Shumelka mish 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Всех понедельничковых девочек с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Natalika_82, вот верно: кокон не нужен, а бортики, например, еще и вредны и опасны. Горка в ванночу не нужна абсолютно, а вот что мне лично пригодилось - плетеная корзина, вот она нам очень пришлась по душе с маленькой - месяца четыре выручала. Всех сонедельниц с недельками, ура! Блин, у меня уже 17! Сама не верю: скоро экватор! 3 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Natalika_82, вот верно: кокон не нужен, а бортики, например, еще и вредны и опасны. Горка в ванночу не нужна абсолютно, а вот что мне лично пригодилось - плетеная корзина, вот она нам очень пришлась по душе с маленькой - месяца четыре выручала. Всех сонедельниц с недельками, ура! Блин, у меня уже 17! Сама не верю: скоро экватор! Девчули, привет, напишите, пожалуйста свой жизненный опыт в части необходимых вещей на рождение. Скажите, простые пеленки пригодились? сколько? И чо малая делала в корзине? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 hzeirbyf, напишу подробно, вот только часа через полтора - когда уложу свою козявку спать. )) Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 hzeirbyf, напишу подробно, вот только часа через полтора - когда уложу свою козявку спать. )) ПАСИБА Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девчульки понедельника с недельками! Nyuta_K, тоже жду, хочется как говорится инфу из первых рук. А я с сегодняшнего дня в отпуске, который плавно перейдёт в декрет. Столько дел скопилось, надо браться разгребать потихоньку. Кто то уже ходит на курсы для беременых? 5 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки понедельника с недельками!!! Ну и всем привет! бусинка в животике//, поздравляю с отпуском. Я в первую беременность тоже брала до декрета всё, что положено. Прям дождаться не могла ))) Natalika_82, вот верно: кокон не нужен, а бортики, например, еще и вредны и опасны. Горка в ванночу не нужна абсолютно, а вот что мне лично пригодилось - плетеная корзина, вот она нам очень пришлась по душе с маленькой - месяца четыре выручала. Всех сонедельниц с недельками, ура! Блин, у меня уже 17! Сама не верю: скоро экватор! Nyuta_K, это как какому родителю. Нас очень пригодилась горка, только с ней и купались, потом брату отдали, у него маленький сынок тоже купался. Все довольные. 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nyuta_K 23 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, конечно, все индивидуально, так каждый тут и пишет о своем опыте. )) Мне вот и подушка для беременных не пошла вообще, а большинство нахваливают. Девочки, в общем, кидаю свой список необходимого (с пометками и уточнениями), в нем только то, что пригодилось именно мне, у вас он может быть абсолютно другим. Буду рада, если он кому-то поможет, значит, не зря потратила время сна детеныша. ))) Кроватка - 1 шт. Матрасик -1 шт. Простынки – 2 шт Пеленальный комод - 1 шт. Зимний конверт-комбинезон - 1 шт Одеяла - 3 шт. (2 тонких и толстое) Матрасик на комод - 1 шт. Коляска - 1 шт Дождевик - 1 шт. Москитная сетка - 1шт Плетеная корзина – 1 шт. Моя дочь в ней жила до 4 месяцев, cпать в ней обожала, там в отличие от кроватки ограниченное пространство, а детки именно его любят после утробы, плюс я таскала ее за собой по всей квартире и могла быть всегда рядом и заниматься своими делами при том, и еще она в отличие от того же кокона мобильна, может стоять где угодно и капюшон защищает от света, бодрствовали тоже в ней, ребенок наблюдал за мной и был спокоен, по мне так она удобнее любого шезлонга и прочих приблуд Молокоотсос – заранее не рекомендую покупать: трата немалая, а может не пригодиться вообще, мне пригодился только с одним ребенком из трех (брала ручной Авент) ПРЕДМЕТЫ УХОДА Клеенка – 2 шт. Одноразовые пеленки - 1 упаковка Полотенце для купания с капюшоном – 2 шт. Ванночка + ковшик Термометр для воздуха и воды — по 1 шт. Ножницы - 1 шт. Пилочка Расческа-гребень для счесывания корочек – 1 шт. Щетка для волос мягкая щетина Детская косметика – лучше одного производителя (Бюбхен меня более чем устроил) Набор косметики: - масло детское для очищения попки, на складочки после купания – позже - защитный крем под подгузник - крем при ветре и непогоде - крем увляжняющий - влажные салфетки (нужно много и разных) – 2 пачки, 1 домой+1 в роддом - мыло детское (жидкое удобнее) ватные диски и ватные палочки с ограничителем муслиновые пеленки (12 штук) – незаменимая вещь для всего (продаются в Mothercare): протереть попку, подложить под головку, использовать как подгузник, вытереть слюнки и так далее памперсы только в роддом – могут не подойти, потому не надо сразу поку пать много, стоит проверить, нет ли раздражения, не натирают ли и так далее Бутылки 125 мл - 2 шт. – были на ГВ, не нужны нам оказались очень долго Соски для новорожденных – 1 шт., прищепка для соски – 1 шт. Гель для стирки детских вещей + кондиционер (обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 1 упаковка); ёршик для мытья бутылочек Корзинка для грязного белья ОДЕЖДА 1. Пеленки теплые (фланелевые) – 3-5 шт. 2. Пеленки тонкие – 4-5 шт. – тут многое будет зависеть от вас и ребенка, я не пеленала, соответственно пеленки нам нужны были только подложить куда-то и так далее, если будете пеленать, потребуется больше. 3. Боди трикотажные с коротким рукавом — размеры на среднестатистического ребенка – моя дочь родилась 51 см, но из 56 они очень быстро вырастают - 2 шт.– 56 размера, - 3-4 шт. – 62 размера. 4. Боди трикотажные с длинным рукавом – - 3 шт.– 56 размера - 4 шт. – 62 размера. 5. Распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие), с застежками на плечиках или боку. - 4 шт.– 56 размера - 6 шт. – 62 размера. 6. Ползунки с лямками и без лямок, с плечиками, трикотажные – - 4 шт. – 56 размера, - 8 шт. – 62 размера. 7. Носки – 3 пары тонких, 3 пары теплых, 8. Слипы» - (половину - тонкие). – слипы мне были удобнее всего - 4 шт. – 56 размера - 4 шт. – 62 размера, 11. Шапочка теплая для прогулок – всего одна с хб подкладкой, ничего больше на голову ни дома ни на улице я ребенку не надевала, разве что капюшон от комбинезона на улице. 12. Комбинезон для прогулок – 1 шт. – 62 размер носила с декабря по конец марта 13. 1 термокомбинезон 14. Комбинезон демисезонный для прогулок - 1 шт. 62-68 АПТЕЧКА Перекись водорода 3% Р-р бриллантового зеленого, зеленка Стерильный и нестерильный бинт Вата хлопчатобумажная стерильная Пипетки с круглыми носиками - 3-4 шт Аспиратор – для отсоса соплей Перманганат калия (марганцовка) Бепантен 5% мазь (или Пурелан) (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины СабСимплекс, (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);Эспумизан, укропная вода Клизма детская №1 – 1 шт. Аквамарис, Салин или обычный физраствор (лучше всего физраствор) Грелка детская Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из поликлиники). Травки — ромашка, череда Детский Нурофен хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; лейкопластырь (детский); термометр (электронный); Если будут вопросы, задавайте! 12 Ссылка на это сообщение
spigom83 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки! Всем доброго дня! Девочек понедельника с недельками!!! Подскажите, а нормально на 4-м месяце испытывать слабость, особенно сильно ощущаю "разбитость" в первой половине дня??? 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 spigom83, абсолютно нормально, у меня то же самое - только во второй половине дня. 1 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки! Всем доброго дня! Девочек понедельника с недельками!!! Подскажите, а нормально на 4-м месяце испытывать слабость, особенно сильно ощущаю "разбитость" в первой половине дня??? У меня была такая же ситуация, причем я сдала кровь, все- ОК. Подружка посоветовала сдать кровь на ферритин, при норме 23.9 факт был 6.8, стала пить мальтофер и мне стало гораздо легче. Попробуй, сдай Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Nyuta_K, слушай, да, подушка для беременных это кайф, очень хорошо пошла и в прошлую беременность и сейчас, намного комфортнее с ней, нравится, что поддерживает со всех сторон. Сейчас в больнице лежу, прям ломка без подушки, все бока отлежала блин Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, вот прикинь, а мне наоборот было дико неудобно с ней, я все думала, может, я что не так делаю. ))) Но вот просто не мое и все. )))) Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, а чего в больнице? Что случилось? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Nyuta_K, Привет, сфоткай чудо -корзину, а то не поняла откуда там капюшон))) для меня плетеная корзина -это по грибы. Фирмы какой тоже глянь... Я старшую тоже таскала по квартире только в летнем варианте коляски и раньше таких корзин не было ((( Спасибо за подробное описание вещей, а то уже ничего не помню, что надо... 2 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, вот прикинь, а мне наоборот было дико неудобно с ней, я все думала, может, я что не так делаю. ))) Но вот просто не мое и все. )))) Каждый человек индивидуален. Видимо да, просто н подошло. У нас тоже девочка рядом лежит, говорит, что фигня фигнёй, голова видите ли низко, ей надо высоко. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Nyuta_K, Привет, сфоткай чудо -корзину, а то не поняла откуда там капюшон))) для меня плетеная корзина -это по грибы. Фирмы какой тоже глянь... Я старшую тоже таскала по квартире только в летнем варианте коляски и раньше таких корзин не было ((( Спасибо за подробное описание вещей, а то уже ничего не помню, что надо... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Марина,я что то пропустила ,ты чего в больнице?? hzeirbyf, А у тебя сколько неделек? В пераом триместре норма ферритина выше Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, а чего в больнице? Что случилось? Ой, Бусинка, что я пережила за последнюю неделю, не передать словами. Постараюсь достаточно кратко, но ёмко. Во вторник 17 июля, гуляла с мужем и ребёнком по набережной и у меня прям на улице начала обильно вытекать по ногам жидкость, но это не кровь. Выделения были прозрачные. Мы испугались куда-то идти, прям с того места вызвали скорую, которая меня увезла в роддом. В приемном покое пошла в туалет, проверить выделения. Их было много, трусы насквозь сырые, видимо стакан вылился точно. По цвету чуть с розовым оттенком, но явной крови не было. Мне сделали тест на подтекание вод. И как сказали, он симнительный, т.е. ни да, ни нет. По УЗИ вод было достаточно. Но всё равно подняли меня в родовой блок, где я пролежала почти до утра, видимо ждали родовую деятельность. Поставили капельницу Генипрала, т.к. по УЗИ сказали, что обширный тонус по передней и задней стенке матки. Я очень удивилась, вообще не болел и не беспокоил живот. Под утро перевели в патологию беременных на другой этаж, где наблюдают за мной. Выделения первые дни были с розовым оттенком и вкраплениями красных ниточек, а потом просто бесцветные и кашица Утрожестана, тем более мне добавили ещё 200 Утрожестана, на сегодняшний день стало 400. Выделения через несколько дней уменьшились, я даже подумала, может почти прекратились, а это вытекает именно утрик. Запретили вставать, только по острой необходимости. По поводу пузяря я спросила, видно ли, что там есть трещина или разрыв, сказали, что определенно сказать не могут, т.к. шейка закрыта. А вообще очень меня напугали и дали оптимистически срок неделю на родоразрешение, склоняли к естественным родам, а я ведь после кесарева, мол ребенок при ЕР более зрелый по неврологии. В итоге моя малышка повернулась в поперечное положение и они за голову хватались, что со мной делать дальше, если что. Из терапии назначили 2 укола Дексаметазона по схеме 12-12 и на его фоне 3 капельницы Генипрала, так как после уколов тянуло живот. Неделю пить антибиотики, кровь на наличие лейкоцитов и С реактивного белка на воспаление. В итоге я вчера поговорила с врачом про выделения, сегодня она и зав отделением патологии, взяли повторно амниотест на подтекание вод и он отрицательный. Говорят, что у меня был боковой разрыв пузыря где-то как я поняла вверху и он затянулся или в процессе затягивания. Индекс амниотической жидкости 11.3, это абсолютно нормальный показатель. Вообщем у них нет оснований меня держать в больнице, я допиваю завтра последний день курса антибиотиков и меня хотят выписать. Хотя до этого они мне говорили, что при разрыве максимум неделю можно продержаться до родов и случай как со мной у врача за 3 года такого положительного заживления только один. Я всю эту ситуацию описала своему лечащему врачу, у которой наблюдаюсь платно, она мне немного другую картину описывала: Если ребёнок в поперечном и произошёл полный разрыв , воды вылились бы все и начались схватки , вероятнее у Вас вскрылась одна оболочка их 2-х , а амнион цел, если будете лежать и не вскроется амнион можно доносить до зрелого , если и вторая вскроется -пойдут схватки , надо дексаметазон уколоть для легких, дать антибиотик для профилактики и лежать . Пузырь состоит из 2-х оболочек! И между ними иногда есть стакан воды! Т.е. 2 оболочки, а в роддоме про это не слова и если анализы придут хорошие, то меня завтра-послезавтра на выписку. Я в страхе, что же с пузырём и что будет, когда меня выпишут. 1 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Марина,я что то пропустила ,ты чего в больнице?? hzeirbyf, А у тебя сколько неделек? В пераом триместре норма ферритина выше В том то и дело!! А врачи про ферритин молчат!! Мне реально стало легче. В среду будет 19 недель Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Nyuta_K, у вас была корзина, а у меня люлька Симплисити, принцип такой же, только тут она отдельно стоящая, либо можно было верх снять с ножек, плюс мобиль с ночником и вибро. 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Марина, держись, просто в чате приходит столько сообщений ю может я и упустила. Дома ,видимо, лежать надо будет. Что вообще врачи говопят? Ссылка на это сообщение
ludmiladru 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, ох держитесь! Пусть малышок подольше остается в мамочке! 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 hzeirbyf, Так время летит))) Ну тогда он физиологически будет у тебя снижаться. Чазе врачи не говорят, моя врач очень внимательная и давно про ферритин говорила. У меня 2 года назад был показатель 4, ни о каком планировании беременности не могло быть и речи. Сорбифер решил проблемы, правда для желудка всё железо тяжелое Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Kinder Pingvi, Оля, я об этом и не писала в чатике, было так хреново на душе, я реально готовилась морально к родам. Уже познакомилась с девушкой, которая родила в 26.1, спрашивала, какие у них проблемы с развитием и их дохрена. Мне вообще сказали в роддоме, что дети разные, что ребёнок ещё маленький на таком сроке, при первой схватке может умереть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения