Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

mashutka007УЗИ не было.Она меня даже на кресле не смотрела,не хочет тревожить на маленьком сроке.Только рост хгч мониторим.Я на учете у платного врача стою,анализы сейчас пойду платно все сдавать,и на УЗИ.У нас город маленький,не много хороших специалистов.После моей первой неудачной беременности я в жк что то не больно в наше хочу

Муж прислал чудесную статью. Девочкам для вдохновения материнством!!!!

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДЕЛАЮ ОГОВОРКУ. ЭТО ПРОСТО СТАТЬЯ, НИ К КОМУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!

Надеюсь кому-то она даст поддержку!!! Лично я просто в восторге!!!

Материнство – это тоже карьера.

Женщинам за последние годы толково и доходчиво объяснили, что материнство – это не карьера. Что это непрестижно, недальновидно. Что это худшее из занятий в мире. Что таким образом мы тратим себя совершенно зря, теряя нечто очень ценное и важное. Посудите сами – оно не оплачивается, оно круглосуточное, уважать тебя за такую должность тоже мало кто будет. Делать придется одно и то же постоянно, спасибо дождешься редко.

И зачем тогда все это? Зачем гробить свое здоровье, если можно спать ночами, делать карьеру, быть уважаемым специалистом, зарабатывать деньги? Прожить такую жизнь, где дети станут лишь дополнением, аксессуаром к успешной женщине. А могут и не стать – без них тоже живут. И кстати, нам показывают, что многие без них живут даже лучше, чем с ними.

Зачем заниматься их воспитанием, если мы с вами можем применить себя гораздо практичнее и полезнее, например, сделав карьеру? А детьми могут заниматься те, кто зарабатывает на этом деньги. Своих детей оставят дома или с кем-то другим – и придут заниматься нашими. Говорят, что роль матери слишком преувеличена, что современные смеси лучше грудного молока, что профессиональная няня лучше мамы, а детский сад гораздо полезнее сидения дома. И так далее.

Нас призывают использовать все свои таланты и способности, найдя себе работу с утра до вечера, нам говорят, что только это является правильным и полезным. Что женщина, которая не покорила никаких карьерных высот, заранее проиграла и обречена быть несчастной.

И я перебираю в голове разных женщин. Вспоминаю тех, с кем когда-то встречалась, еще будучи ребенком – как они вели себя тогда и кем стали сейчас… Например, одна женщина родила двоих детей, и почти сразу выходила на работу. Воспитывала их сначала бабушка, потом садик и школа. Женщина сделала блестящую карьеру, но на сегодняшний день она одинока, у нее куча разных заболеваний, ее дети не могут найти себя. Во всех смыслах.

Или другая женщина, которая вопреки насмешкам, оставалась дома и заботилась о сыне, который в садик не ходил, потом родила еще несколько детей. Сегодня она счастливая бабушка, безо всякой пенсии, но в окружении свое семьи. И я понимаю, какой пример мне ближе и приятнее. Что бы там ни говорили телевизоры и журналы.

Мама – это тоже карьера. И какая! Можно сделать блестящую карьеру в этой области, среди пеленок, ползунков и пустышек. Можно стать первоклассным специалистом, причем очень разносторонним, глубоким – и очень востребованным.

1. Мама обладает таким спектром навыков, как никто другой. Кажется, что мама умеет все, способна сделать это всегда и в любом состоянии. Ее можно разбудить случайно ночью, и она наизусть будет рассказывать стихи, петь песни, на совершенном автомате. Она может и приготовить много разных блюд, спрятав в них морковку от тех, кто ее не любит, или же подать простое пюре в виде забавной зверушки, которую захочется съесть.

2. Мама настоящий многорук и многоног. Она многозадачна и в одну единицу времени может делать одновременно десяток разных дел – помешивать суп, мыть посуду, слушать домашнее чтение сына, планировать поход в магазин, и это не предел. У каждой мамы точно где-то спрятана лишняя пара рук, которую никто не видит, но она есть.

3. Материнство требует постоянного повышения квалификации. Все время узнаешь что-то новое, чему-то учишься, даже если это не было в твоих планах. Куда деваться-то с подводной лодки, приходится осваивать!

4. Материнство – это постоянный личностный и духовный рост. Все время открываются новые стороны твоей личности, с которыми нужно что-то делать. Оголяются старые травмы, открываются новые горизонты.

5. Настоящие матери чрезвычайно востребованы, особенно сейчас. С такими женщинами общаться хотят все, потому что рядом с ними всегда тепло и уютно. Большинство женщин живут на сексуальной энергии, ее транслируют, ее используют. Это формирует определенное отношение к ним. А матерей ничтожно мало. Поэтому каждая такая женщина – на вес золота.

6. Матери приходится учиться быть, потому что казаться кем-то круглосуточно невозможно. Это снова тренинг открытости, осознанности, умения быть, причем быть самой собой.

7. В материнстве женщина может раскрыть свой потенциал полностью, не занимаясь ничем другим. Правда, для этого иной раз нужно большее количество детей, а еще огромное желание найти эту самореализацию внутри. Потому как снаружи это все выглядит гораздо проще и удобнее.

8. Рука, качающая колыбель, правит миром. Именно от матерей зависит наш завтрашний день. От того, как и кого они воспитают. И об этом стоит поговорить подробнее.

9. С каждым следующим ребенком мама переходит на новый уровень. И в плане выполнения своих обязанностей, и в плане организации быта. Говорится, что мама одного ребенка неопытна, как новобранец в армии, мама двух детей похожа на «дембелей» своими спокойствием и уверенностью. А мама троих – это уже спецназ. Так и есть.

10. Невозможно не уважать женщину, которая воспитала нескольких детей. Особенно если она сделала это с душой. Да, уважение придет не сразу после родов, для этого придется потрудиться. Иной раз объясняя тем, кто ждет от вас карьеры, что ваша карьера сейчас сопит в коляске. Но такое уважение гораздо более ценное, чем временное признание начальником ваших успехов. Потому как когда ему это перестанет быть выгодно, ваши отношения закончатся, и уважение пропадет автоматически.

11. С работы вас могут уволить, вас могут сократить, несмотря на все ваши заслуги. Но материнство – то место, где вы единственная в своем роде. И ваше место невозможно занять кому-то другому. Нужно очень сильно постараться.

12. На работе у вас есть четкий график, дома вы творите свое расписание сами – в том числе и график отпусков. Для этого требуется больше самостоятельности и осознанности, самодисциплины и разумности.

13. Мама вкладывает свои силы в детей. Это инвестиция, достаточно рискованная, потому что неясно, будут ли дивиденды и в каком размере. Можно было бы вложиться в менее рискованные предприятия, например, в собственную пенсию. Только а самом деле непонятно, что более рискованно и непродуманно.

То есть материнство – делает нас лучше со всех сторон. И в долгой перспективе это лучшее из возможных вложение своих сил. Да, иногда это трудно и болезненно. Иногда оно обнажает то, что мы предпочли бы не видеть. Иной раз оно изматывает нас физически и эмоционально. Да, это не только красивые фото и умиление от маленьких пяточек. Но это лучшее, что может случиться с женщиной.

Когда я смотрю на своих детей, я вижу свой огромный мир в этих глазищах. Я всегда мечтала о детях, хотела быть мамой, но не представляла – даже близко, какое это счастье и сколько в этом силы. И я не променяю свои будни ни на что, дети это бескрайний мир, и любая работа рядом с работой матери кажется мелкой и несущественной. Даже написание книг меркнет рядом с детьми. Я могу не писать месяц-два, слегка скучая – или даже не скучая вовсе. Но без них я не могу ни дня. Каждый из них – моя особенная книга, в которую я пишу что-то каждый день, нравится ли мне это или нет.

Без их поцелуев, капризов, слез, смеха, игр, хохота, улыбок, драк и обнимашек, любой день становится куцым и пустым. Мы с мужем иной раз завалим себя детьми со всех сторон — и вот оно счастье. Не модное платье, не супер-работа, не огромный дом, не куча стран. Это все здорово, когда есть с кем все это разделить, кому все это показать, с кем вместе это пережить. Рядом с ними мы растем, меняемся, раскрываемся и реализуемся.

Иной раз, рисуя с ними очередной вертолет, я думаю о том, что вместо этого могла бы сидеть в душном офисе в подвале и искать сотрудников для какой-то компании. Получала бы свою зарплату, общалась бы с теми, с кем было так непросто, старалась бы что-то изменить, но ничего бы не получалось. И я могла бы никогда не научиться рисовать эти самые вертолеты, клеить из бумаги поезда, резать арбузы в виде дельфинов, кормить грудью, печатая что-то на компьютере, на прогулке и вообще везде и в любой позе. Я могла бы никогда не увидеть своими глазами, как милый пупсик превращается в мужчину, как они делятся друг с другом сладостями, как они защищают друг друга вне дома. И думаю – упускаю ли я что-то сейчас? Конечно, нет. Я уже на своем месте. Я уже делаю самую лучшую карьеру в мире.

Да, пусть она выглядит не очень привлекательно - моя вахта круглосуточная, без выходных, меня в любой момент могут выдернуть куда угодно. Да, в моменте здесь и сейчас я могу не чувствовать благодарности, у меня может быть ощущение, что никто меня не ценит. Да, мне каждый день нужно сделать столько всего, и я, конечно, не все успеваю. Да, моя ответственность огромна, потому что я отвечаю за маленьких живых человечков, и мне приходится принимать много разных решений. Да, мне за это никто не платит, у меня не накапливается пенсионный вклад за это. Да, каждый день мне приходится сталкиваться с новыми задачами, которые мне незнакомы и непонятны. Да, это никогда не закончится, даже когда они вырастут, я останусь их мамой.

Но зато я на своем месте. Я делаю именно то, что должна, именно то, для чего меня Бог и создал. Во мне уже есть все необходимое для такой карьеры, и я могла бы все эти таланты и навыки реализовать где-то вовне. Но применять все это богатство дома не только приятнее, но еще и выгоднее. И я чувствую себя плодовым деревом, которое каждый день понемногу делает самое важное – помогает созревать своим плодам, питая их и помогая им налиться соком. Не пытаясь их сбросить раньше времени, не забирая у них потоки жизненной силы, которые могли бы пригодиться где-то еще. Делая именно то, что во мне было заложено изначально.

Быть женщиной – это только начало нашего пути. Цветение и зрелость – это только этапы. Наша задача в том, чтобы принести свои плоды. Не это ли и делает нас счастливее?

Ольга Валяева.

• Нравится 1

ntg7,  у меня тоже из признаков только немного грудь болит,немного мутит и постоянно хочу спать )

А на УЗИ только на скрининг ((мне гиня не разрешила до этого идти

А у меня это будет уже четвёртое УЗИ.

Первый раз при задкржке я сразу пошла сама (подтвердили маточную Б), второй раз пошла но назначению ре (подтвердили сердцебиение), третий раз я пошла в частную клирику в г, просто у меня была паника по поводу прошлых неудач выкидышей и ЗБ (меня посмотрели чтоб я успокоилась), и вот эта же г назначила следующее УЗИ на 06.04 должно быть 9 недель)

• Нравится 2

mashutka007, УЗИ не было.Она меня даже на кресле не смотрела,не хочет тревожить на маленьком сроке.Только рост хгч мониторим.Я на учете у платного врача стою,анализы сейчас пойду платно все сдавать,и на УЗИ.У нас город маленький,не много хороших специалистов.После моей первой неудачной беременности я в жк что то не больно в наше хочу

вообще я тоже слышала, что лучше малышей не тревожить лишний раз. Хотя мне уже 3 УЗИ пришлось сделать, но строго по показаниям. Когда врач толковый, думаю лучше делать как говорит... Мне подруга говорит, что только на 6ом месяце пришла к врачу... она была в Тайланде, когда узнала, что беременна. И говорит, что внутри было так спокойно, что и вообще не хотела тревожить малыша. Уже родила - все отлично!!! раньше же не было УЗИ.... и как-то рожали... понятно, что нам, мамочкам, хочется все знать и спать спокойно. Но, видимо, это особенно либо у кого первый раз, либо из-за неудачного опыта!!!

Я отказалась от скрининга в жк, хотя 1 у нас делают в 29 рд. Больше доверяю специалистам с международным сертификатом fmf. С 1 беп тоже делала у Батаевой в клинике медицины плода.

Кстати, по ием же международным стандартам кровь и узи делабт в 1 день и смотреть их вкупе надо.

На скрининг иду 27.04, будет 12,1.

mashutka007, да удобнее. А так смотрят везде хорошо. Просто в гос.смотрят конкретные показатели,а в частной могут еще посмотреть по вашему усмотрению

maliinka

Как твои дела? Во сколько на УЗИ?

чувствую себя хорошо, не мажет, жду узи через 40 минут, потом напишу.
  • Нравится 5

Тут меня просветили относительно узи и его вредности. Я была уверенна, что вредно именно из-за ультразвуковых волн, ан нет. Там термофактор, опасно нагревание тканей. Именно поэтому опасны любые повышения темпы, будь то температура тела, баня или горячая ванна. Опасность это до 9 недель идёт, тк происходит закладка органов.

Главное смотреть быстро, обычно врачи узи это знают, поэтому долго не шурудят на маленьких сроках.

Изменено пользователем ShashkinaPS
  • Нравится 1

ShashkinaPS, в первую Б ходила в бАню каждую неделю-правда не парилась и сейчас хожу

maliinka, удачи

ShashkinaPS, в первую Б ходила в бАню каждую неделю-правда не парилась и сейчас хожу

Вы ж не паритесь, а опасно именно нагревание выше 38 градусов.

ntg7, а зачем УЗИ в 9 недель?

здорово как! Что не ломаешь голову, знаешь, что в ЖК все сделают хорошо!!!

отличный подарочек на ДР))))

Это не в жк, а в роддоме. У нас в жк не делают скрининги.

И платно можно только если узи сделать. Кровь нигде не возьмут на эти показатели :) кроме того роддома, где генетики сидят. И да, все обязательно в один день: узи + кровь.

Тут меня просветили относительно узи и его вредности. Я была уверенна, что вредно именно из-за ультразвуковых волн, ан нет. Там термофактор, опасно нагревание тканей. Именно поэтому опасны любые повышения темпы, будь то температура тела, баня или горячая ванна. Опасность это до 9 недель идёт, тк происходит закладка органов.

Главное смотреть быстро, обычно врачи узи это знают, поэтому долго не шурудят на маленьких сроках.

Да, моя врач буквально на пару секунд именно включает. Потом уже изображение смотрит.

Блин... как дожить до скрининга?...

• Нравится 2

Это не в жк, а в роддоме. У нас в жк не делают скрининги.

И платно можно только если узи сделать. Кровь нигде не возьмут на эти показатели :) кроме того роддома, где генетики сидят. И да, все обязательно в один день: узи + кровь.

Да, моя врач буквально на пару секунд именно включает. Потом уже изображение смотрит.

Блин... как дожить до скрининга?...

Не говори. Я еще и с орз валяюсь. Думаю сгонять перед скринингом на узи или доплером попробывать дома что-то услышать. Темпа выше 37,5 не поднималась, но очкую

Не говори. Я еще и с орз валяюсь. Думаю сгонять перед скринингом на узи или доплером попробывать дома что-то услышать. Темпа выше 37,5 не поднималась, но очкую

Я с двух полосок на тесте 24 февраля уже 4й раз болею. Буквально дней 5-7 всего не болела. Поэтому и волнуюсь капитально.

ntg7, а зачем УЗИ в 9 недель?

Не знаю, врач назначила

maliinka,  удачного узи, держим кулочки за вас с малышом.

Мы переехали. Ураа))) переживала как сын будет спать один в комнате без света, оказалось он давно взрослый парень))) сам везде свет повыключал, двери в комнату закрыл и спать ушел))

• Нравится 8

Я с двух полосок на тесте 24 февраля уже 4й раз болею. Буквально дней 5-7 всего не болела. Поэтому и волнуюсь капитально.

.

С темпой? Знаешь, если хорошо засел, то ничего ему не страшно. Я вот надеюсь на это.

К слову о скрининге. У меня паранойя конкретная, не знаю почему, но с сыном она прошла в его 6 мес. Сейчас смеюсь, конечно, но тогда было не смешно. Он когда родился, его выложили на меня, а потом щабрали измерять и смотреть. Педиатор сказала, сючто все норм, только уздечка короткая. Я судорожно перебирала симптомом чего это может быть, потом у нее спрашивала. Вся родилка смеялась.

• Нравится 1

А есть кто нибудь как и я :пойдут на УЗИ первый раз на скрининг только ??

А есть кто нибудь как и я :пойдут на УЗИ первый раз на скрининг только ??

Я так и хотела, но судьба внесла свои коррективы, в 7 недель началась мазня, пришлось УЗИ сделать. Теперь в конце апреля на скрининге УЗИ, очень жду его, ещё три недели.

Всем привет! Горячо у вас тут было сегодня))

Я на скрининг еще не решила как идти. После прошлого раза у меня небольшое сомнение, меня смотрел врач из ПЦ в платной клинике сначала, а потом другой врач в ПЦ по талону. В платной клинике он и увидел проблему и второй раз на подтверждение диагноза я пришла бесплатно. В ПЦ проблему не увидели, ребенок все время руками закрывал проблемное место, мы когда уже у третьего специалиста перепроверяли, она сказала, что все детки с проблемами стараются их спрятать.

Я бы тоже до скрининга не пошла, но вот из-за мазни пришлось посетить.

Всем привет! Горячо у вас тут было сегодня))

Я на скрининг еще не решила как идти. После прошлого раза у меня небольшое сомнение, меня смотрел врач из ПЦ в платной клинике сначала, а потом другой врач в ПЦ по талону. В платной клинике он и увидел проблему и второй раз на подтверждение диагноза я пришла бесплатно. В ПЦ проблему не увидели, ребенок все время руками закрывал проблемное место, мы когда уже у третьего специалиста перепроверяли, она сказала, что все детки с проблемами стараются их спрятать.

Я бы тоже до скрининга не пошла, но вот из-за мазни пришлось посетить.

т.е. просто от врача зависит, видимо, и не важно где он сидит...

nasty1987, ну не долго ждать осталось )мне минимум на 2 недели больше ((

• Нравится 1

Девочки я с узи, тонуса нет, угрозы нет, пя 9мм, срок только ставит 4 недели что для меня не понятно, почитала везде 9мм это уже 5 недель и по моим подсчётам тоже 5.

• Нравится 8

maliinka, хорошо, что все хорошо!

• Нравится 1

maliinka, у меня в первую Б 9 мм было ровно в 5 недель

.но у меня почти до 20 недель ребенок был развит на неделю больше

Вот что нашла

Плодное яйцо 9 мм можно различить на УЗИ в сроке 5 недель и 5 дней. Таким образом, плодное яйцо 9 мм определяется к концу пятой недели беременности - в это время зародышевые клетки продолжают активно делиться, образуя закладки будущих органов.

Тебе скорее всего написали 4 эмбриональных недели - это 6 акушерских недель

Все хорошо у тебя

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...