albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) fantahero, девочки вот у нас новости с утра... слов нет конечно.. я же писала что 1 криопротокол вошел в омс, в год действия квоты. А теперь знаете что придумали... теперь после неудачного протокола, берем у Ре направление в минздрав, о том что мне нам требуется криоперенос, далее встаем в очередь (общая) реестр бесплодных пар, далее снова запрашивают выписку, далее снова комиссия и только тогда нас снова ставят в лист ожидания. Ждать у нас в республике около года. Но с того года очень большой наплыв, очень, и те кто сейчас встает в реестр (без выписки еще) они уже попадают на 2020 год. Соответственно Ре мне щас написала, если мой диагноз подтверждается, пока то се.. я по омс попаду только на 2020г. Вот такой вот капец. Самое обидное что ставят нас в общую очередь, а не отдельную. Т.Е. и Ре сгласилась с тем, что по факту криопротокола не будет по омс. Эта та же самая очередь, требования к нам такие же как и к тем что впервые на эко оп омс.. Изменено 2 марта 2018 пользователем albina Ссылка на это сообщение
ст@ся2012 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, девочки вот у нас новости с утра... слов нет конечно.. я же писала что 1 криопротокол вошел в омс, в год действия квоты. А теперь знаете что придумали... теперь после неудачного протокола, берем у Ре направление в минздрав, о том что мне нам требуется криоперенос, далее встаем в очередь (общая) реестр бесплодных пар, далее снова запрашивают выписку, далее снова комиссия и только тогда нас снова ставят в лист ожидания. Ждать у нас в республике около года. Но с того года очень большой наплыв, очень, и те кто сейчас встает в реестр (без выписки еще) они уже попадают на 2020 год. Соответственно Ре мне щас написала, если мой диагноз подтверждается, пока то се.. я по омс попаду только на 2020г. Вот такой вот капец. Самое обидное что ставят нас в общую очередь, а не отдельную. Т.Е. и Ре сгласилась с тем, что по факту криопротокола не будет по омс. Эта та же самая очередь, требования к нам такие же как и к тем что впервые на эко оп омс.. ппц....а сколько платно стоит у Вас криоперенос? Ссылка на это сообщение
fantahero 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 albina, вот уроды, общая это не честно. Копите деньги и, мне кажется так быстрей, у нас в клинике крио 21 тыс стоит Я встала в очередь в августе 2017, квота пришла в январе 2018, хотя изначально записали на 2919 год Даже если встать в очередь, ты больше запоатишь за хранение масиков, чем сам перенос стоит Ссылка на это сообщение
Natalika87 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, немного интимный вопрос, но сильно мучает уж... Мне ре запретила вести пока что половую жизнь с мужем... но уже скоро на стены полезу, и он рядом постоянно :-) всем запретили? И когда уже можно будет? Ссылка на это сообщение
albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) мы встали в очередь в феврале 2017, выписку сдали в мае 2017, а квоту на 2018 год получили в октябре 2017. У нас крио стоит 40 000. конечно проще крио самим платно делать. На одну выписку только уходит около 30 000. Плюс хранение за тоже время.. вот и выйдет все 40 000. Бред конечно они так придумали.. я как то в шоке, так же как и моя клиника... и еще.. я больше чем уверена муж покрутит и у виска.. опять сдавать анализы, сперму, (ведь требования к нам такие как и впервые...) и скажет вы офигели..??? у нас замороженные есть, а я буду такой фигней страдать.. это ппц девочки.. Изменено 2 марта 2018 пользователем albina Ссылка на это сообщение
Natalika87 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Мы делали по ОМС. Но дополнительно все платно было. И имею ввиду икси, хетчинг и заморозка. В общей сложности 50000 получилось. Это бесплатно называется.... а если не получится, разморозка и пересадка размороженных эмбриончиков будет платно... это в ОМС не входит как я поняла... Ссылка на это сообщение
albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Natalika87, ИКСИ у нас по омс, криоконсервация эмбрионов тоже по омс. Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, немного интимный вопрос, но сильно мучает уж... Мне ре запретила вести пока что половую жизнь с мужем... но уже скоро на стены полезу, и он рядом постоянно :-) всем запретили? И когда уже можно будет? Наверное лучше не рисковать..у меня запрет категорический Близко к шейке Ссылка на это сообщение
Natalika87 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 albina, вы с какого города? Я из Иркутска. У нас в ОМС входит пункция, перенос и лекарства для стимуляции и поддержки.... а заморозки и остальные манипуляции с эмбрионами(икси) платно.... Ссылка на это сообщение
fantahero 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 albina, прикинь, выписку я сама делала, все анализы нарисовала, а клиника печати поставила, мотивируя тем, что перед Эко снова все сдавать, ещё приписали мне что ИИ делала типа 4 раза albina, вы с какого города? Я из Иркутска. У нас в ОМС входит пункция, перенос и лекарства для стимуляции и поддержки.... а заморозки и остальные манипуляции с эмбрионами(икси) платно.... У нас икси, заморозка, все манипуляции бесплатно, хранение платно albina, а ты не может малышей забрать и крио у нас сделать? Дешевле вроде Ссылка на это сообщение
albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, на счет ИИ молодцы, помогли конечно. На счет анализов, я успевала (срок выходит в апреле 2018г.) а Ре сказала нужны именно ОРИГИНАЛЫ, вот я побегала за печатями о.. типо минздрав требует. Не к самой выписке, а уже когда они сдают документы под отчет, там мол и проверяют все оригиналы.. Ссылка на это сообщение
Natalika87 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Natalika_82, на форумах просто пишут, что даже самой возбуждаться нельзя, но это неконтролируемо происходит.... понятно что я мужа не подпущу (с проникновением), но мне не понятно если я возьуждаюсь сама, как это может повлиять? Ссылка на это сообщение
albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) Natalika87, я из республики Башкортостан, можно сказать Уфа, рядом как бы. у нас по омс 5 приемов во время протокола, стимуляция, препараты для нее, пункция, культивирование, у нас еще ИКСИ, далее перенос. Все. Препараты поддержки за свой счет. Далее приемы узи хгч все сама. Изменено 2 марта 2018 пользователем albina Ссылка на это сообщение
fantahero 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 В МиД самые дорогие цены Natalika_82, на форумах просто пишут, что даже самой возбуждаться нельзя, но это неконтролируемо происходит.... понятно что я мужа не подпущу (с проникновением), но мне не понятно если я возьуждаюсь сама, как это может повлиять? тонус может быть, наверно Ссылка на это сообщение
Natalika87 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, аааа) вон оно че)) Ссылка на это сообщение
fantahero 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, на счет ИИ молодцы, помогли конечно. На счет анализов, я успевала (срок выходит в апреле 2018г.) а Ре сказала нужны именно ОРИГИНАЛЫ, вот я побегала за печатями о.. типо минздрав требует. Не к самой выписке, а уже когда они сдают документы под отчет, там мол и проверяют все оригиналы.. Мне ничего такого не говорили, я ж говорю рисовала,а вы где анализы сдавали, в МИДе? Если в МИД е, то коммерческий интерес на лицо )) Ссылка на это сообщение
Svetik_loven 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, немного интимный вопрос, но сильно мучает уж... Мне ре запретила вести пока что половую жизнь с мужем... но уже скоро на стены полезу, и он рядом постоянно :-) всем запретили? И когда уже можно будет? Ой, и не говори, мы тоже на стенку лезем. Я жду узи, надеюсь, если там все будет ок, то разрешат нарушить половой покой. Ссылка на это сообщение
albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, нее мне дороже выйдет их траспортировка.... fantahero, анализы все у себя, в мид я ни чего не сдавала и не делала. Ссылка на это сообщение
Svetik_loven 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, девочки вот у нас новости с утра... слов нет конечно.. я же писала что 1 криопротокол вошел в омс, в год действия квоты. А теперь знаете что придумали... теперь после неудачного протокола, берем у Ре направление в минздрав, о том что мне нам требуется криоперенос, далее встаем в очередь (общая) реестр бесплодных пар, далее снова запрашивают выписку, далее снова комиссия и только тогда нас снова ставят в лист ожидания. Ждать у нас в республике около года. Но с того года очень большой наплыв, очень, и те кто сейчас встает в реестр (без выписки еще) они уже попадают на 2020 год. Соответственно Ре мне щас написала, если мой диагноз подтверждается, пока то се.. я по омс попаду только на 2020г. Вот такой вот капец. Самое обидное что ставят нас в общую очередь, а не отдельную. Т.Е. и Ре сгласилась с тем, что по факту криопротокола не будет по омс. Эта та же самая очередь, требования к нам такие же как и к тем что впервые на эко оп омс.. На сколько я знаю, крио по омс только в том случае если по каким-то причинам в цикле стимуляции не было переноса. Т. е в случае неудачи либо крио ща свой счет, либо заново в очередь Ну, по России так, может быть у вас в республике еще какие-то доп. законы есть. Ссылка на это сообщение
fantahero 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 albina, ну вобщем, мне ничего не говорили про оригиналы, у меня на руках была только часть, биохимия , оак, ттг, т4, зппп, ВИЧ, остальное приписка, как и УЗИ всех специалистов ))) Ссылка на это сообщение
er..ka 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Natalika87, вообще считается, что до 12 нед (весь первый триместр) полное воздержание, а потом уже в зависимости от 1 скриннинга, т.е. от длины ШМ, прикрепления и тонуса все зависит. Может и тонус быть, и мазня начаться и инфекция. 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, а ты отчаянная!!! Молодец!!!!приходится выкручиваться когда сталкиваешься с этой бюрократией!!! 1 Ссылка на это сообщение
albina 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) Svetik_loven, этот момент описан в приказе с этого года, я писала ранее. Если крио пошла без переноса, то так же на общих основаниях идешь в очередь. В этом то и загвоздка. Обидно выходит всем, особенно кто ушел не по своей воле в крио. 1 криопротокол криоконсервация эмбрионов у нас с 1 января этого года вошла в омс. и как я заметила.. приказ один по РФ.. а регионы видимо выкручиваются как могут и придумывают свое.. Изменено 2 марта 2018 пользователем albina Ссылка на это сообщение
fantahero 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fantahero, а ты отчаянная!!! Молодец!!!!приходится выкручиваться когда сталкиваешься с этой бюрократией!!! У нас был преступный сговор с Ре ))) я рисовала, а она печати ставила )))) 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) Видимо для здоровья ЭКО дешевле делать за свой счет. Сейчас делаем за свой счет и параллельно подаем документы в очередь. Этот сбор доков такой геммор. У нас само ЭКО стоит 128 500 руб. (без учета анализов), заморозка 10 000, хранение 5 000 в год, Крио около 35 000. ЭКО с икси около 150 000. У меня сегодня 6й день стимы, извините, но уже ощущения как будто Я вылезут из одного места скоро))) А каждый раз по очереди это проходить, даже не представляю как это тяжело. Раньше боялась пункцию, а теперь хочу чтоб её побыстрее сделали и освободили от этой тяжести. Изменено 2 марта 2018 пользователем Карэн 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения