И мне сказали: ну вот! Мы же говорили, что это треники! Езжайте домой! Тут я взвыла!!! И она решила проверить раскрытие. Которое стало уже 4-5см. Тогда она быстро сказала: мне нужно посоветоваться с врачом! Потом прибегает: надо пробовать рожать с окситоцином, если не поможет, то завтра приедьте еще раз, попробуем с таблеточкой. Я никуда от них уже не собиралась. Подключили систему и понеслось. Схватки стали вообще не передаваемыми, плюс я вымотанная за эти дни. Взмолилась, что мы планировали перидуральную анестезия, пусть зовут анестезиолога. На этот раз спорить не стали, быстро всё организовали и оставшиеся 7 часов до родов мы с мужем просто прокайфовали. Когда я начала говорить акушерке, что чувствую, как проходит головка, она мне не поверила. И даже не стала смотреть. Просто тупо ждала, когда ее смена закончится. Новая смена едва заглянула: Я вижу там головка идет! У старой смены глаза на лоб полезли от удивления. Я палец к небу: а ведь я не один раз вам говорила! Рожала на боку сначала, муж поднимал мне ногу, видел, как идет головка, Подбадривал меня. потом мне предложили закончить на табуретке. Муж устроился за моей спиной, я облакачивалась на него, он тужился вместе со мной, подносил воду, находил столько слов поддержки.... Я ему благодарна как никому! Кроме того находил время всё запечатлеть на память))) Основную работу сделал он, а не акушерки. Перерезал отпульсировавшую пуповину и засыпал меня поцелуями и обнимашками за долгожданную, чудесную, красивую дочь! Так 05.12 появилась на свет наша маленькая чудесинка - Агата, 3310гр, 54см. Потом муж сказал: я теперь по городу хожу как гордый павлин! Сейчас мы еще все втроем в клинике, но сегодня нас уже должны выписать. Ура! @mashutka007 да капец... В итоге 3 суток схваток и на 4-ые сутки роды((((( 03.12.2018 в 16:08, Mary__Lu сказал(а): @Аксиньюшка рожать конечно больно, но через пару часов уже все забывается ) Хотя отголоски есть ещё даже через почти 3 недели ) Я сразу после родов, с малой на груди сказала, что готова за вторым))) никакие воспоминания боли не стоят рядом с этим комочком счастья! Уже на второй день ничего не болело. А, сегодня пошла в туалет и вижу - висит из меня что-то!! Я чуть дубу не дала! Побежала в родовое. Врач прилетела, вытащила из меня огромный (Как по мне) кусок - остаток плодного пузыря, который мне проткнули перед потугами. Боже, как я испугалась.... разревелась вся. Врач сказала, что вставит по первое число дежурившим акушеркам и врачу. Хотя я без претензий, просто не ожидала, что такое может быть.... бррррр..... завтра узи. Уже страшно, что еще могут найти((( 03.12.2018 в 16:40, Lariskin сказал(а): Не читай их больше)) у тебя будет по другому? смотри ролики про дыхание во время родов, вот это тебе действительно поможет. Хорошо рассказывает про дыхание Кобас, вбей в Ютуб. Я когда родила, сказала врачу и акушерке что рожать больше не буду, на что мне врач сказал что после первых родов наверно тоже самое говорила, а я так и говорила? да, это больно, но какие эмоции испытываешь после того как все заканчивается, это непередаваемо? Смотрела ролики)) но рожала с PDA и дыхание мне не понадобилось. Лежали с мужем всё время на кровати и балдели)) я отсыпалась перед потугами, а он щелкал фотки немецкого родзала, отправлял своим и моим родным, комментировал моё состояние, все в восторге писали, что это не роильная комната, а отель какой-то!))) Пришлось попросить его отключить интернет, я рожаю в конце концов, а он трепется как будто в отпуске и об отпуске))) потом и он свалился в сон, только акушерки заходили иногда проверить показания КТГ и справиться о моих ощущениях. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Девочки, поздравляю с малышами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 03.12.2018 в 18:06, //Lenchik скоро пуз// сказал(а): @mashutka007 попробуй убрать гречку из рациона. Со старшей была у частного педиатра-ее сильно пучило. В общем спросил,что я ем и сказал,что многих деток от гречки пучит сильно. Вот странно.... А тут дают в больнице уже мамочкам всё подряд! И яйца, и мед, и капусту... Я спросила, считают, что аллергии не может быть на те продукты, которые мама ела во время беременности. А я задумалась... не охота эксперименты над своей Лялюней ставить. 04.12.2018 в 08:03, Наденька_К сказал(а): Сделали сейчас моей девочке пункцию гематомы, откачали 40мл крови. Ещё сосуд какой-то подкровил снова туда, но сказали под повязкой должен придавиться и все уйдет. Как же это страшно, когда твоего ребенка увозят в операционную, а ты сидишь в палате и ничем помочь не можешь? Представляю, что ты пережила.... ??? @Mary__Lu конечно, не обижусь)) Я такая вымотанная была, что муж даже сам извещает всех наших родных. У меня одно желание - спать. Но вот малая спит, муж спит, а я бдю их сон)) надеюсь, дома отосплюсь)) С мужем спим по очереди, чтобы каждый поспал немного. Но вот сегодня молока привалило.... 2 цистерны! Теперь малышка не мяукает во сне, а спит как положено)) @Mary__Lu 12 часов назад, Mary__Lu сказал(а): Скажите, а когда малые начинают реагировать на игрушки и тп? Наша уже реагирует. Но мы накупили специальных игрушек для новорожденных, может поэтому. @MaRiN'oK Поздравляю, коллега))) и мы на 10-м месяце)) я все переживала: успеем до нового года родить или уже нет?))))) 14 часов назад, Lariskin сказал(а): Дочка сегодня сказала первое “а-гу”? Милотааа)) сколько вам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 44 минуты назад, Аксиньюшка сказал(а): сколько вам? Две недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashytaS 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @MaRiN'oK @Аксиньюшка , девочки поздравляю с рождением деток! Здоровья вам и детишкам! Скорейшего восстановления! Много молочка и спокойных ночей! Аксиньюшка, история, конечно... :о! Как хорошо, что все благополучно закончилось, представляю, как ты намучалась там! Акушерка так вообще, блин, "сказочная" просто! У нас бы при первых жалоба на схватки, фиг бы отпустили из рд. И если уж поставили медикаментозный сон, и даже речи бы не шло про "домой" после него. Обмотали бы ктг, и мониторили до самых потуг. Про окситоцин, по моему вообще дикая ситуация, как это "если не поможет, приедете завтра?" Т. е. практически рожающую женщину отправить восвояси? О-о, слов нет приличных, чтоб описать моё возмущение!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Аксиньюшка да это отель а не родзал) а мне узи не делали. Да, у тебя похлеще было, 4 дня... Но все позади ) поздравляю )) Девули, у меня вопрос. Как долго все это выходит? Мне сказали 6-8 недель. У меня 3 и уже почти чисто, это нормально? @Аксиньюшка че за игрушки для новорожденных? @DashytaS и это Германия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня♡мама♡Ани 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Mary__Lu у меня тоже почти чисто уже, тоже задумываюсь нормально ли это. А еще мы сегодня взвесились и оказалось, что набрали только 300 гр. и это за 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @MaRiN'oK @Аксиньюшка С пополнением Вас. Вот и Вы встретились со своими детками. Поздравляю @Mary__Lu У меня тоже практически закончились,потом чуть увеличились и на 4 недели мазало. А по узи крови было немного в матке. Просто для успокоения сходи на узи, чтоб быть точно уверенной,что матка чистая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Всем привет! Девчата, кто родил, поздравляю вас с крошками! Нас в понедельник выписали с боем, хотела под расписку уходить. Но врачиха сделала одолжение и выписала, хотя не хотела. Малыша мне после родов отдали только на 2е сутки, кормили смесями. Как правильно прикладывать к груди не показали.. вобщем за 5 суток в ПЦ малыш привык к соске и я теперь до сих пор не могу наладить ГВ. Не правильно берет грудь. Жду консультанта по ГВ на следующей неделе, очень хочется сохранить ГВ. Молока правда не особо много, но прикладывать стараюсь чаще. Докармливаю смесью... это ужас. В Пц был нутрилон, от него малыш кричал дурниной, животик болел и поносил. Врач при выписке сказала поменять, перешли на другую...начался запор. Капризничаем, не спим, ножки поджимаем. В обем послеродовой период у меня был отвратный. Все время педиатр-неонатолог дрводила меня до истерики, молозиво только на 8й день пришло, молоко пару дней назад.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ держись. И этот этап пройдет А как не правильно берет?. Моя иногда нижнюю губу подминает, я пальцем оттягиваю губу за подбородок В инете погляди. Роликов очень много как прикладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @//Lenchik скоро пуз// уже кучу роликов просмотрела про прикладывание. Он не достаточно рот раскрывает, когда губки поджимает, я ему тоже выправляю их, но он не захватывает достаточно ореолы. Мне кажется, что он только переднее молоко сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @//Lenchik скоро пуз// на УЗИ только 10того, к новому Г, к той что вела Б вряд-ли попаду, ппц что за Г.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashytaS 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Таня♡мама♡Ани , мы за три недели набрали и того меньше 276 гр. Педиатр сказала докармливать смесью. Я докармливала совсем немного 1 - 2 раза в день, по 30 мл. когда казалось что не наелся. И за неделю мы набрали ещё 270 гр. За неделю это нормально. Сейчас вот пробуем обходиться без смеси. Посмотрим, на след. неделе, сколько за неделю наберём. А ещё мне консультант по гв сказала что вес может набираться скачкообразно. Так что у вас ещё может за неделю нормально набраться. @~拉~Lana~娜~ , держитесь, боритесь за молочко. Я тоже всячески стараюсь, молока только только хватает, хоть порой хочется бросить, меня очень сильно консультант поддерживает, не даёт раскиснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @DashytaS стараюсь.. тоже было желание все бросить и перейти на ИВ. Уже хотела перетянуть грудь и Достинекс выпить. Соски в кровь были из-за неправильного прикдадывания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ когда не полностью ротик открывает - не давай грудь. Я всегда жду ,чтоб широко открывала, тогда только даю. У них ротик должен быть как у сомика-я свою с ним сравниваю ? Нижняя и верхняя губа вывернута. Похоже на сома, когда к стенке аквариума присасывается))) Специалист по ГВ придет -подскажет и научит. За молочко борись-пусть хоть 50/50. Ночью оценешь ГВ. Не надо вставать и делать смесь Не все детки спят всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ у меня тоже губки поджимает, соски больно, но пока хоть без трещин. Тоже иногда накатывает тоска... @//Lenchik скоро пуз// вот я вроде грудь вставляю в открытый ротик, а она потом съезжает на сосок... прям не знаю что делать... И ещё психует если долго не получается захватить. Потом с такой силой в сосок всасывается что прям искры из глаз. Постепенно пытаюсь вставит побольше и ротик приоткрыть побольше уже своим пальцем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @DashytaS ничего себе.. такого про желтушку не слышала... @dinotka и у меня шалят не то слово. так кидает... реветь хочется... @Пряня и я плачу.... @MaRiN'oK ура!!!!!!!!!!!!!!!!! с рождением!!! здоровья тебе и малышке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения