Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

Ооо  с линеечкой чтт-то . Дни не двигаются. 

Нам сегодня 2 месяца )))

Поправила линейку 

• Нравится 2

49 минут назад, MissisK сказал(а):

Ура, сегодня нам консультант по ГВ показал как давать грудь чтобы было не больно. Вот на самом деле хоть сколько видео смотри и инструкций читай, пока конкретно на моей груди не показали, я не могла особо грудь дать без боли. Надеюсь получится и дома так же безболезненно кормить. На приеме за полчаса дочка наела 50 грамм и потом ещё доела чуть чуть. Вес набираем хорошо и так. Надеюсь теперь кормления по времени сократятся если она будет кушать эффективнее.

@Наденька_К мне сегодня сказали, что чтобы увеличить лактацию, нужно сцеживаться после кормления сразу. А если нужно собрать молоко, то через часик.

Эх, мне тоже показали.. первое время  получалось,  а теперь  снова полетело все в топку.. ((

Блин.. что с линейкой.. не считает снова 

52 минуты назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а):

Ооо  с линеечкой чтт-то . Дни не двигаются. 

Нам сегодня 2 месяца )))

Поправила линейку 

Поздравляю! ) большие уже)

У нас была адская ночь.. сын поспал всего 4 часа. И днем часов 5 от силы.. орет аж до покраснения. Никак не успокоить.

• Нравится 1

1 час назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а):

@Наденька_К а что педиатр говорит? Мне кажется это из-за желтушки-пища видно плохо усваивалась 

А какает сколько раз в день ?

Говорят недоедает. А то что не плачет из-за голода, так говорят бывают такие детки молчуны. Она ж немного голод утоляет, вот и не орет. Мы в роддоме пока были докармливать и в итоге потерянный вес набрали, как раз вышло, что выписались с весом как и родились. А дома перешло только на ГВ и за две недели только 140гр набрали. 

Какает раз в 3 дня, тоже сказали причина в недокорме. 

Взяли сейчас Нан1, посмотрим как подойдет

У меня тоже линейка не обновляется?

1 час назад, MissisK сказал(а):

@Наденька_К мне сегодня сказали, что чтобы увеличить лактацию, нужно сцеживаться после кормления сразу. А если нужно собрать молоко, то через часик.

Все стандартные приемы увеличения лактации знаю и применяю ( кормление по требованию, сцеживание, чай лактогонный, млекоин, смесь для кормящих), эффекта ноль, не мой это случай. И грудь ребенок берет правильно и сосет хорошо. А молоко на одном уровне установилось и не увеличивается

Девочки, попробуйте фенхель попить для увеличения лактации. Я начала его пить для уменьшения газообразования у малышки, а она несколько дней как начала давиться молоком. Видимо молока прибавилось и поток увеличился, либо соски у меня слабые стали??‍♀️Из за этого она кашляет, плачет, хватает воздух и у неё опять газики?

@//Lenchik скоро пуз// С двумя месяцами вас?

• Нравится 1

5 часов назад, Lariskin сказал(а):

Девочки, попробуйте фенхель попить для увеличения лактации. Я начала его пить для уменьшения газообразования у малышки, а она несколько дней как начала давиться молоком. Видимо молока прибавилось и поток увеличился, либо соски у меня слабые стали??‍♀️Из за этого она кашляет, плачет, хватает воздух и у неё опять газики?

Какое количество ты его завариваешь на стакан? Я ложу как в инструкции 1 ч л на стакан, эффекта не заметила

@Наденька_К да, очень редко какает.  Хотя говорят при ГВ  такое может быть, если все молоко усваивается.  Но это не Ваш случай  -по весу не видно

@Наденька_К у меня инструкции нет, я на развес покупала. Делала примерно столовую ложку на стакан, чтоб вкус был понасыщенней. 

Всем привет )

Были у врача, выросли ща мес на 4,5см и набрали от выписки около 700гр )

Я вчера сцедила молоко т.к уходила и с одной груди вышло около 100мл.

Но малая есть очень долго, не важно грудь или сцежаное. 

Я не докармливаю смесью. Хотя на всякий надо присмотреть какую то, иногда на ночь, если после кормления все ещё голодная (вечером такое бывает), а сцедилось мало то даю готовую смесь.

П

@Наденька_К моя тоже не качает регулярно. Хотя вес набирает. Но в Германии это норма. Но у моей стал для её возраста туговат, дали сироп какой то. Надеюсь поможет, потому что это её мучает :(

А что с линейками, у меня застыла ( нам был уже месяц :( это заново надо линейку делать или?

@Mary__Lu я сделала вчера заново линейку -не идет отсчет. Так и стоит 2 месяца, хотя должен быть уже 2 месяца и 1 день

В общем измерились сегодня 57 см  , вес 5500. От родов +6 см и + 2600 гр

• Нравится 1

Нам в воскресенье месяц.У врача были сегодня выросли на 4 см за месяц,мне кажется многовато,а набрали всего 550грам,из специалистов на месте оказался только стоматолог,остальные в отпусках и на больничных пойдем после праздников к ним.

Девочки, а никто не в курсе, могут ли быть проблемы с лактацией из-за проблем с пролактином в прошлом?

Смеси/чаи/ постояноле питье и хорошие приемы пищи и постоянные приклажывания не помогают. Сын  наедается только когда не кормлю от 4 часов, тогда примерно  60-70 мл съедает и довольный засыпает

18.12.2018 в 07:02, nady72 // многодетная мамочка сказал(а):

Приветик всем! 

У нашей малышки тоже проблемы с животиком. Ничего не помогает и бифидобактерии с пробиотиками курс пропили. Немного полегче, но не прошло. Нам уже через недельку 4 месяца исполнится. 

Девочки, у кого какой рост, вес? Просто интересно сравнить 

4 месяца! Ничего себе!! ??????? большие вы уже принцесски!

Я тут вообще как привязанная к малышке. Она ручная капец... Надо рюкзак брать, а то я из-за нее ничего не могу делать.... даже зубы почистить (((( нам только 16 дней... эх все прелести с коликами впереди.....

1 час назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

Девочки, а никто не в курсе, могут ли быть проблемы с лактацией из-за проблем с пролактином в прошлом?

Смеси/чаи/ постояноле питье и хорошие приемы пищи и постоянные приклажывания не помогают. Сын  наедается только когда не кормлю от 4 часов, тогда примерно  60-70 мл съедает и довольный засыпает

Могут. Я вот тоже думаю, что это и моя проблема. В четверг были на приеме и я проконсультировалась насчёт домперидона. Вообще врач сказала, что да его назначают для увеличения лактации. Так что начала принимать по 1 таб 3 раза в день. Если он не поможет, то уже наверное ничего не поможет и придется смириться, что не молочная я коровка

23 часа назад, Lariskin сказал(а):

Я пью каждый день фенхель. В день 6 пакетиков завариваю. Не сказала бы, что влияет на лактацию...... ??‍♀️ 

Я пью спец.напиток для стимуляции лактации. Он действует. Но его больше 2 раз в день нельзя пить. Поэтому тоже в поиске средств, увеличивающих лактацию. Мне кажется, что дочка не доедает.

@Аксиньюшкана мою влияет. Сегодня не пью и ребёнок уже так не давится.

2 часа назад, Наденька_К сказал(а):

Могут. Я вот тоже думаю, что это и моя проблема. В четверг были на приеме и я проконсультировалась насчёт домперидона. Вообще врач сказала, что да его назначают для увеличения лактации. Так что начала принимать по 1 таб 3 раза в день. Если он не поможет, то уже наверное ничего не поможет и придется смириться, что не молочная я коровка

Это ты у какого врача консультировалась? Возьму и себе на заметку этот препарат. Я в свое время курсами достинекс пила для понижения пролактина... похоже он и сыграл свою роль теперь. А сын без груди  не может  (( постоянно  висит. Даже после смеси просит  грудь просто пососать для успокоения.

Чем соски можно  залечить и обезболить? Пурелан и Бепантен мимо...

И еще вопрос про насадки на грудь. Как их подобрать?

@Аксиньюшка а какой ты напиток пьешь? Я с айхерба заказала чаи лактационный, но что то не вижу супер эффекта. Примерно так же как обычный чай выпить, только что он травяной, без кофеина.

А вот нашла про фенхель. Пишут, что способствует лактации:

Мама должна выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1 л жидкости (в виде чая, молока, соков, напитков и др.). Таким образом, пить нужно не менее 1,5-2 литров в день. Следует отметить, что нельзя сразу после родов вводить в рацион большое количество жидкости. Так, до начала лактации, в период выработки молозива, количество употребляемой жидкости (включая первые блюда, фрукты и овощи) должно ограничиваться 1 л. В противном случае с началом лактации, которое приходится в среднем на 2-4-е сутки после родов, количество молока может быть избыточным, что затруднит его отделение, в результате может развиться лактостаз.

Для повышения лактации можно употреблять специализированные продукты. Они рекомендованы к включению в рацион в период кормления грудью и помогают восполнить потребность в самых важных витаминах и микроэлементах: железо, фолиевая кислота, йод, витамины С, В1, В2, В6, В12, биотин, цинк. Несомненным достоинством специальных обогащенных соков является то, что женщина, не меняя традиционных привычек в питании, получает витамины и кальций в легкоусвояемой форме. Для повышения выработки молока рекомендуются также чаи с экстрактами лекарственных растений, являющихся натуральными стимуляторами лактации: анис, крапива, фенхель, тмин, мелисса.

Очень важным для кормящей матери является вопрос регулярной работы кишечника. Стул у кормящей женщины должен быть в идеале ежедневно либо не реже одного раза в 48 часов. Для профилактики запора необходимо включать в питание достаточно овощей и фруктов, кисломолочные продукты (натуральный йогурт без добавок сахара и фруктов), овсяную и гречневую каши, а также не забывать о соках, компотах и ягодах.

57 минут назад, MissisK сказал(а):

@Аксиньюшка а какой ты напиток пьешь? Я с айхерба заказала чаи лактационный, но что то не вижу супер эффекта. Примерно так же как обычный чай выпить, только что он травяной, без кофеина.

Я покупала в Польше: Femaltiker. Порошок на основе ячменя кажется.... Разводить в 150мл.молока и пить за 30 минут до кормления. 

Я тоже пью травяной для поддержания лактации. И тоже не знаю есть ли толк. Ну буду продолжать пить. Мало ли, вдруг без всего этого у меня вообще не было бы молока ??‍♀️ 

Кстати,  ночью молока много приходит. Грудь в кимках и болит. Просто само бежит из обоих сосков одновременно. А днем проблема.... доча весь день на титьке и не успевает его набрать много. Ощущение, что там пусто ?

В комках*

• Нравится 1

@Аксиньюшка да,ночью молока больше, потому что отдыхаешь.  Поэтому и днем ,если есть возможность нужно отдыхать . У самой также. Ночью грудь каменной делается . Днем нормально

Плюс днем чаще же ест, а ночью интервал больше

Поэтому я сейчас стараюсь днем и ночью примерно через одинаковое время кормить

@~拉~Lana~娜~ пролактин влияет. Поэтому нужно быть спокойной и отдохнувшей 

А так конечно вся на нервах с этим ГВ и коликами.

Грудь я спасала с первой дочкой ( со второй уже не было трещин) -бепантен крем (мазь жирнее и обязательно  ее смывать надо,  а крем я просто вытирала) . Как покормлю -мазала прям обильно этот сосок кремом (чтоб слой был заметен) и сверху накрывала  целлофаном,  чтоб крем не впитался в одежду. На следующий раз другой сосок также после кормления. Крем не давал образовываться корочкам и заживлял за одно

Девочки от колик и газиков деток пропивайте лакто и бифидобактерии ( я поила лакто-джи  --- 1 капсула на 2 дня примерно ) . По крайней мере моей помогло быстрее от них избавиться.  За 60 дней -дней 30 я поила -разбавляла укропкой.  

Микрофлора видно быстрее заселилась  

Вот сейчас снова 2 недели отдохнет и снова дней 5 подаю

Не знаю помогает это или нет правда, но доча спокойнее плюс уже 2 месяца

И еще по поводу молока - Грудь в тепле попробуйте держать. Я иногда выхожу за хлебом и лень одеваться тепло - накрывают грудь платком под кофточку.  Груди жарко и сразу прилив происходит 

Лактостаз же можно в душе расцедить, так как прилив начинается и пробка пробивается 

• Нравится 2

@//Lenchik скоро пуз// спасибо за подсказку! Попробую тоже таким способом мазать грудь. Я вот приливы вообще не ощущаю...

Сегодня вот непонятно наелся ли сын,  час сосал мягкую грудь. И отрубился... но кажется устал от сосания просто

18 часов назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

Это ты у какого врача консультировалась? Возьму и себе на заметку этот препарат. Я в свое время курсами достинекс пила для понижения пролактина... похоже он и сыграл свою роль теперь. А сын без груди  не может  (( постоянно  висит. Даже после смеси просит  грудь просто пососать для успокоения.

Чем соски можно  залечить и обезболить? Пурелан и Бепантен мимо...

И еще вопрос про насадки на грудь. Как их подобрать?

Я разговаривала на эту тему с педиатром и медсестрой в детской поликлинике, когда с дочей на прием ходили.  Думаю, что и акушеры должны быть в курсе такого лечения.  

Насадки ещё с сыном покупала Авент размер М, мне подошли. А как их подбирать не знаю, у меня получилось наугад

1 час назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

@//Lenchik скоро пуз// спасибо за подсказку! Попробую тоже таким способом мазать грудь. Я вот приливы вообще не ощущаю...

Сегодня вот непонятно наелся ли сын,  час сосал мягкую грудь. И отрубился... но кажется устал от сосания просто

У меня пока доча без прикорма была тоже так засыпала, но спала понемногу, часто беспокойно. Сейчас докармливать начала, так она спит так что аж прислушиваюсь все ли нормально, так сладко спит, даже не шелохнется и ночью спит 4-5 часов не просыпаясь. И просыпается спокойная, в хорошем настроении, может даже погулять немного прежде чем кушать. А раньше только глаза открывала и орать начинала

Девочки, какой это кайф когда ребёночка не беспокоит животик, к сожалению это не наша история. Я думала, ну раз сына беспокоил живот до 6 месяцев, то с дочкой должно пронести, а нет?

@~拉~Lana~娜~  тв знаешь, когда его вытаскивали было страшно немного. Ну а потом отпустило (но пальчики я пересчитала, глазки/ушки рассмотрела).

потом было снова страшно, когда пришла педиатр (на вторые сутки) и стала спрашивать про ген юетические отклонения в семье..но потом выяснилось, что она просто хотела узнать почему делали амнио. 

Ну а будут ли какие-нибудь особенности развития у малыша - посмотрим...

ну а так, мы родились 10-10 по Апгар, 50 см в длину, назвали Антошкой :) сегодня пришло молочко, я уже хожу/моюсь/с Антошей все сама - хочу домой, но держать буду до пн

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

• Нравится 5

вот и нам сегодня месяц ?

• Нравится 7

@dinotka поздравляю. Уже лялька интереснее становится 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...