Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Rena_rena, да, такое присутствует у некоторых мужчин, что типа раз не выходит естественным путем, значит так надо, значит Бог не дает. зачем бороться, зачем тратить деньги, все равно против природы не пойдешь (несколько таких примеров встречала). По поводу эмбрионов, я так поняла, он боится за их "судьбу" - типа вот его например растят и подсаживают, а он вдруг не приживается и погибает, обьясните, что и без всякого ЭКО в естественных циклах может такое случится, что оплодотворение произошло, но потом по факту срывается и женщина даже может не знать что была беременна. Само ЭКО в какой-то степени тоже естественный отбор, ведь выживают только сильнейшие клетки, а неправильные просто перестают развиваться...Почему ваш муж снизошел до ЭКО в ЕЦ, он против стимуляции? Да, в ЕЦ меньше шансов, но можно пособирать свои клеточки в ЕЦ, а потом оплодотворить их все и будут такие же шансы как и в ЭКО со стимуляцией (некоторые считают даже что естественный цикл дает более качественные клетки, в том плане что самая хорошая клеточка начинает опережать остальные и становится доминантным фолликулом, как естественный отбор), правда в ЕЦ есть свои сложности, надо не прозевать эту клеточку и пунктировать вовремя. Держитесь!!! Попытайтесь понять что именно пугает вашего мужа и убедите его фактами.

А что за стимуляция у вас была? Вы уже были в ЭКО протоколе? Какая причина пролета?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rena_rena, а какой у вас амг?

Ведь не в каждой ситуации получается по 5-10 эмбриончиков, за которыми вы вряд ли всеми придете...иногда и никого на заморозку не остается... я уверена, можно обсудить с врачем этот момент, чтобы он подобрал наиболее подходящие, минимальные дозы гормонов, чтобы росло не очень много клеточек, но оставался необходимый зазор на тех, кто не оплодотворится/не будет развиваться.

Меня тоже мучил это вопрос-а что с оставшимися? Но после первого про-ла, когда получилось всего 2 эмбриончика, их подсадили и...пошли на вторую стимуляцию... я тоже переживала, но уже по 2 причинам: а что если крошки останутся и что если опять нет??? В итоге у нас была опять подсадка двух. Естесственный отбор и с нами растет наша доця. Еще 3 снежинки ждут нас и мы с мужем надеемся, что у нас будет возможность забрать их всех и показать им жизнь.

А вообще, я может абсолютно не права, тк только читаю вашу историю и вашу точку зрения, что может муж боится, разные причины: за ваше здоровье и гормоны, или даже за то, что элементарно считает, что вот он последний шаг и у вас есть ребенок 100%. А мужчине этот факт осознанного родительства может быть гораздо сложнее, чем услышать в 1 день "милый, я беременна"-тут то уже все, а там нужно именно его решение. Как-то нужно его вывести на разговор о его истинных чувствах и эмоциях, страхах. Мне кажется, что озвученная причина, при том что сначала этих мыслей не было, притянута за уши (опять же повторюсь, могу быть 1000% не права), готов ли он из-за этого морального аспекта не стать никогда папой? И готов ли он на то, что по его решению вы может не станете мамой, а для вас, как я понимаю, это важная часть жизни, ваша мечта, если вы готовы на эко (пишу так, чтоб не использовать громких фраз типо призвание быть мамой, тк сейчас это не ко всем применимо). И как он видит после этого решения вашу семейную жизнь, через лет **цать, когда о эко будет думать поздно, и вдруг естесственным путем детки так и не появятся(хочется верить в лучшее, но вдруг?). Будет ли он винить себя? Как он думает, будете ли вы винить его? А если он согласится и сделает этот шаг, родится малыш или малыши, не станут ли все его текущие сомнения просто пылью по сравнению со счастьем, которое испытываешь, видя 2 полоски, малыша на узи, ощущая пиночки, его развитие после рождения и первое "папа"??? Оочень сложный психологический момент у вас, надеюсь, вы примете решение, которое устроит вас двоих, вы же семья, и что у вас обязательно, через эко, а может даже и естественно, будут детки-конфетки!

Ух и высказалась по теме)

Изменено пользователем just-a-girl
  • Нравится 7

Ой, спасибо за поддержку, он переживает как раз за снежинок, которых врач не выберет для подсадки, мол это такие же детки и что будет с ними. Послушала его и оказалось, что он очень верующию христианин, хотя никогда бы и не подумала, за все время брака в церкви пару раз был. Много общалась, разные аргументы приводила, объясняла, что выживут не все, а если и выживут , то придём повторно за ними и никто их не выкинет и не отдаст, но он слабо идёт на контакт. Детей очень хочет и не допускает, что их может не быть читает истории из интернета, где детей не было 5,10 лет а потом спонтанная ЕБ и думает, что будет также, он расценивает неясный генез как то, что мы здоровы, но время не пришло, а я считаю, что возможно просто причина не на поверхности и ее не нашли.

АМГ у меня 3,4, уже делала обычную стимуляцию овуляции, выросло 2 клеточки, но ЕБ так и не наступила, хотя по видимой части процесса все было идеально, хорошие клеточки, хорошее ЖТ.....Сейчас врач за стимуляцию суперовуляции и новость о ЕЦ не очень то ее и обрадовала, а были случаи, когда после ЭКО в ЕЦ из группы кто- то успешно беременел?

Rena_rena,  Для меня неясный генез - это то, что не все врачи могут определить, это та проблемка, которая где-то глубоко. Всем мужчинам наверное этот шаг даётся тежело. Он должен смириться с этой мыслью. Подождите немного. Думаю, он примет ваши рассуждения и убеждения. Время летит и это нам не в плюс.

• Нравится 1

Rena_rena,  рекомендую вместе с ним посмотреть фильм ВВС Тело человека (вот только не помню 1 или 2 часть). Там очень подробно дана статистика выживаемости Э и малышей, частоты наступления беременности и многое другое.

• Нравится 1

Rena_rena, вот соглашусь с девочками по поводу неясного генеза, у нас тот же диагноз, но у нас уже не было желание тратить еще 10 лет на выяснение причины, поиск врача, которому будет интересно это выяснить, а не выкачать деньги на анализы по 10му разу, потому что доверяет только своей лабе и сказать у вас все ок, идите делом занимайтесь, а не по врачам шастайте.

Ну и счастливые истории и настрой на позитив-это хорошо и правильно, но сколько семей не пишет, что у них не получилось иметь детей не смотря на кучу врачей, ежедневные молитвы и санатории-профилактории и тд? Просто большинство людей не выносит свою боль наружу, а хорошим поделиться и дать надежду это правильно

Ну и кажется, Мила писала раньше, ну что значит не судьба, не время в 21 веке? Если человек заболевает-он лечится, идет на операцию и тд. А так можно сразу лечь поближе к земле и сказать - на то воля Божья, значит пришло его время.

Эко - это тоже лечение. Лечение бесплодия, в тч неясного генеза

Rena_rena, у меня амг 3.2. Тоже делали стимуляцию неск лет назад и выросло 2 клетки. Я думала, что это хорошо. А в первом проте на дозе гормонов выше средней по словам Ре, выросли все теже 2 яйцеклетки, я ревела, когда это услышала, когда в палате со мной у девочек взяли от 5 до 18. А у меня 2. И это им еще надо было оплодотвориться, вырасти и имплантироваться. Руки опускались. Тогда мой муж сказал, что до этогг момента считал эко 100% результативным, и тогда понял, что это не так

Изменено пользователем just-a-girl
  • Нравится 3

Вчера перезвонили с эмбриологии. Из 13 клеток получилось всего 6 эмбриончиков хорошего качества, их и отправляем на ПГД. Так же готовы результаты Эндометрия. Диагноз- микрополипы эндометрия железисто-стромального типа и т.д., при этом доктор говорит, что анализы эти нормальные. Как же так, было 2 пролётных Эко и снова неясно. Может у кого были эти микрополипы, влияют ли они на имплантацию?

TheBestDay, У меня пока переноса не было, но по результатам гистеры поставили микрополипоз + неизвестно откуда хр.эндометрит.

Сейчас его лечу антибиотиками + физио.

• Нравится 1

Rena_rena, Вам тут девочки много правильных вещей написали, но я больше всех соглашусь с Катюшей //Berkana//. Слава Богу, мой муж на ЭКО согласился без пререканий и споров, абсолютно спокойно, без каких-то особых эмоций даже. Но я не раз думала, что я буду делать, если он вдруг не захочет? И для себя еще тогда определилась, что я-то его конечно очень люблю, но жизнь очень непредсказуемая штука, никогда не знаешь, каким местом к тебе повернется завтра, и стать мамой для меня важнее всего. Поэтому если бы он не захотел, то был бы вопрос ребром. А там заодно и узнала бы, насколько сильно мой муж меня любит :)

• Нравится 1

Девочки, те, кто уже с опытом не одного свежего протокола. Понятно, что АМГ с возрастом понижается. А как у вас он после первого, второго протика был? Сильно упал??

Вичка_, проверяла только перед первым( тоже интересно, в моем случае еще и аномально высокий фсг был, хотя обычно он высокий при низком амг

• Нравится 1

Девочки, те, кто уже с опытом не одного свежего протокола. Понятно, что АМГ с возрастом понижается. А как у вас он после первого, второго протика был? Сильно упал??

Викусь, привет! У меня до 1 прота был 1,8, перед 3 через 3 года стал 0,7. Упал получается, и закладка по УЗИ сократилась сильно. А что, упал амг у тебя?

Изменено пользователем Ra//Du//Ga
  • Нравится 1

Викусь, привет! У меня до 1 прота был 1,8, перед 3 через 3 года стал 0,7. Упал получается, и закладка по УЗИ сократилась сильно. А что, упал амг у тебя?
Ирочка, не знаю еще. Вот пойду сдамся и узнаю. Просто , страшновато как то , вот и спрашиваю к чему готовиться :sorry:

Только что посмотрела перед первым протоколом был 4,29, перед вторым 2,99, перед третьим не проверяли.

• Нравится 1

Ирочка, не знаю еще. Вот пойду сдамся и узнаю. Просто , страшновато как то , вот и спрашиваю к чему готовиться :sorry:

Не боись. У всех по разному. И опять же , сам по себе АМГ ни о чем. Надо смотреть закладку.

• Нравится 2

Не боись. У всех по разному. И опять же , сам по себе АМГ ни о чем. Надо смотреть закладку.
Ой, та я уже всего на свете боюсь с моим то везением :malicious:
  • Нравится 2

Вичка_, перед первым 3,78. А потом его вычеркивала СВ из списка анализов. Дальше он не нужен ей был, видимо.

• Нравится 2

Rena_rena, у вашего мужа есть дети ? Из прочитаного поняла что нет. А желание стать папой есть! Ходите к знакомым у кого есть малыши пусть он смотрит на них , играет с ними может и уговоры непонадобятся ))

Если ваш муж мечтает ,что все получится естественным путем Дай Бог! А если нет? Организм не молодеет же. И не факт что возьмут много клеток и выживут все.

Вам сил , а мужу отклонится от своих принципов - верований.

Изменено пользователем zuki

И еще вопрос.... аж неприлично мне задавать его в моем возрасте )))) девочки, если первый день , пардон, мазня, то это считается 1 ДЦ или как ? :confusion: Думаю, вот когда на анализы идти, если некоторые из них сдаются по определенным дням цикла??

• Нравится 1

Вичка_, моя ре говорит 1 день когда разойдутся уже. мазню не считать началом цикла

• Нравится 2

У меня перед первым протом АМГ был 1,8. После двух пролетных (крио не в счет) стал 1,4. После третьего не сдавала. Качество ЯК с каждым протоколом снижается. В последнем - ни одного Э для переноса не получилось.
  • Нравится 1

И еще вопрос.... аж неприлично мне задавать его в моем возрасте )))) девочки, если первый день , пардон, мазня, то это считается 1 ДЦ или как ? :confusion: Думаю, вот когда на анализы идти, если некоторые из них сдаются по определенным дням цикла??

И мне РЕ говорил, что мазня не в счёт. 1 день цикла-это когда полноценно пошли мес.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...