Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Девочки, с недельками!:-)

Я вчера сходила к гемостазиологу, всё по анализам ок, кроме агрегации тромбоцитов: 82% при норме 50-80. Не разбираюсь в этой теме, поэтому ничего и комментировать не буду:-D Назначили 14 дней принимать 50 мг Тромбо АСС.

В четверг к генетику иду. Настраиваюсь только на хорошее!:-)

А в чате вы общаетесь?(( Эмилии писала, но она пропала:(( Девочки, кто еще может меня добавить, у кого админ. доступ в чате есть?

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за поздравления с недельками). С мужем потихоньку начинаем разговаривать, напряжение падает. Да, я думаю, что мужчины не воспринимают беременность как нечто особенное . Не понимают до конца , что какие изменения внутри себя мы испытываем. Для них то ничего не меняется, ребёнка они не осязают. Меня свекровь намного лучше понимает, чем муж. Свекровь интересуется моим самочувствием, а не муж. Хотя раньше до беременности муж отдавал мне самое лучшее, был более заботливый.

Сегодня получила результаты анализа на сахар в крови. У меня сахар повышен(. Завтра буду с доктором разбираться как его понижать. Я по неопытности пила очень много соков каждый день, может это повлияло(.

• Нравится 3

ViTory,  я ей в инсте напишу))) кто делает, скидывайте ей в лмчку номер телефона, она добавит)()

Кто желает

• Нравится 1

Laplandiya, рада что у вас налаживается, у меня со свекровью так же, она меня встречает каждый раз спрашивает про самочувствие, заботиться охраняет!!!

Намного повышен? Какие показатели?

• Нравится 1

Natalika_82,  нормы лаборатории до 106, у меня 135. Спрошу насколько все критично. В прошлом месяце у меня было все нормально с сахаром. Видимо, на диету посадят.

Ещё сегодня немного гуляла и в матке такая боль была как будто спица застряла.

Laplandiya, да у меня тоже периодически что то колит, причем сегодня прямо кололо над пупком, слево, но там у меня нет матки!!! И при вдохе усиливалось...

Девочки успокаивают что просто матка растёт, буду надеяться

Надеюсь что это твои соки дал такой сахар!!!

Я вот, когда прихожу к своему доктору, кругом одни парочки, женщин одиночек прям очень мало. Осмотр проходит в одном кабинете , а потом приглашают мужчину и женщину в другой кабинет, где доктор объясняет двоим результаты осмотра.

Laplandiya, да у меня тоже периодически что то колит, причем сегодня прямо кололо над пупком, слево, но там у меня нет матки!!! И при вдохе усиливалось...

Девочки успокаивают что просто матка растёт, буду надеяться

Надеюсь что это твои соки дал такой сахар!!!

Я вот тоже думаю, что колет растущая матка, завтра спрошу доктора. А насчёт соков мне сестра сказала не пить, иначе сахар подскочит, но она поздно сказала, я тогда уже несколько дней пила по литру.

Привет ! На скрининг 13 июня .думаю и надеюсь не буду делать,т к в эту субботу делала все норм ,тьфу тьфу .

k@tik_18

А у тебя какие показания к более частому контролю гемостаза? Колешь нмг ?

В больнице брали гемостаз без д димера,все в норме :.но тоже хочу с д димером пересдать -все никак не дойду

У меня великое комбо.

В 2017 году сдавала генетику на патологии беременности, вылез высокий риск тромбофилии и не вынашиваемость.

4 мая выписали из больницы после СГЯ средней тяжести, в назначении клексан 0,4.

18 мая выписали из больницы после кровотечения (на выходе приличная гематома, но беременность сохранили), правда дозу клексана пришлось снизить до 0,2.

Сегодня Гематолог голову сломала что со мной делать ибо за неделю на сниженной дозе фибриноген вырос в 2 раза. Теперь принимаю клексан 0,2+ курантил 100 мг в сутки. На повтор анализов через 10 дней.

Фразу, что беременность не болезнь начинаю воспринимать как шутку.

k@tik_18,  да ,тяжело в такой ситуации дозу клексна подобрать так ,чтоб и немного и не мало .чтоб не разжижить и не сгустилась..желаю ,чтоб все ок было !)

• Нравится 1

Natalika_82,  нормы лаборатории до 106, у меня 135. Спрошу насколько все критично. В прошлом месяце у меня было все нормально с сахаром. Видимо, на диету посадят.

У меня тоже такая боль бывает при ходьбе. Но я не связываю это с растущей маткой. Мне чувствуется, что это не норма. Причем эта боль прям где то в районе цервикального канала. Я первый раз перепугались и быстрее побежала на УЗИ шейку мерить. Тьфу-тьфу-тьфу все было нормально с шейкой. Но гематома на тот момент была уже. Может из за нее такие боли..?

Изменено пользователем Dashulechka

Sadaf Princess, ты препараты Омега пьешь? они снижают холестерин.

бусинка в животике//, мне девочки часто говорят про ограничения с папаверином в 2 триместре, но интересно что спрашивала что аг в ЖК, то аг платно, они говорят вставлять его без проблем...

Вообщем вставляю может 1 раз в неделю, это часто?

Про тонус ещё не знаю что это такое...поэтому и спрашиваю вас

я не спрашивала что значит часто. ставила его может раз пять, в первом триместре.

я так поняла,что он расслабляет мускулатуру матки. а со второго триместра это не желательно. может, что то и не так поняла. В общем, сказали лучше без него обходиться. стараюсь придерживаться.

А ты его почему ставишь? что то беспокоит?

Всем привет!

бусинка в животике//,

В фемибионе 2 уже входит омега с витаминами, стоит около 1000за упаковку на месяц, может его попить, если омегамамма пропала.

я именно отдельно омегу пью. она на гемостаз влияет. в комплексах ее мало.

Natalika_82, нормы лаборатории до 106, у меня 135. Спрошу насколько все критично. В прошлом месяце у меня было все нормально с сахаром. Видимо, на диету посадят.

у меня сахар по верхней границе поймали в 10 недель. и с тех пор я на без сахарном питании. повышенный сахар, плохо действует на малыша.

Соки однозначно убрать, совсем. Литр сока в день. это много. даже для не беременной.В магазинных соках нет никакой пользы.Также убрать сладкие фрукты: хурма, виноград. И все быстрые углеводы ( сладкую выпечку, газировку, конфеты, шоколад) в общем, любой прямой сахар. я каждое утро измеряю сахар глюкометром. записываю результаты.

бусинка в животике//, , Татьяна, Олюшка,Лиля, Оксана с недельками!!!

По поводу папаверина, в первом триместре вставляла часто, у меня были спазмирующие боли( спайки или кишечник), ре говорила что это может дать тонус. Сейчас вставляю, если что то ноет в пояснице, в промежности, ну и разок когда кололо в паху

Petra83, с недельками!

• Нравится 3

Доброе утро пупсики. Девочки среды с недельками!!!

спасибо!

от тонуса до 20 недели отлично метацин помогает. Прямо спасение, но после 20 недели он не работает

Изменено пользователем Йулька

Йулька

Надо быть еще уверенным, что это тонус. У меня были сколько раз боли тянущие, по узи нет тонуса. Да и вообще я считаю,что с тонусом порой врачиу нас ну слишком подстраховываются.

У меня тоже такая боль бывает при ходьбе. Но я не связываю это с растущей маткой. Мне чувствуется, что это не норма. Причем эта боль прям где то в районе цервикального канала. Я первый раз перепугались и быстрее побежала на УЗИ шейку мерить. Тьфу-тьфу-тьфу все было нормально с шейкой. Но гематома на тот момент была уже. Может из за нее такие боли..?

Я не думаю, что это гематома, когда она у меня была, болей никаких не было, просто были коричневые выделения. Но вчера ощущения при ходьбе были как будто матка раскрывается, это да.

annapashkova1982aa

У меня постоянно тяжесть около пупка и внизу ,когда хожу или стою. Врач сказала растягивается все, на узи все норм было.

Значит не ходи много, больше отдыхай все равно

Всем привет! С ней недельками, девочек среды!!!!

бусинка в животике//, я Омегу пила только до 10 недели. Теперь только в комплексе с Фемибионом.

Я вчера была на приёме у платного гинеколога. Кратно расскажу.

Напомню, был сильный тонус из-за маловодия и тазовое предлежание.

Мне назначали очень много разных препаратов на месяцев до вчерашнего дня. Так вот вчера врач осталась очень довольна. Тонус ушёл, маловодие тоже, ребёнок перевернулся с попы на голову, как и нужно. С холестерином, конечно, беда, за месяц я его срочно должна снизить. Полный запрет на сладкое, не знаю, правда как выдержать. Вчера же и нарушила немного. Пить 30 дней Тыквеол. Контрольный анализ через месяц. Гемоглобин почему-то тоже ей не понравился 111. Сказала, что надо повышать, мол так и будет падать дальше, принимаем вовремя меры. Назначила Сорбифер, посмотрим, как с ним у меня сложится. Остальные препараты скорректировала, снижаем наконец утрик, но очень плавно, прям по 100. Сейчас у меня 600, через месяц должно быть 300.

Ещё напрягло, что шов от кесарева всё был хороший, а теперь как-то резко стал тоньше, но пока вроде для паники нет повода 0.32 врач сказала вполне. Масяню показали во всех ракурсах. Всё соответствует сроку, даже плюс один день. В итоге опять подтвердили девочку, муж окончательно поник, ждал мальчика. Теперь, говорит, надо выбирать женское имя. В голову пока ничего не лезет, но времени полно. Зато вещей покупать не нужно, от старшей море всего. Ещё и на распродаже в Глории Джинс вчера закупилась :)))))))

А 4го числа меня записали на бесплатный скрининг от ЖК, опять пойду малявку смотреть ;)

• Нравится 8

Девочки, по поводу эмбриошек..вчера ходила к Ре и заодно заглянула оплатить хранение соломинки. Клиника одна из лучших в городе, соответственно, персонал соответствующий. Пока ковырялись и оформляли бумаги, я спросила, как чаще всего по статистике пары поступают с невостребованными эмбрионами. Мне администратор ответила, что еще ни разу не принимала заявление на утилизацию (хотя у клиники поток большой, по ОМС в т.ч. работают) Понятно, что это только ее смена, но тем не менее если бы часто отказывались, всё равно наверное бы столкнулась с этим когда то... Видимо, люди, столкнувшись с бесплодием, а кто то и годами пытающийся, иначе относятся к чужим проблемам такого же характера, и готовы помочь, пусть даже и таким способом.

спасибо большое за информацию, я на самом деле пока наверное откажусь от него, с Ре поговорили, она говорит конечно что дело мое, но не видит в этом необходимости. Подумаю еще .. не знаю, нужно ли...

Расписала схему отмены утрожестана, думаю рановато или нет, но врачу наверное виднее.

та же самая ошибка как и cайтом beremennost-net, и еще какие то я пробовала .. да и ладно, бог с ней, с линеечкой.

PS победила с горем пополам, вот тут:

Ссылки скрыты.

(может кому пригодится)

Добрый вечер, о нипт говорят, так как он точнее, я бы для спокойствия сделала, его вроде и всем беременным рекомендуют

а так конечно смотрите, думайте

спокойной вам беременности)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...