Lidiya2204 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 У меня подруга тоже переживала из-за понижения эстрадиола и просила меня спросить у своей, т.к. у неё связи с врачом не было, и моя сразу спросила "а зачем она вообще его смотрит?" Сказала не заниматься самодеятельностью и все у неё ок) А эстрадиол был сначала очень высоким, т.к. перенос был в стимулированном цикле - это нормально Ссылка на это сообщение
RinaK 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) Ляля14//, в свежем протоколе эстрадиол не смотрят Честно?, вы уверены?а у меня был, и не только у меня, зайдите в тему http://www.babyplan....__fromsearch__1, этот вопрос обсуждался недели 2-3 назад теми кому рожать скоро, у многих был до 9-12 недель , в зависимости от анализов, и его отмена на ранних сроках приводила к отслойкам и гематомам фисташка@,значит я вас не правильно поняла, что вам он вообще не нужен, а так вы как и многие тоже мутант, под наблюдением гематолога)) Изменено 11 марта 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
Ляля14// 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Ляля14//, в свежем протоколе эстрадиол не смотрят а если он значительно снизился, это нормально? Ссылка на это сообщение
Тамара@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Честно?, вы уверены? а у меня был, и не только у меня, зайдите в тему http://www.babyplan....__fromsearch__1, этот вопрос обсуждался недели 2-3 назад теми кому рожать скоро, у многих был до 9-12 недель , в зависимости от анализов, и его отмена на ранних сроках приводила к отслойкам и гематомам фисташка@,значит я вас не правильно поняла, что вам он вообще не нужен, а так вы как и многие тоже мутант, под наблюдением гематолога)) Тоже мутант) перед протоколом наверное все же схожу к ней, хотя всегда одно и тоже ангиовит и клексан 0.4) Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Всем привет.Я новенькая,можно в Ваш домик присоединиться?Читаю всех,переживаю.Какой же у нас нелегкий путь.Коротко о себе бесплодие неясного генеза,обследовались здоровы.Первая попытка Эко пролет Хгч —0.Вторая попытка непонятно,что будет,но похоже тоже пролет.10 дпп хгч 23, 14 дпп хгч 80.Сейчас 16 день,думаю ,что это конец,муж верит до конца,но я понимаю цифры очень низкие.Посоветуйте пожалуйста какие анализы сдать связано с генетикой?Так как других причин не выявлено.Как раз квота подходит,хотелось подготовиться получше.Спасибо. Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 гематолог мне зачем? Ты сама к нему пошла? Показания есть? После пролета без имплантации мне ре назначила ряд анализов на мутации генов..кое что оказалась не в норме а именно мутации генов тромбофлебии в гомозиготном состоянии..больше мне ре ничего не сказала кроме того что с этим можно жить и бороться..но я сама пошла к гематологу и он мне сказал что данная мутация влияет на имплантацию если не принять мер и назначил еще пару анализов плюс сказал начать пить вэссел дуэ а ре мне сейчас в протоколе этого не назначала..гомик у меня на 5дпп был 10.9 при норме до 12..читала тут много что для экошниц при подсадке он должен быть максимум 7..эту теорию мой гематолог отверг..в общем я думаю что если были пролеты или зб или проблемы с Б лучше обратится к гематологу во всяком случае не помешает Ссылка на это сообщение
Тамара@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 После пролета без имплантации мне ре назначила ряд анализов на мутации генов..кое что оказалась не в норме а именно мутации генов тромбофлебии в гомозиготном состоянии..больше мне ре ничего не сказала кроме того что с этим можно жить и бороться..но я сама пошла к гематологу и он мне сказал что данная мутация влияет на имплантацию если не принять мер и назначил еще пару анализов плюс сказал начать пить вэссел дуэ а ре мне сейчас в протоколе этого не назначала..гомик у меня на 5дпп был 10.9 при норме до 12..читала тут много что для экошниц при подсадке он должен быть максимум 7..эту теорию мой гематолог отверг..в общем я думаю что если были пролеты или зб или проблемы с Б лучше обратится к гематологу во всяком случае не помешает у тебя паи мутация? Меня Ю.В. после замершей после крио отправила сама в пмц к Шамановой Гомик у меня 8, я тоже начиталась что меньше должен быть Ссылка на это сообщение
