Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Ждали мы донорские ооциты 3 месяца и не дождались. Я хотела 2 порции брать от одного донора - это 10-12 ооцитов. Не подобрали мне. Сказали, что проблема в том что я очень красивая. Фенотип редкий. А доноры у них видно не очень :( Хотя я в принципе уже и на свежего донора была согласна.

В итоге ре моя уговаривает меня больше не ждать и не брать что попало - идти в протокол. Я к тому времени гистеру как раз сделала и в этом же цикле в протокол вступила. У меня план Б был - решила что, если не получится, то пойду в протокол со свежим донором без моей стимуляции. А дальше вот - результат на линеечке. А врач и правда чудо - мне очень понравилась. Сама недавно из декрета вышла. Очень душевная - я с ней прощалась после первого скрининга - она попросила чтобы я обязательно сообщила ей как рожу - фотку деточки чтобы прислала.

• Нравится 5

Надежда 17 02 77, читаю вас и радуюсь, что такая ре мне досталась. Она мне и за эндокринолога и за гематолога была. И на телефоне всегда. Анализы если я в клинике сдавала (там кстати дешевле намного д-димер 600р, прог + эстрадиол вместе 500р, хгч 300р.), то анализы ей на почту сразу - она потом писала или звонила, если подкорректировать надо. Если сама анализы сдавала, то по ватсапу ей отсылала - она смотрела. Лишний раз не надо было на приемы ходить платить. Только на узи. Жалко, что она только до 12 недель ведет беременность.

Это где такие чудо-доктора работают?

И по каким показаниям метипред назначают? Я все хотела сама себе назначить, посоветовалась с гиней, сдала 17OH-прогестерон, он по верхней границе был. Но она настоятельно сказала, что не надо. Вот я и не решилась на самодеятельность...

Девочки, всем привет!прочитала все странички....сколько всего с нами происходит...

У меня Сегодня 5 дпп...со вчерашнего дня кровит немного. Выпила транексан.

Сегодня по плану сдавала прогестерон, результат 3,5.....очень низкий

Вся извелась почему

В поддержке 2раза в день дюфастон и 1 крайнон

Прогинова, дивигель

Пролет????да???

По поводу низкий или нет не скажу. Основное у вас не в крови а в матке, т.к. вы на крайноне. У меня к вам вопрос к сразу. Вам врач в поддержку назначил дюфастон с крайноном вместе? У меня живот потягивает. Я тоже на крайноне. Хочу дюфастон добавить. А как и сколько не знаю.

Спасибо за поддержку) врачу конечно результат отправила, она пока молчит. И уколола сама себе без назначения масляный раствор прогестерона.

Вот это ты правильно сделала! Все у тебя уже беременно! Коли прог и ноги кверху, сохраняя свое сокровище!!!

Это где такие чудо-доктора работают?

И по каким показаниям метипред назначают? Я все хотела сама себе назначить, посоветовалась с гиней, сдала 17OH-прогестерон, он по верхней границе был. Но она настоятельно сказала, что не надо. Вот я и не решилась на самодеятельность...

По поводу низкий или нет не скажу. Основное у вас не в крови а в матке, т.к. вы на крайноне. У меня к вам вопрос к сразу. Вам врач в поддержку назначил дюфастон с крайноном вместе? У меня живот потягивает. Я тоже на крайноне. Хочу дюфастон добавить. А как и сколько не знаю.

Вот это ты правильно сделала! Все у тебя уже беременно! Коли прог и ноги кверху, сохраняя свое сокровище!!!

Можно на ты) у меня сразу в поддержке был 1 крайнон и по 10мг(1таб) дюфастон 2 раза. Ну и помимо этого еще прогинова и дивигель из эстрадиолов

Zабавушка, Описала все уже подробно выше - клиника \прир клиник, врач Б*елокурова Мария Владимировна. Тестестерон у меня в норме, метипред больше для снижения иммунитета назначили - чтобы имплантации не мешал. Я так поняла. Мне врач сказала, что на ее практике применение оправдано - имплантации чаще бывают. Но она же мне отказала в уколах хгч после переноса - она до этого в другой клинике работала, там говорит всем подряд назначали, практика такая была. На результатах не отражалось, пустая трата денег. Есть конечно отдельные случаи когда это необходимо, но у меня видимо не такой.

Можно на ты) у меня сразу в поддержке был 1 крайнон и по 10мг(1таб) дюфастон 2 раза. Ну и помимо этого еще прогинова и дивигель из эстрадиолов

У вас наверное крио на згт был? Своего желтого тела если нет всегда сразу большие дозы назначают, поэтому и анализ на прог такой низкий пришел.

Значит добавлю сегодня ещё дюф. А сколько прогиновы и девигеля у вас? И по каким показаниям? У меня прогинова по 1т 2 раза в день. Эндометрий на переносе был 11мм.

Zабавушка, Описала все уже подробно выше - клиника \прир клиник, врач Б*елокурова Мария Владимировна. Тестестерон у меня в норме, метипред больше для снижения иммунитета назначили - чтобы имплантации не мешал. Я так поняла. Мне врач сказала, что на ее практике применение оправдано - имплантации чаще бывают. Но она же мне отказала в уколах хгч после переноса - она до этого в другой клинике работала, там говорит всем подряд назначали, практика такая была. На результатах не отражалось, пустая трата денег. Есть конечно отдельные случаи когда это необходимо, но у меня видимо не такой.

Да-да. Уже прочитала , спасибо! Просто только сейчас зашла на форум, читаю последние странички и потихоньку отвечаю. А как до конца дочитала уже увидела, что вы все подробно описали) Блин, теперь жалею что не пила метипред. Если не сложно, напиши какая схема была? А сейчас уже поздно его начать принимать? на 7ДПП?

Значит добавлю сегодня ещё дюф. А сколько прогиновы и девигеля у вас? И по каким показаниям? У меня прогинова по 1т 2 раза в день. Эндометрий на переносе был 11мм.

Дивигель по 1 2 раза. И прогинова 1 раз в день. По какому принципу и какой эндик был, я не знаю.... я тогда не хотела вникать, хотела ни о чем не думать. Но не получилось)))

У вас наверное крио на згт был? Своего желтого тела если нет всегда сразу большие дозы назначают, поэтому и анализ на прог такой низкий пришел.

Да, крио на згт, поэтому так получилось с прогестероном?

Дивигель по 1 2 раза. И прогинова 1 раз в день. По какому принципу и какой эндик был, я не знаю.... я тогда не хотела вникать, хотела ни о чем не думать. Но не получилось)))

Спасибо! Пусть у вас все обязательно получится!!!

• Нравится 1

pr_fiona, Удачи вам и ааапчхии.

Большое Вам спасибо! Мой первый персональный чих, как он кстати! А двойняшковый особенно. Может, хоть что-то зацепится и прилипнет ))

вы главное не переживайте!Все будет хорошо,главное-верить!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Спасибо! Тест я еще так и и не сделала… Может, завтра сдамся на кровь. Потому пока продолжаю верить ))

Вот и я поэтому присоединилась..вместе как будто и ожидание как то легче. У меня тоже мало кто знает, мама не в курсе..родители мои наверное уже и не надеяться..а учитывая пролетный протокол и мой возраст лишних надежд им не хочу давать. Сестра волей случая в курсе, и пару подруг. Одна уже родила, после 3х неуд протоколов, готовились к 4му - и чудо ЕБ случилась, сыну второй год идет. Вторая тоже через пару мес в протокол (труб нет обеих после двух вб)

Положительные примеры, особенно из реального окружения, определенно добавляют уверенности и веры в лучшее. Меня уже давно никто и не спрашивает, ни на работе, ни подруги… видать, уже для себя все решили. Ну я и не разубеждаю, ни к чему это. Делаю все тихо по-шпонски (во всяком случае я так думаю))). Даже на больничном ни одного дня не была за оба протокола. Взяла один день на пункцию в первом, т.к. не знала, что меня ждет, и что это такое вообще. Во втором протоколе на работу после нее потопала, отпросившись у начальника по другой причине. И еще один день на перенос последний. На работе как-то думается меньше и есть на что переключиться.

pr_fiona

Привет!Всё у Вас получится!Не переживайте!У меня даже мама не знает про ЭКО. Не говорю, т.к. уверена, что она очень будет переживать за меня. Мы живем в разных городах, далеко друг от друга. Поэтому читаю здесь, в чем-то советуюсь, переживаю и радуюсь за других.

Большое спасибо! Я надеюсь! Скоро, совсем скоро все и выяснится.

Так здорово когда у девочек все получается, это так заражает и вселяет надежду и оптимизм. Каждой желаешь удачи и искренне переживаешь, если что-то пошло не так и надо начинать с начала. И в плане опыта и советов данный форум незаменим. Совершенно новый жизненный этап с ЭКО, своих знаний очень мало. К ре обращаться очень проблематично, там связь через ассистентов и ждать ответного звонка можно долго и он может случиться в неподходящий момент. Когда ты у начальника и т.д. Приходится везде таскать с собой мобильный. Но это все мелочи, конечно)

Изменено пользователем pr_fiona
  • Нравится 3

Девочки, смотрите что вычитала! У кого зб была, может интересно вам будет!

Если у женщины в анамнезе уже была замершая беременность, чтобы ее избежать в последствие. Еще на стадии планирования и до 18-20 недели беременности необходимо фиксировать показатели базальной температуры. Если плод развивается нормально, базальная температура до 4 недели повышена, и может колебаться в пределах от 37,1°С до 37,3°С. Начиная с 5 недели, она снижается. В случае низких показателей базальной температуры в первый месяц беременности необходимо обратиться к врачу, так как это говорит о прекращении развития плода или об угрозу выкидыша. Если замершая беременность возникает на маленьких сроках, базальная температура может понижаться на 0,7-1°С.

Ну в общем до 4 недель беременности можно измерять базальную температуру и она должна быть 37,1-37,3, если снижается, то угроза значит.

Девочки, добрый день, присоединяюсь к Вам. Может кто-то сможет подсказать. У меня 3-х дневочке сейчас 10 дпп, ХГЧ только через 2 дня сдавать, в поддержке в том числе овитрель 1500 на 0,3,6,9 дпп. Укол делаю по утрам в 11 час. Вечером на 8 дпп в 20 час сделала тесьму, через пару минут появилась бледна полоска, не призрак. Затем в 5-20 утра на 9дпп сделала, полоска тоже бледная, но более четкая. Потом выпила 2-3 стакана воды ( жажда по утрам), раза 3 пописала, извиняюсь за подробности, т.е. Воды с меня не мало вышло. И потом с 7-20 до 9-20 терпела и ещё тест сделала, там такая же полоска, как и в 5-20. Фото в галерею прикрепила, но его ещё не показывают. Подскажите, пожалуйста , может есть у кого подобный опыт, это могут быть уже мои полосочки?

Viktoria@@@@@, в вы не хотите помониторить хгч раза два, и при необходимости докладываться хгч через день по 1500 ед? Многие на такой терапии вытаскивают беременность, это хорион плохо формируется когда (хотя сам эмбриоечик внутри хороший). Врачи эту схему применяют достаточно часто

Думаю всё таки надо решиться сдать кровь.Я всё таки думаю,если генетика плохая будь что будет.Хотя может я смогу ему чем то помочь.Решилась,пойду сдавать кровь.

Девочки, всем привет!прочитала все странички....сколько всего с нами происходит...

У меня Сегодня 5 дпп...со вчерашнего дня кровит немного. Выпила транексан.

Сегодня по плану сдавала прогестерон, результат 3,5.....очень низкий

Вся извелась почему

В поддержке 2раза в день дюфастон и 1 крайнон

Прогинова, дивигель

Пролет????да???

А вдруг это имплантация карапузика?Раньше времени не опускать руки.Побольше отдыхать и позитивных эмоций.

А почему бы и не сдать? Может понимание будет , что происходит. Хотя я за то, что ваш малыш с вами растёт там и развивается , как надо!!!

Я вот думаю. Вы поддержку отменили, месячные не пришли, ничего не болело, не тянуло, значит собственных гормонов достаточно для прогрессирования беременности?

Спасибо.Я сама не понимаю,что со мной происходит.Надо теперь в понедельник кровь сдать прогестерон,эстрадиол,хгч мой любимый.Думала на узи мне исключат внематочную,читала,что низким хгч такое бывает.А тут такое,два дня ходила в ступоре.Самое главное не знаешь,что будет дальше.

Ждали мы донорские ооциты 3 месяца и не дождались. Я хотела 2 порции брать от одного донора - это 10-12 ооцитов. Не подобрали мне. Сказали, что проблема в том что я очень красивая. Фенотип редкий. А доноры у них видно не очень :( Хотя я в принципе уже и на свежего донора была согласна.

В итоге ре моя уговаривает меня больше не ждать и не брать что попало - идти в протокол. Я к тому времени гистеру как раз сделала и в этом же цикле в протокол вступила. У меня план Б был - решила что, если не получится, то пойду в протокол со свежим донором без моей стимуляции. А дальше вот - результат на линеечке. А врач и правда чудо - мне очень понравилась. Сама недавно из декрета вышла. Очень душевная - я с ней прощалась после первого скрининга - она попросила чтобы я обязательно сообщила ей как рожу - фотку деточки чтобы прислала.

Вот эта история,слёзы катяться.Мама герой.Столько всего выдержать.Удачи Вам ,увидите свою кроху,обо всём позабудете.Там совсем другие эмоции будут.

Девочки, добрый день, присоединяюсь к Вам. Может кто-то сможет подсказать. У меня 3-х дневочке сейчас 10 дпп, ХГЧ только через 2 дня сдавать, в поддержке в том числе овитрель 1500 на 0,3,6,9 дпп. Укол делаю по утрам в 11 час. Вечером на 8 дпп в 20 час сделала тесьму, через пару минут появилась бледна полоска, не призрак. Затем в 5-20 утра на 9дпп сделала, полоска тоже бледная, но более четкая. Потом выпила 2-3 стакана воды ( жажда по утрам), раза 3 пописала, извиняюсь за подробности, т.е. Воды с меня не мало вышло. И потом с 7-20 до 9-20 терпела и ещё тест сделала, там такая же полоска, как и в 5-20. Фото в галерею прикрепила, но его ещё не показывают. Подскажите, пожалуйста , может есть у кого подобный опыт, это могут быть уже мои полосочки?

Не мучайте себя,дождитесь дня х.Наберитесь терпения.Мы тут многие писали,тесты это зло.Удачи!!!

runata,  протокол с блокадой это когда колят препарат блокирующий выроботку половых гормонов, и все гормоны восполняются препаратами- такое часто назначают при эндометриозе.

Думаю ты правильно сделать что начала колоть прогик, сколько мл колешь? Как с мазней? Прекратилась?

lolobon,  прочитала твои мытарства! Очень рада что они завершились встречей с хорошим ре и малышкой внутри!!! Растите крепкими и счастливыми!!!!

pr_fiona,  похожая ситуация на работе, все махнули рукой никто не спрашивает!!! Очень желаю что б ты все приподнесла сюрприз!!!! А поберечь себя надо...

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, у меня морула gr1 . Врач сказала хороший , я ещё не искала расшифровку.

Мне кстати тоже гематолог назначил сдать все вместе с хгч (независимо от результата хгч), в тч и АФС и кардиолипины и что то ещё подобное. На 2 день после пункции гемостаз был в норме и хороших значениях. Поэтому сказала нет необходимости что то сдавать и принимать. Это гематолог из клиники.

А в нашем крае гематолог советовала клексан 0,4 с переноса ( питерская отвергла и сказала нет необходимости, а вот пить воды сказала надо 2,5 л, тогда. Тогда клексан не понадобится, в моем случае. Нет тех мутаций. Больше фолатные и недостаток железа и ферритин).

Вот теперь думаю, пересдать все же гемостаз на 3-4 дпп.

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, у меня морула gr1 . Врач сказала хороший , я ещё не искала расшифровку.

Мне кстати тоже гематолог назначил сдать все вместе с хгч (независимо от результата хгч), в тч и АФС и кардиолипины и что то ещё подобное. На 2 день после пункции гемостаз был в норме и хороших значениях. Поэтому сказала нет необходимости что то сдавать и принимать. Это гематолог из клиники.

А в нашем крае гематолог советовала клексан 0,4 с переноса ( питерская отвергла и сказала нет необходимости, а вот пить воды сказала надо 2,5 л, тогда. Тогда клексан не понадобится, в моем случае. Нет тех мутаций. Больше фолатные и недостаток железа и ферритин).

Вот теперь думаю, пересдать все же гемостаз на 3-4 дпп.

У меня гемостаз сгустился на 2дпп при имплантации морулы. Добавили клексан.

Чихаю бестоксикозным :)

• Нравится 2

lolobon, история прям серьезная. Ну дай бог, чтоб вовремя встретились с дочечкой Машенькой, несомненно красавицей ! ТТТ.

А вот с метипред от я прям извелась. Все ре, у которых я была с прошлого года говорят не надо! 17 оп у меня в норме. В первую ЭКО 10 лете взад, удачную, я была на метипреде (но тогда у меня была полная разбалансировка гормонов от залеченном то, и Пролактин прыгал и андрогены, пила и парлодел и метипред). Теперь маюсь, может они мне помогали? А сейчас их не хватает? Хотя показаний нет, Пролактин и 17-оп перед протри в норме.

In8,  в общем пойду сдам на 4 дпп (приеду на 3, но не успею в лабу).

Лами, я была на метипреде с начала протокола и до 9 дпп, потом заболела, врач сказала отменить и больше не назначала. Я так понимаю он нужен именно в период имплантации

Natalika_82, ну тогда я опоздала уже (( приеду домой на 3 дпп.

Ну и вчера маленькая коричнивинка вышла (надеюсь, что это только от катетера через шейку), а не отторгнутый эмбриончик.

Кстати грудь была чувствительной дня за 3 до пункции и до переноса, после - прям стала обычной. Ещё вчера на 1 дпп и тянуло и покалывало и напрягалось в матке (не очень сильно, но ощутимо), папаверин утром и вечером ставила. Сегодня тишина.

Теперь только на все воля Божья.

pr_fiona,  очень тебя понимаю, я тоже оттягивала анализы ХГЧ, а тесты не делала вообще, хотелось побольше пожить с мечтой...но так оказалось, что мечта по тихоньку переходит в реальность, чего и тебе желаю и всем девочкам ждущим!!!!апчхииииии и на вас!!!!

Я очень за тебя рада!!! Пусть все идет по плану!

На какой день в итоге сдала кровь? Как рекомендовал РЕ? На +/- 13 ДПП? Я все еще тяну с этим.

Огромное спасибо за чихи! Они вселяют надежду и поднимают настроение!

сейчас Вам dashka79 расскажет всё о тестах и их возможностях :DСами не заметите, как будете в аптеке тесты покупать, как Карэн! ;)

Неее, это не про меня)) Да и поздно уже) После крови (дай Бог удачной) обязательно сделаю, так сказать, назло предыдущим неудачам, да и на память. А до сих пор – я скала, ну или трусиха ))

Читаю и радуюсь за тебя. Как Боженька тебе помог и хотя ты готова была уже для ДЯ но случилась своя деточка. На счет гистеры я тоже думаю..меня уговаривали но я отбивалась. Как и в твоем случае врачи ничего не находили и хотели гистеру сделать на всякий случай..в итоге решилась я на биопсию пайпеля и если бы результат был плохой то тогда да- гистероскопия. Пайпель пришел хороший..сейчас вот думаю если не дай Бог пролет пойду и сделаю то от чего брыкалась..трубы проверю вместе с гистероскопией..это единственное чего я не делала..все что можно проверила и сдала..моя ре говорит что дело скорее всего в моих ЯК..нр тем не менее из 2-3 клеток получается 1 эмбрион с отличными показателями и в этот раз даже без ИКСИ обошлось..эхххх знать бы где упадешь

А сколько вам лет? Ответ яичников не всегда белее из-за возраста. У меня АМГ 0,8. Тоже слабый ответ на высоких дозах. Наши Ре Не контролируют уровень гормонов после переноса и в поддержку назначают самый минимум. У вас хорошая поддержка. Перенесли двух крошек! Да это просто суперрр!!! У меня из трех эмбриончиков на 5 день только одну крошку перенесли. Надо верить! Жду от вас заразных Чихов после 19 марта! Мне кровь сдавать 23-го числа) и да! Добро пожаловать!

Возраст – это больная тема. У коллег и подруг моего возраста детям кому 17, кому 23, есть и поменьше, конечно. Поначалу было некое давление, постоянные рассказы о детях, намеренно в моем присутствии, намеки в мой адрес. Потом отстали, видя, что не ведусь, не замыкаюсь и принимаю адекватное участие в обсуждении. Но что происходило внутри, известно одной мне.

Да еще и МФ подкачал. Потому первый и прошел неудачно. Точнее, не только поэтому, ко второму больше времени уделила подготовке ЯК. Пытала РЕ относительно возможных препаратов, способных улучшить ситуацию с ЯК, но каждый раз были разговоры о моем возрасте, ДЯ и неутешительной статистике, типа мы предупреждали.

Заразных чих – это моя мечта ) Даже не сомневайтесь, это с превеликим удовольствием. А пока что верить, верить и еще раз верить в лучшее.

• Нравится 1

ariona, это может быть как ваша полоска, так и овитрельная. Никто точно не может вам ответить. Девочки по результатам ХГЧ и по табличке выхода овитреля как-то высчитывают, сколько там своих циферок.

От всей души желаю, чтобы это была ваша полоска))

Изменено пользователем Беременная Rадуга

pr_fiona, сдача крови назначена была на 9дпп

У меня сегодня 12дпп. Пойду сдаваться в ближайшую лабу. Страшно, слов нет.

pr_fiona,  похожая ситуация на работе, все махнули рукой никто не спрашивает!!! Очень желаю что б ты все приподнесла сюрприз!!!! А поберечь себя надо...

Огромное спасибо, скоро все выяснится.

Изменено пользователем pr_fiona
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...