Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Кристиночка, милая, поздравляю тебя, точнее уже вас))) хватит переживать, ты обязана теперь быть счастливой ради малыша/малышей))) теперь у вас все отлично, ведь вы есть друг у друга!!!!!

Девочки, привет, кто-нибудь слышал про результаты применения пинеамина? Через месяц выходить надо из ИК, гиня предложила несколько схем, одна из них с пинеамином. У нее есть реальный пример пациентки, у которой проснулись яичники. Вот, правда, цена кусается

• Нравится 3

девочкиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 14 дпп - 1446!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: :novgod: :novgod:

1 пупсик у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: :novgod: :novgod:

Я Вас от всей души поздравляю.

Всем привет! И я к вам за поддержкой так сказать...30 лет, детей нет. Год пытались сами- безуспешно, пошла в жк, итог- АМГ - 0.04, ФСГ- 26 и звучащее эко с ДЯ. Как так?в голове не укладывается, знала бы начала бы планировать 6 лет назад как замуж вышла������.Ходила к репродуктологу сначала тоже разговор о ДЯ но после УЗИ сказала можно попробовать в Ец. Сейчас первый месяц сиду на прогинова+ дюфастон, надеюсь хоть как то сбить ФСГ. Теперь на 2ой дц побегу смотреть что там с фоликулами.Читала здесь про успешные случаи, буду надеятсься и верить.Еще хочу пересдать этот амг так как сдавала на 19 дц а вдруг все таки на 3й картина другая....

У меня почти такие же анализы,в марте записалась на прием к Ре. тоже очень переживаю

Красотулька35, я тоже после того как эти аназилы получила покой потеряла, только об этом и думаю, целыми днями в инете информацию выискиваю.Понимаю что так нельзя,что дано то дано, теперь главное настроиться на лечение и верить)))

• Нравится 1

Елена Scorpion,  я не очень поняла зачем отменять?фоллик же не 1 был?остальные дорастить ,пунктировать и уйти в крио ведь можно?!

Я просто думала , что если овуляция прошла , то организм то уже перестраивается и эндометрий меняется , думала что фолики уже не вырастут

Елена Scorpion, я знаю только насчет эндометрия,поэтому нужно в крио уходить.А фоллики думаю вырастут на стимуляции.Но я не спец.конечно.

• Нравится 1

Кристя! Умничка! Желаю доносить свои бусинки до дня пдр! И родить здоровеньких малышастиков! @@@@@@@

Ну а остальным жителям цепляться к локомотиву, который после узи с сб+ обчихает тут всех призаразнейшим образом:)

• Нравится 5

Девочки привет! Пишу посоветоваться за другого человека. Моя знакомая сейчас в протоколе , в коротком, стимулируют альтепуром.

-со 2дц (14 антральных фол.) по 5дц-2 амп Альтерпура по 75 ме;

-с 6дц (фол 8-10мм,один макс 15мм) по 7дц-3 амп Альтерпура по 75 ме +оргалутран;

- с 8дц (фол. 8-10мм,один макс 21мм) по 10дц-2 амп Альтерпура по 75ме+оргалутран; дозу убавили

-11дц (фол.14-15мм,максимального нет, совулировал , )по 13дц -3 амп Альтерпура по 75ме +Оргалутран , снова добавили

На 2дц эндометрий 2.5 мм,на 11дц 13.5мм.

ЛГ на 6дц-7.03 ,на 8дц-12.7,на 11дц-1.14

Прогестерон на 6дц-1.26 ,на 8дц-1.91,на 11дц-2.84

Эстрадиол на 6дц- 1065,на 8дц-1899,на 11дц-1013

11 день цикла это сегодня, ре сначала сказал что закончим все и пойдем в длинный протокол, но потом с кем то посоветовала и решил дальше продолжить.

Девочка вся в растерянности, как так , ведь овуляция то случилась есть ли смысл продолжать колоться. Она вчера почувствовала овуляцию и жидкости полно выделяется, все признаки овуляции есть. Ре сказал что тип о давай дальше до пятницы постимулиррумся, посмотрим , типо фолика то другие подросли, но они ж скорее всего подросли до овуляции , а потом ведь не будут и не должны расти как их не стимулируя.

Девочки как вы считаете есть ей смысл колоться дальше или .....Может самой отменить и просто потом в длинный протокол уйти ?

Шанхайский протокол ЭКО Шанхайский протокол ЭКО имеет свои особенности, которые заключаются в двойной стимуляции яичников за один менструальный цикл. При двойной пункции фолликулов, оплодотворенные яйцеклетки (эмбрионы) проходят криоконсервацию. А непосредственный перенос эмбрионов осуществляется в следующем цикле.

Спецы прозевали пункцию,девочка сама овулировала,они решили не терять стимулированный цикл,дорастить и взять что осталось,так что все нормуль.

Отменять стиму не не надо,раз ре сказала продолжать,зачем,зря что ли все?Просто не подготовили как положено,их вина и оплошность,неправильно назначены дозы( препараты),не было сдерживаюших,триггер и пр важные нюансы,раз один дф так рванул и убежал,часто намеренно жертвуют дф( при разнице в размерах),чтобы получить большее кол-во.

Надо было брать сразу 21 мм без триггера,а ту малышню дорастить и забрать позже,но с уколом Хгч.

Решили на ходу переобуться(Сменить обычный,короткий протик на Шанхай)и взять хоть что то,это лучше,чем ничего.

• Нравится 5

Совулька

Верунь, скажи, как решилась на прием дгэа ? Я вроде помню у тебя достаточно серьезные побочки были от него.

У меня просто тоже он валяется без дела, т.к. от него у меня кисты появляются. Правда помню в одном цикле я начала прием после О и ФСГ оочень хорошо упал. Вот думаю, а что если принимать только во 2 фазу ? Как думаешь ?

Совулька

Верунь, скажи, как решилась на прием дгэа ? Я вроде помню у тебя достаточно серьезные побочки были от него.

У меня просто тоже он валяется без дела, т.к. от него у меня кисты появляются. Правда помню в одном цикле я начала прием после О и ФСГ оочень хорошо упал. Вот думаю, а что если принимать только во 2 фазу ? Как думаешь ?

Решилась спокойно,брала маме,по акции второй за пол цены,вот теперь и принимаю,всего то 25 мг,мониторю гормоны,пока все ок.Думаю,что решать тебе,сколько и когла принимать.

Сама себя оздоравливаю,все через опыты и несу ответственность за себя,как могу назначения раздавать,могу только ответить на вопросы,есле в теме,посоветовать,но эт не призыв к действию,а информация к размышлению,а то в случае чаво неприятного будут меня корить.

• Нравится 2

Шанхайский протокол ЭКО Шанхайский протокол ЭКО имеет свои особенности, которые заключаются в двойной стимуляции яичников за один менструальный цикл. При двойной пункции фолликулов, оплодотворенные яйцеклетки (эмбрионы) проходят криоконсервацию. А непосредственный перенос эмбрионов осуществляется в следующем цикле.

...

Решили на ходу переобуться(Сменить обычный,короткий протик на Шанхай)и взять хоть что то,это лучше,чем ничего.

С ума сойти! Интересно, за чей счет? Я в шоке и под впечатлением.

Я тоже пью dhea, правда первый цикл.(начала с 3дня) На 7 день цикла делала узи, врач сказала антральные слабенькие, один доминантный есть, но странный, толку с него не будет. Но на 21 день узи повторила, и врач довольна результатом. Фолики ей понравились и овуляция была нормальной

Решилась спокойно,брала маме,по акции второй за пол цены,вот теперь и принимаю,всего то 25 мг,мониторю гормоны,пока все ок.Думаю,что решать тебе,сколько и когла принимать.

Сама себя оздоравливаю,все через опыты и несу ответственность за себя,как могу назначения раздавать,могу только ответить на вопросы,есле в теме,посоветовать,но эт не призыв к действию,а информация к размышлению,а то в случае чаво неприятного будут меня корить.

Верунь, я уж точно корить тебя не буду )))

Сама знаю, что все что мы принимаем это под нашу ответственность.

У меня просто один раз при приеме дгэа на дозе 100, упал ФСГ до 7, но продолжив пить в след.цикле были кисты. Вот я и подумываю, а что если мне пить только во 2 фазу. Не встречала подобных отзывов :)

Но наверное надо экспериментировать :)

Trostinka//, я встречала подобные рекомендации - пить во вторую фазу цикла. И мой опыт тоже такой,я начала принимать его после пункции,плюс ещё колола алоэ,плюс витамин Д и получила через 2 недели на начало цикла шикарный ФСГ - 5,ЛГ - 8 и высоченный эстрадиол. Понятно,что одно затоптало другое,но и положительного влияния DHEA не исключить,как не крути. Потом,конечно,картинка превратилась в печальку,и тоже считаю не без влияния на неё очень длительного приёма (>5 месяцев) DHEA. Мой вывод - или с ОКами на три месяца по 75 мг в день,или минимальными дозами (25 мг) втечение цикла с контролем УЗИ и анализами на начало,или только во второй половине цикла.

• Нравится 2

Девочки! Брали аспират из матки, получила результат: Гипоплазия эндометрия пролиферативного типа. Делали на 12 дц, эндометрий был 7 мм. Это просто тонкий он, не соответствует дц или что то похуже? Кто сталкивался? Хр.эндометрит есть по УЗИ, но ремиссия...что делать то, как еще лечиться :think1:

Девочки! Брали аспират из матки, получила результат: Гипоплазия эндометрия пролиферативного типа. Делали на 12 дц, эндометрий был 7 мм. Это просто тонкий он, не соответствует дц или что то похуже? Кто сталкивался? Хр.эндометрит есть по УЗИ, но ремиссия...что делать то, как еще лечиться :think1:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/79198-endometrij/page__st__880

TanR, я просто думаю, является ли гипоплазия эндометрия следствием СИЯ ( эстрогены низкие, ФСГ высокий, фолликулы не растут) или это отдельный диагноз, а тему почитаю, спасибо

С ума сойти! Интересно, за чей счет? Я в шоке и под впечатлением.

Так пункции то и анастезии не было,проворонили,дорастят остальные и заберут,не знаю как оплачивают по факту или сразу весь протокол,хотя удобнее по факту,так как все бывает,и стоп и пр,в это случае будет обычный,короткий.

Главное,чтобы оставшие не запороли(фол без клетки,незрелая,диградированная и пр).Там после стимы,триггера и овули гормоны бушуют,а протокол затянулся,Деку 0,1 или Диф 0,1 подкалывают обычно...

Изменено пользователем Совулька

Так пункции то и анастезии не было,проворонили,дорастят остальные и заберут,не знаю как оплачивают по факту или сразу весь протокол,хотя удобнее по факту,так как все бывает,и стоп и пр,в это случае будет обычный,короткий.

Главное,чтобы оставшие не запороли(фол без клетки,незрелая,диградированная и пр).Там после стимы,триггера и овули гормоны бушуют,а протокол затянулся,Деку 0,1 или Диф 0,1 подкалывают обычно...

Ей вроде только оргалутран выписали+альтепур

Она за качество переживает.

Ведь как ты написала , что гормоны то после овуляции бушуют

Vivelinda

Ой, Вика, спасибо, что отписалась ! У меня, к сожалению даже на дозе 25 была киста. Именно поэтому боюсь его пить. Но другой стороны когда была О или пункция, то уже можно пить...хоть какая-то польза будет. Конечно, если потом в след.месяце на накопительном эффекте дгэа что-нибудь не вылезет :)

Может попробую, и потом отпишусь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...