fantahero 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 у меня праджисан 600. А эстрадиол не мониторили? вообще его не сдавала Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Ляля14//, мне кажется лучше уточнить у своего репродуктолога 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Девочки, поделюсь опытом: В свежем протоколе эстрадиол мониторят. При необходимости добавляют прогинову, девигель и тд. Поэтому с анализами к своему Ре с вопросами. Не ждите, ваши дети нужны только вам.... гомоцистеин при повышенных показаниях нарушает работу кровеносных сосудов (разрушает стенки), с учётом нагрузки при ЭКО его и рекомендуют снижать за счёт группы витаминов В, а не только фолиевой. Если в анамнезе есть ЗБ, пролеты без имплантации, ББ лучше сдать на 12 мутаций по гемостазу и сходить на консультацию к гематологу (по мимо тромбофлебии, там много что показать может; не усвоений фолиевой-а это ЗБ, резистентность к асперину: значит не подойдёт например тромбоасс и тд). Пишу простым языком. Доверие это прекрасно, но к сожалению не всегда оправданно. А ааааааапппппчччиииихххх на всех - без угрозным и безтоксикозным! Viktoria@@@@@, похожая ситуация... Мужу сдать СГ на ДНК фрагментацию, если все остальное ок. Вам: мутации по гемостазу с консультацией гематолога; сделала бы гистероскопию эндометрия с ИГХ и бакпосевом; иммуностезиограмму и консультацию иммунолога; так же анализы: гомоцистеин, АФС, волчаночный коагулянт. Витамины: ангиовит, вит Д, как минимум. На ваше усмотрение: кариотип супругов. Допплер сосудов нижних конечностей и матки. 5 Ссылка на это сообщение
Тамара@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Девочки, поделюсь опытом: В свежем протоколе эстрадиол мониторят. При необходимости добавляют прогинову, девигель и тд. Поэтому с анализами к своему Ре с вопросами. Не ждите, ваши дети нужны только вам.... гомоцистеин при повышенных показаниях нарушает работу кровеносных сосудов (разрушает стенки), с учётом нагрузки при ЭКО его и рекомендуют снижать за счёт группы витаминов В, а не только фолиевой. Если в анамнезе есть ЗБ, пролеты без имплантации, ББ лучше сдать на 12 мутаций по гемостазу и сходить на консультацию к гематологу (по мимо тромбофлебии, там много что показать может; не усвоений фолиевой-а это ЗБ, резистентность к асперину: значит не подойдёт например тромбоасс и тд). Пишу простым языком. Доверие это прекрасно, но к сожалению не всегда оправданно. А ааааааапппппчччиииихххх на всех - без угрозным и безтоксикозным! Viktoria@@@@@, похожая ситуация... Мужу сдать СГ на ДНК фрагментацию, если все остальное ок. Вам: мутации по гемостазу с консультацией гематолога; сделала бы гистероскопию эндометрия с ИГХ и бакпосевом; иммуностезиограмму и консультацию иммунолога; так же анализы: гомоцистеин, АФС, волчаночный коагулянт. Витамины: ангиовит, вит Д, как минимум. На ваше усмотрение: кариотип супругов. Допплер сосудов нижних конечностей и матки. резистентность к аспирину это фактор ф13 в мутациях? Ссылка на это сообщение
RinaK 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) резистентность к аспирину это фактор ф13 в мутациях? это наличие поломок в интегринах, вместо аспирина/тромбоасс/кардиомагнила прием курантила для снижения агрегации тромбоцитов Фисташка, это сообщение дополню ITGA2-α2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену). Ген ITGA2 Послеоперационные тромбозы; риски развития ИМ, ишемического инсульта ITGB3-bинтегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена). Ген ITGB3 Риск гибели плода на ранних сроках; низкая эффективность терапии аспирином; риск развития ИМ; развитие посттрансфузионной тромбоцитопении http://www.babyplan....i-beremennost/- 1 страничка Изменено 11 марта 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
Тамара@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 это наличие поломок в интегринах, вместо аспирина/тромбоасс/кардиомагнила прием курантила для снижения агрегации тромбоцитов я имею в виду как он в анализе обозначается? Вроде F13? В 12 мутациях есть фактор такой это он? Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Спасибо большое за ответ.Вот это да,сколько всего мы ещё не знаем.из всех обследований только гистероскопия.Ничего не нашли.Забыла написать,у нас всё странно общий ребенок есть,ему 10 лет и на этом всё,больше беременностей не было.Я спрашивала,что можно сдать,пройти.Трубы проверили,сг,гормоны всё хорошо.А причина то есть. Ссылка на это сообщение
Alenka52 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Ляля14//, в свежем протоколе эстрадиол не смотрят Впишусь к вам в разговор. У меня в стимуляции пурегон 225 МЕ, после 5 уколов пурегона сдала эстрадиол.Репродуктолог мне ничего не говорила,чтобы сдавать его.Я сама прочитала инструкцию и там написано,что нужно сдавать,когда колишь эти уколы. Так вот.пришел результат:7025 при норме от 46-607. Как вы считаете это не много?что то страшноватою На прием завтра поеду,спрошу у врача.Но хотелось бы узнать ваше мнение и опыт? Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 С вашей подсказкой будем требовать,чтобы нас отправили к гематологу,генетику и т.д.Мне почему то наши клетки не нравятся,в первый раз до третьего дня не дожили подсадили надеялись на чудо,второй раз замораживать даже нечего опять с фрагментацией.Из шести два отличника пытались прижится,даже полоски на тесте появились,но хгч прям совсем не degtyareva_2019устраивает.Сказали прийти на узи всё равно,а что там смотреть то?хотим попробовать Москву. Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Alenka52, мне пока сделали 1 укол Элонвы 150 мкг, завтра тоже иду к врачу - посмотрим, что там выросло)) могу тоже спросить, для чего его некоторые сдают Ссылка на это сообщение
Тамара@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) Сейчас посмотрела свои анализы у меня обнаружен в гене интегрина альфа 2 (ITGA2) гомозиготный генотип Т/Т получается мне тромбоасс не подходит? Изменено 11 марта 2018 пользователем фисташка@ Ссылка на это сообщение
Alenka52 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Alenka52, мне пока сделали 1 укол Элонвы 150 мкг, завтра тоже иду к врачу - посмотрим, что там выросло)) могу тоже спросить, для чего его некоторые сдают Спроси пожалуйста,а то что-то моя не разговорчивая. Спроси пожалуйста,а то что-то моя не разговорчивая. У меня после 5 укола пурегона начались неприятные потягивания внизу живота и пояснице,как перед месячными бывает. Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Alenka52, потягивания внизу живота думаю, норма, ведь фолликулы растут в обоих яичниках. Хотя может все индивидуально, у каждого свой запас... У тебя их сколько всего обычно? Ссылка на это сообщение
Alenka52 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Alenka52, потягивания внизу живота думаю, норма, ведь фолликулы растут в обоих яичниках. Хотя может все индивидуально, у каждого свой запас... У тебя их сколько всего обычно? Сколько я не знаю,в пятницу доктор вообще не сказала сколько у меня их было после 3 уколов пурегона 225. АМГ у меня 7,0. В анамнезе СПКЯ. Завтра если не скажет опять,то спрошу сама. Ссылка на это сообщение
Карэн 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Alenka52, с таким АМГ думаю там не хило фоликул нарасло, вот и тянет. У меня АМГ 6 и взяли 19 клеток. Какой у вас вес и рост? Из-за дозы пурегона спрашиваю Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Alenka52, конечно надо спрашивать) у меня то АМГ всего 1,5 и в каждом яичнике не более 6-8 фолликул, поэтому надеюсь гипера мне не грозит. В прошлый раз взяли 6 клеток. Как будет в этот раз - неизвестно, но при выборе препаратов репродуктолог опирается на предыдущий опыт, заранее никто не знает, что тебе подойдёт Ссылка на это сообщение
cfvfz 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Девочки, зашла на вашу страничку. Почитала (меня не хватило даже на 1 стр)... и как понимаю, все как один (сама такая же была) сами читают, анализируют, консультируются др/друга. Сами диагнозы себе ставят, сами анализы назначают и сами же себя и лечат. ))))) Вы уж меня простите. Сама такая же была! Уж сколько мы объехали клиник, врачей - и Москва и Питер и Иваново и Тверь. И кто-то думает "вот надо в Москве попробовать!" (надежда конечно умирает последней). Но я вам скажу (из своего опыта), нужно ни клинику искать, нужно врача своего найти. Где не вы будете думать, где и когда вам что сдать, проверять, почитать и т.д., а такого врача, который за вас будет думать и сам принимать решения на вас. Спустя 5 лет мытарств, Бог смилостивился (наверно) и указал мне дорожку, где найти такого врача. Я только с протокола, и в этом протоколе я "просто отдыхала". Я не думала за врача, я просто делала то, что он назначал и ДОВЕРЯЛА ему на все 250%! P.S. Желаю вам всем, девочки, просто найти своего врача. И наконец-то добиться своего результата! 7 Ссылка на это сообщение
Карэн 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 cfvfz, я тоже своего врача нашла) особо советов тут не прошу, пока у нас все по поану и так как прогнозирует врач..главное чтоб его основной прогноз сбылся, что всё у нас получится с первого раза...но чужой опыт всё равно интересен) особенно люблю народные средства которые облегчают нашу участь) такие как от болей и прочее, чтоб лишний раз не пичкаться лекарствами cfvfz, а какой этап протокола у вас? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения