Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

hzeirbyf,

Так время летит)))

Ну тогда он физиологически будет у тебя снижаться.

Чазе врачи не говорят, моя врач очень внимательная и давно про ферритин говорила. У меня 2 года назад был показатель 4, ни о каком планировании беременности не могло быть и речи. Сорбифер решил проблемы, правда для желудка всё железо тяжелое

Знаешь, тут о желудке вааще не думаешь. Меня еще подружайка накрутила что железо переносит кислород, и его недостаток сильно влияет на мозговую деятельность плодов, С первого пойду в отпуск, купила живые бактерии для йогурта, буду мудохаться (пардон), делать свой йогурт (якобы жуть какой полезный), хлеб уже свой делаю. Якобы с тибета закваску притаранили - бездрожжевой, и.т.д.

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Shumelka mish, , Анюта, Лапландия и все девочки понедельника с недельками нас!!!!

Анюта спасибо за такой подробный список!!!

А шезлонг ты считаешь не такой комфортный для малыша?

Хочется что то такое что и удобно было переносить и при могли спать в нем и играть..это нереально все вместе?

И ещё вопрос про видеоняню, кому как?

• Нравится 3

Natalika_82, Наташ, нам видеоняня не пригодилась, но у нас и квартира 44 квадрата, так и продала ее. А вот для большого помещения и для дачи хорошо или если ребенок спит в другой комнате.

• Нравится 1

Ой, Бусинка, что я пережила за последнюю неделю, не передать словами. Постараюсь достаточно кратко, но ёмко.

Во вторник 17 июля, гуляла с мужем и ребёнком по набережной и у меня прям на улице начала обильно вытекать по ногам жидкость, но это не кровь. Выделения были прозрачные. Мы испугались куда-то идти, прям с того места вызвали скорую, которая меня увезла в роддом. В приемном покое пошла в туалет, проверить выделения. Их было много, трусы насквозь сырые, видимо стакан вылился точно. По цвету чуть с розовым оттенком, но явной крови не было. Мне сделали тест на подтекание вод. И как сказали, он симнительный, т.е. ни да, ни нет. По УЗИ вод было достаточно. Но всё равно подняли меня в родовой блок, где я пролежала почти до утра, видимо ждали родовую деятельность. Поставили капельницу Генипрала, т.к. по УЗИ сказали, что обширный тонус по передней и задней стенке матки. Я очень удивилась, вообще не болел и не беспокоил живот.

Под утро перевели в патологию беременных на другой этаж, где наблюдают за мной. Выделения первые дни были с розовым оттенком и вкраплениями красных ниточек, а потом просто бесцветные и кашица Утрожестана, тем более мне добавили ещё 200 Утрожестана, на сегодняшний день стало 400. Выделения через несколько дней уменьшились, я даже подумала, может почти прекратились, а это вытекает именно утрик. Запретили вставать, только по острой необходимости. По поводу пузяря я спросила, видно ли, что там есть трещина или разрыв, сказали, что определенно сказать не могут, т.к. шейка закрыта.

А вообще очень меня напугали и дали оптимистически срок неделю на родоразрешение, склоняли к естественным родам, а я ведь после кесарева, мол ребенок при ЕР более зрелый по неврологии. В итоге моя малышка повернулась в поперечное положение и они за голову хватались, что со мной делать дальше, если что. Из терапии назначили 2 укола Дексаметазона по схеме 12-12 и на его фоне 3 капельницы Генипрала, так как после уколов тянуло живот. Неделю пить антибиотики, кровь на наличие лейкоцитов и С реактивного белка на воспаление.

В итоге я вчера поговорила с врачом про выделения, сегодня она и зав отделением патологии, взяли повторно амниотест на подтекание вод и он отрицательный.

Говорят, что у меня был боковой разрыв пузыря где-то как я поняла вверху и он затянулся или в процессе затягивания.

Индекс амниотической жидкости 11.3, это абсолютно нормальный показатель. Вообщем у них нет оснований меня держать в больнице, я допиваю завтра последний день курса антибиотиков и меня хотят выписать. Хотя до этого они мне говорили, что при разрыве максимум неделю можно продержаться до родов и случай как со мной у врача за 3 года такого положительного заживления только один.

Я всю эту ситуацию описала своему лечащему врачу, у которой наблюдаюсь платно, она мне немного другую картину описывала:

Если ребёнок в поперечном и произошёл полный разрыв , воды вылились бы все и начались схватки , вероятнее у Вас вскрылась одна оболочка их 2-х , а амнион цел, если будете лежать и не вскроется амнион можно доносить до зрелого , если и вторая вскроется -пойдут схватки , надо дексаметазон уколоть для легких, дать антибиотик для профилактики и лежать .

Пузырь состоит из 2-х оболочек! И между ними иногда есть стакан воды!

Т.е. 2 оболочки, а в роддоме про это не слова и если анализы придут хорошие, то меня завтра-послезавтра на выписку. Я в страхе, что же с пузырём и что будет, когда меня выпишут.

ух Марина!!! Бедняга!!!! Натерпелись вы с малышкой!!! надеюсь теперь уж до 40 недель дома и беречь себя!!!! Только недавней вспомнила про наш уговор встретится....
  • Нравится 1

Sadaf Princess

Марин, а вообще из за чего это всё и что врачи говорят делать дальше?

hzeirbyf

Хорошо, что не думаешь, меня и с кишечником и с желудком так в беременность накрыло....но без железа никак.

Шезлонг у меня тоже был, хорошая вещь, но с нуля я б туда не рискнула положить ребёнка, там же дно гамак, хотя они наверно разного типа бывают. Переносить удобно по квартире, есть дуга с игрушками и первый прикорм там даже начинали :)))(

• Нравится 1

Девочки, а у кого нибудь дети спали в другой комнате? У нас большая квартира, и мы с мужем спим с открытым окном (балконом), под детскую я планирую другую комнату, как вы обходились? (Радионяня выручала?)

Kinder Pingvi, сидели врачи вместе со мной и перебирали от чего это могло произойти, ничего толком не сказали, обычно это инфекции, которых у меня не нашли, анализы идеальные. Может сахарный диабет, но глюкозотелерантный тест тоже хороший. В итоге сошлись на том, что я в начале беременности болела гриппом и может от этого, больше им не на что подумать даже

На счёт дальнейших действий вообще никто ничего не говорит, я боюсь лишний раз пошевелиться, как дожить хотя бы до 30ти недель, чтоб не свихнуться

Sadaf Princess

Марин, наверное, только щадящий режим ,больше лежать. Чтобы дотянуть . Они же не смогут тебя держать долго,да?

А вообще в идеале ,с 30 недели ребенок как считается,нормальным? Готов к рождению?

Nyuta_K hzeirbyf девочки, спасибо за ответы))))) завтра как раз пойду кровь сдавать и сдам на ферритин)

Изменено пользователем spigom83
  • Нравится 1

Kinder Pingvi, я собираюсь до 30 недель почти также как в больнице, а потом посмотрим.

30 это очень хороший срок. А вот с меньшим больше проблем, хотя и таких выхаживают, но тут индивидуально уже. Говорят, девочки более живучие и быстрее происходит развитие и набор веса. Но свою девочку уговариваю подольше посидеть в животике

Sadaf Princess

Марин, самый лучший способ сохранить беременность это горизонтальное положение. Так что оставайся пока в нем. А там уже и не страшно в случае чего. Все хорошо будет.

• Нравится 1

Nyuta_K,  Нюта, спасибо за список! Ну и раз уж вопросы приветствуются, может можно фото корзинки? У меня папа плетет обычные из лозы. Может, сделает по образу. Не пойму, пока как сделан верх и как реализовао донышко.

Kinder Pingvi, говорят, нет оснований больше держать, типа воды не текут, пора выписываться.

Лежу в бывшем 7м роддоме - Коломенский проезд.

Приемное и родильное мне очень понравились. В родильном не больше 10ти боксов, один или два на 4 человека для ожидающих, рожать в отдельный бокс переводят. В боксе есть всё. Очень современно оснащен.

Врачи хорошие. Я когда при поступлении рыдала, врач со мной рядом сидела, по спине гладила, успокаивала.

Ещё мне понравилось, что кесаренные лежат на 3м этаже, а ЕР на 5м, в 8 роддоме все вперемешку лежали, а тут такое подразделение.

4й этаж платное отделение, там по контракту лежат.

6й этаж патология, самый совковый этаж, но начали делать ремонт, наверно тоже хорошо когда-нибудь будет.

Еда в больнице отвратная, по мне так только перевод продуктов, но это много где так.

В конечном итоге я всё тут посмотрела, изучила. Роддом устраивает, наверно на нем и остановлюсь.

Sadaf Princess, о ужс, Марина. Желаю удачи. Держи свою ляльку как можно дольше. Желаю вам обеим сил и удачи большой. Все будет хорошо. Лежать и ждать.

Nyuta_K, а, все. Дочитала и увидела ссылку. Спасибо.

• Нравится 2

Kinder Pingvi, он кстати только с мойки открылся. В понедельник 16го, а 17го я поступила.

Нее, всё здесь хорошо, некоторые девочки прям только сюда специально и едут рожать, а уже столько девочек на роды проводила, пока лежу :)))))

Sadaf Princess, пусть доченька у мамы в животике сидит ! Все будет хорошо !!!

