Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

если икси планируете, то наверное можно, все равно одного самого лучшего выберут. Но я бы подождала, если можно.

у меня когда оказалось небольшое превышение, мне эндокринолог скоректировала андрогель мазать не каждый день, а 2 дня мазать, 1 перерыв, снова 2/1 т.д. Может и тебе так пить? Так передозировочка уберется.

Икси не будут скорее всего делать . У нас астенозооспермия. Вяленькие

у меня когда оказалось небольшое превышение, мне эндокринолог скоректировала андрогель мазать не каждый день, а 2 дня мазать, 1 перерыв, снова 2/1 т.д. Может и тебе так пить? Так передозировочка уберется.

Да, спасибо, дельная мысль!

Заменю один прием диким ямсом.

• Нравится 1

Дикий ямс не сентезируется в организме в прогестерон или в дгеа,только в лабораторных условиях,а в оргагизме при длительном приеме,стимулирует выработку своего прогестерона.

• Нравится 1

Natu1, пгд мне кажется нет смысла делать,если мало клеток.Ведь рекомендуют 5ти суточным делать,насколько я в это вникала.А если на 5 сутки всего один эмбрион?и то у меня например в 2х протах до 5го дня и не дорос никто.

Елена Scorpion, вообще странно,что икси не будет.Обычно при маленьком количестве клеток тоже иксят.

• Нравится 1

я беременнела 4 раза сама, но 2 бхб при амг 0.22 и 2 зб при амг 0.11. Слабые уже клеточки видимо, поэтому сейчас к эко и готовлюсь, надеюсь так больше шансов, тем более будет икси и думаю о пгд. У моего мужа хорошая СГ, сделали тест по Крюгеру, тоже все в порядке, но меня удивило, что идеальных головастиков всего 10%, значит в естественной Б. мог и не идеальный оплодотворить, даже если яклеточка была хорошая. С эко + икси как-то думаю надежнее и спокойнее.

Девочки, а пгд кто-нибудь делает?

Да я делала ПГД в этом протоколе . Был два месяца назад к сожалению пролетный. В этом месяце вступаю снова в протокол Надеюсь соберу побольше клеточек. У меня с прошлого протокола на выходе получился один эмбрион хороший Это после пгд Второй после пгд выявили трисомии А еще один эмбрион остановился в развитии через сутки То есть даже до пгд не дотянул.. Но я всё равно за ПГД.. для нас возрастных - это оптимальное решение

Natu1, пгд мне кажется нет смысла делать,если мало клеток.Ведь рекомендуют 5ти суточным делать,насколько я в это вникала.А если на 5 сутки всего один эмбрион?и то у меня например в 2х протах до 5го дня и не дорос никто.

Елена Scorpion, вообще странно,что икси не будет.Обычно при маленьком количестве клеток тоже иксят.

У меня у одного эмбриона который дорос до 5 дня вывели трисомии. Ну эмбрион был пятидневный а это значит что мне его могли посадить в лучшем случае беременность бы не получилось или была бы замершая.. а в худшем случае эмбриона прижился и тогда ребёнок родился бы больным.. У меня тоже самое было у подруги из 6 эмбрионов только три были без поломок. При этом самое страшное что остаётся шансы на имплантацию и на развитие беременности больных эмбрионов.. риск генетических поломок возрастают с возрастом Ну и ещё у тех пациенток о которых отягощен анамнез генетическими заболеваниями

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, я больше склоняюсь к неинвазивной диагностике на 1 скрине.Не у всех к сожалению финансы позволяют такими суммами на пгд разбрасываться и на выходе еще неизвестно наступит ли беременность.Ну это как спорить какой цвет лучше красный или белый.Каждому своё конечно.

• Нравится 6

я беременнела 4 раза сама, но 2 бхб при амг 0.22 и 2 зб при амг 0.11. Слабые уже клеточки видимо, поэтому сейчас к эко и готовлюсь, надеюсь так больше шансов, тем более будет икси и думаю о пгд. У моего мужа хорошая СГ, сделали тест по Крюгеру, тоже все в порядке, но меня удивило, что идеальных головастиков всего 10%, значит в естественной Б. мог и не идеальный оплодотворить, даже если яклеточка была хорошая. С эко + икси как-то думаю надежнее и спокойнее.

Девочки, а пгд кто-нибудь делает?

Программы для скринингов беременности считают в повышенным возрастным риском возраст женщины 40 и далее, а возраст мужчины от 45+. Это если по простому написать. На самом деле идет незначительный риск при 35+, а с 40 он значительно выше и в геометрич.прогр-ии считается программой. Понятно написала?

10% - это супер результат морфологии. Считается, что оплодотворение при таких показаниях дефектными менее 1%.

Елена Scorpion, я почти 3 года назад делала. В клинике ИКСИли всем у кого менее 5 клеток получилось, чтобы увеличить шансы и мне отказали в ПГД по причине 3 клеток, хотя я специально приехала в город и клинику из-за возможности ПГД.

Забыла написать, что возраст был 39.5 и врач настояла на переносе на 3-ий день.

• Нравится 1

У меня при 4як не иксили, хотя тоже была уверена тк мало клеток. Знаю, что у некоторых при получении 10-12 делали 50на50. Мне ре ответила, не было показаний. Решает эмбриолог, мф у нас типа нет, но бывают случаи, когда в день пункции сперма не айс, тогда тоже делают. Кароч, я была удивлена оч, что они так рисковали. А если бы вообще не оплодтворились..?

Знаю, что у нас есть ре в частной клинике, оч многим помог, едут к нему с разных регионов, стоял у истоков репродукции в нашем крае, он считает, что икси только по показаниям и вообще лучше без икси.

Но вроде, если делать нужно пгд, то обязательно икси надо, где-то читала недавно.

Надежда 17 02 77, сколько стоит пгд одному эмбриону в сравнении с ценой на эко?

• Нравится 1

У меня при 4як не иксили, хотя тоже была уверена тк мало клеток. Знаю, что у некоторых при получении 10-12 делали 50на50. Мне ре ответила, не было показаний. Решает эмбриолог, мф у нас типа нет, но бывают случаи, когда в день пункции сперма не айс, тогда тоже делают. Кароч, я была удивлена оч, что они так рисковали. А если бы вообще не оплодтворились..?

Знаю, что у нас есть ре в частной клинике, оч многим помог, едут к нему с разных регионов, стоял у истоков репродукции в нашем крае, он считает, что икси только по показаниям и вообще лучше без икси.

Но вроде, если делать нужно пгд, то обязательно икси надо, где-то читала недавно.

Надежда 17 02 77, сколько стоит пгд одному эмбриону в сравнении с ценой на эко?

Делают биопсию эмбриона это обязательно 30 000. На зависимо от количества хоть один хоть пять..все равно 30 000. А ПГД 35 000 за каждого..я за двух помню заплатила 105 000 биопсия +пгд

Надежда 17 02 77, и получается, что даже с эмбрионом после пгд беременность не наступила?

Я тоже пока планирую делать нипт в 1м триместре. Пгд дороговато, тем более б не было вообще ни разу. Но после определённого числа пролетов без имплантации, рассматриваю вариант и пгд.

• Нравится 3

Надежда 17 02 77, я больше склоняюсь к неинвазивной диагностике на 1 скрине.Не у всех к сожалению финансы позволяют такими суммами на пгд разбрасываться и на выходе еще неизвестно наступит ли беременность.Ну это как спорить какой цвет лучше красный или белый.Каждому своё конечно.

т.е делать неинвазию и не дай бог по показаниям прервать беременность это лучше, чем пгд???!!!

Изменено пользователем marmur
  • Нравится 1

Совулька, читала на ВВ кажется, что в приеме дгэа нужно делать недельные перерывы, заменяя на этот период диким ямсом.

Ямс принимаю с декабря, а дгэа пару недель. Анализ на дгэа завышен, в чем возможно как раз "виноват" ямс.

т.е делать неинвазию и не дай бог по показаниям прервать беременность это лучше, чем пгд???!!!

Нет, конечно, это не лучше. Это дешевле в материальном плане и оч тяжело в моральном. Но реальность такова, что пгд оч дорого. Иначе, все бы делали пгд всегда при любом количестве клеток,не зависимо от анамнеза.

• Нравится 6

Надежда 17 02 77, сколько стоит пгд одному эмбриону в сравнении с ценой на эко?

Поделитесь что за Ре такой,может мне тоже к нему записаться.

Так и знала,что найдётся "умник" который придерётся к словам.Нет это не лучше.Но и пгд не даёт 100% гарантий на роды.

• Нравится 2

Совулька, читала на ВВ кажется, что в приеме дгэа нужно делать недельные перерывы, заменяя на этот период диким ямсом.

Ямс принимаю с декабря, а дгэа пару недель. Анализ на дгэа завышен, в чем возможно как раз "виноват" ямс.

И ты с завышенным значением DHEA продолжаешь его пить? Я вот заказала этот препарат, хотела попить для улучшения клеток, а результат анализа тоже завышенный пришел. Еще и тетстостерон у верхней границы. И я дгеа не рискнула начать принимать. Или я не права?

Так и знала,что найдётся "умник" который придерётся к словам.Нет это не лучше.Но и пгд не даёт 100% гарантий на роды.

Однозначно, у каждого свой выбор. Кто-то как я на ПГД деньги жалеет, а потом по 100тр отдает чтобы выскабливание сделать. 35 за ПГД (+25тр за несостоявшийся перенос еще отдадут, если там поломки) или 100 и еще 3 месяца восстановления. Ну и да, многие категорически против абортов даже по показаниям.

• Нравится 1

Нет, конечно, это не лучше. Это дешевле в материальном плане и оч тяжело в моральном. Но реальность такова, что пгд оч дорого. Иначе, все бы делали пгд всегда при любом количестве клеток,не зависимо от анамнеза.

Лечиться после выскабливания дороже или не дай Боженька потом с больным ребенком..хотя и пгд не панацея..только немножко больше гарантий в чем то..

Пгд более менее гарантирует то что эмбрион не больной. И пгд по итлгу лучше нежели в случае плохого скрининга идти на аборт со всеми последствиями..вот о чем речь

полегче на поворотах- занести может..............я ведь и ответить могу......

а если не сталкивалась с этим- то хрень писать не надо, ты не только убиваешь ребёнка внутри ( пусть и по показаниям), но и рожаешь его потом...............или это тоже лучше ПГД......бред не неси

И ты с завышенным значением DHEA продолжаешь его пить? Я вот заказала этот препарат, хотела попить для улучшения клеток, а результат анализа тоже завышенный пришел. Еще и тетстостерон у верхней границы. И я дгеа не рискнула начать принимать. Или я не права?

Однозначно, у каждого свой выбор. Кто-то как я на ПГД деньги жалеет, а потом по 100тр отдает чтобы выскабливание сделать. 35 за ПГД (+25тр за несостоявшийся перенос еще отдадут, если там поломки) или 100 и еще 3 месяца восстановления. Ну и да, многие категорически против абортов даже по показаниям.

Буду пить через день или 2 через 1. Если не опустится, отменю. Весь убирать не рискнула. Пересдам еще попозже, посмотрю.

• Нравится 1

В нашей теме уже писали о том, что гиперандрогения может быть различного происхождения. Надо понимать откуда ноги растут. Но ДГЭА в таком случаем все равно лишний.

Ссылки скрыты.

В нашей теме уже писали о том, что гиперандрогения может быть различного происхождения. Надо понимать откуда ноги растут. Но ДГЭА в таком случаем все равно лишний.

Ссылки скрыты.

Спасибо за ссылочку)

Да вот я как раз и сказала, что не рискнула начать прием дгеа из-за этого (повышенных андрогенов), Вы невнимательно прочитали. А у той девочки, которая все же принимает, видимо, нет такой проблемы.

• Нравится 2

полегче на поворотах- занести может..............я ведь и ответить могу......

а если не сталкивалась с этим- то хрень писать не надо, ты не только убиваешь ребёнка внутри ( пусть и по показаниям), но и рожаешь его потом...............или это тоже лучше ПГД......бред не неси

Где я писала,что лучше,а что хуже???такой фразы не было.Я лишь высказала своё мнение и не более.Если оно отличается от твоего,то это не значит,что оно неправильное.Не нужно всё в штыки воспринимать.

И да,ЛУЧШЕ вообще не сталкиваться с такими проблемами и не знать о них.Чего я всем нам тут и желаю!!!

Ой, девочки, я уже наверно с вас замучала глупыми вопросами,но вот сижу на просторах интернета,нашла бады и травы,что снижают фсг, нашла инфу что и амг можно поднять. Пока гуглила за таблетки,нашла что с помощью маточного молочка тоже можно немного поднять амг.

Пошла в ход народная медицина)) Кто то использовал это молочко или другие продукты пчеловодсва?

Я сейчас пью, пока не поняла есть ли эффект )))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...