Йулька 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Natalika_82, Спасибо! )) Йулька, Надо быть еще уверенным, что это тонус. У меня были сколько раз боли тянущие, по узи нет тонуса. Да и вообще я считаю,что с тонусом порой врачиу нас ну слишком подстраховываются. по узи тонус не всегда определяется, как и наоборот, у меня в прошлую беременность по узи было, что матка прямо "взгорбилась" (это слово узистка использовала), а я не чувствовала. Зато много раз было, что я чувствовала тонус, на узи все ок, а при ручном осмотре мне моя АГ говорила, что у меня матка очень чувствительная, на любое прикосновение реагирует и напрягается. И у меня всю ту беременность был тонус, это очень тяжело и страшно. И да, уж пускай лучше врачи перестраховываются, чем читать грустные истории в теме ИЦН и потери беременностей снижаем наконец утрик, но очень плавно, прям по 100. Сейчас у меня 600, через месяц должно быть 300. это нифига не плавно. плавно - это когда снижают на 100, так 2 недели, вагинально смотрят шейку и если все ок, то еще 100 снижают. А если за месяц с 600 до 300 без контроля посередине - это нифига не плавно Добрый вечер, о нипт говорят, так как он точнее, я бы для спокойствия сделала, его вроде и всем беременным рекомендуют а так конечно смотрите, думайте спокойной вам беременности) Если возможность и желание есть, то можно сделать, но имхо, если ты не в группах риска, то жалко столько платить за то, что все равно никаких гарантий не дает Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Йулька, Как раз тонус всегда виден по узи. А в тонус матка может несколько раз приходить в день и это норма . 1 Ссылка на это сообщение
Julia Flower 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Natalika_82, Спасибо! )) по узи тонус не всегда определяется, как и наоборот, у меня в прошлую беременность по узи было, что матка прямо "взгорбилась" (это слово узистка использовала), а я не чувствовала. Зато много раз было, что я чувствовала тонус, на узи все ок, а при ручном осмотре мне моя АГ говорила, что у меня матка очень чувствительная, на любое прикосновение реагирует и напрягается. И у меня всю ту беременность был тонус, это очень тяжело и страшно. И да, уж пускай лучше врачи перестраховываются, чем читать грустные истории в теме ИЦН и потери беременностей это нифига не плавно. плавно - это когда снижают на 100, так 2 недели, вагинально смотрят шейку и если все ок, то еще 100 снижают. А если за месяц с 600 до 300 без контроля посередине - это нифига не плавно Если возможность и желание есть, то можно сделать, но имхо, если ты не в группах риска, то жалко столько платить за то, что все равно никаких гарантий не дает каждый оставляет решение за собой , конечно) но я бы сдала, за точность и достоверность 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Sadaf Princess, а что с маловодием? Прошло? Ссылка на это сообщение
Petra83 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Petra83, не переживай ещё может вернуться, он отступать у меня начал с 10 где то недели но не надолго, возвращался, просто в меньшей степени!!! Так что девочки токс потихоньку сдает позиции у вас!!!и это отлично!!! Natalika_82, да, конечно, приятнее себя чувствовать полноценным человеком, чем ватным (коим я была последние 3-4 недели). А так продолжаю спать все выходные и никуда особо не тянет, ранее не могла представить выходные дома Йулька, Надо быть еще уверенным, что это тонус. У меня были сколько раз боли тянущие, по узи нет тонуса. Да и вообще я считаю,что с тонусом порой врачиу нас ну слишком подстраховываются. Тут вообще нет понятия "тонус". Тянет, ноеет, колет - матка растет, всё! Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Petra83, Ну это только у нас. Про Европу я слышала. Ссылка на это сообщение
Laplandiya 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Ага, я тоже спросила сегодня своего доктора про боли, он сказал, что матка растёт и это нормально. По УЗИ детка моя отлично, плацента отлично и отпустил меня в поездку. Сахар повышенный сказал, что это не так страшно сейчас. В следующем месяце переиздать. Но все равно сладкое есть не буду. Соки то можно, в Греции они натуральные, да я и сама их давлю тоже. Я анализ сдавала не натощак, поэтому показатели были завышены. Ну и анализ на околоплодные воды тоже ничего плохого не выявил. 4 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Dashulechka, , Марина, Настя,Света,Кира, Наталья, девочки с недельками!!! Laplandiya, отлично что пришли хорошие результаты!!! Теперь об этом можно не думать 5 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Всем привет, девочки четверга, с недельками!!!! Нас много )) Natalika_82, да, моловодмя по УЗИ больше нет, по крайней мере пока, видимо назначенные препараты помогли. Йулька, у меня снижение на 100 неделю, потом ещё на 100 2 недели, потом ещё 100 и на приём как раз. Возможно разок на цервикометрию съезжу. Но в принципе для моего срока нормальная доза, плацента же теперь полностью сформирована. 3 Ссылка на это сообщение
fantahero 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Доброе утро, девочки!!! С недельками! Вас много!!! У Марины скоро экватор!!! 4 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Laplandiya, Ой какая красота у вас море, натуральные соки!!!! Вы где именно живете ? Ссылка на это сообщение
Natalika_82 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Baby_be, , Ирина, и вас с недельками!!! Sadaf Princess, ну и хорошо!!! Девочки, похвастаюсь и здесь!!! Прошла квест по обходному листу а жк!!! 5 Ссылка на это сообщение
Baby_be 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки ,с недельками !) А я вчера в жк кровь сдавала но все -через 7 раб дней результаты . Ну и отлично а то я хотела сама ттг ещё проверить для динамиком и гемостаз .все до этого было в норме тьфу тьфу. Думала платно -а раз уж в жк сдала подожду 7 дней. Ой с утра голова побаливает может на погоду -в Москве резко поменялась . Девочки а вы пьёте кофе ? ( зерновой ) я пару раз в неделю латте позволяю .. до Б очень любила кофе а теперь не очень вкус ))) но воттдумаю ,от головы может как раз пару глотков сделать ? ) у меня давление как правило пониженное. Natalika_82, поздравляю с прохождением квеста !) за сколько дней всех обошла ?) или как там этих спецов посещают ?) Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Baby_be, Я до Б кофеманкой была. Выпивала по 6 эспрессо в день. Зависимость была жуткая. Когда отменила , то началась как ломка, каждый день страншные головные боли. Потом привыкла. Сейчас боюсь даже начинать его пить. Крепкий нельзя, а с молоком для меня баловство. Так что пью чай ройбуш. Там кофеина нет. Думаю цикорий купить, понятное дело ,что не кофе,но запах есть ))))) 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Kinder Pingvi, да ,зависимость у меня была от кофе -скорее от самого процесса утреннего ,ну и вкусно казалось .сейчас ,я как правило даже не допиваю)) но от головы мне до Б хорошо помогало ) Цикорий хороший способ обмануться ))) я тоже иногда его пью . А так в основном пью воду -но теперь и вода мне бывает не вкусной ))) Ссылка на это сообщение
Laplandiya 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Kinder Pingvi, я живу в пригороде Афин. Лето уже началось в апреле- мае. Купальный сезон открыт, но я подожду чуть , пока море прогреется, не люблю холодную воду. Фрукты какие то покупаю в магазинах, какие то в нашем саду выращиваем. Здесь все свежее, овощи, фрукты, мясо и рыба. По поводу кофе доктор относится негативно для беременных, говорит, если очень хочется, то без кофеина. А в Греции все начинают утро с кофе, кругом кофеманы. А меня в начале беременности стал жутко раздражать запах кофе, бросила его пить и пока нового желания не возникло. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки, мозг По-тихоньку сходит с ума))) Сегодня во сне Пкс мне делали -причем анестезию чувствовала как делают, один врач не справился, пришел другой и сделал укол как надо))) Потом пробел и вот мне ребенка принесли уже одетого в белый костюмчик, а мысли -ну и как понять кто у меня, ведь костюмчик белый??))) Потом подгузник открываю.... девочка.. Мужу говорю давай имя выбирать, а он не довольный такой)))) Утром проснулась всю постель облазила вот что мне в спину могло впиваться, что я "укол анестезиолога" чувствовала, вроде не нашла ничего))) 3 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Привет! Девочки с недельками! Всем привет, девочки четверга, с недельками!!!! Нас много )) Natalika_82, да, моловодмя по УЗИ больше нет, по крайней мере пока, видимо назначенные препараты помогли. Йулька, у меня снижение на 100 неделю, потом ещё на 100 2 недели, потом ещё 100 и на приём как раз. Возможно разок на цервикометрию съезжу. Но в принципе для моего срока нормальная доза, плацента же теперь полностью сформирована. хорошо, что все наладилось! 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Laplandiya, А без кофеина не вреден интересно. Я читала там примесей полно. Завтра спрошу у своего врача тоже. Ссылка на это сообщение
Baby_be 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Я читала что кофе без кофеина обрабатывают химией ,чтоб кофеин вывести ( условно написала ) -и это ещё вреднее .. в Инстаграм подписана на некоторые клиники -пишут что в день 1 чашку можно .. дело каждого .. но я пару раз в неделю ,а какие то недели и вообще не пила .. опять не могу найти что мне вкусно .. походу все ещё действие токсикоза ) 2 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Baby_be, квест прошла где-то за месяц, без спешки, эндокринолог мой, платный не поликлиника. А мне кофе ре разрешила с самого начала, некрепкий на молоке, немного, но раз в день можно, бывает период когда мне вкусной, бывает когда нет, вообщем пью. Тайна в животике, да сны у тебя интересные 2 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки, а я вообще и до беременности не кофеман любитель была, пила цикорий. Теперь ничего не поменялось. Мне нравится вкус, особенно, когда только на молоке смешиваю 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Sadaf Princess, А какой ты цикорий покупаешь ? Обычный без добавок ? Ссылка на это сообщение
Nikysha55 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки, привет. Вот все ждут 2й триместр, потому-что в нем легче...Что-то я в эту теорию не вписываюсь((( В 1м все было идеально - самочувствие, результаты анализов, внешний вид... Как только началась 14я неделя - вот и начались прелести((( - гормоны щитовидки поплыли, коагулограмму сдала - фибриноген немного подпрыгнул - начала принимать аспирин-кардио.. Сегодня пересдала проверить - д-дымер в 4!!!!!! раз выше нормы((( Ноги начали отекать, руки неметь, килограммы липнут в ускоренных темпах... Вопрос - когда уже будет этот спокойный 2й триместр??? Может кто-то знает... Ссылка на это сообщение
Natalika_82 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Nikysha55, может это ещё легко, по сравнению с тем что ждёт нас в 3-м? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения