Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

Девочки, по поводу захвата соска, надо соском тыкать в верхнее нёба ребёночка, чтоб он правильно взял.

@Аксиньюшка Боже! Наконец-то... какая чудесная история про роды.... нам не дали отпульсировать пуповине.. блин....(((((((((((((((( радости вам с Агатой!! крепкого здоровья! и скорее домой!!!!

девочки привет! А у меня пипец!!! Эндометрит!!! Матка не сократилась, пошло воспаление и куски там остались... лечусь пиявками, если не поможет - то уложат меня.. но в гинекологию, с малышкой нельзя.. а послеродовые сроки - прошли...((( Плачу.. расстроена... малая замоналась с коликами сутками не спит по 20 минут  и днем и ночью.. я не могу уже... и воет иногда белугой...

@mashutka007 а узи не делали при выписке из роддома?

@mashutka007 а если на себя ложить, животиком к животу тоже не спит? У меня старший ребёнок только так и спал месяцев до 4, потом начала в кроватку на живот ложить на сон.

@Mary__Lu это контрастные черно-белые игрушки, книжки. Доча взгляда не сводит с них)) минкт 20 смотрела на черную морковь на белом фоне)) они же сейчас плохо видят. Но хорошо различают черно-белый цвет. 

7 часов назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

Всем привет! Девчата, кто родил, поздравляю вас с крошками!

Нас в понедельник выписали с боем, хотела под расписку уходить. Но врачиха сделала одолжение и выписала, хотя не хотела. Малыша мне после родов отдали только на 2е сутки, кормили смесями. Как правильно прикладывать к груди не показали.. вобщем за 5 суток в ПЦ малыш привык к соске и я теперь до сих пор не могу наладить ГВ. Не правильно берет грудь. Жду консультанта по ГВ на следующей неделе, очень хочется сохранить ГВ. Молока правда не особо много, но прикладывать стараюсь чаще. Докармливаю смесью... это ужас. В Пц был нутрилон, от него малыш кричал дурниной, животик болел и поносил. Врач при выписке сказала поменять, перешли на другую...начался запор. Капризничаем, не спим, ножки поджимаем.

В обем послеродовой период у меня был отвратный. Все время педиатр-неонатолог дрводила меня до истерики, молозиво только на 8й день пришло, молоко пару дней назад..

Почему не сцеживаешь? Могла бы докармливать своим из бутылки, лучше чем смесь 

@mashutka007 спасибо за поздравления!

Как же так.... а с кем малышку оставить? Она ж крошка совсем! А на долго могут уложить? Блин капец... Вот мало вам что ли было? ((((((

А что даете от коликов?

Нас тоже не хотели выписывать,  мы потеряли в весе больше 10%((((  это у меня не было молока 2 дня (Да и откуда ему взяться?) Сделали пробное кормление,  я кормила дочу 20 минут с одной груди и не давала заснуть,  нее очень быстро, уже через 10 минут отвал башки))) мы так это называем. Начинает улыбаться, закатывает глаза и запрокидывает голову))) вот я ее теребила, чтобы не спала. Съела 40 грамм и в итоге выписали. Зато сытая спала больше 2 часов. Мы и выписались, и собрались, и домой доехали))) 

Но если не так берет грудь, то психует до истерики.... прямо страшно 

Ой, девочки. Моя сегодня тоже с ума сходит. Не спит, от слова вообще... вырубится на 10 минут и снова гулит. Не скажу, что орет, но от себя не отпускает. Стоит отойти, крик навзрыд. А так либо на ручках, либо общаться с ней надо. Засыпает, только лежа на груди. Вот сейчас вырубилась наконец, а по хорошему ее на кормежку поднимать нужно. Вот и что делать....

@MissisKдаааа, если долго не давала грудь или что-то тревожит,  то прям хватает с жадностью ))). Еще и недовольно может при сосании мычать)))))

А перед тем как дать грудь, или сама сосок чуть потереби, или ребенку по губами поводи,  чтоб он стал упругим .  Тогда легче брать его и может когда возьмет,уже не будет скатываться на него. 

Но губки должен быть вывернуты , если нет,то достаешь грудь и снова пытаешься-иначе в кровь может сосок разбить.  Или сама пальцем помогай губам вывернуться 

А соски не чем не мажешь от трещин?

@Таня♡мама♡Ани может и на погоду капризничать. 

Первая так за день до снега плакала. Мы не понимали ,что с ней. А утром просыпалась, а на улице все в снегу

А так первая спала днем тоже только на руках.  Только на ночь меня отпускала.  Полегче стало ,как колики прошли и стала больше гулить.  Вот там режим вырабатывала и тогда днем спала сама и подольше 

А так они сейчас и не спят -кумарят на груди у мамки)))

• Нравится 1

@//Lenchik скоро пуз//  у нас вчера действительно шел снег. И я тоже мужу говорила, что она на всякого рода осадки капризничает. А еще вчера был очень сильный ветер, аж завывало за окном.

• Нравится 1

@Таня♡мама♡Ани детки очень чувствительные на погоду

8 часов назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а):

А соски не чем не мажешь от трещин?

Пурелан 100 медела мне хорошо заживлял трещины и сухую кожу смягчал. Я и на ночь, и после каждого кормления смазывала, и его смывать не нужно.   И подкладывала прокладки для груди, чтоб об одежду и лифчик не стиралась,  тогда прокладка мазью пропитывалась  и постоянный контакт с этим пропитанным местом был, прямо очень хорошо было.

9 часов назад, Аксиньюшка сказал(а):

это контрастные черно-белые игрушки, книжки. Доча взгляда не сводит с них)) минкт 20 смотрела на черную морковь на белом фоне)) они же сейчас плохо видят. Но хорошо различают черно-белый цвет. 

Можно просто в интернете найти такие картинки, распечатать и  показывать.  Я  набрала "черно белые картинки для развития зрения новорожденного" и  целую кучу одним архивом сразу скачала. Сначала простые картинки, а потом усложняешь постепенно -  силуэты животных, сложные фигуры...

Что то у меня линейка не обновляется.

• Нравится 1

Я тоже пуриланом мажу !

@Lariskin конечно делали узи, все было нормально.... видимо в какой-то момент закрылось.. и у меня болеть почти чрез месяц только начало...

Пробовала класть себе на живот - не помогает, она как уж на сковородке вертится и белугой плачет...

@Аксиньюшка да на 10 дней сказали...я, вот, тоже не понимаю, почему все мне досталось... уж послеродовых неприятностей я точно не ожидала.. а с кем.. не знаю.. только моя мама может с ней справиться...

Налаживание ГВ - это еще тот аттракцион, держись... это надо пережить.. у нас тоже самое было...

@Таня♡мама♡Ани  у нас тоже самое.... спим как попало.. говорят еще погода...

и я пуреланом мазала - все отлично заживало за пару дней

@Аксиньюшка мы даём против коликов bigaia капли и саб симплекс.

Моя сегодня ночью тоже не спала.. 

То уже наедалась молоком, а вчера вечером и утром сегодня опять плохо сосала. Уже соски болят.. 

И с выделениями не ясно, почти чисто, яичник держать как перед М.. 

Ещё геморрой при родах вылез, вообще ужас..

• Нравится 1

22 часа назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

@//Lenchik скоро пуз// уже кучу роликов просмотрела про прикладывание. Он не достаточно рот раскрывает, когда губки поджимает, я ему тоже выправляю их, но он не захватывает достаточно ореолы. Мне кажется, что он только переднее молоко сосет.

У меня такая же фигня. В роддоме приучили к соске (старой жёлтой резиновой с 3 дырками). Молоко пришло не сразу и прям капельками. Консультант по ГВ посоветовала клинический молокоотсос Медела. Взяла в прокат, сцеживаю часто. Молока было 5 мл с обеих грудей, сейчас до 30мл. Но приходится докармливать смесью. Смесь Нутрилон Комфорт.

Ощущение, что дочка сосёт только переднее молоко. С прикладыванием тоже проблема, съезжает на сосок. 

Мне для сосков ещё в роддоме дали мазь, и она у меня пока ещё осталась. Не помню точно что, но вроде ланолиновая, ее тоже смывать не надо и очень хорошо помогает. У меня до трещин не дошло, но чувствительность снимает хорошо. 

И мы вчера  с вечера до 4х ночи не спали, кричали... Может и правда метеоактивность какая то была... Прям ничем не успокоить было. Кое как уснула, но потом проспала часов 5. 

Привет девчули! 

Я вот два дня на учебе . Мой с мелкой оставался. На стену лез)))

мы по прежнему орем. Чуть меньше правда. Но есть два периода в сутках когда ей очень больно . Ничего не помогает . Я уже поняла что только время. 

Моя когда сосет очень много воздуха хватает . Очень. От этого ее тоже раздувает. 

Девочки, я реально думаю уйти с ГВ. Не хочется кормить. Совсем не хочется. 

В этот раз я особенно чувствую его разрушительное действие на меня. 

48 минут назад, Пряня сказал(а):

Девочки, я реально думаю уйти с ГВ. Не хочется кормить. Совсем не хочется. 

В этот раз я особенно чувствую его разрушительное действие на меня. 

Пряня, почему?

08.12.2018 в 07:39, Аксиньюшка сказал(а):

Схватки стали вообще не передаваемыми,  плюс я вымотанная за эти дни. Взмолилась, что мы планировали перидуральную анестезия, пусть зовут анестезиолога. На этот раз спорить не стали, быстро всё организовали и оставшиеся 7 часов до родов мы с мужем просто прокайфовали.

Вот интересно, у меня тоже была анестезия, но я так и не поняла, почему в какой-то момент она перестала помогать и я полезла на стенку. Мы долго рожали, 15 часов, в смысле, мы с мужем.))) Сначала тоже вроде болтали и хорошо время проводили, а вот последние три часа я пыталась сломать руку то ему, то себе, очень было больно. И стойку с капельницей я все пыталась узлом завязать от боли. Бутылки с анестезией меняли, но куда делся под конец от нее толк я так и не поняла. 

@Пряня привет! Моя тоже воздух глотает, не знаю почему..............((( Почему уходишь с ГВ? Ни что не заменит мамочкино молочко...

Всех родивших мамочек поздравляю!!! Спокойных ночей и много молочка.)

Девчата,у дочи язычок стал белый(молочница). Врач сказала раствором соды язычок и соски протирать. Но пока не помогает. Кто сталкивался??? Чем лечили?

• Нравится 1

@angelok38912812 точно молочница? У моей тоже ,но это от молока- на языке как белая полоса

@angelok38912812 у меня такое со всеми тремя. Чет я сомневаюсь, что это молочница. Ничего не делала ни с одним.

@Ольга_Н моя тоже в основном только сосок берет, болят уже сил нет.. и вторую ночь не спит, только после 6 засыпает и то лёжа со мной...

@angelok38912812 У моей тоже белый, ещё с роддома, никто из врачей не говорил что это молочница.

У нас тоже белый язык, особенно после корления. Но педиатр на это даже внимание не обратила.

Странно. Это детская молочница на язычке и может быть на губах. Мне врач сама сказала,что это детская молочница на язычке.  У нас прям сам язычок белый. Вот теперь не знаю что делать. На днях врач придет и посмотрит на язычок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...