Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

korovko, а чтобы узнать поломан ли фолатный,какой анализ сдают?у меня одна поломка в тромбофлебии,но гомозиготная,не усваивается ,как пишут,70% фольки (((носик пом2ле месяца приема метафолина по 800-9,каклй был до я не знаю даже

так и называется анализ "фоллатный цикл", но как уже девочки советовали, проще и дешевле сдать Гомоцистеин, вот если он в норме - то можно выдохнуть, а если высокий - то лучше снизить конечно

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Клиника миниЭко-центр (ох и название) врач Севостьянова ОС

just-a-girl, спасибо, постараюсь) хочу родить в 2018 году, чувствую он мой)

Спасибо всем, примерно поняла нужно иметь 70 000 и возможность где то найти срочно еще 30 000 на форс мажорные ситуации... ох и суммы(((

Проблема новых клиник в качестве эмбриологии.

• Нравится 4

А зачем в таком количестве пить неактивную фольку? Не лучше ли взять адекватные дозировки активной формы? Встречала на просторах интернета только одно нарушение, которое корректируется очень высокими дозами фольки - до 20 мг. Но дозировка повышается постепенно. На определенном этапе идут побочные явления и приходится останавливать подъем дозы до стабилизации ситуации. Эпи-активность снижается в основном витамином В6, магнием и гамма-аминомасляной кислотой. Все дозировки подбираются индивидуально. Кто-то смог снизить дозу противосудорожных, кто-то совсем с них сошел. Это я написала упрощенно.

Это было со слов врача. Я такие дозы не пила. Витаминов группы В за свою жизнь проколола столько, что на попе одни рубцы внутренние... С противосудорожных я сошла 2,5 года назад, слава Богу.

Но та тот момент я понятия не имела ни о Бебиплане, ни о том, что существуют разные виды фольки. Сейчас у меня фолька по серединке нормы и я не чувствую, чтобы где-то была нехватка её. )))

Masha//, я не подписывала согласие на удаление. Шла на диагностическую лапару. После операции сказал, что по-хорошему трубы нужно было удалять.

Всем привет! Девчонки, принимайте меня в ряды ваши! Прошла все, остался последний шаг к мечте, эко! На неделе идем к врачу. Клиника в киеве молодая и не сильно много о ней в инете , но советуют мне врача именно, пойдем с мужем поговорим. Тольао страшно одно, денег думаю у нас хватит на один раз(((( сколько кому вышло с лекарствами и анализами протокол?

Протокол 77500+ анализы тысяч 10, ну и в зависимости Крио, пгд.... ещё плюсуйте.

• Нравится 1

polk_22, понятно.

Я когда шла на диагностическую лапару, хирург провел со мной беседу. Показал и рассказал, что такое гидрос и как он влияет на ВСЁ, посоветовал удалить трубы если он обнаружится. Я вначале сопротивлялась, но потом пришлось согласиться. Слава Богу гидроса не было.

Девочки, добрый день! Подскажите может кто сталкивался с этим.

В декабре делала лапару (двухсторонний гидросальпинкс). Почистили трубы, убрали спайки. Дали полгода на попытки забеременеть, если не вернется гидра. Вчера сделала узи - слева гидра. Есть ли смысл ждать еще? Или удалять трубы и начинать планировать эко уже сейчас?

У меня такой же диагноз. Удалили обе трубы. Хирург до последнего чистил их, лепил, пластику делал, но принял в итоге решение,что ничего из этого не выйдет. Трубы становятся слабые. Теряют свою природную функцию. Часто заболевание возвращается. Такие трубы прямой путь к внематочной.

я недавно удалила и гидрос, и вторую на всякий выпадок, но у меня ситуация уже такая, что в ЕБ уже точно не верю (искать дето на стороне молодое семя и заодно на поппу приключений - не по мне), так еще и здоровая труба с левой стороны, как раз там де покоцаный яичник, и до купы еще неправильный рост фолликула (с 9мм до 20мм Овуляции выростает за 3е суток)

Изменено пользователем korovko
  • Нравится 1

У меня такой же диагноз. Удалили обе трубы. Хирург до последнего чистил их, лепил, пластику делал, но принял в итоге решение,что ничего из этого не выйдет. Трубы становятся слабые. Теряют свою природную функцию. Часто заболевание возвращается. Такие трубы прямой путь к внематочной.

Вот и мне сказали что шанс на беременность Есть, но больший на внематочную. А теперь, с вернувшимся гидросом, вообще нет смысла пытаться

Вот и мне сказали что шанс на беременность Есть, но больший на внематочную. А теперь, с вернувшимся гидросом, вообще нет смысла пытаться

дауж :( и на эко не возьмут, 99% что гидрос не даст эмбриону имплантироваться :(

но можно да, стимульнуться и заморозить эмбрионы, т.к. после еще одной лапоры картинка может поменяться не в лудшую сторону по овариальному резерву

korovko

Пришел гомоцистеин - 6.38. Значит можно «фолатный» не сдавать?

Девочки, ну что за напасть. 5-й день отмены прогика и тишина, что ещё делать?? Опять принимать или ждать. 34дц сегодня

Это было со слов врача. Я такие дозы не пила. Витаминов группы В за свою жизнь проколола столько, что на попе одни рубцы внутренние... С противосудорожных я сошла 2,5 года назад, слава Богу.

Но та тот момент я понятия не имела ни о Бебиплане, ни о том, что существуют разные виды фольки. Сейчас у меня фолька по серединке нормы и я не чувствую, чтобы где-то была нехватка её. )))

Как у тебя дела? Вс епрошло?

Мишина Зайка//, у меня устойчивая ремиссия. Результаты ЭЭГ радуют. Областной эпилептолог сказал что я молодец!

• Нравится 3

korovko,

Пришел гомоцистеин - 6.38. Значит можно «фолатный» не сдавать?

нуда, "фоллатный" жеж показывает наличие ген поломок в цикле производства собственного фоллата, и только если эта поломка работает - то возможно будет давать высокий Гомик...а если ж с Гомиком все в порядке, так оно надо, есть там у тебя шото чи не...э

то в плане экономии, ну а если оч хочется - то можно ж сдать :)))))))

Ссылки скрыты.

TwinAngelsMom, Я не знаю какаЯ у вас точно ситуация, но мне моя Г говорила, что до дней 10 возможны задержки, вот сама сейчас сижу и жду. Тоже думала колоть прогик, но врач говорит не надо.

TwinAngelsMom, гомоцистеин норма.

А по циклу-набери врача, не мучайся

Девочки, всем привет! Поделитесь опытом, готовлюсь к гистере в ИСИДЕ и в списе анализов есть анализ крови на группу крови и резус фактор и все это просто обязательно нужно сдавать в ИСИДЕ и нигде больше. Вы можете подсказать, почему? Меня просто немного прибил этот факт.

Изменено пользователем Bumba

Bumba, не знаю почему,тоже заставили у них сдать. Перед протиком не заставляли,а перед гистерой обязательно. Но если в паспорте стоит группа может и не надо.

Девочки , привет. Получила сегодня результаты по генам тромбофилии и фолатного. Чуть не упала со стула((( Есть мутации:

ген fgb-фібриноген - мутантная гомозигота

Ген Серпін 1 (PAI-1) - мутантная гетерозигота

MTHFR: 677 - мутантная гомозигота

MTRR (MTRR: 66) - мутантная гомозигота

Консультация у Федосеевой только в субботу, я не знаю, как до нее дожить с пониманием, что я какой-то мутант и полным непониманием, как эти мутации влияют на возможность забеременеть и выносить здорового ребенка(((

Мене теж заставили здати групу крові в Ісіді, хоча був аналіз і у паспорті відмітка. Я запитувала у іхнього лаборанта чому така категоричність, вона відповіла, що у клініці був випадок, коли група не співпала і була дуже неприємна ситуація.

• Нравится 2

у меня уже истерика и мысли о том, зачем я вообще полезла в проверку этой генетики!!!

Мишина Зайка//, у меня устойчивая ремиссия. Результаты ЭЭГ радуют. Областной эпилептолог сказал что я молодец!

я за мазню..

Nikysha55, успокойся, мутации есть у всех у кого-то больше, у кого-то меньше. Важно понимать, что все корректируется, врач расскажет как. Кто предупрежден-тот вооружен

• Нравится 2

Nikysha55, успокойся, мутации есть у всех у кого-то больше, у кого-то меньше. Важно понимать, что все корректируется, врач расскажет как. Кто предупрежден-тот вооружен

Спасибо!! Я думала - это мутации, на которые ничем нельзя повлиять, и если с ними не судьба стать мамой, то это уже приговор((( Пытаюсь найти в нете расшифровку, что они значат и ничего не понимаю((

Nikysha55, а вот возьми себя в руки и не читай. Я как получила результаты, нашла такой бред, что ревела весь вечер. А потом Федосеева все разложила по полочкам, сказала, что все корректируется, когда знаешь с чем надо работать

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...