Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

@Ladynokia2016 у нас тоже так зубик виднеется в десне, но пока не лезет, пусть бы подольше там посидел, очень надеюсь...

Леруся всех поздравляет с праздником! С нашим днем!!!!

U2C_J6SRaRc.jpg

у нас пока только разбухли десны... и много слюней....

• Нравится 7
  • Спасибо 2

08.03.2019 в 12:47, DashytaS сказал(а):

@Ladynokia2016 у нас тоже так зубик виднеется в десне, но пока не лезет, пусть бы подольше там посидел, очень надеюсь...

Мы тоже надеемся что этот момент отсрочится на время

0_0_20190307_100747.png

• Нравится 8

@Ladynokia2016 У моей уже 2 нижних зубика вылезли

• Нравится 4

@//Lenchik скоро пуз// ого! так рано!

Какие у нас девчули-красотули :) улыбашечки!!! 

Нилуша тоже зубик отращивает ) думаю, в 5 месяцев уже постучим ложечкой :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@mashutka007 Да. У меня и у старшей первые вылезло в 3,5 . Потом замедлили рост. 

У подруги у сына начали лезть только в 8 месяцев, но один за другим и мою дочу догнали . В 2 года у обоих было по 20 зубиков.  Хотя у моей начали лезть на 5 месяцев раньше )))

• Нравится 2

@//Lenchik скоро пуз// ого вот это вы зубастики?

@//Lenchik скоро пуз// вот это да!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

@mashutka007 Лерусю с новой минидаткой. Пусть растет крепкой, здоровой, новых умелок и чтоб все испытания судьбы  закончились и настала длинная беззаботная и счастливая жизнь

• Нравится 2

@Аксиньюшка девочки,как добавиться к вам в WA?

@Ladynokia2016 привет. Пиши мне в личные номер телефона, добавлю :)

@nady72 // многодетная мамочка

Надя, как у вас дела? Как доченька? С прошедшими 7⚂⚃ месяцами вас!! Здоровья малышке!!?

@mashutka007 ого! Лерочке  уже 5 ⚄ месяцев?)) Поздравляем красотку!!?????

• Нравится 1

@Аксиньюшка какая лапочка-девочка! да... скучаю без вас.. может как обзаведусь ватсап - дам знать..... хотя так люблю кнопочные телефоны.....

@//Lenchik скоро пуз// , Леночка, спасибо огромное! Всем нашим деткам - только крепкого здоровья и радости! и побольше таких чудесных улыбок! хотя у нас лактазная недостаточность! потому сейчас боремся с животом до сих пор....

как там у Прани дела?

вот нам 5 месяцев!!!!!!!!!!!

8CxF3LULs4c.jpg

Я сегодня вышла на сцену...

33340925_10155776895563732_3412827785595453440_n.jpg

• Нравится 7

@mashutka007 ой какая умничка. Работать начала.  Пряня совсем пропала. В вотсапе ее нет.  Тоже ее вспоминаю. Надеюсь,что все хорошо у нее с дочей

Лерунчик такая прям серьезная))). А глаза как море и шапка девочка-девочка. Красотулька. ТТТ на нее 

@//Lenchik скоро пуз// Леночка, спасибо, дорогая за теплые слова! Да что-то часто думаю как она со всеми ее проблемами... я как-то хотела ее номер взять, ведь в Москве скоро с Лерой будем да повидать ее... в общем попробую сюда в личку ей написать.... А как Многодетная мама? Расскажи вкратце обо всех, если не сложно...

@mashutka007 сейчас кто сам расскажет , кто нет, то я ))))

Многодетной мамы тоже нет у нас

@mashutka007 какая Лерочка серьезная дама! А глазааааа ?!!

Любит гулять на улице? Мы гуляем со скандалами. Поэтому не гуляем вдвоём. Только вместе с папой!?

Всё ждем, когда панночка начнет крутиться)) один раз перевернулась на животик, но видимо сама не поняла как это у нее вышло и больше не повторяет подвиги... любит книжки читать (Я читаю, конечно,  она разглядывает картинки). На животе лежать по прежнему не любит, но уже может дольше полежать. Дневной сон на ручках. Минут 30-40 может в коляске в квартире поспать. Мы на исключительном ГВ,  никаких смесей, водичек доча не пробовала, чем я очень горжусь и чему очень рада. Потому что были моменты, когда на меня наседали,  чтобы я ввела смесь,  воду, кормление по часам... И честно, трудно,  было сдержать самообладание, но я горжусь тем, что не поддалась.  Ночной сон со мной, спим как сурки)) кушаем ночью часто))) да и днем так же. Большая титечница доча. В конце апреля крестим малышку и сами вечаемся,  в тот же день. Надо схуднуть мне, а что-то сильно не худеется. Попробую этот месяц воздержаться от  сладостей. Вот в общем в кратце о нас))

Что у вас нового??

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@mashutka007 Лерочка само очарование! Какие у нее уже уме освоены? 

Анюта только недавно научилась переворачиваться, правда пока только через правый бочек. На сколько раньше было спокойнее, теперь на минуту отвернуться нельзя. Еще похоже у нее зубы гдето близко. Нельзя игрушку в руки дать, сразу в рот тянет. Потом куснет чуть сильнее и в рев. Книзжки тоже любим читать. Коротенькие стишки и потешки. Ей конеяно картинки больше нравятся, но и очень улыбается когда читаешь с выражением. На прогулке стала просыпаться и глазеть по сторонам. Если погода позволяет откодываю копюшон и так гуляем пока снова не заснет. Тут как то в момент ее бодрствования катались на качелях, Анютке понравилось.

А как вы свой досуг проводите?

20190315_224259.png

Уме = умелки

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@mashutka007 приветик. Какая Лерочка классная. Тьфу-тьфу-тьфу. Мы тоже переворачиваемся на животик,но долго лежать там не любим. Мы полностью на гв,засыпаем только у груди. Днем спим плохо,максимум мин 40,но это очень редко. Слюни рекой льются,зубок не видно. Как время быстро летит! Только недавно делились тестами //,а тут уже с каждым днем ждем новых умелок от деток.) Гулять любим,иногда сразу в коляске засыпает,а иногда лежит и все разглядывает. Крестить хотим в начать мая. 13 числа крестные поедут в церковь на собеседование. Как вы ночью спите?

01.04.2019 в 04:04, mashutka007 сказал(а):

@Аксиньюшка какая лапочка-девочка! да... скучаю без вас.. может как обзаведусь ватсап - дам знать..... хотя так люблю кнопочные телефоны.....

@//Lenchik скоро пуз// , Леночка, спасибо огромное! Всем нашим деткам - только крепкого здоровья и радости! и побольше таких чудесных улыбок! хотя у нас лактазная недостаточность! потому сейчас боремся с животом до сих пор....

как там у Прани дела?

вот нам 5 месяцев!!!!!!!!!!!

8CxF3LULs4c.jpg

Я сегодня вышла на сцену...

33340925_10155776895563732_3412827785595453440_n.jpg

Всем привет! 

mashutka007,  Лерусечка такая серьёзная девочка, глаза... космос! 

А что ставили? 

А мы вот пока кабачки, переворачиваться не хотим( хотя Илюша уже пытается, но ему прямо совсем чуть чуть не хватает, чтоб на животик повернуться.  С зубами пока ничего не понятно...то ли лезут, то ли нет... слюни заливают все кругом... Пальцы во рту оказываются раньше, чем успевает проснуться толком. Всякие грызунки что-то не впечатляют  карапузика нашего, кривится, типа, что ты мне, мама, тут за гадость подсовываешь?... пальцы - то вкуснее) 

Сегодня выгуляли прогулочный блок первый раз. Погода была классная. Но думаю,  что пока рановато ещё в нем. Илюшка спал, и никак его не занести не вытаскивая из прогулки домой было. В этом плане люлька удобней. 

@Аксиньюшка ух ты, здорово! Какой подробный рассказ про лапусечку! 

Мы гулять очень любим, гуляем про 3 часа в основном, бывает и 1.5, бывает и 4... Спим мы отдельно до 6-8 утра, а потом ко мне под бок и на сисю... а уже в 10 встаем и делаем наши дела.... с животом после живых бактерий лучше стало, стали какать сами хоть через раз... ну, еще от того, что всю молочку убрала... может чуть с животом покапризничать, но не плачет горючими слезами... Всем  интересуется, на 360 градусов вертится на одной голове - брейкданс у нас такой... особенно любит его выкручивать при смене памперса, я держу ее за ноги она поднимает попу и на лбу-темечке вот так переворачивается.... перекувыркнулась в обратную сторону... сегодня были первый день на массаже.. сказали, что сильно развитые ноги и спина, а вот руки у нас слабые.. если бы укрепить - то уже поползла бы...шагает по ступенькам из книжек - делала массажистка тест в легкую, планку хорошо делаетв общем у нас проблема вилы в руках.. а так очень умные у нее руки... видит на своих руках волосинки - пытается убрать... иногда где-то в постели прицепиться таки или ниточку какую - замечает... решили, что к окулисту не за чем идти - у нее отличное зрение. Любит купаться, но тоже запрокидывает голову в круге - что опасно стало это мероприятие.... интеллект у нас сказали выше среднего... ведет диалоги, спрашиваешь на своем отвечает.. песни любит петь очень... слушать Чайковского и Моцарта, Баха и Олега Погудина с его романсами... играет с ножками и ручками постоянно - сама себя занимает... в общем - если бы не живот - то самостоятельный ребенок... надеюсь в скором времени живот пройдет... хотя вот зубы на подходе сказали... на следующей неделе идем к неонатологу.. весим очень мало, но это и понятно - операция была... в 5 мес 5550, рост 62 см. объем живота на 2-3 мес.. вообще выглядит как трехмесячная... но доходягой ее не назовешь... Не представляю как без нее жила - такая радость в семье!!! Такое счастье настоящее... 

Венчание - это очень круто, вы молодцы, что решились на этот шаг, Бог будет очень помогать семье.. мы пока не решились.... хотя уже на 80% готовы.. думаю дело года-два.... 

Муж мне очень помогает, как может... я иногда выхожу на сцену...

С весом тоже проблема... за ГВ набрала, хотя нифига не ем особо... каши, супы, яблоки, груши и немного овоще и индейка... все на этом...

Тоже сражалась с врачами с водичками и прикормами... В Алмазова ей в реанимации совали водичку.... смесь я выливала втихаря, либо она выплевывала... она мало ела там... и молока на нервах было мало...

Как-то так...

@Таня♡мама♡Ани какая же лапочка-Анечка! тфу на вас! Глазки пуговки! Прелесть! Чуть выше писала про досуг... но вообще у нас больше песни таки.... я пою и она поет.... книжки пока не начинали. Вы прямо молодцы! Я ей сценарии-пьесы вслух читаю, потому что учить нужно... это да слушает с любопытством и дурачимся - смешу ее постоянно, обожаю ее веселить... мама-клоун! Любит когда я губы крашу аж слюни текут и в глазах восторг полный! Вообще я  с ней очень много разговариваю и она мне отвечает.. к вечеру устану, что язык аж болит.... а она все поговорить хочет... с вопросом агу? ХИ?  а я уже не могу...

@angelok38912812 ойой очень по разному.. можем 6-8 часов, а можем просыпаться раз другой.... и на сисю... Мы покрестились еще до  операции... Все полным чином! Вот до причастия мне не добраться

@DashytaS ставили современную пьесу про Украину сегодня... про войну....

Да у нас только один грызунок идет хорошо, а так тоже игнорит... хотя  в рот все подряд сует и носки и игрушки, но пальцы - самое вкусное, само собой! Особенно пальцы ног... Ноги все время во рту без носков, носки снимаются за 1 минуту, а то и меньше!!!!

• Нравится 1

У нас месяц назад появились признаки зубов на нижней челюсти.Слюнки ручьем,игрушки все тянем в рот,кулак и пальцы самое любимое,может присосать их и уснуть во время бодрствования.Днем спит только в коляске.Две недели ходили на элетрофорез и лфк(очень не понравилось все время плакали,и вечером не могли спать,после двух сеансов прекратили подходы,делаем дома).Просим читать стишки и рассматриваем картинки,подпеваем маме,проявляем интерес к еде.Переворачиваемся только с помощью.

• Нравится 1

@Ladynokia2016 для 4 месяцев прекрасно, уже много умеете! А вес рост какой у вас?

@mashutka007 5800 /64

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...