Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

МамаMilady_81, по деньгам! у нас ЕЦ стоит дешевле чем мини-ЭКО, поэтому и допрашивают. И если у тебя стимуляция на клосте то это мини а если на менопуре то все, это уже ЭКО и нас...ть им на то сколько фоликов выросло...Сколько у нас девочек которые стимулируются в программе ЭКО по полной и получают в конце те же 2-3 фолика, а все равно платят пункцию на много дороже чем ЕЦ и даже мини. Тут как говорится надо быть наглой немножко и не стеснятся выразить свои эмоции и не молчать просто и тогда они уступают

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, это я поняла, что дешевле, но не поняла почему? Из-за кол-ва фолликулов, которые пунктируют и оплодотворения? В одном случае 1шт,в другом 2шт, ну максимум 3фолика.

А может тоже 1фолик.

Не давно у нас в местной теме писали:девочка в Миде у оч опытной ре делала эко с мин стимой, на старте было 3 или 4,начали с таблеток (летрозол, фемара), в рост пошли хорошо, решили добавить уколы гонала, к пункции 1ф был.. Вот и что это? Мини-эко? А на выходе 1ф и тот вроде пустой оказался.. И почему в этом случае, она должна заплатить больше, чем за эко в ец..? Я вообще считаю, что надо оплачивать отдельно:узи (фг), пункцию, оплодотворение, перенос.. Ну делать разные расценки в зависимости от количества фолликулов. Лекартства пациент сам покупает.

МамаMilady_81, в чистом ЕЦ или на клосте/летрозоле когда вырастают по 1-2 это у нас ЕЦ, потом мини это когда 3-4 уже но обязательно должны быть таблетки и уколы а не только уколы, то уже ЭКО полноценное.

МамаMilady_81, по деньгам! у нас ЕЦ стоит дешевле чем мини-ЭКО, поэтому и допрашивают. И если у тебя стимуляция на клосте то это мини а если на менопуре то все, это уже ЭКО и нас...ть им на то сколько фоликов выросло...Сколько у нас девочек которые стимулируются в программе ЭКО по полной и получают в конце те же 2-3 фолика, а все равно платят пункцию на много дороже чем ЕЦ и даже мини. Тут как говорится надо быть наглой немножко и не стеснятся выразить свои эмоции и не молчать просто и тогда они уступают

Да капец, просто. Я о том же.

У меня на овариуме было 2 из 3 антральных. Но в них фигня какая-то оказалась вместо клеток. Не думаю, что клост мне больше 2-х вырастит фолликулов, но может, на клосте клетки будут.

PoMiDoRk@, я когда в первые стимулировалась (еще не для эко) по 1т фемары 3 по 7 дц в рост пошло 4! фолика все ровные, узи было на 8дц,думаю,если бы добавили гонала пару уколов, могли бы все 4 вырасти. А так, было 3 стимы таблетками и два раза выросло по 2,один раз 1ф. Но я тогда овариамин еще пила.

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 1

marmur, в понедельник на 14дпп :reverans:

девочки я рада что подняла вам настроение и мне, я прям мимими сегодня :) на себя не похожа прям :D

Ждём и дальше хороших новостей!!!!!!

я тоже в Б с дочкой ходила и сияла.....и вопреки всем мнениям типо беременные капризные- я не была такой- была просто счастлива, мне нечего было хотеть- всё, что я хотела- было внутри меня- моя малышка!!!!!

• Нравится 3

Разница есть,или к ним на платные приемы,фм и коррекцию гормонов(в моей эти услуги-20 тр одним из пунктов стим протокола и тратить на дорогу каждый раз по три часа,я ходила на фм за 750 р в своем доме три раза,разница ошутима и сама соображаю по фм че по чем,сколько +-,когда триггер,анализы гормонов и гемостаз в три раза дешевле,препараты дешевле в аптеках),а это мимо кассы.

Зава звали меня колоть,потому что не сознавалась,даж после пункции,под остатками дурмана Зоя не сдавалась,все выросло само,как грибы после дождика)

Сбылась моя мечта( одна из...),отдали мне кота-канадский сфинкс разноглазый,правда больного,заводчица питомника возиться не хотела,усыплять решила,вот теперь няньчусь,выхаживаю.

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 3

PoMiDoRk@, Я, а что не знала :D и знаешь что, моя стимуляция оказалась для меня самой выгодной и по цене и по количеству и качеству Э, представляешь!!! так вот, моя стимуляция которая мне подошла была с 3 дц по 2 таб клоста - 5 дней, плюс по 1 уколу гонала 75 на 5 и 7 дц и ВСЕ. ну кроме прегнила 10000 уже как триггер. Выросли 3 яц, получили 3 Э и мне сказали что они лучше чем эти 2 которые сейчас переносила :reverans:

девочки, я пока не разбираюсь в сокращениях,можно для тех,кто в последнем вагоне подробнее рассказать что и как принимали?

PoMiDoRk@, Ага,дурынды в клиниках сидят),на то он и протокол в ец,если сама все провернешь и прийдешь с на контр фм с двумя и более клетками ре прошарит,да там и структура эндика другая от гормонов и будет допрос с пристрастием как так?Я в ноябрьском три клетки вырастила на Овариуме,Овариамине+Хумог 150 Ме через день со 2 дмц по 10 дмц(в тихаря),явилась на 12 дц с 18 мм,17 мм,16 мм,ре все поняла,звала зава и пытали меня какие волшебные травки пила),провели протокол как ец,Но!При Цетротиде,изьяли всего один фооликул.

А может два фоллика и не убежали,кто знает....

В начале эко-пути на меня действовали только фоллитропины,а сейчас менотропины,что то изменилось в горм фоне.

И тут подробнее, что принимали.

У меня сейчас 13 дц, врач сказал в следующем пойти проверять фолликулометрию. Если ли смысл что то принимать в этом цикле? селали узи антальных фолликулов,они у меня оч маленькие по 3,5мм .

Красотулька35, С 1 дмц ежедневно Овариамин по 3 т*2р в д,Овариум колола в/м через день и Хумог150 Ме( менотропин)2,4,6,8,10 дмц.

В этом цикле можно подстегнуть яичники перед стимой Овариум и Овариамин.

• Нравится 2

Девочки всем привет!от чего могут быть фолликудярные кисты???они у меня постоянно появляются и сидят потом по 2 цикла((Амг 0.97.Раньше пролактин был по верхним границам норм,думала от него

Но теперь он около 200 я достинес пью уже год и вот на тебе опять киста.

Еще пью айхербовские витамины,может от чего то из этого набора??

Омега,убихинол,вит.С,вит.Е,инозитол,активную фольку,цинк,селен,спирулину,вит.Д,альфа липоевую кислоту.

kseniya59, мое мнение, фол кисты из-за не хватки ЛГ, т.е. фолик растет, но не лопается. Надо смотреть ФСГ и ЛГ на начало цикла. Соотношение должны быт не больше 2-2.5, а лучше 1.5 (ФСГ в начале цикла должен быть выше ЛГ в 1.5 -2 раза). По себе заметила, когла гормоны были хорошие, О были на 18мм. Сейчас ФСГ высокий, ЛГ тоже и соотношение около 2, а иногда и больше 2, О стали происходит на 26мм. И то не факт, что каждый цикл..

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 1

kseniya59

думаю МамаMilady_81 права, это из-з недостатка ЛГ.

У меня на выходе из ИК была фолик киста, и доминантный фоликул, я делала тесты на овуляцию и ходила на УЗИ, когда была на УЗИ фолик был уже 15 мм, а тесты ничего не показывали, даже слабую полосочку

я, испугавшись ановоляторного цикла, села на норколут, надеюсь уберет мои кисты. Потому что через неделю доминантый фолик тоже превратился в кисту

Изменено пользователем Лапусёнок
  • Нравится 1

МамаMilady_81фсг у меня высокий на начало цикла около 10,а лг примерно 5-6.Это получается только на прогике сидеть,чтоб в протокол нормально вступить без кист этих дурацких?его ж не поднять кроме как укол хгч колоть?

Фолл кисты от дисбаланса гормонов,чего то мало или слишком много,соотношение Фсг,Лг 1,5-2,смотреть прогестерон,Лг,Фсг,Ттг,пролактин,эстрадиол,кто то из них виновник.

На витамины не греши,это не они кисты растят.

Совулька, спасибо,радует что не витамины))))с гормонами по любому дисбаланс.Эстрадиол низкий,прог соответственно тоже из-за отсутствия О.Только еще найти бы врача,который это все выправит.Никто никогда не заостряет внимания.Ну киста и ладно,уйдет...Не понимаю я всё же как людям удаётся родить и не знать этого всего)))))

МамаMilady_81, помню тут писали про овариамин?его по какой схеме пьют?и можно ли пить если киста фолликулярная или ждать когда уйдёт?

МамаMilady_81, помню тут писали про овариамин?его по какой схеме пьют?и можно ли пить если киста фолликулярная или ждать когда уйдёт?

При фол кисте стимуляторы не желательны,уйдет тогда можно.Первый месяц пила Овариамин наш по 2*2 рвл,Овариум в/м через день.

Девочки всем привет!от чего могут быть фолликудярные кисты???они у меня постоянно появляются и сидят потом по 2 цикла((Амг 0.97.Раньше пролактин был по верхним границам норм,думала от него

Но теперь он около 200 я достинес пью уже год и вот на тебе опять киста.

Еще пью айхербовские витамины,может от чего то из этого набора??

Омега,убихинол,вит.С,вит.Е,инозитол,активную фольку,цинк,селен,спирулину,вит.Д,альфа липоевую кислоту.

Мне Ре сказала, что фолликулярные кисты - признак СИЯ.

kseniya59, мое мнение, фол кисты из-за не хватки ЛГ, т.е. фолик растет, но не лопается. Надо смотреть ФСГ и ЛГ на начало цикла. Соотношение должны быт не больше 2-2.5, а лучше 1.5 (ФСГ в начале цикла должен быть выше ЛГ в 1.5 -2 раза). По себе заметила, когла гормоны были хорошие, О были на 18мм. Сейчас ФСГ высокий, ЛГ тоже и соотношение около 2, а иногда и больше 2, О стали происходит на 26мм. И то не факт, что каждый цикл..

Вот и подтверждение. Высокий ФСГ и фол.киста взаимосвязаны.

У меня норколут кисты убирает хорошо.

У меня сия,но фол киста редкий гость и сама с новым циклом уходит,вроде киста прогестероновая недостаточность.

И фк цикл удлиняет.

Совулька, у меня циклы никогда не удлиняет она,а уходит не всегда с новым циклом вот.А овариамин с какого по какой дц пили и овариум как кололи тоже?и сколько месяцев пить?

PoMiDoRk@, норколут то да убирает.Но не хочется перед протом гормоны пить.В прошлый раз после норколута плохой ответ был на стимуляцию((

Девули,вот все описанно стопятьсот раз все помогайки,дозы,схемы приема,такое чувство,что эти посты невидимы другому глазу,например пост#194 на этой стр...

• Нравится 2

kseniya59, Схем приема три,вот тут подробнее.http://www.babyplan.ru/forums/topic/73993-mne-pomog-ovariamin-ovariamin-otzyvy/

http://www.babyplan.ru/forums/topic/73993-mne-pomog-ovariamin-ovariamin-otzyvy/

Пост#184,без Хумога,но это уже легкая стима.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...