Nyuta_K 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки понедельника, с недельками нас! Тайна в животике, у меня все проще в плане кроваток и пеленалок - все еще стоит от Насти. )) А вот с коляской прямо засада: для погодокв они безумно дорогие и громоздкие, а с учетом дебильного пандуса в нашем под*езде, там вообще не любая пройдет, и одна я с такой вряд ли выйду, а помощников у меня нет, вот и как быть, я не знаю... 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Flylady 2 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2018 Девочки, всем привет! Примите и меня в свой домик. Раньше «жила» на БП, потом забросила совсем.. Вот возвращаюсь не спеша.. Напишу свою историю, кратко, правда, не получилось... Скорее мемуары, сохраню на память и дополню после родов)) О детках я мечтала всегда, хотела троих малышей и была уверена что так и будет.. Замуж вышла в 22 года в 2008 году и мы сразу перестали предохраняться. При этом в 16 лет было первое воспаление, поставили дисфункцию яичников и посадили на логест. Его я принимала до свадьбы. А это целых 6 лет! Гинеколога посещала каждые полгода, но никто не говорил о вреде длительного приема ОК. В 17 лет мне прижгли эрозию ШМ. На этом проблемы с гинекологией были закрыты. Как я думала... Месячные всегда были очень обильные и болезненные, но внимания на это не обращала. Через полгода планирования я обратилась к частной Г по рекомендации. Уже не помню какие анализы я вообще сдавала, было одно УЗИ и назначен клост.. Овуляция проходила, эндометрий рос (был назначен дивигель), но Б не наступала. Это сейчас, с высоты опыта планирования, глядя назад, я с ужасом думаю зачем все это было сделано, без полного обследования и фолликулометрии хотя бы в нескольких циклах. 4 цикла на клосте и дивигель- все это при своей О и нормальном эндике Стала читать статьи и форумы. Начала измерять БТ (базальная температура). Через год планирования обратилась в другую частную клинику. Подтвердили наличие своей О, эндометрий в норме, гормоны тоже. Через несколько месяцев сделали УГСГ под наркозом- трубы проходимы.. примерно год я наблюдалась у этой Г, периодически делая УЗИ и убеждаясь что все в норме, но Б не наступала. У мужа анализы были в порядке.. Через два года планирования мне посоветовали сделать ИИ.. обратились в клинику на Савеловской, к зав отделению ЭКО. Обследования, анализы, ИИ- ничего. Советуют идти на ЭКО.. Мы были уверены что это единственное и 100% действенное решение наших проблем.. Взяли 8 ЯК, 5 зрелых... но в итоге получился всего один эмбрион, М начались в срок.. Сколько слез я тогда пролила, ведь я была уверена что ЭКО- это панацея и уж точно все получится.. Бесплодие неясного генезис.. Это была осень 2011 года, мой первый протокол.. Врач хотела отправить меня в следующий уже через месяц. Без дополнительных анализов и обследований. Якобы первый протокол у всех пролетный.. Я отказалась. Наблюдалась дальше у обычной Г в платной клинике, она обратила внимание на болезненные М, мажущие выделения и отправила к знакомому Г-хирургу. Тот патологий не выявил, но предложил подумать о диагностической лапароскопии. И я согласилась. Оказалось, что трубы проходимы, но вся брюшная полость, матка и кишечник покрыты очагами наружного эндометриоза. Прижечь смогли не все т.к. он был уж очень обширный. После этого полгода в искусственном климаксе на люкрине. Ну и времечко, скажу я вам. Приливы и ночные кошмары, все по полной программе.. По выходу из ИК я обратилась в Перинатальный центр на Севастопольском, вновь к врачу по рекомендации. Она предложила полгода попробовать самим т.к. основные очаги убраны и большие шансы у самих заБ. Написала желательный списк анализов по генетике и отправила гулять. Оказалось что есть мутации фолатного цикла и гемостаза. В обычной жизни все в порядке, но во время Б могут быть проблемы. Гематолог написала за чем следить и отправила планировать. Совпадений по HLA у нас не было, но СГ стала хуже немного. Андролог, один из лучших в МСК, сказал чтобы я не цеплялась к мужу раз проблемы во мне.. и вот мы вновь в протоколе, я уже начала стимуляцию, а у мужа олигоастенотерратозооспермия... Я реву... Муж в шоке.. А ведь всего лишь надо было назначить лечение/профилактику сразу. Этот доктор успокаивает, назначает лекарства и мы продолжаем стимуляцию.. Консультируемся с эмбриологом и успокаиваемся немного.. АМГ меньше 2х... 8ЯК, 7 зрелых, 6 оплодотворились.. В общем: перенос 2х эмбрионов и вновь пролёт.. Через цикл небольшое воспаление, назначают лечение и мы улетаем в отпуск. По возвращении нас ждёт криопротокол.. Осень 2013 года... Перенос одного малыша и наконец долгожданный положительный ХГЧ! Я была счастлива целых 2 дня.. а потом кровотечение, стационар.. Б удалось сохранить, но начался жуткий токсикоз. Меня рвало круглосуточно. Я плакала и просила врачей сделать хоть что-то. В ответ слышала только что это норма, так и должно быть. Я стремительно теряла вес, ноги не держали. И все это лёжа в больнице под присмотром врачей. Наконец взяли мочу и оказалось что у меня сильнейшая интоксикация, 5 бутылок в день капельницами, внутривенные уколы и дурацкий церукал. Все забили тревогу. Две недели в стационаре и меня выписали. Дома терпимых несколько дней и вновь постоянная рвота. ХГЧ растёт, СБ плюс.. Каждую ночь засыпаю измученная, но с благодарностью за это счастье.. Через 10 дней дневной стационар, но капать отказались не смотря на рекомендации РЕ. Только глюкоза.. Почему не ездила в ПМЦ? Ехать 2 часа в одну сторону, я физически не выдерживала дорогу. Лежать у них в стационаре ещё на тот момент стоило столько, что мы бы не потянули... Ещё 10 дней и вновь кровь.. нам уже больше 10 недель и скоро скрининг.. В приемном покое на УЗИ я вижу как мой малыш шевелится, отслойка, но ведь бывает?.. В палате ставят капельницы, а через несколько часов я истеку кровью прямо на кровати, пытаясь дозваться врача.. Передо мной на ладони врач будет держать моего долгожданного кроху, такого маленького, но такого желанного.. Я не знаю как я пережила это. Крови было столько, что пропитался матрас и лужа собралась на полу. Теперь я знаю что такое сокращения матки и когда ты не можешь их контролировать теряя самое драгоценное.. Меня увезли дочищать.. Я потеряла много крови и постоянно плакала. Через месяц мне пришлось делать повторную чистку т.к. остался кусок плаценты.. А медсестра, плача вместе со мной, сказала что врач капал меня от токсикоза, не поставив транексам.. Эта.. врач.. ещё тогда сказала мне чтобы я не устраивала истерики и рожу ещё, ничего страшного... В последствии оказалось что генетическую экспертизу не сделали, якобы в воскресенье не отправляют материал в лабораторию. А в выписке, полученной почти через 1,5 месяца, было написано что я поступила с токсикозом, а потом уж внезапный выкидыш, осложнённый сильным кровотечением.. Малышу не хватило того, что я экстренно приняла дома, а в больнице ему не помогли.. Сейчас я понимаю что надо было подавать на них в суд, наказывать. Но тогда были лишь полгода кошмаров по ночам. Первые несколько месяцев я просыпалась от собственных рыданий и причитаний о потерянном ребёнке. Я знаю что это был мальчик, я видела его во сне. Я до сих пор его помню: малыш сидел прижавшись к какому-то огромному валуну, все вокруг как в тумане.. за ним пришли два старца в длинных серых одеждах и увели его за руку.. Я плакала в след, говорила как я люблю его и обязательно заберу домой.. Мне сказали что там ему будет хорошо... Наверное бред, но я уверена что это был он. После того сна кошмаров стало меньше.. Через полгода мы пошли в крио. БХБ, ХГЧ упал и вновь пролет... Я не выдержала всего и ушла от мужа. Было много сложностей. От него проскакивали упреки после выпитого виски, я устала просить изменить образ жизни и просто охладела. На несколько лет я забыла о планировании. Наслаждалась жизнью, открыла столько нового для себя. Ведь тогда, в погоне за мечтой, я столько всего упустила. Весной 2016 года я познакомилась с будущим мужем. Мы оба не хотели ничего серьёзного, но при этом быстро сошлись, стали жить вместе. Я сразу предупредила о всех своих проблемах, рассказала свою историю. В сентябре я попадаю в аварию: компрессионный перелом позвоночника, ушибы грудной клетки, ЗЧМТ. Полгода на больничном, дикие боли.. Некомпетентные врачи... Но мы перестали предохраняться, на Новый год он сделал мне предложение, а летом мы поженились. Почти сразу я вошла на повторную лапароскопию из-за усилившихся болей, ПА становились невыносимыми: куча спаек в брюшной полости, ЛЯ прирос к матке, очаги эндометриоза, полип внутри матки... все убрали.. И уже в сентябре прошлого года я обратилась в МОНИИАГ за квотой.. АМГ меньше 1... Но дали направление в Минздрав, спасибо комиссии! Очередь подошла через 2 месяца, за это время я обратилась в Балашиху, там дали кучу направлений на платные анализы, биопсию эндометрия (и это после гистеры- зачем?!). Естественно, что анализы в норме, ведь только после операции, все проверено. Отправляют на УЗИ, консультацию врача- и это все платно и только к определённым специалистам.. Развод на деньги, не более. Еду в Минздрав и прошу перенести квоту на следующий год, идут на встречу и я ухожу домой думать что делать дальше. Еду на УЗИ к профессору по рекомендации, она ставит под ? гидрос и удаление труб. Отправляет домой до следующего цикла. Повторное УЗИ, все в порядке.. Назначает препараты для улучшения кровоснабжения эндометрия и рекомендует РЕ- свою ученицу.. Она из МОНИИАГа, но принимает на Чистых прудах.. Еду к ней, нравится, получаю квоту и начинаем подготовку. АМГ 1,6... Параллельно консультируюсь у профессора эндокринологии, ведь мне запретили Б: после аварии у меня в мозге микроаденома гипофиза (пролактинома), пью достигнекс. Но на нем анализы в норме и мне дают добро.. Длинный протокол. Моё 5е ЭКО. Совершенно другие препараты. Отклик на стимуляцию не очень.. пункция только на 21ДЦ. 6 ЯК, 5 оплодотворились, 3 развиваются.. Приезжаю на 5й день на подсадку- отменяют.. на следующий день переносят двух крошек-шестидневок, на крио ничего нет.. ХГЧ назначают на 10.05. Конечно я делаю тест раньше- еле заметная вторая полоска. 05.05 не выдерживаю и сдаю ХГЧ - 130 (8ДПП). А 6го начинается мазня, кровит.. 7го утром еду в стационар, капают 4 дня и ухожу домой. Лежала платно, побоялась ехать в городскую вновь... А ведь не сдай я ХГЧ раньше, была бы уверена в провале... УЗИ: два ЖМ, но ПЯ ещё не видно. По размерам один скорее всего замер, второй тоже отстаёт.... Плачу... Остается ждать... ХГЧ растёт... И тут начинается токсикоз.. Я вновь не могу есть, пить.. Приходится лечь в больницу в городе.. Ацетон растёт даже под капельницами, капают.. через неделю отпустили домой.. Периодически мазня.. Рвёт до слез... Подруга посоветовала полисорб- единственное что меня хоть как-то спасает.. Церукал не помогает, да и он вредный, я отказываюсь от него через 3 дня.. Я исхудала.. Токсикоз начинает отступать, рвёт всего раз 5 за день, по УЗИ два ПЯ, малыши растут.. Две недели хожу на работу, но потом в вск вновь кровь и срочно в стационар. Капают транексам, уколы дицинона, но-шпы и прога. 5 дней без рвоты и опять... Выписывают, встаю на учёт в ЖК, больничный продлевают ещё на неделю. Накрывает токс с новой силой, плюс дикая головная боль. Снова теряю вес. Мазня продолжается. То кровит, то просто выделения. Не могу есть фрукты и овощи, начинает сильно болеть желудок. Да и вообще ем с трудом, хотя чувство голода сопровождает регулярно. Не выхожу из дома без шприца и ампулы прогестерона, утрика и папаверина.. Вожу ампулы транексама и но-шпы с собой.. Сейчас нам 12 неделек, в субботу были на скрининге. По УЗИ все хорошо, предположительно ждём мальчика и девочку. Ожидаю результаты крови. 10 лет планирования, 5 ЭКО и ещё полгода ожидания впереди.. Буду рада новым знакомствам и советам как продержаться до родов)) 13 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Марина 85, Швы предохраняют шейку от раскрытия, а пессарий распределяет нагрузку на неё. Разные вещи. Если врач предлагает зашиться - лучше не отказывайтесь, многие наоборот за врачами бегают, просят чтобы зашили их для страховки. Ссылка на это сообщение
Всезнайка 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 (изменено) Nikysha55, и все девочки, кто ответил спасибо за поддержку! Связалась с ре, сказал, что моя мазня может быть вариант нормы. Наблюдать дальше, если усилятся выделения или будут алые - добавиться Транексам. Поддержку в 1 утрик оставил������ Изменено 2 июля 2018 пользователем Всезнайка Ссылка на это сообщение
Nikysha55 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Nikysha55, и все девочки, кто ответил спасибо за поддержку! Связалась с ре, сказал, что моя мазня может быть вариант нормы. Наблюдать дальше, если усилятся выделения или будут алые - добавиться Транексам. Поддержку в 1 утрик оставил������ ты главное не переживай - все будет хорошо с вами!!!!!!!!!!! Но единственное - я б все-таки ставила больше утрика...Ну совсем его мало для двойни(( Потом тебе и эти 200 отменят, а как будешь шейку держать? Чем? Смотри сама, но мне Ре тоже хотела отменить весь прогик с 12й недели, а АГ не рискнула - решила оставлять до 34-35 недели.. Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, читала тебя, плакала...вот досталось... Но очень очень очень рада что сейчас так у тебя!!!!!! держись сама и малышей!!!! В мо это где живёшь ? Может соседки? 2 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, привет! Добро пожаловать к нам и спокойненько выносить малышей аж до ПДР!!!!!!!!!!!!! Ну тебя и потрепало, конечно((( Но главное сейчас знать, что за все беды есть вознаграждения и они сейчас растут в тебе! Верь в карапузов и настраивайся только на удачную беременность!! 1 Ссылка на это сообщение
Flylady 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Natalika_82, в Лобне, район Шереметьево, не совсем соседки)) Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 С ампулами Дицинон и транексам до сих пор хожу сама!!!тебе работать обязательно? У нас девочка с мазней больничный берут 1 Ссылка на это сообщение
Flylady 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Nikysha55, спасибо! Да, надеюсь что все забудется, сейчас главное- это малыши)) Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Ну да, интересно почему в Балашихе оформлялась? Ссылка на это сообщение
Flylady 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Natalika_82, либо работать, либо увольняться.. я итак месяц в общей сложности на больничных уже.. Причину мазни никто найти не может, ставили предлежание хориона, но сейчас на УЗИ сказали что все хорошо, тонус небольшой. Но это от сильной рвоты накануне скорее всего. Стараюсь беречь себя, минимум движений. Хотя уже так хочется просто в парке погулять.. Natalika_82, областной перинатальный центр. Знакомая там ЭКО делала (в итоге неудачно). Я решила что должна быть неплохая клиника. Но в итоге очень не понравился подход и развод на деньги. Зато минимум внимания проблемам с гемостазом и реальным проблемам. Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, в поддержке достаточной ПРОГЕСТЕРОна? Ссылка на это сообщение
Flylady 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Natalika_82, сейчас два утрика по 200. Было три, но сказали что пора слезать с него начинать. Уколы прога уже давно отменили. Анализы все в норме, сдавала каждую неделю гемостаз и прог. Ссылка на это сообщение
ludmiladru 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, привет! Читала и сама переживала как будто со мной все это было.. желаю ребятишек доносить в срок! @@@@ 2 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, У меня тоже дикий токс был недель до 15, потом постепенно прошёл. Лежала на дневном стационаре, капали каждый день раствор Рингера и глюкозу, кололи Церукал и Б12. Я за неделю 8 кг скинула, передвигалась только с зелёным яблоком в зубах. Крыло так, что жить не хотела. Хофитол и Полисорб мне не помогали. Я чуяла как пахнут завёрнутые в три пакета креветки в холодильнике, тошнило от зубной пасты и всех запахов в радиусе километра, муж дома есть перестал, питался в кафе, я не могла смотреть телевизор - там показывали еду. Надо просто крепиться, тут уж ничего не поделаешь. Постарайся найти какой-то свой продукт, которым хоть питаться немного можно, скоро полегче будет. 2 Ссылка на это сообщение
Flylady 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 (изменено) ludmiladru, спасибо! Мы будем стараться держаться до последнего)) Shumelka mish, мне полисорб тоже помогал дня три-четыре, потом и от него выворачивать начало.. Муж «воняет», холодильник страшно открывать, общественный транспорт- это вообще зло... Но сейчас бывает уже перерыв в таком, мутит жутко, но хоть по 20 раз за день не выворачивает. У меня вен нет просто... на левой руке только и то там все в шрамах не проходящих . Капельницы уже тоже часто не назначают. Купила глюкозу в таблетках. А продукты.. сегодня ем что-то, а завтра от одного вида этого продукта выворачивает.. И дико хочется фруктов с овощами, но от них совсем плохо желудку Изменено 2 июля 2018 пользователем Flylady Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, ешь по маленьким кусочкам, может попробовать компоты или запечённое? Каждые 10-15 минут Ссылка на это сообщение
Лиля1986 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, желаю удачи. Доносить и родить здоровых малышей. Из питания мне иногда кисель помогает. Токс так сильно не крыл канеш. Но когда рвало - ничего не помогает, только внутривенное питание. Когда отпускает - пила сладкий чай с сухариками, потому что сразу есть настоящую еду страшно. Ссылка на это сообщение
Flylady 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Спасибо, девочки! Да, рядом с кроватью всегда вода и хлебцы чтобы проглотить что-то перед подъёмом. Кушаю часто (стараюсь...) и по капельке. Как только сильное чувство голода- все, назад пути нет и 100% рвота. Сейчас даже когда мутит сильно стараюсь хоть что-то закинуть в себя. Покупаю детское пюре мясное, сегодня ещё фруктовое попробовала немного. Больничный ещё продлили на неделю т.к. с прошлого приема я ещё вес скинула за неделю.. так что надеюсь успею восстановиться за это время. Ну хоть не шатает уже два дня и жары нет такой, мне легче. В духоте моментально плохо становится... Надо как-то завтра поездку за результатами скрининга в мск на электричке и метро выдержать....)) Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, Ндяяя,история не для слабонервных Но здорово,что руки не опустились и идешь к своей цели маленькими шажочками..Каждый день как подвиг .Ничего посоветовать не могу,могу только пожать руку и пожелать доносить свое счастье под сердцем до конца срока :aistbp: !И конечно надо найти сопровождающего на завтра и в следующие поездки,береги себя и малышей! 2 Ссылка на это сообщение
Baby_be 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Flylady, меня токс недавно отпустили ,не могла ничего есть от всего мутило но не рвало, вкус в Б кардинально изменился . Мясо есть вообще не могу ( хотя я мясоед ) но сейчас от слова " котлета" плохо . Фрукты овощи каши ,много воды, ну и булочки )))) на них я и набрала ,но тьфу тьфу уже месяц вес держу ,пока не растёт .и уже могу контролировать голод ,а то недавно чуть упущу приём пищи-и все,плохо от всего . Желаю хорошего самочувствия ! Сегодня платно сдала общий анализ крови и гемостаз ,тьфу тьфу все ок -за месяц показатели почти такие же остались ,гемоглобин почти не снизился. У меня вены все пропали от частых проколов-периодически делаю компресс на вены из магнезии ,на ватку и бинтом мотаю на пару часов перед сном ,это чтоб на венах рубцы заживали ( медсестра подсказала) 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Да, в токс хорошо шли мучные блюда хачапури, пицца, булки. Оля тебе пол говорили? Flylady, удачи завтра в поездке и хорошие результаты получить@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Natalika_82, если вопрос мне-то нет ,пол не знаем) на первом скрининге ещё не понятно было,жду второй скрининг ))) но я вроде ранее писала-мне ещё давно приносилось ,что мальчик будет ,моя мама уверена что мальчик,а потом мне снилось что я девочку кормлю ) я Рада в любом случае ))) но любопытно было бы узнать))) Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Пузиков вторника с +1и меня тоже!!! Хорошего дня девочки! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения