Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Девочки, знаете что заметила... на молочных железах... ну, на груди на белой коже после гормонов появились пигментные пятна коричневые и 2 красные маленькие родинки. Я сама с веснушками, но что бы грудь была с пятнами пигментными - это перебор((( читала, что от гормонального фона такое бывает. А у меня 2 стимуляции были, 3 протокола.... у кого-либо такое было??

У меня после протоколов на груди появились красные родинки. Ходила к дерматологу, сказал влияние огромного количества гормонов (((

• Нравится 1

Ляля14//, принимаешь. Какие-то антикоагулянты? Курантил? Кардиомагнил? Клексан? Если нет то можно для профилактики что нибудь

У меня когда д димер поднялся выше 400 врач добавил курантил и тромбаасс

В любом случае мне кажется то что д димер подскочил это похоже реакция на что то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошее!!!@@@@@@@@@

dasha 210689,  это хорошо, а то меня цена одного укола просто убила (у нас в клинике аж 25 тыс), я даже спросила свою РЕ надо ли будет ещё его колоть и она ответила, что потом будет гонал...

нормы димера написано так: < до 248 191 (50-837). ОАК сдала, но результата ещё нет на руках. Мутации есть в фолатах и FGB фибриноген 455 и интегрин а-2 в гетерозиготе

Т.е. димер у тебя в 3 раза больше нормы? Добавь клексан хотя бы 0.4.

Профилактическая доза

• Нравится 1

dasha 210689,  это хорошо, а то меня цена одного укола просто убила (у нас в клинике аж 25 тыс), я даже спросила свою РЕ надо ли будет ещё его колоть и она ответила, что потом будет гонал...

Ну у меня по омс все кололи. Я ради любопытства посмотрела его цену и офигела. Накладно,конечно,это выходит.

• Нравится 1

Ляля14//, принимаешь. Какие-то антикоагулянты? Курантил? Кардиомагнил? Клексан? Если нет то можно для профилактики что нибудь

У меня когда д димер поднялся выше 400 врач добавил курантил и тромбаасс

В любом случае мне кажется то что д димер подскочил это похоже реакция на что то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошее!!!@@@@@@@@@

будем надеяться! Нет, антикоагулянты никакие не принимаю. Я просто думала, что врач мне назначит. Сама себе боюсь что-то назначать. А курантил и тромбоасс это репродуктолог или гематолог назначал?

Т.е. димер у тебя в 3 раза больше нормы? Добавь клексан хотя бы 0.4.

Профилактическая доза

я позвонила в лабораторию узнать, как понимать их нормы, то есть до 248 или до 837 считать нормой, сказали, что вроде до 837, но я что-то засомневалась. А по поводу клексана мне репродуктологу сказать? Чтобы назначила или как?или прямо самой себе назначить? Боязно как-то, я с этим а первый раз сталкиваюсь.

Ляля14//, я на курантиле и Кардиомагниле была с начала протокола ( мутации есть)- 50 мг, после переноса убрали Кардиомагнил и добавили клексан 0,4; на 3дпп д димер 100, клексан убрали; на 13 дпп д димер 489,ачтв 25; добавили курантил 25 мг и тромбаасс 50. Это все назначала ре. Но д димер я ещё сегодня сдала для себя, ре ничего не назначала, так как слегка траванулась, боюсь что обезвоживание может

Ляля14//,  хуже не будет, поколи клексан или тромбаасс

Можно через 2-3 сдать д димер посмотришь на динамику

• Нравится 1

будем надеяться! Нет, антикоагулянты никакие не принимаю. Я просто думала, что врач мне назначит. Сама себе боюсь что-то назначать. А курантил и тромбоасс это репродуктолог или гематолог назначал?

я позвонила в лабораторию узнать, как понимать их нормы, то есть до 248 или до 837 считать нормой, сказали, что вроде до 837, но я что-то засомневалась. А по поводу клексана мне репродуктологу сказать? Чтобы назначила или как?или прямо самой себе назначить? Боязно как-то, я с этим а первый раз сталкиваюсь.

вам в тему тромбофилии //www.babyplan.ru/forums/topic/79331-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1840, у вас высокий д димер консультация с гематологом, который разбирается в беременности, прием нмг: клексан, фраксипарин, а тромбоасс/курантил принимается при повышенных тромбоцитах, агрегации тромбоцитов, эти препараты влияют на разные звенья гемостаза, надо знать свои мутации, судя по д димеру они у вас есть и активировались в протоколе Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

Ляля14//, я на курантиле и Кардиомагниле была с начала протокола ( мутации есть)- 50 мг, после переноса убрали Кардиомагнил и добавили клексан 0,4; на 3дпп д димер 100, клексан убрали; на 13 дпп д димер 489,ачтв 25; добавили курантил 25 мг и тромбаасс 50. Это все назначала ре. Но д димер я ещё сегодня сдала для себя, ре ничего не назначала, так как слегка траванулась, боюсь что обезвоживание может

Ляля14//,  хуже не будет, поколи клексан или тромбаасс

Можно через 2-3 сдать д димер посмотришь на динамику спасибо большое за ваши ответы! Ещё вопрос, а мне подождать результаты гемостаза и ОАК? Или только по д-димеру ориентироваться?

Согласна с RinaK, лучше всего консультация гематолога, можно даже по Скайпу

спасибо большое! Надеялась, что обойдусь без гематолога. Но надо значит надо, тем более я та ещё паникерша.У нас ещё к нему сложно попасть. А по скайпу ни разу с врачами не общалась. Может подскажете какой-то сайт?

Сайт не подскажу, можно в поисковике набрать. Есть гематолог у которой я консультировалась, дала контакты девочке с сайта, ей удалось как то дистанционно с ней пообщаться, могу скинуть данные её

Мой ре отправила меня к ней, она вроде работает с экошницами

вам в тему тромбофилии //www.babyplan.ru/forums/topic/79331-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1840, у вас высокий д димер консультация с гематологом, который разбирается в беременности, прием нмг: клексан, фраксипарин, а тромбоасс/курантил принимается при повышенных тромбоцитах, агрегации тромбоцитов, эти препараты влияют на разные звенья гемостаза, надо знать свои мутации, судя по д димеру они у вас есть и активировались в протоколе

спасибо за ответ! А можно ещё вопрос, а д-димер мог подскочить разово? То есть если он поднялся, то сам уже не опустится?

Сайт не подскажу, можно в поисковике набрать. Есть гематолог у которой я консультировалась, дала контакты девочке с сайта, ей удалось как то дистанционно с ней пообщаться, могу скинуть данные её

Мой ре отправила меня к ней, она вроде работает с экошницами

спасибо большое! Пожалуйста, скиньте мне данные ее

Девочки, привет! У кого на элонве был протокол, его кололи 1 раз, а потом какие препараты использовали?

Я докалывала Пурегон, но тут всё индивидуально, как решит репродуктолог

Да, это дорогой препарат, 4 года назад за 21 тыс покупала, сейчас ещё дороже. Но такая его цена, всё равно что 7 доз обычного препарата для стимуляции. То на то и выходит.

• Нравится 1

Ляля14//, мне гематолог рекомендовал сдавать д-димер после переноса раз в три дня, после положительного ХГЧ раз в неделю. И расписал дозировку фракса.

У меня он не рос вообще, поэтому потом я перестала его мониторить. Да у меня изначально не было опасных мутаций. Это я сама решила перебдеть, чтобы потом локти не кусать.

Ещё РФМК и АЧТВ смотрела.

• Нравится 1

Ляля14//, мне гематолог рекомендовал сдавать д-димер после переноса раз в три дня, после положительного ХГЧ раз в неделю. И расписал дозировку фракса.

У меня он не рос вообще, поэтому потом я перестала его мониторить. Да у меня изначально не было опасных мутаций. Это я сама решила перебдеть, чтобы потом локти не кусать.

Ещё РФМК и АЧТВ смотрела.

а что понимать под опасными мутациями? У меня интегрин а2 и фибриноген 455 гетеро и две в фолатах.

Беременная Rадуга, я тоже по своей инициативе) а у моего репродуктолога мнение такое, что лучше меньше заморачиваться и все проще получится.

спасибо за ответ! А можно ещё вопрос, а д-димер мог подскочить разово? То есть если он поднялся, то сам уже не опустится?

еще раз повторюсь , что к гематологу и чем раньше , тем лучше, сочетание мутаций и активация у каждого своя, все вопросы желательно решать до протокола, готовиться заранее , возможно у вас акцент сделают на гомоцестине, т.к есть поломки в фолатах, его показатели 5-6 для планирующих, в интегринах поломка- прием курантила, не тромбоасс, повышенный д димер влияет негативно на имплантацию ,

в целом гематологи не все мутации считают опасными, только те, которые угрожают жизни человека и требуют наблюдения и лечения , но в нашем случае, чтоб забеременеть и выносить, исключить ЗБ, выкидыши, гематомы и т. д, надо обращать внимание совсем на др показатели, поэтому и пишу что гематолог должен знать именно особенности ведения беременности.

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

еще раз повторюсь , что к гематологу и чем раньше , тем лучше, сочетание мутаций и активация у каждого своя, все вопросы желательно решать до протокола, готовиться заранее , возможно у вас акцент сделают на гомоцестине, т.к есть поломки в фолатах, его показатели 5-6 для планирующих, в интегринах поломка- прием курантила, не тромбоасс, повышенный д димер влияет негативно на имплантацию ,

в целом гематологи не все мутации считают опасными, только те, которые угрожают жизни человека и требуют наблюдения и лечения , но в нашем случае, чтоб забеременеть и выносить, исключить ЗБ, выкидыши, гематомы и т. д, надо обращать внимание совсем на др показатели, поэтому и пишу что гематолог должен знать именно особенности ведения беременности.

спасибо за подробный ответ. Я была у гематолога до протокола с этим вопросом, правда в прошлом году,она сказала до протокола не надо ничего колоть, так как гемостаз был в норме. И гомоцистеин был в норме, пять или пять с копейками.

спасибо за подробный ответ. Я была у гематолога до протокола с этим вопросом, правда в прошлом году,она сказала до протокола не надо ничего колоть, так как гемостаз был в норме. И гомоцистеин был в норме, пять или пять с копейками.

и финальное сообщение )) хорошо, что гомоцистеин в норме, одной проблемой меньше, а д димер выше в 3 раза, густая кровь, нарушается питание эмбриона при имплантации, или по скайпу проконсультируйтесь. или на свой риск поколите клексан в проф дозе 0,4 при весе свыше 50 кг, и надо продолжать мониторить д димер

у меня тоже кровь до протокола, беременности в норме, не готовилась заранее, но д димер тоже повысился в 3 раза, по рекомендации гематолога со дня пункции и до родов клексан, только дозировку меняли по анализам.

д димер пришел в норму на 7 неделе, но по тромбодинамике доза адекватная, нормокоагуляция, доплер в норме, остальные показатели тоже в норме именно на клексане, продолжаю колоться и отслеживать анализы, тем более во 2 и 3 триместре кровь густеет, и нужна своевременная терапия для малыша

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

Сегодня у меня взяли 19 Я. Назначили капельницы Волювен. Угроза гиперы. Капельницу еще во время пункции поставили..или в конце. Чуствую себя нормалёк.

• Нравится 6

и финальное сообщение )) хорошо, что гомоцистеин в норме, одной проблемой меньше, а д димер выше в 3 раза, густая кровь, нарушается питание эмбриона при имплантации, или по скайпу проконсультируйтесь. или на свой риск поколите клексан в проф дозе 0,4 при весе свыше 50 кг, и надо продолжать мониторить д димер

у меня тоже кровь до протокола, беременности в норме, не готовилась заранее, но д димер тоже повысился в 3 раза, по рекомендации гематолога со дня пункции и до родов клексан, только дозировку меняли по анализам.

д димер пришел в норму на 7 неделе, но по тромбодинамике доза адекватная, нормокоагуляция, доплер в норме, остальные показатели тоже в норме именно на клексане, продолжаю колоться и отслеживать анализы, тем более во 2 и 3 триместре кровь густеет, и нужна своевременная терапия для малыша

я Вас поняла, спасибо. Сколько дней колоть клексан? Д димер как часто мониторить?

я Вас поняла, спасибо. Сколько дней колоть клексан? Д димер как часто мониторить?

до сдачи хгч, мониторят обычно 3, 5, 7, 11 дпп, если хгч беременнный, то срочно к гематологу

у Вас свежий протокол, или пока подготовка?? У меня так и было - д-дымер вырос в 3 раза в свежем протоколе. До протокола был в норме, на 8ДПП - в 3 раза выше. Имплантации не было. После протокола сразу пересдала - сам пришел в норму. Ничего не пила для снижения. Сейчас перепроверяла - опять в норме. Гематолог сказала, что в свежем протоколе так часто бывает - последствия пункции. Д-дымер очень чувствителен к любым даже микротравмам в организме. Даже пунктирование яичников провоцирует его рост, как сигнал на образование мелких травм сосудов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...