Opset 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 а разве после тригерра и пункции другие клеточки могут быть хорошими ? Как твой протокол закончился ? дорастили и собрали еще клеточек ? Да, клетки могут быть хорошими. Еще Хамиль, давно уже, приводила здесь в пример подобные протоколы. Но моя РЕ сказала, что вторая смена требует больших доз и не всегда откликается на гормоны. Но пробовть можно. У меня фигня вышла в том протоколе. Первый урожай собрать не смогли и я после провальной пункции отказалась работать со второй сменой. А пункцию опять же.. сделали как? ХРЕНОВО!!! фол прыгнул в последние два дня и был уже 19мм в субботу. В субботу без тригера отказались пунктировать. В субботу назначили тригер и тянули кота за яйца до понедельника. С сб до пн фол так и остался 19мм... ну понятно... опять же на словах.. и оказался "пустым". А конечно он будет пустой, тк он был готов овуливать в субботу!!! Я ж всем всегда говорю - я до 18 мм не всегда дотягиваю! Часто 17 мм и потом все, желтое тело! И как я ни просила чтоб брали в субботу... хрен тебе а не пункция. Зато в понедельник они "оптичили мероприятие" и опять мне ткнули в нос что у меня яйца уже не выдают ЯК. Т.е. не они лохи, все время мне поздно пытаются пункции делать, а конечно же я кривая. А фоликул не может быть несколько дней одного размера. Он либо растет, либо в артрезию уходит. И когда ЯК слишком долго в фоликулярной жидкости сидит, она рассасывается! Так что не верьте в басенки про пустые фолики. Верьте в мои жизнеутверждающие истины, что все мы еще ого-го!!! 7 Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 МамаMilady_81, мирамистин знаю брызгают в нос,оксолиновая мазь-это чтоб вирусы не проникли через слизистую. 1 Ссылка на это сообщение
Opset 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Чем обезопасить себя? оксолиновая мазь. точно будет без последствий. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Спасибо, девочки. Про оксолинку знаю, боюсь этого мало. Кварц домашний есть. Нос, горло кварцевать наверное можно после улицы.? Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 МамаMilady_81, безопасно и очень эффективно для профилактики промывать слизистую носа. Можно Аквамарисом или раствором с помощью Долфина. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 А фоликул не может быть несколько дней одного размера. Он либо растет, либо в артрезию уходит. И когда ЯК слишком долго в фоликулярной жидкости сидит, она рассасывается! Так что не верьте в басенки про пустые фолики. Верьте в мои жизнеутверждающие истины, что все мы еще ого-го!!! Как интересно! Значит мне и ре надо еще спасибо сказать за такой провальный протокол. Из 8 фолликулов 3 пустые, и еще 2 с незрелыми ЯК... вот чего она боится 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 iepurashu, для себя учту спасибо! Может я действительно сильно докапываюсь до своего эндика да неет, и врач и я были в шоке честно, не давали больших шансов с таким эндиком. Но вот все оказалось инанче! так что и с таким эндиком беременеют, главное структура думаю. Мне врач сказал что структура очень хорошая но только тонковат...был бы лучше эндик, перенесли бы мне лучших, а так оставили их пока, они в отдельной соломке, 3 богатыря Девочки, привет. У нас началась эпидемия гриппа. Езжу в транспорте, хожу по больницам, на плазмик, на узи. Подскажите, гриппферон можно капать в нос накануне криопротокола для профилактики или не стоит? Знаю, что нельзя поднимать иммунитет. Калину кушать модно? Витамин С пить? В пятницу общалась с племянником, он был без симптомов простуды. В субботу заболел, тт 38-39. Я вроде огурцом, хотя 2 фаза и тт 37-37.2 присутствует. Чем обезопасить себя? я купила себе оксолиновую мазь специально для предостережения от всех пакостей. Мажу ноздри каждые 3 часа, советую! 3 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Шанхайский протокол,когда двойная пункция,собирают все клетки и морозят,относится к длинному,но без блокады,еще протокол Терамото или Яонский,Канадский,но там другие схемы и препараты,тож крио. 2 Ссылка на это сообщение
HHAa 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ну видишь, и ты у нас флажок с пометкой "чудо" Особенно, когда напугать до последнего уровня. Предлагать самые страшные варианты для клиента и все, он будет готов на многое. Я и на ДЯ была согласна и сурмаму нашла. Конечно врача. Я слышала как она ассистентке диктовала в трубку что говорить. Запредельная этика врача, тетя без границ, совсем. И вот как действовать в подобном случае? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Совулька, а если нарушена рецепторность эндометрия,то с этим что-то можно сделать?это игх выявляет? Пайпель,гистера,игх,лечение-згт,физио( электрофорез с магнием,цинком),пиявки,препараты для улучшения кровотока в малом тазу.Для пиноподий вит Д3,велик или велотренажер,орбитрек,бег дорожка. Ссылки скрыты. Изменено 6 марта 2018 пользователем Совулька 3 Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Совулька, спасибо.Буду изучать.По дурости много лет сидела на ок((( Ссылка на это сообщение
Красотулька35 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девчулечки,подскажите,завтра мне нужно идти на фолликулометрию,но М еще не закончились,док сказал идти на 5дц, мои выделения не помещают сделать правильный анализ? и еще фолликулометрия и узи с определением антральных фолликулов это разные вещи? или на ней смогут сказать сколько у меня фолликов зреет? заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
iepurashu 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Красотулька35, самый раз! Все увидят на 5 дц Ссылка на это сообщение
Opset 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 И вот как действовать в подобном случае? Забить и идти дальше! Ни шагу назад! Ссылка на это сообщение
Красотулька35 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 iepurashu, большое спасибо. Ссылка на это сообщение
будумамойдвойнивэтомгоду 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Совулька, Верунь, как опытный самолекарь,скажи:можно пить одновременно лист малины и шалфей(по 1 ст л травы на чашку)? К ре попадаю только на 7 дц,сама начну повторно прогинову(на 3 круг), а там посмотрим,может вообще натур цикл попробуем(прогинова не в счет) Ссылка на это сообщение
Opset 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Из 8 фолликулов 3 пустые, и еще 2 с незрелыми ЯК. Ну тут может и не совсем вина врача. Если идут вразнобой, кто-то 11 мм, а кто-т уже 20... то тут все никак не взять за одну пункцию. Кто-то из-за недозрелости не отклеится от стенки и будет "пустой", кто-то перезреет и будет такой же "пустой". Разные причины, но клиентов в такие подробности не посвящают. Увидеть закладку с перспективой, рассчитать дозу гормонов - это великое мастерство. 5 Ссылка на это сообщение
Morela 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, очень вас прошу, помогите, пожалуйста, разобраться. Я первый месяц начала принимать помогайки (мио-инозитол, овариамин, убихинол, лецитин) и фитоэстрогены. Потом по графику начались месячные и продолжаются вот уже 13 дней. Я была у врача, он сказал, что это гормональный сбой, цикл фактически не начался, эндометрий 2 мм. Назначил пить цикло-прогинову. Получается, что я сама спровоцировала сбой приёмом препаратов iherb или фитоэстогенов? Но если ничего не принимать, то будет зашкаливать фсг и я впаду в климакс. А если принимать, то будут сбои и месячные не будут заканьчиваться? Что же мне делать ? Ссылка на это сообщение
