БеременнаяMilady 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 marmur, да ну никто кроме Вас не сравнивает. Это совершенно разные вещи. Просто, у кого есть на это средства, они делают пгд. У кого нет - не делают. Кто-то делает платное эко по несколько раз в год, а кто-то 1 раз в год по омс и все. И не потому, что платное эко хуже или денег пожалели, а потому что их тупо нет. И не стоит кому-то навязывать свою точку зрения, Ксения написала за себя, что она сделает неинвазию, потому что ПгД ДОРОГО, и это никак не означает, что лучше , чем пгд. Вот от слова совсем. А прерывание по мед показанием это вообще личное дело каждого. И осуждать никто не имеет право. Никто! Sashe, я так поняла, что пгд одного эмбриона это 65тыс р:30тыс биопсия плюс пгд 35тыс. Красотулька35, я наверное далеко от Вас: алт край, барнаул. А едут все к нему с Сибири тк Москва, Питер далеко нам. 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2018 Девочки,миленькие,не ссортись и не нервничайте,зачем нам еще и эти трепки,этих кошмариков и в реале хватает.Помните,в нашем деле главное положительный результат// и рождение здорового потомства,а кто и как потом бут не важно и забыто,здесь мы делимся своими проблемами и методами их решения,полезной инфой,скандаль лишний,давайте жить дружно сказал не безизвестный котэ),уважать,быть терпимыми к друг другу. 11 Ссылка на это сообщение
Sashe 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Sashe, я так поняла, что пгд одного эмбриона это 65тыс р:30тыс биопсия плюс пгд 35тыс. Я сама точно не знаю) Но при мне девушка оплачивала в ПМЦ ПГД 3х эмбрионов. Сумма была 105. Мб биопсию отдельно, но чет я сомневаюсь. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Sashe, может в разных клиниках по-разному. Я сама тоже не узнавала еще, а написала со слов Надежды. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Читала,что после Пгд,конкретно после биопсии эмбриончики слабеют и многие сразу погибают после переноса... 2 Ссылка на это сообщение
Sashe 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Читала,что после Пгд,конкретно после биопсии эмбриончики слабеют и многие сразу погибают после переноса... Ну вот, только неделю назад приняла решение, что без ПГД больше ни-ни, и тут такая информация) Так ПГД и биопсия это части одного процесса? Одно без другого никак? Надо же отщипнуть, чтобы провести диагностику? Я в печали 1 Ссылка на это сообщение
Opset 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Надо же отщипнуть из 8-клеточного эмбриона отщипывают 1 клетку. многие такой утраты не переживают. По поводу ПГД- многие патологии вообще не способны имплантироваться. Поэтому толку-то на них проверять Э? Даже если б были деньги, то наверное делала бы неивазийку. А если уж выявится патология... тут не знаю. Голова перестает думать, а сердце биться. Не знаю. Наверное смотря что найдут. Кст, само ПГД - 85% точность. 3 Ссылка на это сообщение
Aksenova 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Читала,что после Пгд,конкретно после биопсии эмбриончики слабеют и многие сразу погибают после переноса... я тоже это читала и в ужасе(( планировали делать ПГД, но нам и так эмбриолог запорол 2 ЯК из 5-ти при ИКСИ. я ему теперь просто не доверяю. А запорол он очень просто: из 5 моих ЯК 3 были зрелые (М2) и 2 незрелые (М1). Эмбриолог назвал их "недозрелыми" и сделал им ИКСИ. Они конечно же не оплодотворились. Как я уже потом прочитала, ооцитам М1 делать ИКСИ бесполезно, их надо "дорастить" и только потом оплодотворять. А он не захотел с ними возиться. В итоге у нас на 3 сутки было всего 3 эмбриона, доживут ли они до 5 суток (до завтра) неизвестно, но делать в этой клинике ПГД, у этого эмбриолога. уже нет никакого желания. из 8-клеточного эмбриона отщипывают 1 клетку. многие такой утраты не переживают. По поводу ПГД- многие патологии вообще не способны имплантироваться. Поэтому толку-то на них проверять Э? Даже если б были деньги, то наверное делала бы неивазийку. А если уж выявится патология... тут не знаю. Голова перестает думать, а сердце биться. Не знаю. Наверное смотря что найдут. Кст, само ПГД - 85% точность. вот спасибо за пост... если до завтра доживут эмбрионы, то теперь уж точно откажусь от ПГД Ссылка на это сообщение
Чудо внутри 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 А что про Калое!!ву можете что то плохое сказать? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Gladis, Лентяй эмбриолог,дозревание не такой сложный процесс,просто спец среда для для дозрева,без промывки фолликула( чтобы и в своих гормонах дошел М1 до М2)чаше,темп режим и сутки-двое наблюдение через камеру,не беспокоя клетки и процесс,знаю из собственного опыта,такая халатность эмбриологов убивает,они же для нас как боги,мы ожидаем от них чуда,столько пройденно для этого,каждая клетка при сия бесценна,и такое равнодушие,да еще и за наши кровные,эхх,осталось только молиться,чтобы попался профессионал ответственный и сработал по максимуму из возможного.... 4 Ссылка на это сообщение
Aksenova 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Совулька, о, спасибо за ответ. а то я боялась, что зря на него наезжаю. Причем этот гад, глядя мне в глаза, стал рассказывать какой он герой, что дал шанс ооцитам М1 оплодотвориться методом ИКСИ. Ну и счет конечно выставил за ИКСИ 5 ЯК. Шанс он дал... добил просто... Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Menu Пгд--- На стадии бластоцисты проводят биопсию клеток трофэктодермы Биопсия клеток трофэктодермы на 5 день развития ПРЕИМУЩЕСТВА биопсии на 5-6 день: минимальный риск повреждения эмбриона, так как клетки трофэктодермы формируют внезародышевые ткани; возможность биопсии большего числа клеток без вреда для дальнейшего развития, повышается точность диагностики; низкий риск мозаицизма эмбриона (самокоррекция); проводится для всех полученных в цикле ЭКО эмбрионов, достигших стадии бластоцисты (анализ меньшего числа эмбрионов, только имеющих потенциал к развитию); более высокий коэффициент имплантации эмбрионов, возможность лучше «подготовить» эндометрий к имплантации в следующем цикле. ОГРАНИЧЕНИЯ метода: мозаицизм ограниченный плацетой (в развивающихся эмбрионах различие хромосомного набора между клетками трофэктодермы и внутренней клеточной массы 5-10% (Brezina etal., 2012, Johnson et al., 2010); ограничено время цитогенетических исследований при переносе в текущем цикле, но проводится витрификация эмбрионов и перенос в следующем цикле и этот минус переходит в плюс; относительно высокий риск отмены переноса; техническая сложность; при ПГД методом FISH сложности с фиксацией. РИСК при проведении преимплантационной диагностики: Риск случайного повреждения эмбриона (до 5%). Ошибочная диагностика (до 10%), клеточный мозаицизм у преимплантационных эмбрионов может наблюдаться до 50% случаев (Munne S., Sandalinas M., Escudero T. et al. 2002, Delhanty J. et al, 1997) 3,5% вероятности того, что эмбрион с патологией будет диагностирован как нормальный (FISH); 10% вероятности того, что здоровый эмбрион будет диагностирован как эмбрион с патологией (FISH). Отмена переноса эмбрионов из-за того, что по результатам ПГД во всех эмбрионах будет обнаружена патология (до 20%). Изменено 4 марта 2018 пользователем Совулька 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Ну не скажите, мама моя не так давно с новым мужем решила второго родить, 45 лет и тоже понимаете истощенные яичники. Ей нигде кроме ПМЦ не дали даже рта раскрыть. Да и Калоева ваша в Нова клиник сама из ПМЦ - почитайте ) Я пишу, что слышала, видела и думаю мне больше веры с моей анкетой и пройденного, чем анкете, с комментарием ,которой два дня?! И не думаю, чтобы мама делилась о ДЯ с дочерью, об этом обычно МОЛЧАТ!) Так же не знаю анамнез Вашей мамы, у всех они разные! Может у вашей мамы 10-20 фолликулов и муж молодой жеребец !) Либо мама походила по кругу и решилась на ДЯ , но Вы никогда об этом неузнаете!?) Изменено 4 марта 2018 пользователем Жена Деда Мороза 1 Ссылка на это сообщение
Sashe 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Совулька, а, ну то есть на 5е сутки если делать и в крио уходить, то уже не так опасно и более информативно? Ссылка на это сообщение
hg4+ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Я за ИКСИ доплачивала, хотя и меньше 5 клеток было. Скажите, у меня нет детей, не понимаю о чем идет речь - инвазия, неинвазия... Что это, коротко говоря? Ссылка на это сообщение
Aksenova 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) hg4, неинвазия- это (вкратце) когда из крови матери выделяют ДНК ребенка и смотрят его генетические данные. Инвазия- это, по-моему, через прокол в животе берут околоплодные воды и тоже смотрят ДНК ребенка. Изменено 4 марта 2018 пользователем Gladis 2 Ссылка на это сообщение
HHAa 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Совулька, клеточный мозаицизм до 50% у эмбрионов после ПГД. С ума сойти! Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Совулька, а, ну то есть на 5е сутки если делать и в крио уходить, то уже не так опасно и более информативно? Везде есь свои - и +,о рисках прочла?Каждая делает свой выбор,взвешивает все за и против.На вопрос ответить не могу. Ссылка на это сообщение
HHAa 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 В нашей теме уже писали о том, что гиперандрогения может быть различного происхождения. Надо понимать откуда ноги растут. Но ДГЭА в таком случаем все равно лишний. Ссылки скрыты. Спасибо! Самая классная статья, что я читала на эту тему. Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Жена Деда Мороза, похоже, это спамер. Ссылка на это сообщение
HHAa 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Объясните мне пожалуйста почему в окне положительных тестов есть ники с обычным шрифтом и с жирным шрифтом другого цвета? Я больше 3 месяцев не разобралась и без помощи не разберусь. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Объясните мне пожалуйста почему в окне положительных тестов есть ники с обычным шрифтом и с жирным шрифтом другого цвета? Я больше 3 месяцев не разобралась и без помощи не разберусь. Темно-зеленые это впервые//,остальные повторно,но можно менять ник,и быть зеленым // при след бер. Ссылка на это сообщение
hg4+ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Gladis, спасибо за ответ! перенос будет в крио? Ссылка на это сообщение
Aksenova 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) hg4, у меня? Вообще не известно доживут эмбрионы или нет до завтра (5 сутки будут). Настроение упадническое, веры никакой...весь протокол изначально коряво пошел плюс мне еще перед пункцией Декапептил вкололи, а с ним подсадку делать не рекомендуют Изменено 4 марта 2018 пользователем Gladis Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Gladis, Про Деку инфа не достоверная,его и триггером назначают,все зависит от уровня Е2 при переносе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения