Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Nikysha55, а вот возьми себя в руки и не читай. Я как получила результаты, нашла такой бред, что ревела весь вечер. А потом Федосеева все разложила по полочкам, сказала, что все корректируется, когда знаешь с чем надо работать

уже успела пореветь((( еще не понимаю сложности всей ситуации, но как-то так обидно стало - ну как я могла умудриться еще и мутантом родиться(((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У мене теж 4 мутації. СВ відразу у листі стимуляції відмітила клексан, колола по 0,2 після підсадки.

• Нравится 1

Nikysha55, поверь, ты не первая, кто пишет подобное :) выше нос! Сначала выслушай врача, а потом уже делай выводы

Nikysha55, поверь, ты не первая, кто пишет подобное :) выше нос! Сначала выслушай врача, а потом уже делай выводы

Спасибо..стараюсь..

Nikysha55,  без паники!!!! в субботу всё будет ясно, чё ж тратить нервы заранее. Всё будет хорошо, однозначно у тебя и у каждой из нас!!!

Nikysha55,  без паники!!!! в субботу всё будет ясно, чё ж тратить нервы заранее. Всё будет хорошо, однозначно у тебя и у каждой из нас!!!

а ты сама решила на консультацию к гематолога или ре посоветовал?

Nikysha55, без паники!!!! в субботу всё будет ясно, чё ж тратить нервы заранее. Всё будет хорошо, однозначно у тебя и у каждой из нас!!!

Nikysha55, без паники!!!! в субботу всё будет ясно, чё ж тратить нервы заранее. Всё будет хорошо, однозначно у тебя и у каждой из нас!!!

а ты сама решила на консультацию к гематолога или ре посоветовал?

надеюсь так и будет, но с каждым днем надежда как-то слабее((

Сама решила к гематологу, Ре как-то хладнокровно отнеслась к моему вопросу о проверке крови...По ее ответам было понятно, что смысла в этих проверках нет - если судьба, то все и так будет..

интересное мнение ре на счёт не судьба, что ж теперь сложить ручки и смириться!?

на счёт надежды, - хандрить нельзя! надо всё таки бороться, вопреки всему

у меня фактор трубный, тоесть полное их отсутствие после гидросальпинкс и как то не задумывалась о крови, но наверно стоит тоже заняться этим вопросом

у меня фактор трубный, тоесть полное их отсутствие после гидросальпинкс и как то не задумывалась о крови, но наверно стоит тоже заняться этим вопросом

интересное мнение ре на счёт не судьба, что ж теперь сложить ручки и смириться!?

на счёт надежды, - хандрить нельзя! надо всё таки бороться, вопреки всему

я то, наивная, думала, что все будет намного проще...Обойду свои непроходимые трубы и малыш там, где нужно. Все основные анализы в норме, чувствовала себя здоровым человеком. Ни о какой проверке густоты крови, мутаций и тому подобного даже не знала и не думала...Оказалось, что таки да - все просто, только, к сожалению, не у нас тут(((

Nikysha55, все не так страшно и корректируется. У меня тоже мутации. Первые две, как у тебя, а вторых просто Синево не делает. Клексан после переноса обязателен, и потихоньку слазить с него по коагулограмме

• Нравится 1

Литошка,  Смотрб ты уже прошла успешно скрининг, скоро будет второй и сможешь спокойно выдохнуть и наслаждаться беременностью?!

polk_22, в темке СПКЯ админ СВетлана// , у нее была история подобная с трубами. По узи ничего не было видно, только когда пошла на ЭКО при пункции увидели гидрос, подсадку сделали - пролет. Дико бяолась наркоза и операции, потеряла несколько лет на этой, потом таки одумалась. Пошла на лапару, На одной трубе гидрос нашли - удалили, вторую подлампичили, хирург сказал - пробуй, если что бесплатно удалю потом. Сразу в цикле после лапары у нее полосатый тест - через пару дней чистый, тоесть бхб. На след месяц - увидели гидрос на второй трубе. Пошла к хирургу - удалили вторую трубу, через пару месяцев ЭКО - подсадили двоих, оба прижились сейчас недель 13 Б.

Как сказал врач - оплодотворение происходило но изливалась жидкость с трубы и отравляла или тупо смывала всё.

• Нравится 4

Девочки, добрый день! Подскажите может кто сталкивался с этим.

В декабре делала лапару (двухсторонний гидросальпинкс). Почистили трубы, убрали спайки. Дали полгода на попытки забеременеть, если не вернется гидра. Вчера сделала узи - слева гидра. Есть ли смысл ждать еще? Или удалять трубы и начинать планировать эко уже сейчас?

У меня такая же ситуация была, удалили трубы.

уже успела пореветь((( еще не понимаю сложности всей ситуации, но как-то так обидно стало - ну как я могла умудриться еще и мутантом родиться(((

да у всех есть мутации, скорее всего, просто мало кто сдает такие анализы. Я вообще читала, что эти поломки позволили нашим бабушкам/дедушкам пережить войну и голод и они ответственны за продолжительность жизни (больше)

Как сказал врач - оплодотворение происходило но изливалась жидкость с трубы и отравляла или тупо смывала всё.

Слово слово как моя Ре мне говорила. Причем гидрос на УЗИ увидела только она, все узисты ранее ничего не видели (( и лапара подтвердила ее слова.

Но перед лапарой лучше сделать эмбриончики ,чтобы не потерять ЯК

• Нравится 1

Ella//, с переменным успехом. Риски низкие и средний, но наши генетики кричат, что высоченные с моим анамнезом. И надо ехать на инвазивку, но направление не дают, потому что бланков нет. И поэтому написали в карте, что я отказалась.

После УЗИ в 20 недель, надеюсь, выдохну.

да у всех есть мутации, скорее всего, просто мало кто сдает такие анализы. Я вообще читала, что эти поломки позволили нашим бабушкам/дедушкам пережить войну и голод и они ответственны за продолжительность жизни

Да, я тоже читала, что люди с мутацией Pai - долгожители. Даже ссылку тут давно оставляла.

• Нравится 1

Литошка, а почему нельзя неинвазивку сделать?

Хельга.с, если вдруг НИПТ покажет что там не все впорядке все равно прийдется делать инвазивку

• Нравится 2

Все пишут про обычную фольку от Гомика......

Дело в том, что если гомик повышен - то плохо усваиваются НЕ АКТИВНЫЕ формы витамина В !!!

Чтобы они усваивались не надо повышать дозу - надо пить активную форму витамина В!!!!

Причина такого ФСГ какая? Были операции на Я? Ситуация сложная(((

Чем думал хирург оставляя гидросные трубы :(

После лапары фолликулярный запас не уменьшился?

Надо удалять трубы. Возможно перед этим будет лучше провести стимуляцию и заморозить эмбрионы.

Операций не было,просто М прекратились. врачи не особо разбирались,прописали таблетки которые подошли и все, а я надеялась что это временно и не знала что будут такие последствия.

Нужно пробовать в любом случае,тем более опыта протоколов не было,потом посмотреть что получится. Тут и в жизни в клинике видела девчонок брали по 2-3 клетки одна получалась и уже мамы. По гормонам дело к климаксу идет, а возраст какой?

Мне сейчас 25, проблемы с 18 лет начались,таблетки подходящие назначили и все,ни причины,ничего не рассказали,что все это очень серьезно.

надо ехать на инвазивку, но направление не дают, потому что бланков нет. И поэтому написали в карте, что я отказалась.

Наша медицина-это что-то с чем-то, нет слов!!!!! Чтоб их всех так же запугивали и отправляли на диагностику!

• Нравится 2

Nikysha55, ты гомоцистеин сдавала? Если 5-6, то все нормуль. Самая вредная из твоих это мутация РАI-1, хорошо что гетерозиготная.В эндике белок PAI-1 мешает имплантации. Сдай еще и холестерин. При этой мутации назначают пить Вессел ДУЭ Ф по 1 т /2 р.д. ,до протокола на несколько месяцев ( ему нужно накопится)до пункции, а после клексан. Пиявки , если позволяет гемоглобин. Я знаю не одну девочку, которой эта мутация мешала стать мамой. Иногда , помогает забеременеть один клексан и другие нмг. Фибриноген нужно смотреть по коагулограмме.

• Нравится 1

Nikysha55, ты гомоцистеин сдавала? Если 5-6, то все нормуль. Самая вредная из твоих это мутация РАI-1, хорошо что гетерозиготная.В эндике белок PAI-1 мешает имплантации. Сдай еще и холестерин. При этой мутации назначают пить Вессел ДУЭ Ф по 1 т /2 р.д. ,до протокола на несколько месяцев ( ему нужно накопится)до пункции, а после клексан. Пиявки , если позволяет гемоглобин. Я знаю не одну девочку, которой эта мутация мешала стать мамой. Иногда , помогает забеременеть один клексан и другие нмг. Фибриноген нужно смотреть по коагулограмме.

гомоцистеин у меня высоковат((( - 10,01, коагулограмма и д-дымер сейчас идеальны, Фибриноген в срединке нормы..

ЯБусинка, а что делает вессел? Я, хоть убей), не понимаю зачем его пить при паи если коагулограмма в норме.

гомоцистеин у меня высоковат((( - 10,01, коагулограмма и д-дымер сейчас идеальны, Фибриноген в срединке нормы..

В теме тромбофилии как раз Подружка выложила рецепт быстрого снижения гомика.

Grinasha, мне врач говорила, что этот Раі препятствует имплантации и очень серьезно. Потому и назначают Вессел.

Если помните мою историю, Б была, но из-за того что перед Б ничего не пила не колола, малыш не смог полноценно прикрепиться и вышел менее чем за 2 часа от начала болей полностью. Т.е. крепление было мягко скажем нулевым...

• Нравится 1

Grinasha, уменьшает количество белка PAI в эндометрии, который мешает имплантации. Коагулограмма показывает какая кровь густая или жидкая. РАI в эндометрии можно проверить только на гистере или пайпель взяв кусочек эндика.

Литошка,  думаю врачи перестраховываются. А вообще странные, направления нет (бумажки), а направляют

Nikysha55, сходи в темку тромбофилии там девочки дополнят, я может что упускаю.

ЯБусинка, она уже там )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...