Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

@dinotka надо кал сдать на углеводы.

Девочки, кто поесть не успевает, вот посмотрите, как слинг выглядит:

Ссылки скрыты.

я вчера ужин готовила без проблем вообще - обе руки свободны 

• Нравится 5

@Tane4ka_0107 а какой фирмы слинг?он с нуля ?Спит ребёнок там?я все смотрю и не решаюсь купить )

@dinotka это didymos, я в этот раз взяла такой, который проще мотать (с ремнём), для мужа специально :) да, с 0. Сейчас Антоха в нем в основном спит, но бывает, что и по сторонам глазеет, я с ним разговариваю. 

Старшего тоже носила, очень классно, когда малыш уже постарше, можно ему что - то показывать, рассказывать не наклоняясь к коляске. Опять же, для тех кто на животике не очень любит лежать отличная тренировка мышц.

А нет возможности у кого-нибудь взять попробовать прежде чем покупать?

Девочки, привет! У нас все хорошо, прошли всех врачей, набрали 1 кг 150 гр, выросли на 5 см. Зоська ангел, спит всю ночь. Я сначала пыталась ее будить, но она плюется, отворачивается и дрыхнет. Вес хорошо набирает, так что я решила спать раз ей  и так хорошо. Просидели на даче 2 неделе, так хорошо было, сейчас вернулись в Москву. Я б и дальше на даче сидела, да у старшего 9 класс, ОГЭ и прочее. 

image1 (6).jpeg

• Нравится 9

@Лиддс какая красавица!!!  И умница - родителям даёт спать :) на природе очень хорошо, я тоже с гор уезжать не хотела 

• Нравится 1

@Tane4ka_0107 это слинг или эргорюкзак?  Ножки как там у тебя расположены? 

У меня есть,но использую только после 6 месяцев , во-первых позвоночник еще не окрепший,  во-вторых девочкам не советуют до 6 месяцев садиться 

@Лиддс ТТТ Зоська лапотулька.  Глаза огромные прям ?

Конечно,если спит,то не буди ,тем более вес набирает хорошо

Лысики,  )))))))) моя тоже шевелюрой не блещит 

• Нравится 1

А мы наконец-то купили Круг для купания. Слава богу доче понравилось в нем купаться?

IMG_20190114_212009~5.jpg

Опять не обновляется линейка, фигня какая-то ?

• Нравится 8

Блин,девочки, я прям загналась вопросом-как отличить лактазную недостаточность от газиков/коликов??И если она есть и ее не лечить ,пройдёт она так же к трёх месяцам как жкт сформируется??

@mrs.hahuza как у тебя дела??? Как твое самочувствие? Ты ходила к врачу?

Девчата,приветик. Сегодня(вернее уже вчера вечером) я на мужа очень обиделась. Я с утра отвела сына в школу(доча спала в кроватке,а за ней остался приглядеть старший сын(если заплачет,то звонит мне и я бегу домой, хорошо что школа в соседнем дворе). Зашла еще батон и хлеб купила. Пришла домой и минут через 5 доченька проснулась,мы сделали все процедуры,покормила ее и пошла кормить сына и себя.)) Затем покузюкалась с малышкой,покормила и уложила ее. И начала я делать уборку набегами,т.к.дочу кормила,занималась с ней и спать уложила. Опять вернулась к уборке(сами знаете,что с малышами фиг что сделаешь.)) Старшему помогла с уроками по англ. И доча проснулась. И я занималась с ней. Старшего проконтролировала и проводила в школу. Покормила малышку и уложила. Пошла доделывать уборку,пришел из школы средний сынок(покормила,сделали уроки).Занялась младшей(помыла,покормила,поиграла).Начала гладить белье и детские вещи. И в это же время с дочей занималась и с сынулей болтали. Догладила белье. Пришел старший из школы(покормила,проконтролировала купание) и пошла к малышке и опять по кругу(из-за красноватой попки мы без памперса,а как описиется сразу поосыпается и плакать пока не поменяешь(а это каждые 10-20мин).Это я еще сегодня кушать не готовила(вчера наготовила). Муж пришёл с работы(поел,на тренажоре позанимался,искупался и сел за комп(т.к.доча спала,а так всегда занимается с ней.)Мы еще все со старшиими детками поиграли в карты,он почитал им ссаазк и доча прлснулась. И вот заговорили про прогулки и муж спросил гуляли ли мы сегодня. Я ответила,что сегодня так устала и закружилась,что не погуляли и он начал ворчать,что один он думает о ребенке и что я ее люблю меньше,чем старших(старшие мальчуганы от 1 брака)потому что она от него. Я вообще в шоке! Это надо такую чушь сказать!!!? В итоге нагрубил мне(сказал,что я лаю как сосаба,а я ему спокойно говорю,что ничего страшного нет в том,что ребенок денек не гулял.) Я обиделась и он надулся и не разговариваем. Достал уже своим контролем и указаниями(это его первый ребенок,а у меня третий!!!)И как будто я не знаю как вести себя! Он еще сказал,что вечно сижу в тел,а с ребенком погулять времени нет! Да,я сижу в тел,когда кормлю ребенка грудью(ищу в сп вещички дочке и сыночкам. У малой домашних вещей мало осталось(выросла). А по магазигам я не могу ходить,т.к.доча бутылочки со смесью вообще не берет,только грудь. Даже соску не берет. Никуда не вырвишься.Накопилось у меня,хоть с вами здесь высказаться можно. Спасибо вам девчата,всегда поддержите и подскажите.

• Грустно 1

@angelok38912812 ты не одна такая -поверь )))). Тоже иногда ничего не успеваю, бывает,что и не гуляем.  Ворчливость на фоне усталости.  Муж мой приезжает с работы -часа через 1,5 -дочек уже укладываю спать. Поэтому не видит как день проходит. И твой муж так же -думает,что на диване видно весь день проводить))).

Придет весна и гулять станет в радость. А сейчас холодно, а если и тепло то ветер ледяной 

@dinotka ой шевелюра и правда суперская )))

• Нравится 1

@angelok38912812

Нет не ходила, резко перестала идти кровь. Походу матка недоконца еще сократилась, живот еще маленький есть. 

Муж совсем не прав((( я не гуляю с маленькой,только когда дома с мужем вместе выходим гулять. А так я каждый день мотаюсь на машине с малой и со старшим в школу, на гимнастику

@//Lenchik скоро пуз// Это слинг именно, там ножки буквой "м" и попка ниже коленок - все как положено. Я слышала, что рюкзаки до полугода не советуют ( без специальных вставок), а слинг почему нет?

@dinotka ничего себе у вас волосиков сколько:) супер!

@Наденька_К красотка доча :) очень классно в круге смотрится 

@angelok38912812 как- то не справедливо муж себя повёл. А мальчиками у него хорошие отношения? Надеюсь, скоро помиритесь 

@angelok38912812 а на балконе можете гулять?

@mrs.hahuza может, все-таки сгонять на узи?

@Tane4ka_0107 по поводу ревности. Я не считаю, что с появлением младших жизнь старших не должна меняться. Она ведь у всей семьи меняется. Значит, и у детей тоже. У нас старшему 5.5 лет. Младшего просто обожает. Хотя явно стал получать меньше внимания. Средняя 3.5 года не скажу, что ревнует, просто она более эгоистична еще. Может, в силу возраста. Может, сама по себе такая. Но тоже младшего любит. И вот именно к нему не ревнует, но я вижу, что иногда ей точно меня не хватает. Стараюсь тогда с ней больше пообниматься и поиграть. Но не весь день. 

Я думаю, у тебя уже человек большой. И поймет, если с ним без обиняков поговорить. Что сейчас есть братик, маме нужно и ему внимание уделять. Что когда старший был маленьким, то и ему было такое же внимание. Фото пересмотреть малышковые. Если прям совсем не помогает, превратить уход за малышом в игру. Типа сменить доспехи (подгузник) маме надо младшему рыцарю, дать волшебного эликсира, чтоб его дракон не смог победить и тп...

Какие у всех красотульки крошки :) растут малыши ?

• Нравится 2

@Curly Straight спасибо огромное за советы! У нас такая ситуация, папа работает вахтами, старший все время был со мной и до 4х лет примерно папу вообще не воспринимал никак. С другими детьми (в саду и в школе теперь) не играет - что мы только не делали, чтобы как-то его социально развить..вот только-только прогресс в Норвегии наметился, как в связи с переездов все вернулось на прежний уровень (в школе разговаривает только со взрослыми, от детей отходит подальше, играет только сам). При этом уровень французского у него такой же как и у других, так что дело не в языке.

вот у него и остаётся только мама с папой для игр.. так жалко ему отказывать порой (игры требует ролевые, например я динозавр определённого вида и охочусь на него. Нужно бегать, прыгать и вести диалог - тяжко :) ).

@mrs.hahuza красотка!!! Заметно выросла с прошлого фото :) Вы ночью в коконе спите тоже?

@Curly Straight твои, наверное, не просят играть с ними, и так компания имеется :) 

ты думаешь мои будут играть с такой большой разницей в возрасте? Я прихожу в ужас от мысли, что прийдется играть с двумя по очереди ))) 

мы рядом с Марселем. Город называется Мартиг - не большой (30 000 человек), до моря рукой подать, есть парки, магазины, больница, школы. Одно но - мэр коммунист. Поэтому много эмигрантов в последнее время. Нет частных школ (я вожу старшего в соседний город, но тут близко), а в публичную отдавать не хочется, потому что контингент не понятный. Все вне классные занятия (спорт, художка и тд) на низком уровне, опять же возим в соседние города. Зато куча всего для пенсионеров :) из прям хорошего - покупаю овощи/фрукты/мясо/рыбу местное, все свежее и хорошего качества. В Норвегии с этим были проблемы

• Нравится 1

@Tane4ka_0107 конечно, будут. У нас старший ждет, пока Нил подрастет, чтоб с ним играть :)

Наша крестная в Бордо живет. Очень хотим туда добраться как-нибудь :) я во Франции много раз бывала. Обожаю!

@Curly Straight Бордо красивый, да. Мне тоже нравится тут бывать (во Франции), но вот хотелось ли бы жить постоянно - не уверена.

@Tane4ka_0107 да... туризм и эмиграция -- разные вещи )))

@Tane4ka_0107 для жизни Норвегия лучше Франции? У вас сын полиглот получает? :) Говорит на французском, русском и норвежский знает?

Это так здорово на самом деле увидеть разные страны изнутри, не как турист, а именно как житель, сравнивать стили жизни разных наций :)

@Наденька_К а где купить такой круг? у нас в германии не видела :((

всем привет, нет времени даже зайти ))

у меня вопрос, малая уже держит голову и даже садиться пытаеться и это в 2 месяца. надо к неврологу, а?

еще завтра идем к остеопату с ней. что то спит не всегда хорошо и головой мотает..

а еще сосать лениться. вечером ей сцеживаю и она 150 мл выпивает и порой еще хочет, но хоть потом если уложим то спит с 21 до 5-6.

12.01.2019 в 20:08, //Lenchik скоро пуз// сказал(а):

@mrs.hahuza оххх лучше конечно на узи сходить.  А выделения после родов заканчивались ??? 5 дней и не уменьшаются по сравнению с первым днем ??? Загиба нет матки?

@~拉~Lana~娜~ ммм ну так назначение хорошее, но имей в виду креон  может не подходить. Многие его не переносят. Я бы убрала его и посмотрела на реакцию ребенка. Может и на него такая реакция

Нам с первой дочкой назначали и сразу предупредили о непереносимости 

Моя тоже любит шум пылесоса- Может даже и уснуть,когда убираю

Состав креона свиной  ппнкреотин.  Вот именно его детки не переносят. Я заменяла на мезим обычный

И боботик 7 раз в день 

Креон не стала давать после того как сын подавился.. Это был ужас. и микросфер то дале немного, но они все налипли на небе и он начал задыхаться. После этого перестала давать.Нафиг.. я чуть не посидела.

А боботик 7 раз в день по сколько капель? по инструкции?

12.01.2019 в 22:40, Наденька_К сказал(а):

@mrs.hahuza это не нормально. Обратись к врачу как можно быстрее, такая кровопотеря может нести серьезные последствия

@~拉~Lana~娜~ мы тоже на смешанном. Дочь стала грудь плохо брать, поняла, что из бутылки легче. Теперь воюем с ней. А молока становится все меньше?. Сама ещё пытаюсь молокоотсосом стимулировать, но не всегда получается как советуют специалисты по ГВ сразу после кормления. В теории то все хорошо говорится, а вот на практике?. Сейчас заказала электрический, может с ним получится почаще сцеживать.  А вот для кормления смесью на днях купила бутылочку Авент с новинкой - клапан airfree, вроде с ним меньше газиков стало. По крайней мере после кормления теперь один раз воздух отрыгнет и успокаивается, а раньше по несколько раз было. Ещё каждый раз перед кормлением даю бейби кали по 10 капель

Девочки, ещё вот такой вопрос - каким кругом для купания кто пользуется? Доча при купании орала когда мыли в маленькой ванночке на мягкой подложке. Начали практиковать в большой ванне плавание и все стало лучше. Иногда ещё плачет, но уже не закатывается в истерике. А вот про круги почитала отзывы родителей на сайте Детского мира и что-то сплошной негатив по поводу качества. С сыном не пользовалась, вот и не знаю какой взять, чтоб хороший был

А почему так? Может подгузники не подходят? Я подмываю Бебилайн средством для подмывания младенцев и подгузники только Huggies elite soft, так вообще никаких покраснение. 

Выше писали про Судокрем, действительно вещь отличная!

Мой и бутылку и грудь плохо берет(( поэтому у нас совсем беда.. Молока тоже очень и очень мало. Он висит часами на соске. Без груди вообще не засыпает. Кучу пустышек перепробовала  - плюет.

А Бейби Калм нам как мертвому припарка((

По поводу круга, нам нельзя.. у нас с шеей беда полная. Защемлена одна сторона, от этого сказали может проблема с сосанием быть. Вот договорилась с массажисткой, сегодня перезвонит скажет когда сможет нас взять. А так остеопата порекомендовали.. но отзывы неоднозначные. А отдавать 30 к не очень хочется

13.01.2019 в 11:42, Lariskin сказал(а):

@Ladynokia2016 пью тот же витаминный комплекс что и во время б. и витамин Д.

@Наденька_К у нас тоже обычный, от сына  остался. У меня сын тоже орал когда в маленькой ванночке купали, а в большой с кругом норм.

@Таня♡мама♡Ани нас тоже улица выручает, дочка хорошо спит на свежем воздухе. Мы гуляем почти при любой погоде только во дворе дома, если дождь под навесом.

Если на попе как ранки небольшие это скорее всего из за частых покаков. С первым ребёнком была такая проблема, но когда стул установился прошла, подгузы не влияли.

@~拉~Lana~娜~ у нас тоже транзиторная лактазная недостаточность и с первым ребёнком такая же была, но без фермента лактазы не обошлись, иначе это нескончаемые газы и ор. Истинная вообще крайне редко встречается. 

@~拉~Lana~娜~ на счёт дисбактериоза доказательные врачи придерживаются мнения что нет такого диагноза, тем более у младенцев.

@~拉~Lana~娜~ Мне с сыном тоже врач-узи показывал что у него в кишечники большое скопление газов, это как раз было из за ЛН, т к с захватом все было ок, несмотря на короткую уздечку.

@Таня♡мама♡Ани нам не помог. Боботик получше.

Да я тоже читала, что дисбактериоз обычно не лечат, но после приема препаратов реально полегче.

А на углеводы мы еще не сдавали, нам только по симптомам предположили ее. Завтра или после завтра сдадим

13.01.2019 в 12:28, Tane4ka_0107 сказал(а):

Девчата привет, мы вернулись домой. В отпуске хорошо,  а дома лучше :) в пятницу наш старшенький сдал экзамен на третий уровень по горным лыжам, весь жутко довольный и возгордившийся :) а завтра в школу ( я очень рада, если честно. Он меня так заиграл за эти каникулы, что ужас просто :) ). Одно плохо, школа у нас с 8:30 и до 16:30 - на мой взгляд слишком долго, и времени не остаётся ни на что. Зато в среду выходной. Остаётся только догадываться, что делают работающие родители по средам..

@mrs.hahuza мне тоже кажется, нужно к врачу. И время не тянуть, а вот прям скорее..

@Ladynokia2016 я допиваю свои garden of life, пока не знаю, что буду пить потом. 

@~拉~Lana~娜~ тогда потятно, тебе что ГВ, что ИВ - с точки зрения животика разницы нет никакой :( пусть поскорее поможет ваше лечение, держим кулачки за вас

@angelok38912812 я селёдкой для смены подгузников мажу. Со старшим было покраснение, так и открыла для себя этот крем, нам нравится очень. Подгузники Naty используем

@Аксиньюшка у нас со страшим так было, он все время или орал, или ел..к тому же, мы с мужем были в таком стрессе, нам все время казалось, что мы все делаем не так. И тем не менее, когда прошли колики/газики (около 2х месяцев), ребёнок стал спать с 9 вечера до 5 утра (не просыпаясь), и потом ещё с 5ти до 7ми на подсосе. 

Счастье длилось до начала зубиков :) (6 мес - 1.5 года збы лезли).

@Наденька_К было у знакомых, они делали массаж и больше ничего. Прошло быстро

@//Lenchik скоро пуз// я тоже соску пробовала давать, но он выплевывает постоянно, а так бы нам тоже не помешала

Спасибо огромное! Сынулька молодец:)

13.01.2019 в 17:34, dinotka сказал(а):

Девочки,а как вообще ставят эту лактозную недостаточность??

18 часов назад, dinotka сказал(а):

Блин,девочки, я прям загналась вопросом-как отличить лактазную недостаточность от газиков/коликов??И если она есть и ее не лечить ,пройдёт она так же к трёх месяцам как жкт сформируется??

Должна пройти, если не истинная. Нам поставили по признакам: повышенное газообразование, уплотненный живот и урчание, понос (с характерным звуком, водянистый с вкраплениями и кислым запахом) сменяющийся запорами. беспокойство во время кормления (плюет грудь, орет, выгибается). Легче теперь кормить сначала смесью, а потом грудью.. меньше беспокойства

1 минуту назад, Mary__Lu сказал(а):

@Наденька_К а где купить такой круг? у нас в германии не видела :((

всем привет, нет времени даже зайти ))

у меня вопрос, малая уже держит голову и даже садиться пытаеться и это в 2 месяца. надо к неврологу, а?

еще завтра идем к остеопату с ней. что то спит не всегда хорошо и головой мотает..

а еще сосать лениться. вечером ей сцеживаю и она 150 мл выпивает и порой еще хочет, но хоть потом если уложим то спит с 21 до 5-6.

Привет, потом про остеопата расскажи. Нам тоже назначили с шеей. Мы вообще почти с рождения держим голову (тонус + защемление), но пока ограничусь массажем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...