Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

Мы тоже будем начинать с овощей. Мы на СВ. Уже в принципе можно начинать, но я хочу дождаться пока живот пройдет. Погода пока непонятная - то снег, то морозы. Так и мучаемся по ночам.

@evgenia3007 да с прикормом не стоит торопиться. Его начинают,когда с животиком все хорошо. Нам вот назначили же лакто джи и пробиотик 

Я думаю, что мы будем вводить педагогический прикорм в этот раз, мне очень импонирует этот метод 

@Tane4ka_0107 а почему ты не с нами в вотс ап?

11 часов назад, //Lenchik скоро пуз// сказал(а):

@Tane4ka_0107я хочу вести брокколи,цв.капусту,кабачок, потом яблочко,банан, потом кашу. И постепенно вводить новые наименования

Вводить нужно постепенно с 1 ложечки. Постепенно увеличивая норму до полной нормы. Один продукт за 5-7 дней. Чтоб не изменился кал, аллергический не было реакции, беспокойства

А мне крутой педиатр-гастрик сказала,что разницы нет 1 ложку дашь или 3,если реакция будет ,так она и на каплю пюрешки будет,так что я вводила за 3 дня .,с 5,5 мес исскуственника.Начинала с овощей,но фрукты в ниблере давала тоже.

• Нравится 1

@Аля Ива//тот кто на ГВ, и тот кто ИВ чуть чуть разные даже по срокам введения прикорма. Тот кто на ИВ-можно раньше вводить прикорм. 

Реакция все равно будет разная -или с 1 ложечки, или с 3. Так лучше  посмотреть для начала на малую дозу

У каждого свои заморочки )))). Мне так спокойнее

@//Lenchik скоро пуз// Ну первый то день начинали то тоже с ложечки.По вводу прикорма на ИВ и ГВ .про нельзя фрукты в начале .а то овощи не будет.эт книжные фразы.по тексту гугла прям.жизнь вносит свои коррективы..Со вторым и последующими детьми всё намного легче.меньше маразмов .На гв буду по максимуму кормить.если молока хватит.мало будет так введу как голодать начнет..

.

@Аля Ива//ну вот с первым ребенком я начинала с фруктов. Сейчас хочу с овощей начать 

Как бы по гугловски это не звучало )))

Нам педиатр сказала вводить прикорм с 4,5 месяцев. Начать с кабачка и каш безмолочных. Наверное так и попробуем.

• Нравится 1

@Таня♡мама♡Ани и нам так посоветовали. Только еще цветная капуста.?

Нам сегодня 4 месяца ровно!!!! 59 см. 5270 гр.!!!!

20190212t1DGAFFpeh0TK0Nk_VE65E_large.jpeg

Похоже все убежали в ватсап....

Девчата - покажите ваших малышей!!!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Ух, как давно не заходида сюда. Моему маленькому человеку уже три месяца, очень быстро время пролетело с его рождения. Сейчас уже очень многое умеет и каждый день выдаёт нам с папой что-то новенькое. Больше всего любит разговаривать с нами, делает это подолгу и с удовольствием)) очень активный, ножками всё время бежит куда-то, любит лежать на бочке (правый в почёте) и на животике. На животе спокойно не лежит, ползёт вперед, хохочет)) вчера прополз всю кровать свою, 140 см! Под пяточки руку подставляю, он отталкивается. Ручки свои давно нашел, сейчас изучает ножки, до пяточек добрался. Игрушками активно интересуется, минут на 15 можно его занять и делать какие-то свои дела. Под одеялко стал прятаться, открываеш его - хохочет))

С середины первого месяца отчетливо произносит "ма-ма", "ма", когда меня в комнате нет и муж с ним. Слышно на всю квартиру, голосистый у нас малыш)) с начала второго месяца едедневно читаю ему сказки, стишки, потешки. Слушает внимательно, сейчас ещё и картинки разглядывает в книгах. Недавно на слово "Рыба" в сказке тут же сказал громко "Ыва!"  Со второго месяца лежать долго отказывается, требует, чтобы носили по квартире и неприменно столбиком. И только попробуй остановиться или присесть!)) вот такой любопытный, всё время глазеет по сторонам. 

Кормлю грудным молоком, но с середины первого месяца решила для себя, что буду сцеживаться. Сынок быстро засыпал у груди, толком не поев, много молока оставалось. Ночью до сих пор грудь берет, попьет сколько надо и в сон. Днем сцеживаю, вижу, сколько молока выпито им - мне спокойно, что покушал достаточно. 

Заметила, что молочко хорошо приливает после цикория, ну и просто воды много пью (после каждого сцеживания и кормления обязательно). 

Режим какой-никакой есть у него и зависит от того, во сколько он решит проснуться. Сейчас это обычно в 7-7.30 далее через каждые 1.5 -2 часа сон. Днем гуляем по два-три часа, погода сейчас хорошая. И вечером с 20 до 21 часа на сон уходит ночной. Ночью кушает стабильно в полночь, три, шесть утра. Ну и параметры наши: родились 3720 и 51 см (рост был явно больше, неправильно намеряли), за неделю до трех месяцев весил 6200, рост 63 см.

• Нравится 6

@mashutka007 лапотуличка  спит. Так сладко прям. И рост, и вес хороший.  

Я сама выпала на 10 дней из реальности. Моя малютка заболела-бронхит.  7 дней на уколах.  Хотели в больницу ложить. Но Слава Богу все обошлось. Сейчас потихоньку обе приходим в себя

Это вот второй день после недельных уколов. Стало полегче ей

IMG-20190301-WA0034.jpg

• Нравится 6

Мы сейчас такие. Недельку уже сопливим, но вроде на поправку идем.

20190227_222632.jpg

• Нравится 8

@//Lenchik скоро пуз// Боже! Какое солнце!!!!!!!!!!!!!! Лапочка-девочка!!!! Бронхит, блин, дело серьезное.... антибиотики? потом же живот((((((((((((((( Скорейшего вам выздоровления!!! 

@Таня♡мама♡Ани Заюшка веселая!!!!!!!!!!!!!!!!!)))) Прелесть!!! Как здорово увидеть ваших  детишек, которых мы в животиках носили....

@Аля Ива// милашечка такая!

@mashutka007 да, антибиотики 7 дней уколы утром и вечером. Конечно животик полетел. Теперь пробиотики  пьет и бактерии

@Таня♡мама♡Ани глазастик сладкий )))

@Аля Ива// первая прическа уже )))). Красота

@Аля Ива// хвооостик ❤️

@Аля Ива// такая кукла!!!!!!!!!!!!!!!!!

@//Lenchik скоро пуз// а что из бефид?

@mashutka007 лакто джи и пробиотикс 

02.03.2019 в 13:43, Аля Ива// сказал(а):

Девочки,подскажите. У старшего из носа вода,слезы градом,кашляет постоянно,скорее из за соплей.Как такое лечить?У маленькой носью 38 температура.Врача вызвала,будет втечении дня,счас чем помочь?

@Аля Ива// сейчас только увидела сообщение. Хотя вчера заходила.

Как Вы сейчас??? Что врач сказал

Мы вот только бронхит пережили. Теперь ветрянка. Я уже с ума схожу. Старшая из садика принесла. Сама переболела, теперь малютка 

@//Lenchik скоро пуз// Мы в месяц в больнице с бронзитом лежали.Коньюктевит...мелкая держится у меня глаз заплыл.У пелкой горло красное температура 38,ведет себя как обычно,не горячая,просто ладошки горячие,решила померчть а там блин температура.Тоже ,с болячками замкнутый круг.

• Нравится 1

Ну ничего. Когда -нибудь это закончится и будет счастье и спокойствие )))

У нас начинает резаться первый зуб,пальцы и прорезыватель из ртарассылки не вынимаем.Виднеется два белых уголочка в десне.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...