Izhenya // 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Morela, мне кажется, что помогайки здесь ни при чем. А просто организму что-то не нравится. Может стресс, нагрузки на организм или еще что. И совсем не факт, что если в этом месяце так, то в следующем будет так же. А цикло прогинова сделает свое дело и поправит гормональный фон, но как потом без нее будет себя вести организм никто не знает. Может девочки что-то другое подскажут. Ссылка на это сообщение
Morela 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Izhenya //, спасибо за мнение А может ли это быть последствия Эко? Оно у меня было в январе Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Morela, могли и фитоэстрогены повлиять. Напрмер, у меня кровит всю первую половину цикла, пока выделяются эстрогены. Как только овуля случается, моментально кровить перестает и вторую фазу цикла чисто. Во время стимуляции вообще очень сильно мажет, там эстрогенов больше. Ссылка на это сообщение
Tusya// 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Natu1, пгд мне кажется нет смысла делать,если мало клеток.Ведь рекомендуют 5ти суточным делать,насколько я в это вникала.А если на 5 сутки всего один эмбрион?и то у меня например в 2х протах до 5го дня и не дорос никто. Спасибо. Интересно, что врач настаивает именно потому, что будет мало клеток, говорит, в клинике у кого мало, всем настаивают делать пгд. Для нас это дорого, но и все эти процедуры дорогие, придется выбирать самое оптимально необходимое исходя из финансовых возможностей. Да я делала ПГД в этом протоколе . Был два месяца назад к сожалению пролетный. В этом месяце вступаю снова в протокол Надеюсь соберу побольше клеточек. У меня с прошлого протокола на выходе получился один эмбрион хороший Это после пгд Второй после пгд выявили трисомии А еще один эмбрион остановился в развитии через сутки То есть даже до пгд не дотянул.. Но я всё равно за ПГД.. для нас возрастных - это оптимальное решение У меня у одного эмбриона который дорос до 5 дня вывели трисомии. Ну эмбрион был пятидневный а это значит что мне его могли посадить в лучшем случае беременность бы не получилось или была бы замершая.. а в худшем случае эмбриона прижился и тогда ребёнок родился бы больным.. У меня тоже самое было у подруги из 6 эмбрионов только три были без поломок. При этом самое страшное что остаётся шансы на имплантацию и на развитие беременности больных эмбрионов.. риск генетических поломок возрастают с возрастом Ну и ещё у тех пациенток о которых отягощен анамнез генетическими заболеваниями спасибо, это то и страшно. Так то я тоже за, но финансы... И плюс читала, что могут и хороший повредить при пгд, а у меня совсем последний шанс. Всю жизнь О как по часам, а последний год все плохо, 4е последние цикла ановуляторные. Надежда 17 02 77, я больше склоняюсь к неинвазивной диагностике на 1 скрине.Не у всех к сожалению финансы позволяют такими суммами на пгд разбрасываться и на выходе еще неизвестно наступит ли беременность.Ну это как спорить какой цвет лучше красный или белый.Каждому своё конечно. Спасибо, за ответ, смотрю согласных много!С одной стороны да, деньги и не факт, что приживется. Но с другой на 11-12 недели понять, что ребеной больной и дальше что делать? Прерывание? Оно может обернуться полным бесплодием. Стресс. Да и не каждая сможет прервать. Думаю это вопрос не выбора цвета, а жизни и не только ребенка. Мне пока сложно принять решение. Программы для скринингов беременности считают в повышенным возрастным риском возраст женщины 40 и далее, а возраст мужчины от 45+. Это если по простому написать. На самом деле идет незначительный риск при 35+, а с 40 он значительно выше и в геометрич.прогр-ии считается программой. Понятно написала? 10% - это супер результат морфологии. Считается, что оплодотворение при таких показаниях дефектными менее 1%. Елена Scorpion, я почти 3 года назад делала. В клинике ИКСИли всем у кого менее 5 клеток получилось, чтобы увеличить шансы и мне отказали в ПГД по причине 3 клеток, хотя я специально приехала в город и клинику из-за возможности ПГД. Забыла написать, что возраст был 39.5 и врач настояла на переносе на 3-ий день. Да, спасибо, все понятно. В 46 лет, если все получится, наверняка напишут высокие риски и психовать тогда до родов не хочется... Не помню как называется тест, когда по крови точно говорят пол и состояние здоровья малыша, дорогой такой, делается тоже на 11 недели. Но это тоже будет фактом от которого уже не деться, все же пгд хоть и дорого, но выбор еще до Б.А про 10% вот думаю, зачем тогда доктор на икси настаивает, может сэкономить на нем, если это супер результат? У Вас тогда тоже мужской фактор в порядке был? Зачем тогда икси делали? У меня при 4як не иксили, хотя тоже была уверена тк мало клеток. Знаю, что у некоторых при получении 10-12 делали 50на50. Мне ре ответила, не было показаний. Решает эмбриолог, мф у нас типа нет, но бывают случаи, когда в день пункции сперма не айс, тогда тоже делают. Кароч, я была удивлена оч, что они так рисковали. А если бы вообще не оплодтворились..? Знаю, что у нас есть ре в частной клинике, оч многим помог, едут к нему с разных регионов, стоял у истоков репродукции в нашем крае, он считает, что икси только по показаниям и вообще лучше без икси. Но вроде, если делать нужно пгд, то обязательно икси надо, где-то читала недавно. Надежда 17 02 77, сколько стоит пгд одному эмбриону в сравнении с ценой на эко? Спасибо. Тоже пища для размышления. Пгд стоит 69т.р. до 4 эмбрионов. Не мало. Я вот тоже думаю, получается проиксили раз влезли в клеточку, потом второй раз влезли при пгд, 2 вмешательства подряд... Они и так старенькие, не хочется лишнего вмешательства. В нашем случае в икси не вижу смысла. Делают биопсию эмбриона это обязательно 30 000. На зависимо от количества хоть один хоть пять..все равно 30 000. А ПГД 35 000 за каждого..я за двух помню заплатила 105 000 биопсия +пгд Не поняла, что за биопсия эмбриона? У нас пгд 69 000 до 4 эмбр. Sashe, мне кажется не стоит пить дгэа, если тестостерон завышен. У меня на превышении киста появилась, ре так и сказала, что от превышения. Читала,что после Пгд,конкретно после биопсии эмбриончики слабеют и многие сразу погибают после переноса... Спасибо! Вот этого я и боюсь! Девочки, простите, что подняла такую тему! Не ссорьтесь, пожалуйста, не берите ничего лично к себе. Каждая сама решает кому что, мне важно было послушать ваш опыт, чтоб самой принять для себя! правильное решение. Предстоит распределить гроши так, чтоб по максимуму выжать из них качество. Врядли мы сможем найти денег еще на попытки, да и яичники мои практически пустые. Надо все хорошенечко взвесить и, даст Бог, принять верное решение. из 8-клеточного эмбриона отщипывают 1 клетку. многие такой утраты не переживают. По поводу ПГД- многие патологии вообще не способны имплантироваться. Поэтому толку-то на них проверять Э? Даже если б были деньги, то наверное делала бы неивазийку. А если уж выявится патология... тут не знаю. Голова перестает думать, а сердце биться. Не знаю. Наверное смотря что найдут. Кст, само ПГД - 85% точность. Ох, спасибочки за инфу! Как же трудно... РИСК при проведении преимплантационной диагностики: Риск случайного повреждения эмбриона (до 5%). Ошибочная диагностика (до 10%), клеточный мозаицизм у преимплантационных эмбрионов может наблюдаться до 50% случаев (Munne S., Sandalinas M., Escudero T. et al. 2002, Delhanty J. et al, 1997) 3,5% вероятности того, что эмбрион с патологией будет диагностирован как нормальный (FISH); 10% вероятности того, что здоровый эмбрион будет диагностирован как эмбрион с патологией (FISH). Отмена переноса эмбрионов из-за того, что по результатам ПГД во всех эмбрионах будет обнаружена патология (до 20%). И так у нас 1% шанса на беременность и еще из него терять выше сказаное... А рецепта то у меня нет.(коэнзим композитум и тд ,цикло-прогинове). Кто заказывает сам себе,как вы обходите это? даже если я рецепт выпишу в нашей больнице,в России он будет недействителен. Я заказываю лекарства на Еаптеке.ру (Москва) андрогель только по рецепту, но по факту никто не проверяет, курьер привозит запечатанный пакет в руки и все. Кому это надо, курьеру? Trostinka//, Я врачей очень уважаю, но на личном опыте знаю что может сделать Господь Бог. У меня вообще куча примеров из жизни почти таких же))) Так что я со своей стороны сделала все возможное, все невозможное пусть сделает Господь, если так Ему будет угодно конечно... Я Вас ооочень поддерживаю, боритесь за своих крошек. Всегда есть место Божьему чуду! Я тоже очень уважаю врачей, но человеческий фактор никто не отменял. Мне когдато добрый доктор на основе ошибочного мрт поставил рак мозга. Кулаком в грудь себя бил, как я смею сомневаться в его компетентности, он жизнь на это положил... Ему на вид не больше 30 лет было. Я переделала мрт, прошла полное обследование дважды - здорова! Я пришла к нему за успокоительным, похоронила родного человека, голова болела. А он мне такой диагноз. А если б нервы послабее были и я от такого диагноза например в окошко бы вышла... И одну из Б. потеряла из-за подбного врача. Поэтому теперь сама во все вникаю и перепроверяю. Это мне нужно, не им. Девочки, привет. У нас началась эпидемия гриппа. Езжу в транспорте, хожу по больницам, на плазмик, на узи. Подскажите, гриппферон можно капать в нос накануне криопротокола для профилактики или не стоит? Знаю, что нельзя поднимать иммунитет. Калину кушать модно? Витамин С пить? В пятницу общалась с племянником, он был без симптомов простуды. В субботу заболел, тт 38-39. Я вроде огурцом, хотя 2 фаза и тт 37-37.2 присутствует. Чем обезопасить себя? маж нос оксолиновой мазью перед каждым выходом в люди. Помогает. Простите, что так много всего понаписала! Не успеваю вас читать, только ночью могу посидеть перечитать и ответить. Наверное и читать-то никто столько не будет Чихом тоже вся обмазалась обмазалась ))) Помоги Боженька благополучно выносить. Как хорошо, что меня к вам пригласили, спасибо большое за полезные полезности Сладких рыбных снов всем. 8 Ссылка на это сообщение
Aksenova 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) Ну тут может и не совсем вина врача. Если идут вразнобой, кто-то 11 мм, а кто-т уже 20... то тут все никак не взять за одну пункцию. Кто-то из-за недозрелости не отклеится от стенки и будет "пустой", кто-то перезреет и будет такой же "пустой". Разные причины, но клиентов в такие подробности не посвящают. Увидеть закладку с перспективой, рассчитать дозу гормонов - это великое мастерство. Не, все фоллики были одинаковые по размерам в итоге. Единственно что- в процессе роста сначала один был лидером, но потом другие его догнали. Девочки, меня такой вопрос интересует, может кто знает: в левом Я ре мне оставила 2 фолликула по 11 мм. Сказала, что нет смысла их пунктировать. А что с ними дальше будет? Изменено 7 марта 2018 пользователем Gladis Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Совулька, Верунь, как опытный самолекарь,скажи:можно пить одновременно лист малины и шалфей(по 1 ст л травы на чашку)? К ре попадаю только на 7 дц,сама начну повторно прогинову(на 3 круг), а там посмотрим,может вообще натур цикл попробуем(прогинова не в счет) Принимала и так,только шалфей утром,лист малины вечером,1 стол ложка эт много,1 ч л на 150-200 мл кипятка и вместе заваривала в 0,5 л воды и пила 2-3 р в д.Самолекарь),скорее всего экспериментатор доморощенный. Ссылка на это сообщение
Красотулька35 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки а какой протокол лучше если амг занижен а фсг завышен? нашла что лучше маленькими дозами лучше начинать.или это все индивидуально? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения