In8 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ну так раз ПЯ есть, это ли не повод верить и идти дальше? я в первом протоколе кучу историй начиталась..всё таки организм наш каждый индивидуален, нет общего рецепта. Бывало люди уже руки опускали, а там в животе малыш жил вовсю.. так что..верьте, выполняйте рекомендации врача, и уж в худшем случае будете хотя бы знать что сделали всё что было в Ваших силах! Но я буду держать за вас кулачки! Девочки..вот еще деликатный вопрос..ставлю утрожестан вагинально, а он так или иначе если совсем в лежку не лежать - вытекает пр минимальном напряжении.. Это нормально и есть ли от него тогда толк? как быстро всасывание гормона происходит, кто нибудь консультировался с врачом по данному поводу? а пить , говорят, много побочек.. Впитывается действующее вещество в течении часа. Потом выходит только облочка. И водички больше выделяется. Пить для печени вредновато Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Пгд хотела делать.В этот раз тоже двое подсаживали,второго не нашли.Говорю мне хотя бы одного. Ссылка на это сообщение
Maryann73 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Maryann73, у меня бишур показал //, обрадовалась, а хгч на 10 дпп только 3,5 был. Он дает ложно положительных много. Меня если честно наоборот евики чато подводили, реагентят часто, а с бишуром друглй плюс, если реагент вылез, тут же замочила в этой же моче еще парочку (по 10 то руб не жалко), и сразу все ясно, а вот когда двойной эвик мне два дня подряд реагенты выдавал, я бишуры параллельно делала, они ничего не выдавали и оказались правы, а так я бы надеялась неизвестно на что, а вот кстати фрау 15ме взяла на 6дпп, он меня вообще убил, еле через час на нем что-то разглядела, так что я за дешево и много Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 В этот раз говорю,можно троих подсадить.На меня так посмотрели.В первый протокол детки были на тройку и на двойку,пролет.хгч 0.во второй два хорошиста ,а остальные до тройки только дотягивали.Проблема получается у нас с эмбрионами.Думаю в третий раз делать только с пдг или не спасет? 1 Ссылка на это сообщение
//Я мама\\ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ну что, тогда договорились? когда идем? У меня особенностей никаких..болела грудь первые три дня, в прошлый протокол так же было,потом сдулась. Яичники побаливали.. сегодня как огурец. Ничего не болит и ничего не чувствую Может в след.пятницу сходим?У меня в след.пятницу вечером на все выходные друзья в гости приезжают. Думаю, придется всё им рассказать. У меня ощущений тоже вроде никаких. Прислушиваюсь к себе. Хотя, грудь немного чувствуется) Ссылка на это сообщение
Reddis 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Может в след.пятницу сходим? Согласна. И до пятницы ни ни, ни тестов, ни хгч, а с утра вместе сбегаем, да? В этот раз говорю,можно троих подсадить.На меня так посмотрели.В первый протокол детки были на тройку и на двойку,пролет.хгч 0.во второй два хорошиста ,а остальные до тройки только дотягивали.Проблема получается у нас с эмбрионами.Думаю в третий раз делать только с пдг или не спасет? На всякий случай напишу свой первый опыт (протокол), копирую с другого местного форума, так что если что -то неясно, готова прокомментировать: Первая неудачная попытка оставила у меня много вопросов и многоточий... напомню, что первый короткий протокол на Гонале был в августе 2016 года в ЦПСиР (г. Челябинск) у ОВ (репродуктолог). По анализам всё ок, высоковат пролактин на верхних реф границах (да, и параллельно я наблюдалась у эндокринолога в Лотосе, которая мне настоятельно рекомендовала пролактин поснижать хотя бы 2-3 мес, и только потом в протокол). Мнение ОВ было что пролактин в рамках рефзначений, не криминально. Идем в протокол (2-3 мес не ждем). Не знаю как у остальных, но я особо обратно связи не получала что и как, знала что достаточное кол-во фолликулов растет, взяли 3 як, все оплодотворились, было 2 отл, и 1 хор, 2х перенесли, неудачно, третий до крио не дотянул. Позвонила, медсестра сказала записываться звонить в сентябре. Позвонила в сентябре, записали только на ноябрь, конец месяца. ОВ смотрит мои внутряшки и говорит что организм сейчас в супер отличной форме, давайте в протокол, только платный так как квот нет. Я с августа никакие анализы не сдавала, гормоны не смотрела, и идти наугад побоялась. Так как голова моя сама уже запарилась и не знала что делать,я решила собрать "третьи" мнения. Сходила к эндокрине - она говорит Не не не, пролактин нужно выровнять сначала, затем по рекомендации к АВ (гинеколог-репродуктолог) в Жемчужину - она тоже говорит что на высоком пролактине шансы меньше (хотя цикл у меня стабилен и овуляция есть, а когда пролактин критичный там всё съезжает нафиг). Счет 2-1 в пользу эндокрини+АВ из Жемчужины. От протокола отказалась и решила привести все показатели в окончательный порядок. Потом шарахнул небольшой финкризис в семье, пошла на работу в марте 2017 и ушла в нее с головой, дала себе срок полгода на достижение плановых показателей на работе а потом заняться снова репродуктивными вопросами. Параллельно ходила к АВ, она мне что-то смотрела, делала орошения и тп, постепенно мы добрались с ней до моего мужчины, она его анализы посмотрела и отправила поправлять здоровье (спасибо ей что она смогла до него хоть как то донести необходимость заботиться о своем организме тоже, и хоть и тяжело нам дается, но всё равно мелкими шажками, потихоньку но худеет, и улучшает свои показатели ). Ну и как то я в очередной раз впала в ступор , что делать дальше. А у меня неподалеку живет приятельница, которая в июле 2016 родила королевскую двойню. Я и пошла к тому врачу - НВ Пашкина, Лотос (тем более что в рабочее время ездить на Сталеваров, и сидеть там по часу в очереди у меня просто не было возможности, а тут я в обед быстренько гоняла на Труда). Ну и вот буквально пару тройку мес она меня готовила к протоколу, и как появилась квота - взяла, с учетом возраста 37 лет) Подытожу: с 26.02 в коротком протоколе, препарат Элонва 150 мк., фолликулов почему то она мне сказала что 3 и 3 (хотя в тетрадь записала по 4 на каждый Я, возможно не посчитав самые крупные по одному на каждом Я), сказала что не оч хорошо,что неравномерно растут и немного, в силу видимо возраста. Но, почитала,что у многих так, да и сама понимаю, что важнее качество, и по сути нам вполне хватило бы одного, но самого живучего эмбриончика. Завтра добавляются Оргалутран 0,25 два дня подряд, и и мериферт 75МЕ. В общем , настрой другой совсем в этот раз, и мне как то всё понятнее, НВ хоть и сухо общается, но я почему то в неё очень верю А дальше посмотрим - как Бог даст. PS С работы ушла, не все мои планы удалось реализовать там, ведем работу в других направлениях. В целом, идея в том что поменять клинику иногда вполне может быть верным решением. Эмбриологи разные, врачи разные, кто-то чему -то больше внимания уделяет, кто-то меньше. В этот раз всё другое, препараты, промежуточный результат (конечно, надеюсь, что и итоговый будет другим). Весь протокол была обратная связь, чего не было в первой клинике. Приятельница моя которая с двойней тоже с 3ей попытки только смогла, тоже после смены клиники. 1 Ссылка на это сообщение
fantahero 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 С первым ребенком так было,поддержка большая?Мне от боли помогло увеличение дозы прогестерона и папаверин.Доктор,что говорит? утрожестан 800, врачи из жк говорят, и так много... Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 fantahero, ты свой утрик вагинально вставляешь? Я утром и вечером вставляю а вот в обед глотаю так как на работе Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 утрожестан 800, врачи из жк говорят, и так много... Ну да,приличная доза.У меня 600 ,прибавила на 800.В любом случае спросите у врача,по идее если не кишечник,то живот не должен болеть.С пищеварением всё хорошо? Постарайтесь побольше лежать. Ссылка на это сообщение
Тамара@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 В этот раз говорю,можно троих подсадить.На меня так посмотрели.В первый протокол детки были на тройку и на двойку,пролет.хгч 0.во второй два хорошиста ,а остальные до тройки только дотягивали.Проблема получается у нас с эмбрионами.Думаю в третий раз делать только с пдг или не спасет? у нас та же проблема и тоже хотели пгд но что бы сделать пгд они должны быть полноценными пятидневками а эмбрионы не дотягивают, максимум до качества 1в Ссылка на это сообщение
dashka79 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Меня если честно наоборот евики чато подводили, реагентят часто, а с бишуром друглй плюс, если реагент вылез, тут же замочила в этой же моче еще парочку (по 10 то руб не жалко), и сразу все ясно, а вот когда двойной эвик мне два дня подряд реагенты выдавал, я бишуры параллельно делала, они ничего не выдавали и оказались правы, а так я бы надеялась неизвестно на что, а вот кстати фрау 15ме взяла на 6дпп, он меня вообще убил, еле через час на нем что-то разглядела, так что я за дешево и много ахахаха!!! Вот оказывается кто у нас маньяк-то по тестам! Я вообще отдыхаю на вашем фоне 3 Ссылка на это сообщение
//Я мама\\ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Reddis, О’к, договорились. В пятницу утром побежим. А ХГЧ на голодный желудок сдается? Кстати, а у вас в Челябинске московское время? Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Жду \, можно завтракать спокойно, проверено 3 раза! 1 Ссылка на это сообщение
//Dina88// 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) АААПППЧЧЧХХХИИ на всех кто в ожидании :chih: :chih: :chih: Изменено 17 марта 2018 пользователем //Dina88// 7 Ссылка на это сообщение
dashka79 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 АААПППЧЧЧХХХИИ на всех кто в ожидании :chih: :chih: :chih: ловлю, ловлю, ловлю!!! Обмазалась, сижу довольная Ссылка на это сообщение
fantahero 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 fantahero, ты свой утрик вагинально вставляешь? Я утром и вечером вставляю а вот в обед глотаю так как на работе я не могу его пить, у меня очень сильно от него кружится голова, вы думаете, вытекает? Может... С пищеварением все норм, вроде бы...одно смущает. Недавно моя мама жаловалась на тянущиеся и схваткообращные боли в матке.... Только нет у неё матки.. А боли, говорит точь в точь. Панкреатит у неё был, может и у меня что то такое? Ссылка на это сообщение
dashka79 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) К вопросу про утрожестан. Сегодня утром поставила его и минут через 5 поняла, что в туалет хочу! Так вот, сходила и увидела в унитазе, прошу прощения за подробности, свою таблетку утрожестана, плавающую внизу... я пошла и ещё одну поставила. Не знаю правильно или нет. Изменено 17 марта 2018 пользователем dashka79 Ссылка на это сообщение
fantahero 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 dashka79, лучше поставить ещё, чем недостаток будет //Dina88//, так классно, 35 неделя, когда будет такое? У меня то там болит то сям трещит, тянет, стучит,. Быстрей бы... 2 Ссылка на это сообщение
Карэн 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) dashka79, вот по этому крайнон выбрала в этот раз, с ним успеваю и коктейль проиеина сутра замутить и бутерброд сделать, а только потом прилеч на пол часика и на работу. И когда в туалет хожу ничего не вываливается) только через пару дней стала замечать белые сгустки, когда моюсь, но из тоже не много и как правило по вечерам, а ставлю его утром. Все свои ИИ ставила утрик, он постоянно на прокладке с трусами и в унитазе был. Изменено 17 марта 2018 пользователем Карэн Ссылка на это сообщение
Reddis 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Reddis, О’к, договорились. В пятницу утром побежим. А ХГЧ на голодный желудок сдается? Кстати, а у вас в Челябинске московское время? у вас на 2 часа раньше то есть когда у вас 10, у нас уже 12 в общем, позже у вас солнышко встает 1 Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 у нас та же проблема и тоже хотели пгд но что бы сделать пгд они должны быть полноценными пятидневками а эмбрионы не дотягивают, максимум до качества 1в Интересно,в чем причина.Может гены слабые или чего то не хватает.У нас только два дожили до пятого и не отличники. я не могу его пить, у меня очень сильно от него кружится голова, вы думаете, вытекает? Может... С пищеварением все норм, вроде бы...одно смущает. Недавно моя мама жаловалась на тянущиеся и схваткообращные боли в матке.... Только нет у неё матки.. А боли, говорит точь в точь. Панкреатит у неё был, может и у меня что то такое? Просто,если угрозу исключают.То скорей всего,что то там.У моей знакомой так было,перепутали с гинекологией,а дело не в этом было.Тем более в беременность органы смещаются немного,кто знает в какую сторону. Ссылка на это сообщение
//Я мама\\ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Жду \, можно завтракать спокойно, проверено 3 раза! Спасибо! АААПППЧЧЧХХХИИ на всех кто в ожидании :chih: :chih: :chih: Спасибо!Поймала! Ссылка на это сообщение
//Dina88// 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) dashka79, лучше поставить ещё, чем недостаток будет //Dina88//, так классно, 35 неделя, когда будет такое? У меня то там болит то сям трещит, тянет, стучит,. Быстрей бы... Будет!!! между узи, анализами, скринингами время пролетит быстро сама не заметишь. Изменено 17 марта 2018 пользователем //Dina88// 1 Ссылка на это сообщение
Viktoria@@@@@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 АААПППЧЧЧХХХИИ на всех кто в ожидании :chih: :chih: :chih: Ловлю,ловлю.Поймала от всех понемножку,спасибо Вам девочки за чих. Я тоже так думаю,время летит.Ждешь когда пузик вырастит,потом ждёшь,когда же родится ребенок,потом когда же подрастет.Мгновение и ребенку уже десять.Скучаю по пузику,такое клевое время. 1 Ссылка на это сообщение
Тамара@ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) Интересно,в чем причина.Может гены слабые или чего то не хватает.У нас только два дожили до пятого и не отличники. Просто,если угрозу исключают.То скорей всего,что то там.У моей знакомой так было,перепутали с гинекологией,а дело не в этом было.Тем более в беременность органы смещаются немного,кто знает в какую сторону А как узнаешь слабые ли гены? У нас 4 дожили до 5 дня ранние бластоцисты и тут же все остановились И никто ничего объяснить не может, кстати клиника тоже мать и дитя Изменено 17 марта 2018 пользователем фисташка@ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения