Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Дівчата, привіт. Може хто підскаже. Оплата протоколу була у грудні 2017 року. Протокол у 2018 році. В якому році можна подавати доки на повернення частини коштів у податкову? По факту оплата була ж в 2017, значить і зарплата їх буде цікавити за 2017-й рік?

А что в Украине за эко можно часть денег вернуть?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что в Украине за эко можно часть денег вернуть?

Так,якщо офіційно працюєш. Можна повернути частину коштів у наступному році, після року коли було ЕКО. Перелік необхвдних документів написала вище Литошка.

Я тоже уже подала дркументы. И если оплата была в прошлом году, то в этом нужно подавать. Плюс можно позвонить в налоговую все узнать. Я звонила узнавала в налоговую, только по возврату на мужа хотела оформить возврат. Мне сказали только женщины имеют право возврат делать.

• Нравится 1

Спасибо,я об этом не знала, смотрела статьи по квотам, но там ничего положительного не нашла. А я как раз в феврале ушла с работы. :( А сколько непрерывного стажа должно быть? где можно почитать про возврат подробнее?

Я тоже уже подала дркументы. И если оплата была в прошлом году, то в этом нужно подавать. Плюс можно позвонить в налоговую все узнать. Я звонила узнавала в налоговую, только по возврату на мужа хотела оформить возврат. Мне сказали только женщины имеют право возврат делать.
У нас Яша была , так вот они на мужа подавали, налоговая не приняла и был суд. Суд вынес решение в пользу Яши. просто четко в кодексе не прописано было, по этому такая неразбериха. Знаю, что должны были вносить изменения

А так нужно подавать в году, следующем за отчетным. декларация делается раз в год. в нее вносятся суммы, подтвержденные не только договорами, а и актами выполненных работ. Включаются суммы как со свежих протоколов, так и криопротоколы

Рассматривают документы до 60 дней. Если есть ошибки или что-то не понятно инспектору, то он звонит. По ошибкам подается уточняющая декларация. Короче, главное чтобы грамотный инспектор в налоговой попался, чтоб объяснил как правильно заполнить. А они, часто, сами сталкиваются с таким впервые

Красотулька35, налоговый кодекс Украины. Статья 166. Если подробнее, то читай разъяснения к НК.

Ол@Верю в Чудо//, то есть, подавать в году, следующем за годом оплаты? Даже если ещё протокола не было? Хочу разобраться, чтобы в будущем девочек не сбивать.

Литошка, оплата это полдела. нужен еще акт выполненных работ. Они в первую очередь акты проверяют. про чеки она (налоговик) у меня потом уже спросила. А сначала договор и акты.

Дівчата, привіт. Може хто підскаже. Оплата протоколу була у грудні 2017 року. Протокол у 2018 році. В якому році можна подавати доки на повернення частини коштів у податкову? По факту оплата була ж в 2017, значить і зарплата їх буде цікавити за 2017-й рік?

то есть, подавать в году, следующем за годом оплаты? Даже если ещё протокола не было? Хочу разобраться, чтобы в будущем девочек не сбивать.

Я тоже уже подала декларацию.

По поводу оплаты в 2017, а сам протокол в 2018. У меня так получилось. На консультации сказали, что НКУ четко сказано

"166.3.6. суму витрат платника податку на:

оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік"

Поэтому, если оплаты за протоколы были в 2017, то в 2018 подаем на возмещение НДФЛ даже если самой процедуры еще не было.

Изменено пользователем Masha//
  • Нравится 2

Я подавала в прошлом году.

Оплата в декабре 16, протокол в 17 и акты выполненных работ в 17 - подавала в 17.

Мне попался инспектор, который не звонил и ничего не уточнял, хотя изначально сказали, что так будет. Просто пришел через 2,5 месяца в письме официальный отказ. Не было одного кассового чека. Был частичный возврат и в Исиде его забрали. Я запросила чек, написала официальное оскарження и снова пришел отказ. На оскарження дается ровно 10 дней с момента получения отказа. Звонила консультировалась, никто не с акцентировал внимание на четких сроках. Сами же оскарження рассматривала 2 месяца и еще письмо прислали с уведомлением, что продлевают срок рассмотрения и только для того, чтобы написать мне, что я не уложилась в сроки подачи оскарження.

• Нравится 2

Литошка. Например когда делала ещё первое ЭКО, я заплатила за протокол 15.12.2016, и начался сам протокол 15.12.2016, и длился месяц. Акт выполненных работ дали в конце января. А в марте 2017 я подала документы в налоговую. Деньги вернули через два месяца.

• Нравится 1

О бывает, но редко. Иногда по УЗИ подтверждали, что О была, а Б не наступала.

дело в том, что ИГХ делается обязательно после О (примерно через 4-6 дней после О).

Без О не информативно. Вроде так врач говорил.

• Нравится 1

Masha//

Может так и есть, мне делали биопсию на 22 д.ц., предполагая, что после О. Но скорее всего что её не было, поэтому и указали в заключении снижение прогестероновой рецептивности фокально. Ре сказала, что необходимо увеличивать дозу гормонов в крио.

Поэтому, если оплаты за протоколы были в 2017, то в 2018 подаем на возмещение НДФЛ даже если самой процедуры еще не было.

Так а если не было процедуры, где взять акт?

Так а если не было процедуры, где взять акт?

без акта.

Консультант мне сказала, что акт нужен для идентификации.

Во всех чеках ИСИДЫ стоят ФИО - вот и есть идентификация.

Кстати, я еще 2015 году за 2014 получила возврат НДФЛ без акта, только чеки были.

Masha//, так в акте же расписано, какая сумма на препараты, а какая на процедуры. В нашей налоговой это смотрят.

Девочки, кто в последнее время заказ на Айхерб делал, были какие-либо дополнительные расходы на территории Украины при доставке?

Литошка, посмотрим, что компенсируют. Подала декларацию 9 февраля, в течении 60 дней должны что-то вернуть.

Masha//, я 14го

Девочки, а возврат идёт на какие именно процедуры ЭКО? Если не будет акта, чеки подойдут или акт требовать в клинике? И возвращают ли ща анализы перед ЭКО? Ответьте, пожалуйста)))

Литошка. Например когда делала ещё первое ЭКО, я заплатила за протокол 15.12.2016, и начался сам протокол 15.12.2016, и длился месяц. Акт выполненных работ дали в конце января. А в марте 2017 я подала документы в налоговую. Деньги вернули через два месяца.

А сколько % примерно вернули?

Девочки у меня протокол по акции стоял 49,900гр. Мне пока не вернули, за последнее ЭКО, я подавала документы 5.02.2018, через 60 дней должны вернуть. Мне инспектор скала что должно быть 7000гр. Но возврат зависит от твоей официальной ЗП. Чем больше ЗП, тем больше должны вернуть. Из-за этого я и хотела оформить возврат на мужа, но мне отказали. По поводу анализов, я такого не слышала, может девочки подскажут. Акт нужно требовать в клинике.

Изменено пользователем Ол@Верю в Чудо//

Ол@Верю в Чудо//,  спасибо! Получается, чем больше официальная зарплата, тем лучше. Я думала, что наоборот. Это хорошо)

Получается, если протокол будет весной- летом 2018, то декларацию нужно подавать не раньше января 2019?

Всезнайка, да. Декларация подаётся за предыдущий год.

• Нравится 1

Девочки, а возврат идёт на какие именно процедуры ЭКО? Если не будет акта, чеки подойдут или акт требовать в клинике? И возвращают ли ща анализы перед ЭКО? Ответьте, пожалуйста)))

Ни за анализы, ни за медикаменты, которые принимаешь во время протокола, денег не возвращают. Только протокол ЭКО независимо свежый или крио-, удачный или пролетный.
  • Нравится 1

Ни за анализы, ни за медикаменты, которые принимаешь во время протокола, денег не возвращают. Только протокол ЭКО независимо свежый или крио-, удачный или пролетный.

А у меня в акте только медикаменты стоят. И всё.

А сколько % примерно вернули?

Возвращают налог от той суммы, которая потрачена согласно акту выполненных работ(без медикаментов). Т.е. сумму надо умножить на 0,18. Это и будет возврат.

Но если потраченная сумма больше 1/3 дохода за год, то на 0,18 надо умножить эту треть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...