Nyuta_K,  спасибо за список )

Девочки ,по поводу коляски я запуталась .конечно ,в идеале хочу чисто люльку (чтоб потом купить отдельно добротную прогулку ) но как правило все люльки с большим колёсами с одинаковой шириной колесной базы -типа inglesina sofia..мы были в магазине. И я одну из таких моделей даже в магазине еле прокатила и не смогла повернуть ((( а ещё + ребёнок в одежде ... мне кажется их тяжёлой катать ..

Стала искать 2в1 чтоб лёгкие были -моя модель Moon в жизни мне не понравилась.. польские типа bebe mobile тоже тяжёлые ..

Кто определился с коляской ? Напишите модель может я рассмотрю ..

Думала по поводу upp baby но у висты колесная база 65 см ,у нас лифт ровно 65 -вдруг не пройдёт .. а upp baby Cruz уже но и сама Коляска маленькая .. учитывая что в блоке катать зима-весна ,то уж чтоб слишком длинный не важно =мы с мужем невысокие ,не думаю что нам нужна длинная люлька ..

• Нравится 2

Sadaf Princess

Привет, ну вот откуда что берется?! Давайте держитесь с малышастиком, может и правда строгий постельный режим ваш вариант. А больничный дадут ещё дома побыть, если работаешь? Я готова лежать, только что -то мне не помогает (((Береги себя и кроху и тяни срок как можно дольше, каждый денек на пользу малышу! Удачи и оптимизма!

• Нравится 1

Sadaf Princess,  держись! Я вот даже не мечтаю до 40 недель доходить, пересмотрела все РД в округе, рассматриваю сразу с отделением реанимации новорожденных и аппаратурой для недоношенных малышей. Настраиваюсь на лучшее, но хочу быть готова к худшему, особенно с учетом всех моих проблем и текущим состоянием... Перечилата уже кучу историй о преждевременных родах. Сейчас выхаживают даже 500г малышей, последствия убираются в течение нескольких лет, а у кого-то и вообще ничего нет. Спокойствие и полный релакс!

Подруга ещё лет 5 назад тоже ложилась с выделениями такими, пролежала неделю и ничего не нашли... доходила нормально в итоге. А из меня, пардон, иногда течёт так, будто кран открыли, все белье промокает. Мне сказали что это эстрогены, прозрачные водяные выделения и не стоит этого бояться...

Девочки, а меня так рвало вчера, просто жуть :(. Разодрала глотку до крови, глотать больно теперь. Мне кажется эта жесть никогда не закончится. Вес за неделю не изменился. Никак не набираю.. а если и наберу 1-2кг, то за пару дней все опять ..

Записалась на среду к профессору МГУ на УЗИ, она меня свела с моей РЕ- ее ученицей. Хочу шейку посмотреть и просто что там с малышами. Живот ноет несколько дней..

И вопрос про коляски, раз уж речь зашла о вещах для малышей: подскажите где поискать в темах отзывы о колясках для двойни. Те, что полегче и не слишком широкие («паровозик» принципиально не хочу) стоят в районе 60-70тыс.. Хотелось бы что-то более бюджетное.

Тайна в животике, по мне так на ровном месте случилось, медленно прогуливалась и вдруг как потечёт по ногам. Я сразу поняла, что воды.

На счёт больничного, я ж и так в декрете, т.е. проблем нет остаться и лежать дома главное чтоб ребёнка забрали, а то с мелкой много не належишь :(

Flylady, а у тебя тоже выделения? Не делала амниотест? Я тут на другом форуме прочитала, что у девочки с 25 до 36 лило, в итоге дома пролежала, а потом в 36 нормально родила, правда дома, не успела скорая приехать ;)

На счёт выхаживания, сейчас конечно, медицина на высоком уровне, выхаживают очень маловесных деток. Но лучше уж в срок и стоимость минимум проблем изначально.

На Каширке в том роддоме, что я лежу есть реанимация новорожденных, в предыдущем, где рожала, тоже была, тоже считаю это обязательным условием.

Про коляски для двойни кто-то писал что самая супер компактная Mountain Buggy Duet. На счёт новой не знаю, а б/у можно за 35 купить.

Sadaf Princess

Да уж, хорошо бы мелкую пристроить... Но тоже переживания -как она без тебя? У меня тоже на ровном месте... Тут врач только и говорит "ох какая сложная беременность...",а я ещё 9дней назад и не в курсе была, что она сложная -работала, ходила везде ни на что не жаловалась.... Держись

Flylady

Ты тоже держись! Твой вес не главное, малыши своё возьмут! Знаю девочку, она с двойней похудела на 10кг за беременность....

Baby_be, я лично пробовала каляски анекс спорт и Хартан, очень лёгкие в управлении. Пишут что Хартан лёгкий в складывании, анекс спорт, моя невестка замучилась складывать в багажник, купила на лето прогулку трость благо ребенок 8 месяцев

Тайна в животике, сегодня тоже кровило?

Flylady,  бедняжка!!!блин и что вообще ничего не помогает ?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...