Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

• Ответы 911
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nasta07, мне просто интересно стало, т.к. было всего 2 растущих фолика, для чего тогда мне декапептил кололи...

А когда именно кололи? Есть длинный протокол это когда в конце цикла шарашат деку или иже с ней 3.75 вроде ,а есть когда короткий подкалывают 0.1 или 0.05. Есть отдельно когда только триггером колют ее.

TanR, это был мой первый прот, заговорили про деку, я вспомнила, что мне кололи, тем более пишут при гипере, а у меня явно не этот вариант.

Кому-то так назначали?

Девочки, у меня за 36 часов до пункции была такая коминация: Хорагон+Декапептил. Я не знаю зачем.

Может потому что врачи нашей клиники до паники боятся гиперы и у наших пациентов ее практически никогда не бывает (так они и сами говорят, и в отзывах пишут). Может у меня мелких фолликулов было много и Ре перестраховалась. + это у меня первый протокол. Короче не знаю зачем.

Изначально Ре мне сказала, чтобы я платила за протокол БЕЗ переноса. Я так и сделала. А после пункции она вдруг изменила свое мнение

Я вот только одного не понимаю , почему 5 взяли ? Было же больше .

Ну и что. Другие пустые оказались. Так бывает.

У нас вон на местном форуме у девочки 18 фолликулов зрело. Все оказались пустыми. Ни одной клетки не получили

[quote name=Йринка:)' timestamp='1519928315' post='18207643]

Погодите, погодите судить о качестве, сегодня только 1 день, минимум нужно 3го дождаться и уже делать выводы

Я тоже не знаю.

Про качество мне ничего не сказали вообще. Сначала Ре мне в вайбере написала: " к сожалению только 3 эмбриона". Я ей пишу: "тогда передайте эмбриологам чтобы готовили эмбрионы к Пгд, мы будем делать. И значит уходим в крио и я не мажу дивигель и не вставляю утрожестан?" В ответ тишина. Перезвонила мне через несколько часов и сказала, что только вот освободилась и что не отменять пока поддержку. Дословно: " Если эмбрионы доживут до 5 суток, то мы отменим поддержку и уйдем в крио". Из чего я сделала вывод, что она сомневается, что доживут. Расспрашивать ее не стала, потому что у нее на заднем фоне кто-то истошно орал. Сегодня пойду к ней на прием и спрошу подробнее.

TanR, подкол ХГЧ - обязательно!!!

А когда этот подкол? Одновременно с Декапептилом надо было делать или после переноса?

Ре мужу чет говорила, что перенос после Декапептила возможен, т.к. будут что-то докалывать.

Изменено пользователем Gladis

Была сейчас на узи, 9 день стим/10дц, кол-во еще прибавилось на пару штук, итого их около 13. А вот растут медленно, по 1,5мм в сутки. Итого они размерами 11-14 мм, откуда-то один взялся аж 23мм. Пункция скорее всего в среду, Ре говорит, что та основная кучка точно дорастет до 18мм, а на большой мы уже не расчитываем. Оставили все также менопур75+гонал300+центротид.

Спросила медсестру моя доза считается большой или как, она сказала что это чуть выше средней, самая большая это 450(или 420) сумарно менопура+гонал.

Девочки, опять хочу про побочку спросить. Стимуляция менопур мультидоза по 150 мг. Соски стали большие какие-то, учитывая что грудь у меня маленькая, это заметно. Муж меня называет "афро-соски")) У кого-нибудь было что-то подобное на стимуляции? УЗИ желез делала, все нормально.

Сегодня у меня 6 день стимуляции. Завтра на УЗИ.

• Нравится 2

TanR, это был мой первый прот, заговорили про деку, я вспомнила, что мне кололи, тем более пишут при гипере, а у меня явно не этот вариант.

Кому-то так назначали?

У меня в 2015 году перед пункцией был тоже Декапептил 0,2, потом после переноса подкалывали ХГЧ.

И в 2017 оказывается тоже был Декапептил с Прегнилом, потом после переноса подкалывали Диферелин ( перенос был на 3-и сутки 2-ух очень слабеньких эмбрионов, до 5-го дня ничего не осталось)

И не один врач не заикнулся о том что надо бы уйти в крио

hg4 его колят для того что б хорошо росли фаликулы

Декапептил (сновное действующее вещество препарата – трипторелин) повышает уровень фолликулостимулирующего гормона. Именно этот гормон отвечает за созревание фолликул и их рост. Кроме этого, он способствует созревании и росту фолликулов у слабого пола и образованию сперматозоидов у сильного. Кроме этого, постоянное употребление Декапептила подавляет выработку эстрогена и тестостерона

Изменено пользователем не теряю надежды

anita58, не говорил врач зачем декапептил? много фоликов было в стиме?

Много фоликулов у меня не бывает, максимум в 2017 году взяли 9 штук.

Почему именно Декапептил я не спрашивала, поскольку ничего про его особенности не знала

Gladis,  ну вот прочитала тебя и стало все понятно. Ты просто рано начала переживать) а Ре все правильно делает, поддержку не отменяет на случай, если эмбриона все же не возможно будет сделать ПГД. Но об этом не думай. Подкол ХГЧ уже после переноса.

• Нравится 1

Gladis, ну вот прочитала тебя и стало все понятно. Ты просто рано начала переживать) а Ре все правильно делает, поддержку не отменяет на случай, если эмбриона все же не возможно будет сделать ПГД. Но об этом не думай. Подкол ХГЧ уже после переноса.

спасибо))) ноя прямо нутром чувствую, что где-то подвох

Gladis, будем держать кулачки за твоих крошек @@@@@@@@@@@@ а ХГЧ подкалывают уже после переноса, в день переноса (считай 0) на 2, потом 5, потом может 7-8, там врач все распишет. Значит изначально да, у тебя пунктировали больше фоликов, просто были пустые или незрелые клеточки, отсюда и декапептил

не теряю надежды, за этим же самым колят и ХГЧ за 36 часов до пункции, просто именно декапептил или диферелин, когда много фоликов

• Нравится 2

Девочки, а вы слышали что-нибудь о степени зрелости яйцеклеток?

просто я сейчас пришла от Ре. Эмбироны сегодня не смотрели и не знают как они там.

Спрашиваю у Своего РЕ: "сколько клеток из 5 были зрелыми?" Она мне: "" две, которые не оплодотворились были не зрелые".

тогда я наехала: "мол, какого фига тогда эмбриолог делал ИКСИ на 5 клеток, если 2 были незрелыми?? Это заведомо провальный вариант+ дополнительные траты для нас", Она так испугалась: "Ой. а давайте его пригласим. он сейчас все расскажет". Я говорю "нет, я его видеть не хочу и разговаривать тоже. конечно он расскажет. что сами мы с мужем дураки и виноваты". тогда она побежала к нему, меня в кабинете оставила.

Знаете как эмбриолог выкрутился? Сказал. что зрелость клеточек бывает 3 типов: 1) не зрелая 2) полузрелая 3) зрелая... вот две у меня были полузрелые и он им сделал ИКСИ , чтобы дать шанс, потому что иногда и такие клеточки тоже оплодотворятся.

Я придираюсь, да?

просто у меня сегодня настроение такое воинственное

Gladis, хм, есть зрелые клетки и есть недозрелые клетки, а не зрелые клетки находятся только в яичнике до укола триггера, оценить зрелость возможно только после промывки яйцеклетки (что делается только перед ИКСИ), при этом для ЭКО клетки не промываются, а оценивается зрелость на следующий день, если она зрелая она оплодотворена и делится, если недозрелая, то она такой и остается. В твоем случае я так понимаю ,если бы ИКСИ то клеточку очистили, промыли и на этом этапе уже должно было быть видно, зрелая она или недозрелая :think1: :think1: :think1:

Йринка :), ну да, ИКСИ было, следовательно либо эмбриолог оплодотворил 2 незрелые клетки, или 2 зрелые запорол (хотя конечно всегда можно свалить на генетику, ее не видно, да).

Все, молчу))

Спасибо за ответ! Я так понимаю, что о "полузрелых" никто не слышал.

Gladis, степень зрелости яйцеклеток - МII - зрелая Я, МI - не зрелая. ИКСИ проводят только на зрелых Я, но после денудации могут быть отмечены дегенеративные изменения в ооплазме (у меня один раз так было - правда мне не понятно это, как такое может быть при ИКСИ или ПИКСИ - возможно мне просто не делали эти методы оплодотворения, а сказали что делали).

Эмбриолог бы тебе не стал оплодотворять незрелые Я... скорее всего 2 зрелые просто не оплодотворились и это нормально.

"Полузрелые" - может это имелось в виду фоллики которые не доросли и следовательно с них не получили Я для оплодотворения - но это мысли в слух)

У тебя скорее всего было 5 зрелых - их всех ИКСИли, но 2-е оплодотворились не правильно. ИКСИ ведь не дает гарантию, что все зрелые оплодотворяться.

И на 2-е сутки инкубатор не открывают, из-за этого тебе и не сказали, что с клеточками.

Все будет хорошо!!!

Nasta07, неееет, я спросила сколько из 5 итоговых Як было зрелых. Сначала Ре ответила четко: 3 зрелые, 2 не зрелые. Потом я наехала на эмбриолога, мол зачем он взял деньги за оплодотворение незрелых клеток? (просто у нас до 5 ИКСИ идет по одной цене, а 5 и больше по другой- на 6000 дороже. Но дело не в деньгах конечно, а в самом отношении).

Потом Ре побежала к нему выяснять. Пришла и сказала, что 2 были "полузрелые" и произнесла М1 (!!!), это я вам здесь написала упрощенно, потому что не помню как он обозвал совсем незрелые, термином каким-то

Эмбриолог сказал, что неоплодотворенные ЯК были типа М1 -это и есть полузрелые

Вот гад

Ссылки скрыты.

вообще за дебилов всех держит

Nasta07, спасибо большое)) но все равно эмбриолог виноват :D значит не дождался когда они созреют

Ладно, спасибо, закрываем тему)) я постараюсь успокоиться))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...