☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 08.12.2018 в 19:57, //Lenchik скоро пуз// сказал(а): @~拉~Lana~娜~ когда не полностью ротик открывает - не давай грудь. Я всегда жду ,чтоб широко открывала, тогда только даю. У них ротик должен быть как у сомика-я свою с ним сравниваю ? Нижняя и верхняя губа вывернута. Похоже на сома, когда к стенке аквариума присасывается))) Специалист по ГВ придет -подскажет и научит. За молочко борись-пусть хоть 50/50. Ночью оценешь ГВ. Не надо вставать и делать смесь Не все детки спят всю ночь Да я понимаю всю прелесть кормления грудью, чтобы не мешать эти смеси. Но он вроде широко раскрывает ротик, но при этом губки поджимает. Я ему выправляю, а он их как-то обратно заворачивает (( возникают синячки. Приходится вынимать, он начинает психовать. 08.12.2018 в 22:54, MissisK сказал(а): @~拉~Lana~娜~ у меня тоже губки поджимает, соски больно, но пока хоть без трещин. Тоже иногда накатывает тоска... @//Lenchik скоро пуз// вот я вроде грудь вставляю в открытый ротик, а она потом съезжает на сосок... прям не знаю что делать... И ещё психует если долго не получается захватить. Потом с такой силой в сосок всасывается что прям искры из глаз. Постепенно пытаюсь вставит побольше и ротик приоткрыть побольше уже своим пальцем... трещены залечила облепиховым маслом. Но синяки от неправильного захвата сводят меня с ума 09.12.2018 в 00:41, Аксиньюшка сказал(а): @Mary__Lu это контрастные черно-белые игрушки, книжки. Доча взгляда не сводит с них)) минкт 20 смотрела на черную морковь на белом фоне)) они же сейчас плохо видят. Но хорошо различают черно-белый цвет. Почему не сцеживаешь? Могла бы докармливать своим из бутылки, лучше чем смесь @mashutka007 спасибо за поздравления! Как же так.... а с кем малышку оставить? Она ж крошка совсем! А на долго могут уложить? Блин капец... Вот мало вам что ли было? (((((( А что даете от коликов? Нас тоже не хотели выписывать, мы потеряли в весе больше 10%(((( это у меня не было молока 2 дня (Да и откуда ему взяться?) Сделали пробное кормление, я кормила дочу 20 минут с одной груди и не давала заснуть, нее очень быстро, уже через 10 минут отвал башки))) мы так это называем. Начинает улыбаться, закатывает глаза и запрокидывает голову))) вот я ее теребила, чтобы не спала. Съела 40 грамм и в итоге выписали. Зато сытая спала больше 2 часов. Мы и выписались, и собрались, и домой доехали))) Но если не так берет грудь, то психует до истерики.... прямо страшно да что то неудачно один раз молокоотсосом откачала, сильно треснул сосок. Кровь хлестала, блин ( Потом облепиха спасла положение. Сейчас даю грудь, но такое ощущение, что только переднее высасывает. Ненаедается ( 21 час назад, Ольга_Н сказал(а): У меня такая же фигня. В роддоме приучили к соске (старой жёлтой резиновой с 3 дырками). Молоко пришло не сразу и прям капельками. Консультант по ГВ посоветовала клинический молокоотсос Медела. Взяла в прокат, сцеживаю часто. Молока было 5 мл с обеих грудей, сейчас до 30мл. Но приходится докармливать смесью. Смесь Нутрилон Комфорт. Ощущение, что дочка сосёт только переднее молоко. С прикладыванием тоже проблема, съезжает на сосок. вот и у меня тоже самое с молоком. Только переднен высасывает (( и потом только сосок теребит ( У нас тоже эту смесь давали, но нам она не подошла. У малыша сразу в животе революции. Неонатолог сказала перейти на другую, перешли на семилак, но теперь начались запоры (( эх.. устала. И массаж, и на живот укладываю, и тепло прикладываю.. все бестолку ( 4 ночи плохо спим.. я уже как зомби 20 часов назад, Пряня сказал(а): Привет девчули! Я вот два дня на учебе . Мой с мелкой оставался. На стену лез))) мы по прежнему орем. Чуть меньше правда. Но есть два периода в сутках когда ей очень больно . Ничего не помогает . Я уже поняла что только время. Моя когда сосет очень много воздуха хватает . Очень. От этого ее тоже раздувает. Девочки, я реально думаю уйти с ГВ. Не хочется кормить. Совсем не хочется. В этот раз я особенно чувствую его разрушительное действие на меня. Мой тоже много воздуха хватает. Но у нас еще и нос не дышит.. мне его с насморком принесли на 2й день. До сих пор лечим и никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ а уздечку смотрел хирург? Я не люблю молокоотсос- он мне тоже сильно сосок разбивает. Я только рукой расцеживаю Дай Бог специалист тебя научит прикладывать и наступит счастье Пробиотик подавай, чтоб быстрее микрофлорой ЖКТ заселил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia3007 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 У нас с захватом тоже такие проблемы были. Тоже в роддоме не показывают как нуюно прикладывать, кучу видео пересмотрела. В одном ролике нашла еще один способ прикладывания для самых маленьких, везде в основном 1 способ описывают. По крайней мы сейчас берем боле менее правильно. Правда поздно я нашла, мы теперь если молоко трудно сосать, начинаем баловаться- оттягивать сосок, извиваться как уж на сковородке... уж доходит ли до заднего молока даже не знаю может кому пригодится 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia3007 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 3 часа назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а): У нас тоже эту смесь давали, но нам она не подошла. У малыша сразу в животе революции. Неонатолог сказала перейти на другую, перешли на семилак, но теперь начались запоры (( эх.. устала. В нам врачи порекомендовали перейти на Friso Vom. Она идет от срыгиваний, запоров и колик. Срыгивать смесь почти перестал, если только не машет руками-ногами как заведенный. По поводу колик если честно не знаю-я укропную воду даю перед каждым кормлением. Что касается запоров здесь нужно иметь в виду что какашки становятся гуще (смесь сама немного погуще чем обычная) и нужно допаивать водой, но мы стали ходить лучше и через день. Мой воду ни в какую пить не хочет, я воды чуть больше добавляю при разведении. Вобщем эта смесь мне нравится больше чем НАН. И судя по полкам в детском мире - не мне одной. Быстрее всего разбирают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @DashytaS не знаю ... не хочется кормить. Первый раз так не хочется кормить прям .... @angelok38912812 у моей тоже белый язык кстат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 А как понять доходит то дальнего молока или нет? И если молокоотсосом то заднее тоже отказывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Ох уж это ГВ... Казалось, что все должно быть само собой, как задумано природой. Кто бы знал что бывает не все так просто... У меня даже и мысли не было что могут быть с этим проблемы, а оно вон как получилось. У нас вчера вечером закончилась смесь, поэтому мы вынужденно оказались целые сутки только на мамином молочке... сначала был конечно концерт, но в итоге дочь видимо смирилась и смиренно сосала грудь, но ооочень долго. Ночь и день практически не спала... Час наверное был максимум, а так 20-30 минут.... Грудь уже по ощущениям пустая, сосет наверное как соску уже. Вечером правда муж принен ещё смеси и подкормили малышку. Но мы стараемся не унывать и надеемся перейти все таки на полное гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Mary__Lu хоть какое молоко-лишь бы ребенок вес набирал. Как покормишь -попробуй чуть сцедить-молоко должно быть не прозрачное. Молозиво же видела ? Вот это переднее молоко -прозрачное почти или чуть беленькое @MissisK пока малышка на груди и сосет - молоко поступает . Оно приливами. Дня 3 так повисит и молоко увеличится. Она как раз насасывает себе таким образом необходимый объем молока Слышно же ,когда ребенок глотает, а когда просто грудь теребит У Вас хоть так молочко есть -хоть немного ,но ребенку антитела достаются . А у некоторых вообще его нет. Но ничего -детки вырастают ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девчат, вот правда, если хотите кормить, дайте ребёнку сейчас возможность отрегулировать себе количество молока - вотпросто на все забейте и лежите с малышом, и пусть весит на груди столько, сколько нужно. У них же сейчас инстинкт выживание полностью контролирует их поведение так что голодным не останется. 2-3 дня - и все будет в порядке с количеством молока. Кому больно кормить, или проблемы с захватом - я бы все-таки посоветовала ещё раз накладки рассмотреть. Я беру с собой накладки в госпиталь сразу, знаю, что будут проблемы без них - потом уберу, когда малыш постарше будет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @//Lenchik скоро пуз//а, ну тогда хорошо, значит моя доходит до дальнего, хоть и плохо сосок берет. И главное, отпустит грудь сама, а потом опять ищет. Вопрос, зачем отпуска да раньше чем наелась? )) Вчера на ночь на кормила грудью и до кормила смесью 40 мл и малая в первые с 9 вечера до 6 утра проспала. А до этого 2 ночи практически не спала, на погоду наверное, хочеться верить @Tane4ka_0107 я вот сегодня пойду посмотрю накладки, а то уже на одной груди трещины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Mary__Lu Моя также кушает иногда ( то заснет, то воздух выпустить надо ). Поэтому, если она сама бросает ,то снова предлагаю-если не хочет,то не берет. А бывает не дашь, через минут 5 кричать начинает, потом минутку пососет и все на этом ))). Как я говорю -ложку не доела ? Девчата, к 3 месяцам с животиком полегче станет. Уже не будет так их беспокоить. На погоду реагируют, на магнитные бури - на то,что мы и не обратим внимания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 20 часов назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а): @~拉~Lana~娜~ а уздечку смотрел хирург? Я не люблю молокоотсос- он мне тоже сильно сосок разбивает. Я только рукой расцеживаю Дай Бог специалист тебя научит прикладывать и наступит счастье Пробиотик подавай, чтоб быстрее микрофлорой ЖКТ заселил Ну по крайней мере в ПЦ когда лежали хирург не смотрел. Вот на следующей неделе пойдем на прием, стоматолог посмотрит. По поводу пробиотика, нам выпимали бифиформ бейби. Даю каждый день. Сегодня уже консультант придет. Жду не дождусь уже 18 часов назад, evgenia3007 сказал(а): В нам врачи порекомендовали перейти на Friso Vom. Она идет от срыгиваний, запоров и колик. Срыгивать смесь почти перестал, если только не машет руками-ногами как заведенный. По поводу колик если честно не знаю-я укропную воду даю перед каждым кормлением. Что касается запоров здесь нужно иметь в виду что какашки становятся гуще (смесь сама немного погуще чем обычная) и нужно допаивать водой, но мы стали ходить лучше и через день. Мой воду ни в какую пить не хочет, я воды чуть больше добавляю при разведении. Вобщем эта смесь мне нравится больше чем НАН. И судя по полкам в детском мире - не мне одной. Быстрее всего разбирают Спасибо за новодку. Попробуем и ее, очень жалко в малыша впихивать то, что ему не идет. Воду мой тоже отказывается пить. С трудом пару глотков. А перед кормлением Бейби калм даю ему, но позоже толку нет от него. 11 часов назад, MissisK сказал(а): Ох уж это ГВ... Казалось, что все должно быть само собой, как задумано природой. Кто бы знал что бывает не все так просто... У меня даже и мысли не было что могут быть с этим проблемы, а оно вон как получилось. У нас вчера вечером закончилась смесь, поэтому мы вынужденно оказались целые сутки только на мамином молочке... сначала был конечно концерт, но в итоге дочь видимо смирилась и смиренно сосала грудь, но ооочень долго. Ночь и день практически не спала... Час наверное был максимум, а так 20-30 минут.... Грудь уже по ощущениям пустая, сосет наверное как соску уже. Вечером правда муж принен ещё смеси и подкормили малышку. Но мы стараемся не унывать и надеемся перейти все таки на полное гв. Ох уж эти концерты по заявкам.. я вчера тоже попробовала оставить его только на груди.. это был ужас. Спали тоже в итоге по 30-40 минут, просыпались с дикими криками. на груди часами весел. Соски снова в синяках, хорошо хоть без трещин. В итоге малыша перед сном кормила смесью. 5 часов назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а): @Mary__Lu хоть какое молоко-лишь бы ребенок вес набирал. Как покормишь -попробуй чуть сцедить-молоко должно быть не прозрачное. Молозиво же видела ? Вот это переднее молоко -прозрачное почти или чуть беленькое @MissisK пока малышка на груди и сосет - молоко поступает . Оно приливами. Дня 3 так повисит и молоко увеличится. Она как раз насасывает себе таким образом необходимый объем молока Слышно же ,когда ребенок глотает, а когда просто грудь теребит У Вас хоть так молочко есть -хоть немного ,но ребенку антитела достаются . А у некоторых вообще его нет. Но ничего -детки вырастают ))) Вот у меня сосет только переднее. Это 100 процентов, когда выплевывает видно как сочится слегка беловатое. Похоже поэтому не наедается.. очень надеюсь что консультант по ГВ поможет захват исправить Девочки, вопрос по накладкам. Кто вообще пользовался? В интернете такие отзывы противоречивые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinotka 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ я с накладками кормлю ,у меня соски плохие ,впалые...А с ними так то хорошо ,они и форму моих вытягивают ,в пц вообще не могла приложить к своим ,измучилась вся,а вчера попробовала без накладки и покусилось приложить ))Думаю ещё месяцок так поприкладываю и перейдём без накладок есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ ну что,как дела??? Специалист по ГВ приходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 2 часа назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а): @~拉~Lana~娜~ ну что,как дела??? Специалист по ГВ приходила? Ага, приходила. 2 часо со мной просидела. Показала как прикладывать в разных положениях. Я оказывается держала неправильно грудь, когда давала. Тупила короче. Сейчас все ок) надеюсь и дальше все будет хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ здорово. Хорошо,что есть люди,которые могут помочь и научить. Может теперь наладишь ГВ, меньше воздух заглатывать будет и животик соответсвенно тревожить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @~拉~Lana~娜~ а можешь в двух словах описать в чем неправильно? Может твой опыт поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Моя Набрала 1800 г за месяц.... пипетц. Вот у меня руки отваливаются.а ещё мы вчера в поликлинике заразились блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs.hahuza 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Всем приветик, девчонки почему у нас никак не сушится пупок? Я мажу зеленкой и все равно он мокрится. Я так переживаю (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashytaS 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 8 часов назад, MissisK сказал(а): @~拉~Lana~娜~ а можешь в двух словах описать в чем неправильно? Может твой опыт поможет Да, я тоже постою, послушаю. @mrs.hahuza@mrs.hahuza, я у себя пупок после лапоры подсушивала постоянно банеоцином, несколько раз в день, как только намок, снова обрабатывала - перекись, чуть подожду чтоб подсохло и банеоцином, день на второй к вечеру уже сухая корочка была. А у малышей, незнаю, стоит ли банеоцином. @Пряня , ой-ё-ёй, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @mrs.hahuza у нас зеленкой тоже хуже только делалось. Помогла марганцовка. Можно и банеоцин, да. @Пряня поправляйтесь! У нас Нил уже пережил и темпу 38.2 с соплями 2 недели. И ротавирус вот на днях от старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Пряня В ПК не сказали что переедает? У меня сын тоже набирал первые месяцы по столько. Врач говорила что переедает и из за этого и живот болит, хотя интервалы между кормлениями всегда были 3 часа??♀️ У дочки тоже живот болит? а я так надеялась что в этот раз пронесёт? @Пряня выздоравливайте! Я банеоцином присыпаю. Сперва перекисью капаю, ватной палочкой убираю, а потом банеоцин. 17 минут назад, Curly Straight сказал(а): @Пряня поправляйтесь! У нас Нил уже пережил и темпу 38.2 с соплями 2 недели. И ротавирус вот на днях от старших. Ничего себе, бедный малышок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @mrs.hahuza зеленку замени на спиртовой хлорофилипт. От зеленки корочка толстая @Пряня огого. )))) это сколько сейчас весит? Через недельку погляжу сколько моя набрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксиньюшка 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Лиддс 09.12.2018 в 22:09, Лиддс сказал(а): Вот интересно, у меня тоже была анестезия, но я так и не поняла, почему в какой-то момент она перестала помогать и я полезла на стенку. Мы долго рожали, 15 часов, в смысле, мы с мужем.))) Сначала тоже вроде болтали и хорошо время проводили, а вот последние три часа я пыталась сломать руку то ему, то себе, очень было больно. И стойку с капельницей я все пыталась узлом завязать от боли. Бутылки с анестезией меняли, но куда делся под конец от нее толк я так и не поняла. Мне 2 раза впрыскивали дозу пда. И не через капельницу. А через трубочку. Ее приклепляли к плечу. По спине она шла заклеенная пластырем. Закончила свое действие за час до родов. Потуги уже без анестезии были. Но это не больно. Больно сами схватки, мать их. Через капельницу подавали окситацин и физ.раствор. 10.12.2018 в 08:05, Mary__Lu сказал(а): @Ольга_Н моя тоже в основном только сосок берет, болят уже сил нет.. и вторую ночь не спит, только после 6 засыпает и то лёжа со мной... Это у нее возможно первый скачок роста, он с 8 по 16 день. Они тогла меньше спят и мамку не отпускают из виду Ах, вы же старше!))) 11.12.2018 в 04:35, Tane4ka_0107 сказал(а): Девчат, вот правда, если хотите кормить, дайте ребёнку сейчас возможность отрегулировать себе количество молока - вотпросто на все забейте и лежите с малышом, и пусть весит на груди столько, сколько нужно. У них же сейчас инстинкт выживание полностью контролирует их поведение так что голодным не останется. 2-3 дня - и все будет в порядке с количеством молока. Кому больно кормить, или проблемы с захватом - я бы все-таки посоветовала ещё раз накладки рассмотреть. Я беру с собой накладки в госпиталь сразу, знаю, что будут проблемы без них - потом уберу, когда малыш постарше будет Я купила накладки. А меня отговорила акушерка. Мол, они для тех, у кого сосок не правильной формы. С накладками есть риск, что молока станет меньше вырабатываться, т.к. меньше раздражения на сосок. Это с ее слов. У меня нет трещин пока и я решила повременить с ними. Ну да, когда начинает сосать, я вскрикиваю от боли, но через минуту боль проходит. И я смотрю на довольную улыбающуюся моську с закатывающимися от кайфа глазами и думаю, что всё переживу, ради того, чтобы малая чувствовала себя У маминой груди, как в раю)) 5 часов назад, mrs.hahuza сказал(а): Всем приветик, девчонки почему у нас никак не сушится пупок? Я мажу зеленкой и все равно он мокрится. Я так переживаю (( Вы купать начали рано? Нам тут говорят не купать пока не отпадет пупок. Мы и не купаем, обтираем. Свекровь грозится приехать и искупать ребенка)) 4 часа назад, Curly Straight сказал(а): @mrs.hahuza у нас зеленкой тоже хуже только делалось. Помогла марганцовка. Можно и банеоцин, да. @Пряня поправляйтесь! У нас Нил уже пережил и темпу 38.2 с соплями 2 недели. И ротавирус вот на днях от старших. Вот досталось малявке.....(( Мы за 3 дня 120гр.набрали. 3120 весим)) мелочь такая. И ничего она не 54 см. 50 от силы. Как там в клинике мерят? На глазок что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs.hahuza 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Аксиньюшка у нас отпал пупок на 3 день. На 5 пришел врач и сказал купать в марганцовке. Сегодня приходила врач,сказала перекись,банеоцин и зеленка 2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения