Shumelka mish 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Nikysha55, Странно.. Мне с первого скрининга в 12 недель вес каждый раз писали. У тебя ещё должны быть промежуточные скрининги, там тоже должны всё говорить. Двойни вдвойне бдят. Ты в ЖК наблюдаешься или платно где-то? Тирамисинка, Мне замеряли и то и то. На промежуточном скрининге плацента была ноль, но врач-узист сказала, что к 32-м неделям степень старения будет уже 1 - так и вышло. На промежуточный скрининг в 30 недель отправили из-за подозрения на многоводие. Живот резко прибавил см, в отличие от постоянного темпа роста. Оказалось всё ок, просто дети подросли. С маловодием не сталкивалась, подсказать не могу. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Тирамисинка, мне в 16 недель на Узи насмотрели тенденцию к маловодию. Долго пила кардиомагнил по 1т на ночь. И мазала Лиотон под колени. Проконтролировали гемостаз. И питьевой режим соблюдаю до сих пор. 1,5л обычной воды за день. Вечером стараюсь морс пить брусника плюс клюква. На втором скрининге уже ничего не сказали про маловодие. Shumelka mish, мне кажется, для двойни адекватная цена. Думаю у нас примерно столько же будут стоить роды двойни. Ссылка на это сообщение
Nikysha55 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Shumelka mish, я в частной клинике на учете. Первый скрининг был в клинике Эко, там вес писали, но было около 60-70 грамм.. Второй уже там, где на учете в 18+5 недель. Сказала узистка, что вес информативно мерять с 20 недель..Следующее узи с замерами назначили в 24-25 недель((( Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 бусинка в животике//, Я тоже так думаю) Nikysha55, А чего это они тогда такие ленивые #опы... Спроси у них почему вес не говорят, там же все-равно приблизительно смотрят. Шейку тебе мониторят? Как часто врач приём проводит? Ссылка на это сообщение
Natalika_82 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки, можно у вас спросить. У кого срок больше 20 недель, вам измеряли иаж? Толщину плаценты? Вроде бы у кого-то была тенденция к маловодию? Что-то делали? Спасибо, кто откликнется! Ищем информацию) мне плаценту измеряют с 16-17 недели.Про маловодие, тут девочка на форуме Марина, Princess Sadaf, она вроде как лечилась, может рассказать. Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки, спасибо! А сколько была толщина плаценты? 20-26 недель? Ссылка на это сообщение
Nikysha55 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 бусинка в животике//, Я тоже так думаю) Nikysha55, А чего это они тогда такие ленивые #опы... Спроси у них почему вес не говорят, там же все-равно приблизительно смотрят. Шейку тебе мониторят? Как часто врач приём проводит? шейку мне АГ строго проверяет каждые 2 недели вагинально. А вот мерять деток - честно призналась, что она этого не умеет)) У них это делает врач-узи. Приемы каждые 14 дней. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Nikysha55, Хорошо, что шейку мониторит, за ней глаз да глаз нужен. Меня в 26 недель опессарили из-за неё. А если сильно за детей переживаешь, сходи на экспертное УЗИ, пусть все замеряют. 1 Ссылка на это сообщение
Nikysha55 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Nikysha55, Хорошо, что шейку мониторит, за ней глаз да глаз нужен. Меня в 26 недель опессарили из-за неё. А если сильно за детей переживаешь, сходи на экспертное УЗИ, пусть все замеряют. спасибо, наверное так и сделаю..На следующей неделе к АГ, посмотрю на когда назначит узи с замерами и буду решать.. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ludmiladru, мне говорили натощак. УЗИ было правда в 10, потом кровь. Лучше перестраховаться, мало ли что... Ссылка на это сообщение
Natalika_82 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 MAMAolga6386, мне подсаживали двоих тоже, я понимала конечно что все возможно, но неуверенна что была готова к 2-м! конечно главное настрой! Тогда и организм все сделает как надо Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Тирамисинка, Открыла сейчас узишки посмотреть. В 19-20 недель толщина одной и другой плаценты 19 мм, степень зрелости 0, нижний край на 11 мм выше внутреннего зева, иаж 10,1 см. В 27 недель и 5 дней толщина у плацент 26 мм и 25 мм, степень зрелости 0, иаж 13,6 и 14,6 см. В 29 недель и 2 дня толщина плаценты по 29 мм у обеих, околоплодные воды - норма, иаж- норма. В 31 неделю и 5 дней толщина плацент 29 мм и 33 мм, иаж 14.1 см и 13,4 см, степень зрелости 1. Ссылка на это сообщение
Claire512 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Тирамисинка, скрининг был в 20,2. Толщина плаценты 26, зрелость 0, ИАЖ 86. Умеренное маловодие. Моя ГЕ сказала ничего страшного, ничего вводить не будем, итак сильная поддержка (ипрожин 600, клексан, калий, магний В6 форте, фоливая, фемибион 2) Ссылка на это сообщение
MAMAolga6386 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Natalika_82, а итог если не секрет?) сколько? настрой боевой! Г сказала до 20 недель нечего шейку измерять, типа не информативно и все равно раньше 20ти недель никто ничего не делает, но на скрининге измерили и до следующего собираюсь хоть ориентировочно раз в 2-3 недели, заодно и подглядывать, как там малыши)))) Ссылка на это сообщение
Natalika_82 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Nikysha55, , всем девочкам четверга с недельками!!! MAMAolga6386, да нет не секрет))) 1 малышка! Просто я знаю изнутри, я из близнецов! Иллюзий нет!!! Но все от Бога!!!все что даётся не просто так!!! Мне шейку начали мерить после 16-17 недель и кому то из девочек тоже и на этом сроке пессарий поставили так как начала размегчаться... 3 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 MAMAolga6386, Почему неинформативно? Мне шейку начали гораздо раньше измерять. И когда с отслойкой попала в больницу я помню, что узистка четко диктовала размеры шейки. И говорила хорошо,что длинная. Ссылка на это сообщение
MAMAolga6386 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Kinder Pingvi, это я со слов гинеколога говорю) так мне уже с первого скрининга начали измерять - 48мм, до второго (который назначили аж на 30.08) планирую сама пару раз сходить, чтобы знать наверняка что все хорошо)))) 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 MAMAolga6386, Да я поняла, что не ты это выдумала ))) Проверять надо уже сейчас, к 20 неделям могут уже начаться проблемы. Shumelka mish, А утрик у тебя есть еще ? Или уже все отменили? 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Девочки четверга и меня с неделькой ! Вчера была у АГ в жк ,померили живот ,поболтали про роддом ,она сама на 22 неделе ,сказала будет в 4 РД Москвы ( она там 2 года работала ) я туда же собираюсь . А ещё слушали сердце трубочкой акушерской ,ей услышала она ,а мини доплером ещё не особо слышно . Муж решил заказать такую трубку домой -будет слушать ))) через неделю у меня скрининг у Пят*х . Очень жду ) 4 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 (изменено) Kinder Pingvi, Ещё есть таблетки с дозировкой 200 штук 5, вот думаю может с них на 100 уйти, чтоб резко не бросать. В понедельник Ги сказала проставить остатки и закончить, но она не знает, что я на дозировке 400 тайно сижу. А вчера врач, у которой я рожать собралась, сказала даже остатки не вставлять. В 37 недель пессарий планирует снять. Изменено 19 июля 2018 пользователем Shumelka mish Ссылка на это сообщение
MAMAolga6386 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Kinder Pingvi, ага, я и планирую держать все под контролем - даже себе спокойнее, чем там надумывать что-то) у девочек еще двух уточняла - с двойням - говорю делали цервикометрию - а они мне обе "а это что такое?)))" вот так за всю беременность им только на скринингах измеряли и все))) но я так спокойно жить не смогу поэтому буду ходить, мы с мужем еще те паникеры) Ссылка на это сообщение
Laplandiya 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Девочки, всем привет! У нас в Греции жара, все в море купаемся. Заметила, что ноги начали отекать последние три дня. С этим можно что-то поделать? Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Laplandiya, Я пью Фитолизин, ещё Канефрон врач рекомендовал. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение hzeirbyf 19 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2018 Девчули, привет!! лет сто вас не читала, (это Ольга). Вчера моим двойняшкам было 18 недель. Сходила на УЗИ - Маня и Ваня. Пока все по-тихоньку. Вроде начала слышать пинки. Пацан вскорапкался повыше, Маня внизу. Шейка - 40мм, говорят - все хорошо. Приобрела кольцо, на следующей неделе хочу поставить.Низкая плацентация осталась, но плацента поднялась.Так же гуляю пешком (в день км. по 8). Нашла себе замену,с 1 августа- в отпуск (КАЙФ!!!!!) потом сразу в декрет!! Стала уставать спать (сплю только на левом боку - затекает). Из препаратов - утрик -1 р.в день, ну и витамины. Пузо стало всем очевидно, пришлось раскрыться. 2 скрининг - на 20 неделе. Воопчем, время летит!! Всех девчёнок со здоровыми недельками. 11 Ссылка на это сообщение
k@tik_18 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Всех девочек четверга с недельками! А мне сегодня позвонили из жк и назначили второй скрининг на 21 августа. Я тут посчитала что это уже 23 неделя будет, не поздновато? Думаю схожу к 1 августа в частную клинику, ради собственного покоя... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения