Mary__Lu 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Hвсем привет. Давно не была, отмечусь тоже. Нам уже 4,5. Носим 68, 62 уже маленький. Мы родились 3530, 50 см, а в 4 мес я дома взвесить была 5500 где-то. 8мого узнаем точно рост/вес Мы на гв, вечером ток иногда или бутылку со смесью или с моим молоком, т.к лениться сосать. Едим каждые 3 часа, ночью спит обычно с 21 до 5, иногда просыпаеться в 3-4 Пробовали бублик ) в 5 мес, через 2 недели, хочу немного начать с брокколи. Сама делать буду. Уже есть призраки зубов ) пытается ползти, а переворачиваться не хочет, может, но лень. Если помогает ли даёшь руку то да, а так )) начала сама вынимать и брать соску ) На фото нам 4 месяца 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolucka 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 А что плохого в допаивании водой?! ВОЗ не рекомендует?! Так он много чего не рекомендует, потом пересматривает свою точку зрения и начинает рекомендовать. Как раньше без него жили?! Многие врачи как раз рекомендуют допаивать и я не считаю их не специалистами. Допаивают при желтушке, при запорах и т.д. Я стала допаивать свою дочь где-то с 3 нед., находясь в стационаре, хотя там тоже не рекомендовали, наш участковый пед потом рекомендовал как раз. Не может молоко заменить и еду и воду, ну не может. Я не напьюсь ничем, кроме воды, дочь сосет грудь, может периодически попросить попить. Допаивали мою маму и ее братьев и сестер, допаивали меня и моих брата и сестру, моих племянников, детей моих знакомых. Не вижу проблемы. Меньше сосать грудь ребенок не будет, если голоден. В 4 мес мы 6 400 были. Родились 2 700, первые 2 мес набирали по 1,5. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Mary__Lu ой какие славные! А как проходит ваш досуг? @kolucka водичка, прививки, прикорм - каждый для себя решает, что для его ребенка хорошо, что плохо! Истина у всех своя... Как объясняет один гениальный доктор наш, у которого 8 детей и более 10 внуков, у которого 4 диплома и который лечит людей иголками, пиявками и монуалкой - говорит у него дети все без прививок выросли и прожили... он еще в 80-х понимал, что это зло... лично я (никого не призываю) ему верю... мы, без водичек и прививок и считаем, что нужно так. Молоко содержит всю таблицу Менделеева это 95% воды... я своего ребенка не допаиваю... но никому не навязываю своих позиций, ради Бога, кто считает, что вода и вакцина нужна - делайте на здоровье! В Алмазова профессор тоже про воду и прививки сказал однозначно, который делал нам операцию.. мы во мнениях сошлись.. для детсада я знаю где их доставать. Набрасываться на меня не надо, если что и переубеждать... это только мое мнение... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиддс 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Привет, девочки! Сто лет не была. У нас все хорошо. Вчера было 4 месяца, по этому поводу мама приколотила Зосе бантик.)) Растем, рост 63, вес фиг знает какой. Две недели назад было 6300. На ГВ жрушечка моя. На живот пока не переворачивается, только на бок, зубов нет. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolucka 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 12 часов назад, mashutka007 сказал(а): @Mary__Lu ой какие славные! А как проходит ваш досуг? @kolucka водичка, прививки, прикорм - каждый для себя решает, что для его ребенка хорошо, что плохо! Истина у всех своя... Как объясняет один гениальный доктор наш, у которого 8 детей и более 10 внуков, у которого 4 диплома и который лечит людей иголками, пиявками и монуалкой - говорит у него дети все без прививок выросли и прожили... он еще в 80-х понимал, что это зло... лично я (никого не призываю) ему верю... мы, без водичек и прививок и считаем, что нужно так. Молоко содержит всю таблицу Менделеева это 95% воды... я своего ребенка не допаиваю... но никому не навязываю своих позиций, ради Бога, кто считает, что вода и вакцина нужна - делайте на здоровье! В Алмазова профессор тоже про воду и прививки сказал однозначно, который делал нам операцию.. мы во мнениях сошлись.. для детсада я знаю где их доставать. Набрасываться на меня не надо, если что и переубеждать... это только мое мнение... Вообще-то не собиралась. Это Вы как-то ощетинились сразу. Я честно сказала, что ну не понимаю вреда воды и как едой можно напиться. Ни на что не претендую. Мне так же хватает мнения врачей, с которыми я общалась. Когда хочется пить, я пью, а не ем. Про прививки мое отношение неоднозначное, но т.к. не знаю где достать филькину грамоту с ними, делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinotka 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @mashutka007 а в садик сейчас и без единой прививки должны взять ,не имеют права отказать .Только если на карантин выводят .У меня сестра дочке ни одной не ставила . а я ставлю ,мне так спокойнее ,но это наше решение . а водичку тоже никогда не давала доче . Мы 6370 сейчас ,на гв полностью .Ручной ребёнок ,на ручках бы ей все. сеголня у нас мини операция -зондирование глазкам делать будут,переживаю . Ссылки скрыты. @Лиддс какая красотуля и банк загляденье ☺️ бантик 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Лиддс чудо!!!!! какие у нас детки - тфу на них! @dinotka какая заинька!!!! Мартовские тюльпаны уже ощупала! Пусть Господь вам поможет сегодня! Мы с Лерусей держим кулачки! Как же чудесно видеть фото наших деток!!! Такие разные и прекрасные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @dinotka напиши потом как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinotka 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @mashutka007 @mashutka007 спасибо ☀️ Все хорошо сегодня )вчера унесли ,5 минут и принесли .сердце сжималось как плакала ((но на грудиюыстро успокоилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @dinotka да сися это спасение! Леруся после операции сутки была в реанимации в медикаментозном сне, привязанная, с 1 кг отеков...я поворачивала ей голову и блин отеков перетекал на другую сторону... в палате пила пустырник, потом еще 6 дней реанимации, дренаж... и мне даже на руки ее брать нельзя было.. т.к. вся в трубках и проводах... я сцеживалась - кормила... мечтала дать сисю.. на 8 день нас перевели в палату - ты бы видела ее счастье... какие нафиг бутылки - она их ненавидит.... пьет с чашечки и сисю... теперь бутылки авентовские - стоят.. она их видит и настроение портиться... видимо на подсознании напоминает ей реанимацию и наш разрыв.... я только могла быть рядом по часам... я не знаю как я это пережила... еще не забылось... хотя вчера было ровно 2 месяца после операции... говорят, память короткая...я до сих пор не могу роды еще пережить... ужасно видеть как твои малыш страдает... слава Богу у вас вчерашний день позади! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinotka 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @mashutka007 ох ,дай Бог что все трудности позади ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @mashutka007 по разному, с малой делаем массаж, общаемся, ладушки учим. гуляем. мы тоже даем водичку и чай. иногда , особенно если тепло, малая хочет просто пить, а не грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelok38912812 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Ladynokia2016 в 4 мес рост был 62см,а вес 7400кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolucka 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Общалась с папой грудничка. Заговорили про прививки. Он сказал, если бы такие непривитые принесли заразу в сад, если бы заболели дети и МОЙ ребенок (даже просто, без осложнений), даже не знаю, что бы я с родителями сделал (был очень зол). Сейчас в Москве зафиксированы случаи заболевания непривитых детей корью, вводят карантин, увеличилось кол-во заболевших по стране, начиная с Москвы и Питера. Задумалась. Прививаться, однозначно, будем продолжать. Но теперь и я против непривитых детей в саде. Та же корь передается в 6 раз легче, чем грипп, 1 заболевший даже дома может весь подъезд заразить. А сколько осложнений я и не говорю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @kolucka Я тоже против непривитых детей в саду и вообще рядом с моими детьми,полностью разделяю настроение того папаши. @angelok38912812 У нас в 5 мес 7 кг 68 см(родились 4300),врач предложила прикорм ввести,прибавка 300 гр всего,но мы после ротовируса.Вот купила банки с кабачком,капустой,пока чето не хочется.Сосет титю,вроде наедается,не плачет,только сто каждый час если предлагать так не откажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolucka 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 12 часов назад, Аля Ива// сказал(а): @kolucka Я тоже против непривитых детей в саду и вообще рядом с моими детьми,полностью разделяю настроение того папаши. @angelok38912812 У нас в 5 мес 7 кг 68 см(родились 4300),врач предложила прикорм ввести,прибавка 300 гр всего,но мы после ротовируса.Вот купила банки с кабачком,капустой,пока чето не хочется.Сосет титю,вроде наедается,не плачет,только сто каждый час если предлагать так не откажется. Да, сейчас столько заболеваний проявляется, казалось бы забытых уже из-за прививок. Но модно отказаться стало. Мы в 5 мес 6900 при росте 63 (родились 2700), врач говорит, что вес большеватый. Но это к тому, чтобы не садились, а то мы очень хотим. Но я и так не позволяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 Да, но почему-то врачи предупреждают беременных и не привитых детей остерегаться привитых какое-то время... так кто переносчик? как раз только что привитые с убитым иммунитетом.... У нас садик православный против привитых как раз и не берет тех, кто прививки делает! Так что тут неоднозначно кого остергаться-то надо! Я бы тоже убила родителя ПРИВИТОГО ребенка, который бы ни дай Бог, мою заразил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 8 часов назад, mashutka007 сказал(а): Да, но почему-то врачи предупреждают беременных и не привитых детей остерегаться привитых какое-то время... так кто переносчик? как раз только что привитые с убитым иммунитетом.... У нас садик православный против привитых как раз и не берет тех, кто прививки делает! Так что тут неоднозначно кого остергаться-то надо! Я бы тоже убила родителя ПРИВИТОГО ребенка, который бы ни дай Бог, мою заразил! Чего только не бывает.... Нилуша 8 кг. Взвесили вчера. Рост не мерили))) Наш карапузик Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Curly Straight привет! Какой Нилушка молодец, ну слов нет просто да ещё и симпатяга растёт мне кажется, или они все втроём очень похожи? Как в чат попасть? Поди уже писали, но у меня тут родители были в гостях, так что времени на интернет не находилось вообще Ну вот, писала, писала, а все исчезло.. итак, Антошка было 4 месяца 5 дней назад. К этому моменту он умеет: - смеяться в голос - хватать игрушки левой рукой (левша?) - начинает расправлять пальчики и на правой тоже - спит по 7 часов без пробуждения ночью (но вот сегодня не спал, зубы ) - растит центральные нижние зубки (вот вот вылезут) - весит около 8ми кг (на домашних весах) - носит 68 размер, в притык уже Антошка не умеет переворачиваться и не стремится. Я показываю, переворачиваю, на животике лежать любит, но сам не хочет. И к игрушкам только только стал тянуться в стороны, а то кричал, чтобы дали ему Мы на полном ГВ, ничего вводить я не буду до тех пор, пока не появится пищевой интерес. Насчёт водички, считаю, что не нужно - природа умнее нас, млекопитающие не поили новорожденных водой, это приобретённый навык. Но это мое мнение, не навязываю Прививки мы сделали (тут обязательно). Со старшим делали позже и не все (не делали столбняк, потому что при глубоких порезах эту вакцину вводят независимо от наличия прививки), не делали гепатит (планирую позже ставить), БЦЖ ( тут не нужно). Ну и всякие гриппы/ветрянки/краснухи не ставила и не буду Ссылки скрыты. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinotka 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Tane4ka_0107 напиши Аксиньюшке к личные сообщения тут свой номер телефона,она добавит к нам ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolucka 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 23.04.2019 в 00:03, mashutka007 сказал(а): Да, но почему-то врачи предупреждают беременных и не привитых детей остерегаться привитых какое-то время... так кто переносчик? как раз только что привитые с убитым иммунитетом.... У нас садик православный против привитых как раз и не берет тех, кто прививки делает! Так что тут неоднозначно кого остергаться-то надо! Я бы тоже убила родителя ПРИВИТОГО ребенка, который бы ни дай Бог, мою заразил! Первый раз слышу. Меня не предупреждали. И никого из большого списка моих знакомых. Беременных. У Вас, извините, сектой какой-то попахивает. Так Вы и против лечения должны быть, операций, переливания крови, ЭКО. Не могу себе представить, что я откажу ребенку в лечении и т.д.....Выше моего понимания. Тогда зачем детей рожать, в надежде, что никогда не заболеет? Так не бывает. Извините, но я, правда, не понимаю. А родителей ПРИВИТЫХ убивать хочется Вам естественно. Нужно же кого-то виноватить. Не себя же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @mashutka007 нас только однажды предупреждали касательно прививки -- "живого" полиомиелита, это капельки. У нас малышка родилась, и врач сказала старшему ИПВ сделать. Можно было бы и ОПВ, но тогда более тщательно следить за гигиеной, мыть руки после подмывания старшего. И все. Не хочу спор развивать, но сначала хотя бы матчасть изучить надо, прежде чем дремучие аргументы приводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 26 апреля 2019 Поделиться 26 апреля 2019 @Curly Straight какой классный! @Curly Straight в Алмазова вместе с профессорами погружалась в этот вопрос... тут дело лично каждого! Кто хочет пусть делает, даже обсуждать не хочу! я лично видела целое отделение осложнений привитых детей! Благо в Питере есть ряд врачей, которые предупреждают о последствиях... а далее родитель решает сам делать или нет! @Tane4ka_0107 смешной, лапушка!!!! @kolucka не вижу смысла продолжать разговор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 26 апреля 2019 Поделиться 26 апреля 2019 @mashutka007 Алмазова и осложнения -- это частные случаи. В десятки и сотни тысяч раз больше детей с нормальной реакцией на прививку. Есть какие-то индивидульные непереносимости, есть не вовремя сделанная по состоянию здоровья. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, сколько детей и взрослых умирало до изобретения механизма прививок от тех болезней, от которых не умирают сейчас. Непривитые дети не болеют этими болезнями, пока существует так сказать общественный иммунитет к ним. Мерси за комплимент Нилуше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolucka 26 апреля 2019 Поделиться 26 апреля 2019 А.... Ну значит я права таки. Если садик бы был православным, брали бы всех. Но не в этом даже дело, просто Общество православных врачей за прививки и рассказывает о их пользе, Московский Патриархат тоже говорит о пользе. А ваш православный(?) садик против?! А может, это и не православие вовсе? Мысли вслух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения