Эмиля 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Sadaf Princess, держитесь! Моему в апреле 2 года, тоже дает жару иногда)) Правда, я не наказываю. Но истерики на пустом месте тоже бывают. Успокаиваю себя тем, что это еще цветочки, впереди кризис 3 лет, вот там с нашим характером мало не покажется. А когда совсем тяжело становится, я закрываю глаза, делаю глубокий вдох и говорю "спасибо, что здоровый!" Сразу отпускает))) А вообще он мое огромное счастье, конечно. Целый день не могу налюбоваться) Я своего еще таскаю(( Стараюсь по минимуму, но когда он просится, не отказываю. По лестницам не таскаю, но вот посадить/вытащить из машины иначе никак. Или в ванну поставить/вынуть. Мне по многим противопоказаниям нельзя ничего тяжелее 5 кг поднимать, только разве с ребенком это реально? Вчера была на узи, смотрели сердечки. Это космос, конечно)) Я ревела, когда на мониторе все сама увидела. Пока все хорошо у нас. 5 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Эмиля, моего тоже приходится поднимать время от времени, но это ерунда по сравнению с тем, что иногда он в машине засыпает, будить жалко, и я несу 15-килограммового ребенка от машины до квартиры, открывая 3 двери при этом и поднимаясь по лестнице (( И очень страшно иногда, как бы это не повредило нынешней беременности Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девочки, вспомните пожалуйста период с 1 УЗИ до того момента когда на учёт встали! Вот клиника в которой ЭКО делала ведёт меня до 1 УЗИ, это 22 дпп. Больше они со мной не работают. А на учёт вставать надо 8 -9 недель, а вот в этом промежутке кто позаботится о нас? Я именно в этот период потеряла свою беременность в прошлом протоколе(( чего-то не хватило эмбриончику и замершая беременность в итоге. Расскажите как у вас было, потому что хочу в этот раз сделать всё так, чтоб 100% всего моему малышу хватило! Ссылка на это сообщение
Svetik_loven 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, обо мне никто кроме мужа не заботится(( Но у меня самочувствие хорошее, ттт, ничего не беспокоит. Но для себя решила, если вдруг что - буду звонить ре, а она уж пусть решает к кому меня отправить. Но на следующей неделе побегу уже на учет вставать. Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, обо мне никто кроме мужа не заботится(( Но у меня самочувствие хорошее, ттт, ничего не беспокоит. Но для себя решила, если вдруг что - буду звонить ре, а она уж пусть решает к кому меня отправить. Но на следующей неделе побегу уже на учет вставать. тебе конечно пора уже! Куда пойдёшь на учёт вставать? А по поводу «ничего не беспокоит» у меня тоже абсолютно ничего не беспокоило, ни токсикоза, ни болей, ни мазни ни какой, всё чисто, всё замечательно было. В 8 недель пошла на учёт вставать, УЗИ делают, а он у меня замерший. Вот так просто замер и всё на 8 неделе. Я в шоке была. Ничего не болело. Вот я теперь и переживаю, анализы насдавала, хотела к гематологу, а ре говорит , чтоб сидела на попе ровно! По анализам тромбоциты зашкаливают. Ну как видя такие анализы могу я спокойно сидеть?! Не знаю что делать Ссылка на это сообщение
Svetik_loven 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, в Диамед буду вставать. Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, в Диамед буду вставать. ... если не секрет, ты уже определилась к какому врачу? И сколько стоит? Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) Девочки, вспомните пожалуйста период с 1 УЗИ до того момента когда на учёт встали! Вот клиника в которой ЭКО делала ведёт меня до 1 УЗИ, это 22 дпп. Больше они со мной не работают. А на учёт вставать надо 8 -9 недель, а вот в этом промежутке кто позаботится о нас? Я именно в этот период потеряла свою беременность в прошлом протоколе(( чего-то не хватило эмбриончику и замершая беременность в итоге. Расскажите как у вас было, потому что хочу в этот раз сделать всё так, чтоб 100% всего моему малышу хватило! Вы можете встать на учет сразу же, как увидите положительный результат ХГЧ, не обязательно ждать 8-9 недель. Причин замерших может быть много, но основных три: 1. инфекция. Не болели ли вы в тот период чем-нибудь простудным? 2. недостаточная прогестероновая поддержка. Тут важно, чтобы Ре назначил правильную схему приема препаратов и необходимо принимать их так, как назначено 3. проблемы с гемостазом. К сожалению, сейчас все больше девушек после сдачи анализов на гены узнают, что у них наследственная тромбофилия, антифосфолипидный синдром и тому подобное. В этих случаях кровь при наступлении беременности очень сильно густеет, нарушается кровоток от матки к эмбриону, и эмбрион погибает. Чтобы этого избежать, врачи назначают различные препараты: тромбо-АСС, курантил, клексан и другие. Конечно, причина ЗБ может быть и другой, но что я могла бы посоветовать сделать на вашем месте: 1. убедиться, что прогестерона достаточно. А это должно быть не меньше 600 в день. Что это будет, дюфастон, утрожестан, прогестерон в уколах или и то, и другое, и третье, решает Ре. 2. Сдать д-димер и гомоцистеин на 3-ий и на 10-ый день после переноса. Все дни после переноса и иногда даже ДО профилактически принимать что-то кроверазжижающее. К сожалению, даже у здоровых девушек в плане гемостаза от большого количества гормонов во время ЭКО кровь густеет, поэтому очень важно ее разжижать. Почему важно сдать 2 раза, т.к. кровь может начать густеть не сразу. это как раз мой случай. Первый анализ был в норме, а второй уже зашкаливал. 3. Ну и беречься, конечно, не общаться с больными людьми на первых порах беременности. Да и дальше тоже не стоит рисковать, т.к. есть еще вторая волна ЗБ - это 8-9 недель. Пусть у вас все сложится наилучшим образом, вы забеременеете, выносите и родите здорового ребенка или даже двух!!! И не отчаивайтесь!!! Мой сынок - это моя восьмая попытка ЭКО! Изменено 21 марта 2018 пользователем Йулька 3 Ссылка на это сообщение
MAMzelka87 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, я наблюдаюсь у своего Ре до сих, последний визит с ней у нас назначен через 2 недели) все анализы и лекарства она мне мониторит) думаю и после 12 недель буду с ней консультироваться) на учет в жк встала на той недели в 9,4 недель....там врач которую я много лет знаю, но толку от нее не особо) буду кататься к узистке которая мне очень понравилась (благодаря ей сделала гистеру и удачно ушла в крио) и хочу поискать какого нибудь акушера чтоб периодически ездить на консультации) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, ах да, еще забыла, если у вас есть какие-то хронические заболевания, наблюдайте себя внимательно с этой точки зрения. Например, во время беременности у всех повышается ТТГ. Если он у вас изначально на верхней границе нормы или выше нормы, то повышенный ТТГ запросто может стать причиной ЗБ и/или выкидыша. Поэтому тоже необходимо регулярно сдавать ТТГ и следить за его уровнем, если что, корректировать медикаментозно. ТТГ есть даже в обменной карте беременной, то есть это один из обязательных анализов 2 Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Вы можете встать на учет сразу же, как увидите положительный результат ХГЧ, не обязательно ждать 8-9 недель. Причин замерших может быть много, но основных три: 1. инфекция. Не болели ли вы в тот период чем-нибудь простудным? 2. недостаточная прогестероновая поддержка. Тут важно, чтобы Ре назначил правильную схему приема препаратов и необходимо принимать их так, как назначено 3. проблемы с гемостазом. К сожалению, сейчас все больше девушек после сдачи анализов на гены узнают, что у них наследственная тромбофилия, антифосфолипидный синдром и тому подобное. В этих случаях кровь при наступлении беременности очень сильно густеет, нарушается кровоток от матки к эмбриону, и эмбрион погибает. Чтобы этого избежать, врачи назначают различные препараты: тромбо-АСС, курантил, клексан и другие. Конечно, причина ЗБ может быть и другой, но что я могла бы посоветовать сделать на вашем месте: 1. убедиться, что прогестерона достаточно. А это должно быть не меньше 600 в день. Что это будет, дюфастон, утрожестан, прогестерон в уколах или и то, и другое, и третье, решает Ре. 2. Сдать д-димер и гомоцистеин на 3-ий и на 10-ый день после переноса. Все дни после переноса и иногда даже ДО профилактически принимать что-то кроверазжижающее. К сожалению, даже у здоровых девушек в плане гемостаза от большого количества гормонов во время ЭКО кровь густеет, поэтому очень важно ее разжижать. Почему важно сдать 2 раза, т.к. кровь может начать густеть не сразу. это как раз мой случай. Первый анализ был в норме, а второй уже зашкаливал. 3. Ну и беречься, конечно, не общаться с больными людьми на первых порах беременности. Да и дальше тоже не стоит рисковать, т.к. есть еще вторая волна ЗБ - это 8-9 недель. Пусть у вас все сложится наилучшим образом, вы забеременеете, выносите и родите здорового ребенка или даже двух!!! И не отчаивайтесь!!! Мой сынок - это моя восьмая попытка ЭКО! спасибо большое за такой подробный ответ!1. Прогестерон у меня 4,6 по анализу на 10 дпп, но он неинформативен, т.к. Криопротокол на згт. Поэтому я даже не знаю хватает мне его или нет. Утрожестан 200 3 раза в день сейчас. 2. Д-димер 0,3 мкг/мл Ачвт низкий 25,5 сек РФМК 22мг/% Протромбиновый индекс 117% Но мне это ни о чем не говорит. Тромбоциты 460 10*9/литр Тромбокрит 0,44% Короче зашкаливает видимо. Может самой себе назначить тромбо асс? И хоть полтаблетки аспирина для разжижения крови? Ттг 2,48 мкМЕ/мл вроде норм? Вычитала, что тромбоасс нельзя в 1 триместре. Клексан можно. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, ну да, на ЗГТ можно не сдавать анализ на прогестерон, лишь бы не забывать его принимать. У меня тоже крио, в поддержке сейчас 3 утрожестана по 200 мг и 2 дюфастона, а также прогинова (но уже на стадии снижения и отмены). Для крови колю клексан, но на первых порах Ре мне назначала тромбо-АСС 50 мг. И только после того, как пришел повышенный д-димер, к тромбо-ассу еще клексан 0.2 добавили, а сейчас тромбо-асс отменили, а клексан 0.4 стал. По поводу ваших анализов без норм лаборатории непонятно, надо знать референсные значения, они отличаются в разных лабораториях иногда. А гомоцистеин и фибриноген не сдавали? вообще, если интересно, можете в моем графике посмотреть, что сдавала я (там и назначения Ре, и позже назначения гематолога уже). И еще тут на форуме есть тема, посвященная наследственной тромбофилии, там некоторые девочки сидят с мед.образованием и шарят в анализах очень хорошо, можете посоветоваться там. ТТГ да, у вас в норме, но раз в месяц лучше сдавать. У меня он тоже не сразу повысился, а потом как подскочил... Девочки с пиелонефритом тоже как-то там подстраховываются, у некоторых АЛТ и АСТ завышенные, но про это я не подскажу, у меня все в норме. 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девочки всех с хорошим УЗИ! У меня сегодня неделька и впервые на работе пришлось сказать про мое положение. Хотели отправить на прививку, а я гордо им ответила))) 6 Ссылка на это сообщение
Svetik_loven 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, точно с врачем ещё не определилась, но наверное к Губарь пойду. По стоимости что-то около 45 т., это средняя программа. Natalika_82, с неделькой! Отстаю от тебя на 2 дня. Или... Девочки, как правильно считать? Если первый день последней М был в субботу, то неделька в субботу или в пятницу? Я что-то считаю, что в пятницу, а врач узи мне написала в пятницу акушерский срок 6+6 недель. Хотя по моей логике было уже ровно 7. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Svetik_loven, если цикл начался в субботу, то считать по субботам. Начало цикла - первый день М. Natalika_82, а просто сказать, что не хочется делать прививку, нельзя? Я на работе до 17 недель скрывала б. Скрывала бы и дальше, но пришлось лечь в стационар только что пришел мой результат анализа Витамин D (25-ОН D) 24.8 (30.0 - 100.0) - недостаточность витамина Д. что в этом случае надо делать, кто знает? Ссылка на это сообщение
Natalika_82 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Йулька, у нас нельзя...работаю в больнице, все сотрудники должны быть привиты Тем более первую сделала в декабре, щас должна быть вторая Йулька, а не хочешь витамин Д попить? У меня он идёт с начала длинного протокола масляный вигантол 20 капель в день Щас правда перебои с поставкой, но найти можно Или любой другой, я вот финский хочу попробовать заказать 1 Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, ну да, на ЗГТ можно не сдавать анализ на прогестерон, лишь бы не забывать его принимать. У меня тоже крио, в поддержке сейчас 3 утрожестана по 200 мг и 2 дюфастона, а также прогинова (но уже на стадии снижения и отмены). Для крови колю клексан, но на первых порах Ре мне назначала тромбо-АСС 50 мг. И только после того, как пришел повышенный д-димер, к тромбо-ассу еще клексан 0.2 добавили, а сейчас тромбо-асс отменили, а клексан 0.4 стал. По поводу ваших анализов без норм лаборатории непонятно, надо знать референсные значения, они отличаются в разных лабораториях иногда. А гомоцистеин и фибриноген не сдавали? вообще, если интересно, можете в моем графике посмотреть, что сдавала я (там и назначения Ре, и позже назначения гематолога уже). И еще тут на форуме есть тема, посвященная наследственной тромбофилии, там некоторые девочки сидят с мед.образованием и шарят в анализах очень хорошо, можете посоветоваться там. ТТГ да, у вас в норме, но раз в месяц лучше сдавать. У меня он тоже не сразу повысился, а потом как подскочил... Девочки с пиелонефритом тоже как-то там подстраховываются, у некоторых АЛТ и АСТ завышенные, но про это я не подскажу, у меня все в норме. как бы мне не хотелось, но чувствую прийдется начать разбираться во всех этих гормонах... а ссылку не скинете на эту группу или хотя бы как называется! И ещё: вам тромбоасс гематолог прописал или ре? И почему от тромбоасс у вас д-димер подскочил? Клексан от д-Д-димера высокого? А курантил это аналог тромбоасс? Может его лучше? Ссылка на это сообщение
tajnjusha 21 марта 2018 Автор Поделиться 21 марта 2018 У меня руководитель знает с самого начала протокола, ибо я работала из дома и она меня очень поддерживает. Если отношения с работадателем хорошие не вижу смысла сидеть и молчать до последнего. Зачем до последнего тянуть, что бы потом злились и косились! А так замену себе своевременно нашла, обучу спокойно и в отпуск, а там и в декрет) Где моя соседка пропала... Хммм 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) dashka79, курантил сам по себе не разжижает кровь как клексан и тромбаасс, но у меня на нем ( 75 мг), д димер упал Может лучше к гематологу? Изменено 21 марта 2018 пользователем Natalika_82 1 Ссылка на это сообщение
fantahero 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девочки, вспомните пожалуйста период с 1 УЗИ до того момента когда на учёт встали! Вот клиника в которой ЭКО делала ведёт меня до 1 УЗИ, это 22 дпп. Больше они со мной не работают. А на учёт вставать надо 8 -9 недель, а вот в этом промежутке кто позаботится о нас? Я именно в этот период потеряла свою беременность в прошлом протоколе(( чего-то не хватило эмбриончику и замершая беременность в итоге. Расскажите как у вас было, потому что хочу в этот раз сделать всё так, чтоб 100% всего моему малышу хватило! у нас до 12 недель не отказывают)), вчера была только )) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) dashka79, тромбо-асс назначала репродуктолог. и д-димер подскочил не из-за него. Если бы его не пила, думаю. подскочил бы еще больше. просто его оказалось недостаточно. вот и добавили клексан. Группу поищу, сейчас просто муж с работы пришел, нужно отвлечься от форума. Про курантил и тромбо-асс - я слышала мнение, что у них гораздо больше побочек, чем у низкомолекулярных гепаринов (клексан или фраксипарин), но зато цена в разы ниже, поэтому гематологи смотрят на здоровье матери и ее финансовые возможности. В идеале лучше НМГ, но иногда врачи совмещают и уколы, и таблетки. У кого-то курантил отлично влияет на гемостаз, тогда зачем выкидывать деньги на уколы? Ну вот у меня возраст уже не очень, чтобы курантил принимать, как мне объяснили. Его стараются девушкам до 28 лет назначать. Но в общем и целом хороший препарат. Тут надо с гематологом консультироваться, причем с хорошим (я на своей жизни уже 4 разных гематолога повидала и одна оказалась полным профаном) Изменено 21 марта 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Йулька, 3 утрожестана и плюс 2 дюфастона?! У меня только 3 утрожестана и 3 гр Дивигеля! Мне кажется у меня очень мало? Ссылка на это сообщение
fantahero 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 спасибо большое за такой подробный ответ! 1. Прогестерон у меня 4,6 по анализу на 10 дпп, но он неинформативен, т.к. Криопротокол на згт. Поэтому я даже не знаю хватает мне его или нет. Утрожестан 200 3 раза в день сейчас. 2. Д-димер 0,3 мкг/мл Ачвт низкий 25,5 сек РФМК 22мг/% Протромбиновый индекс 117% Но мне это ни о чем не говорит. Тромбоциты 460 10*9/литр Тромбокрит 0,44% Короче зашкаливает видимо. Может самой себе назначить тромбо асс? И хоть полтаблетки аспирина для разжижения крови? Ттг 2,48 мкМЕ/мл вроде норм? Вычитала, что тромбоасс нельзя в 1 триместре. Клексан можно. мне клексан назначали в проф. Дозе 0,2 ч/з день, кровь даже визуально жидкая,хотя отменили недели 3 назад Ссылка на это сообщение
dashka79 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 dashka79, курантил сам по себе не разжижает кровь как клексан и тромбаасс, но у меня на нем ( 75 мг), д димер упал Может лучше к гематологу? ... моя ре ругается, говорит чтоб не ходила ни по каким врачам, что якобы всё хватает в поддержке и сидеть ровно на жопе. ... а я паникую, по анализам тромбоциты 460, а норма до 400! Хочу сама себе прописать кроверазжижающее. Вот тромбоасс решила. 50 мг хотя бы, я просто после зб теперь хочу подстраховаться, а ре моя опять не выписывает ничего. Что опять зб ждать что ли?! Девочки, вы меня простите, я вас совсем своими мыслями заболтала... Ссылка на это сообщение
fantahero 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 ... моя ре ругается, говорит чтоб не ходила ни по каким врачам, что якобы всё хватает в поддержке и сидеть ровно на жопе. ... а я паникую, по анализам тромбоциты 460, а норма до 400! Хочу сама себе прописать кроверазжижающее. Вот тромбоасс решила. 50 мг хотя бы, я просто после зб теперь хочу подстраховаться, а ре моя опять не выписывает ничегое. Что опять зб ждать что ли?! Девочки, вы меня простите, я вас совсем своими мыслями заболтала... коли тогда уж клексан, 0,2 через день это проф. Доза Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения