Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

marmur, да ну никто кроме Вас не сравнивает. Это совершенно разные вещи. Просто, у кого есть на это средства, они делают пгд. У кого нет - не делают. Кто-то делает платное эко по несколько раз в год, а кто-то 1 раз в год по омс и все. И не потому, что платное эко хуже или денег пожалели, а потому что их тупо нет.

И не стоит кому-то навязывать свою точку зрения, Ксения написала за себя, что она сделает неинвазию, потому что ПгД ДОРОГО, и это никак не означает, что лучше , чем пгд. Вот от слова совсем.

А прерывание по мед показанием это вообще личное дело каждого. И осуждать никто не имеет право. Никто!

Sashe, я так поняла, что пгд одного эмбриона это 65тыс р:30тыс биопсия плюс пгд 35тыс.

Красотулька35, я наверное далеко от Вас: алт край, барнаул. А едут все к нему с Сибири тк Москва, Питер далеко нам.

• Нравится 4

Sashe, я так поняла, что пгд одного эмбриона это 65тыс р:30тыс биопсия плюс пгд 35тыс.

Я сама точно не знаю) Но при мне девушка оплачивала в ПМЦ ПГД 3х эмбрионов. Сумма была 105. Мб биопсию отдельно, но чет я сомневаюсь.

Читала,что после Пгд,конкретно после биопсии эмбриончики слабеют и многие сразу погибают после переноса...

• Нравится 2

Читала,что после Пгд,конкретно после биопсии эмбриончики слабеют и многие сразу погибают после переноса...

Ну вот, только неделю назад приняла решение, что без ПГД больше ни-ни, и тут такая информация)

Так ПГД и биопсия это части одного процесса? Одно без другого никак? Надо же отщипнуть, чтобы провести диагностику? Я в печали :26_obmorok:

• Нравится 1

Надо же отщипнуть

из 8-клеточного эмбриона отщипывают 1 клетку. многие такой утраты не переживают.

По поводу ПГД- многие патологии вообще не способны имплантироваться. Поэтому толку-то на них проверять Э? Даже если б были деньги, то наверное делала бы неивазийку. А если уж выявится патология... тут не знаю. Голова перестает думать, а сердце биться. Не знаю. Наверное смотря что найдут.

Кст, само ПГД - 85% точность.

• Нравится 3

я тоже это читала и в ужасе(( планировали делать ПГД, но нам и так эмбриолог запорол 2 ЯК из 5-ти при ИКСИ. я ему теперь просто не доверяю.

А запорол он очень просто: из 5 моих ЯК 3 были зрелые (М2) и 2 незрелые (М1). Эмбриолог назвал их "недозрелыми" и сделал им ИКСИ. Они конечно же не оплодотворились.

Как я уже потом прочитала, ооцитам М1 делать ИКСИ бесполезно, их надо "дорастить" и только потом оплодотворять. А он не захотел с ними возиться.

В итоге у нас на 3 сутки было всего 3 эмбриона, доживут ли они до 5 суток (до завтра) неизвестно, но делать в этой клинике ПГД, у этого эмбриолога. уже нет никакого желания.

из 8-клеточного эмбриона отщипывают 1 клетку. многие такой утраты не переживают.

По поводу ПГД- многие патологии вообще не способны имплантироваться. Поэтому толку-то на них проверять Э? Даже если б были деньги, то наверное делала бы неивазийку. А если уж выявится патология... тут не знаю. Голова перестает думать, а сердце биться. Не знаю. Наверное смотря что найдут.

Кст, само ПГД - 85% точность.

вот спасибо за пост... если до завтра доживут эмбрионы, то теперь уж точно откажусь от ПГД

Gladis, Лентяй эмбриолог,дозревание не такой сложный процесс,просто спец среда для для дозрева,без промывки фолликула( чтобы и в своих гормонах дошел М1 до М2)чаше,темп режим и сутки-двое наблюдение через камеру,не беспокоя клетки и процесс,знаю из собственного опыта,такая халатность эмбриологов убивает,они же для нас как боги,мы ожидаем от них чуда,столько пройденно для этого,каждая клетка при сия бесценна,и такое равнодушие,да еще и за наши кровные,эхх,осталось только молиться,чтобы попался профессионал ответственный и сработал по максимуму из возможного....

• Нравится 4

Совулька, о, спасибо за ответ. а то я боялась, что зря на него наезжаю.

Причем этот гад, глядя мне в глаза, стал рассказывать какой он герой, что дал шанс ооцитам М1 оплодотвориться методом ИКСИ. Ну и счет конечно выставил за ИКСИ 5 ЯК.

Шанс он дал... добил просто...

Menu

Пгд---

На стадии бластоцисты проводят биопсию клеток трофэктодермы

Биопсия клеток трофэктодермы на 5 день развития

ПРЕИМУЩЕСТВА биопсии на 5-6 день:

минимальный риск повреждения эмбриона, так как клетки трофэктодермы формируют внезародышевые ткани;

возможность биопсии большего числа клеток без вреда для дальнейшего развития, повышается точность диагностики;

низкий риск мозаицизма эмбриона (самокоррекция);

проводится для всех полученных в цикле ЭКО эмбрионов, достигших стадии бластоцисты (анализ меньшего числа эмбрионов, только имеющих потенциал к развитию);

более высокий коэффициент имплантации эмбрионов, возможность лучше «подготовить» эндометрий к имплантации в следующем цикле.

ОГРАНИЧЕНИЯ метода:

мозаицизм ограниченный плацетой (в развивающихся эмбрионах различие хромосомного набора между клетками трофэктодермы и внутренней клеточной массы 5-10% (Brezina etal., 2012, Johnson et al., 2010);

ограничено время цитогенетических исследований при переносе в текущем цикле, но проводится витрификация эмбрионов и перенос в следующем цикле и этот минус переходит в плюс;

относительно высокий риск отмены переноса;

техническая сложность;

при ПГД методом FISH сложности с фиксацией.

РИСК при проведении преимплантационной диагностики:

Риск случайного повреждения эмбриона (до 5%).

Ошибочная диагностика (до 10%), клеточный мозаицизм у преимплантационных эмбрионов может наблюдаться до 50% случаев (Munne S., Sandalinas M., Escudero T. et al. 2002, Delhanty J. et al, 1997)

3,5% вероятности того, что эмбрион с патологией будет диагностирован как нормальный (FISH);

10% вероятности того, что здоровый эмбрион будет диагностирован как эмбрион с патологией (FISH).

Отмена переноса эмбрионов из-за того, что по результатам ПГД во всех эмбрионах будет обнаружена патология (до 20%).

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 1

Ну не скажите, мама моя не так давно с новым мужем решила второго родить, 45 лет и тоже понимаете истощенные яичники. Ей нигде кроме ПМЦ не дали даже рта раскрыть. Да и Калоева ваша в Нова клиник сама из ПМЦ - почитайте )

Я пишу, что слышала, видела и думаю мне больше веры с моей анкетой и пройденного, чем анкете, с комментарием ,которой два дня?! И не думаю, чтобы мама делилась о ДЯ с дочерью, об этом обычно МОЛЧАТ!) Так же не знаю анамнез Вашей мамы, у всех они разные! Может у вашей мамы 10-20 фолликулов и муж молодой жеребец !) Либо мама походила по кругу и решилась на ДЯ , но Вы никогда об этом неузнаете!?)

Изменено пользователем Жена Деда Мороза
  • Нравится 1

Совулька, а, ну то есть на 5е сутки если делать и в крио уходить, то уже не так опасно и более информативно?

Я за ИКСИ доплачивала, хотя и меньше 5 клеток было.

Скажите, у меня нет детей, не понимаю о чем идет речь - инвазия, неинвазия... Что это, коротко говоря?

hg4,  неинвазия- это (вкратце) когда из крови матери выделяют ДНК ребенка и смотрят его генетические данные.

Инвазия- это, по-моему, через прокол в животе берут околоплодные воды и тоже смотрят ДНК ребенка.

Изменено пользователем Gladis
  • Нравится 2

Совулька, а, ну то есть на 5е сутки если делать и в крио уходить, то уже не так опасно и более информативно?

Везде есь свои - и +,о рисках прочла?Каждая делает свой выбор,взвешивает все за и против.На вопрос ответить не могу.

В нашей теме уже писали о том, что гиперандрогения может быть различного происхождения. Надо понимать откуда ноги растут. Но ДГЭА в таком случаем все равно лишний.

Ссылки скрыты.

Спасибо! Самая классная статья, что я читала на эту тему.

Объясните мне пожалуйста почему в окне положительных тестов есть ники с обычным шрифтом и с жирным шрифтом другого цвета? Я больше 3 месяцев не разобралась и без помощи не разберусь.

Объясните мне пожалуйста почему в окне положительных тестов есть ники с обычным шрифтом и с жирным шрифтом другого цвета? Я больше 3 месяцев не разобралась и без помощи не разберусь.

Темно-зеленые это впервые//,остальные повторно,но можно менять ник,и быть зеленым // при след бер.

hg4, у меня? Вообще не известно доживут эмбрионы или нет до завтра (5 сутки будут).

Настроение упадническое, веры никакой...весь протокол изначально коряво пошел :(

плюс мне еще перед пункцией Декапептил вкололи, а с ним подсадку делать не рекомендуют

Изменено пользователем Gladis
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...