hzeirbyf 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 hzeirbyf, Так время летит))) Ну тогда он физиологически будет у тебя снижаться. Чазе врачи не говорят, моя врач очень внимательная и давно про ферритин говорила. У меня 2 года назад был показатель 4, ни о каком планировании беременности не могло быть и речи. Сорбифер решил проблемы, правда для желудка всё железо тяжелое Знаешь, тут о желудке вааще не думаешь. Меня еще подружайка накрутила что железо переносит кислород, и его недостаток сильно влияет на мозговую деятельность плодов, С первого пойду в отпуск, купила живые бактерии для йогурта, буду мудохаться (пардон), делать свой йогурт (якобы жуть какой полезный), хлеб уже свой делаю. Якобы с тибета закваску притаранили - бездрожжевой, и.т.д. Ссылка на это сообщение
Natalika_82 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Shumelka mish, , Анюта, Лапландия и все девочки понедельника с недельками нас!!!! Анюта спасибо за такой подробный список!!! А шезлонг ты считаешь не такой комфортный для малыша? Хочется что то такое что и удобно было переносить и при могли спать в нем и играть..это нереально все вместе? И ещё вопрос про видеоняню, кому как? 3 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Natalika_82, Наташ, нам видеоняня не пригодилась, но у нас и квартира 44 квадрата, так и продала ее. А вот для большого помещения и для дачи хорошо или если ребенок спит в другой комнате. 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Ой, Бусинка, что я пережила за последнюю неделю, не передать словами. Постараюсь достаточно кратко, но ёмко. Во вторник 17 июля, гуляла с мужем и ребёнком по набережной и у меня прям на улице начала обильно вытекать по ногам жидкость, но это не кровь. Выделения были прозрачные. Мы испугались куда-то идти, прям с того места вызвали скорую, которая меня увезла в роддом. В приемном покое пошла в туалет, проверить выделения. Их было много, трусы насквозь сырые, видимо стакан вылился точно. По цвету чуть с розовым оттенком, но явной крови не было. Мне сделали тест на подтекание вод. И как сказали, он симнительный, т.е. ни да, ни нет. По УЗИ вод было достаточно. Но всё равно подняли меня в родовой блок, где я пролежала почти до утра, видимо ждали родовую деятельность. Поставили капельницу Генипрала, т.к. по УЗИ сказали, что обширный тонус по передней и задней стенке матки. Я очень удивилась, вообще не болел и не беспокоил живот. Под утро перевели в патологию беременных на другой этаж, где наблюдают за мной. Выделения первые дни были с розовым оттенком и вкраплениями красных ниточек, а потом просто бесцветные и кашица Утрожестана, тем более мне добавили ещё 200 Утрожестана, на сегодняшний день стало 400. Выделения через несколько дней уменьшились, я даже подумала, может почти прекратились, а это вытекает именно утрик. Запретили вставать, только по острой необходимости. По поводу пузяря я спросила, видно ли, что там есть трещина или разрыв, сказали, что определенно сказать не могут, т.к. шейка закрыта. А вообще очень меня напугали и дали оптимистически срок неделю на родоразрешение, склоняли к естественным родам, а я ведь после кесарева, мол ребенок при ЕР более зрелый по неврологии. В итоге моя малышка повернулась в поперечное положение и они за голову хватались, что со мной делать дальше, если что. Из терапии назначили 2 укола Дексаметазона по схеме 12-12 и на его фоне 3 капельницы Генипрала, так как после уколов тянуло живот. Неделю пить антибиотики, кровь на наличие лейкоцитов и С реактивного белка на воспаление. В итоге я вчера поговорила с врачом про выделения, сегодня она и зав отделением патологии, взяли повторно амниотест на подтекание вод и он отрицательный. Говорят, что у меня был боковой разрыв пузыря где-то как я поняла вверху и он затянулся или в процессе затягивания. Индекс амниотической жидкости 11.3, это абсолютно нормальный показатель. Вообщем у них нет оснований меня держать в больнице, я допиваю завтра последний день курса антибиотиков и меня хотят выписать. Хотя до этого они мне говорили, что при разрыве максимум неделю можно продержаться до родов и случай как со мной у врача за 3 года такого положительного заживления только один. Я всю эту ситуацию описала своему лечащему врачу, у которой наблюдаюсь платно, она мне немного другую картину описывала: Если ребёнок в поперечном и произошёл полный разрыв , воды вылились бы все и начались схватки , вероятнее у Вас вскрылась одна оболочка их 2-х , а амнион цел, если будете лежать и не вскроется амнион можно доносить до зрелого , если и вторая вскроется -пойдут схватки , надо дексаметазон уколоть для легких, дать антибиотик для профилактики и лежать . Пузырь состоит из 2-х оболочек! И между ними иногда есть стакан воды! Т.е. 2 оболочки, а в роддоме про это не слова и если анализы придут хорошие, то меня завтра-послезавтра на выписку. Я в страхе, что же с пузырём и что будет, когда меня выпишут. ух Марина!!! Бедняга!!!! Натерпелись вы с малышкой!!! надеюсь теперь уж до 40 недель дома и беречь себя!!!! Только недавней вспомнила про наш уговор встретится.... 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Марин, а вообще из за чего это всё и что врачи говорят делать дальше? hzeirbyf, Хорошо, что не думаешь, меня и с кишечником и с желудком так в беременность накрыло....но без железа никак. Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Шезлонг у меня тоже был, хорошая вещь, но с нуля я б туда не рискнула положить ребёнка, там же дно гамак, хотя они наверно разного типа бывают. Переносить удобно по квартире, есть дуга с игрушками и первый прикорм там даже начинали ))( 1 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки, а у кого нибудь дети спали в другой комнате? У нас большая квартира, и мы с мужем спим с открытым окном (балконом), под детскую я планирую другую комнату, как вы обходились? (Радионяня выручала?) Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Kinder Pingvi, сидели врачи вместе со мной и перебирали от чего это могло произойти, ничего толком не сказали, обычно это инфекции, которых у меня не нашли, анализы идеальные. Может сахарный диабет, но глюкозотелерантный тест тоже хороший. В итоге сошлись на том, что я в начале беременности болела гриппом и может от этого, больше им не на что подумать даже На счёт дальнейших действий вообще никто ничего не говорит, я боюсь лишний раз пошевелиться, как дожить хотя бы до 30ти недель, чтоб не свихнуться Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Марин, наверное, только щадящий режим ,больше лежать. Чтобы дотянуть . Они же не смогут тебя держать долго,да? А вообще в идеале ,с 30 недели ребенок как считается,нормальным? Готов к рождению? Ссылка на это сообщение
spigom83 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) Nyuta_K hzeirbyf девочки, спасибо за ответы))))) завтра как раз пойду кровь сдавать и сдам на ферритин) Изменено 23 июля 2018 пользователем spigom83 1 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Kinder Pingvi, я собираюсь до 30 недель почти также как в больнице, а потом посмотрим. 30 это очень хороший срок. А вот с меньшим больше проблем, хотя и таких выхаживают, но тут индивидуально уже. Говорят, девочки более живучие и быстрее происходит развитие и набор веса. Но свою девочку уговариваю подольше посидеть в животике Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Марин, самый лучший способ сохранить беременность это горизонтальное положение. Так что оставайся пока в нем. А там уже и не страшно в случае чего. Все хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 hzeirbyf, ребенка можно укладывать в другой комнате, но это точно не новорожденного, замучаетесь бегать ))) Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, А они немогут тебя еще оставить ? Или уже тебе самой домой хочется? И где лежишь ? Ссылка на это сообщение
Лиля1986 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Nyuta_K, Нюта, спасибо за список! Ну и раз уж вопросы приветствуются, может можно фото корзинки? У меня папа плетет обычные из лозы. Может, сделает по образу. Не пойму, пока как сделан верх и как реализовао донышко. Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Kinder Pingvi, говорят, нет оснований больше держать, типа воды не текут, пора выписываться. Лежу в бывшем 7м роддоме - Коломенский проезд. Приемное и родильное мне очень понравились. В родильном не больше 10ти боксов, один или два на 4 человека для ожидающих, рожать в отдельный бокс переводят. В боксе есть всё. Очень современно оснащен. Врачи хорошие. Я когда при поступлении рыдала, врач со мной рядом сидела, по спине гладила, успокаивала. Ещё мне понравилось, что кесаренные лежат на 3м этаже, а ЕР на 5м, в 8 роддоме все вперемешку лежали, а тут такое подразделение. 4й этаж платное отделение, там по контракту лежат. 6й этаж патология, самый совковый этаж, но начали делать ремонт, наверно тоже хорошо когда-нибудь будет. Еда в больнице отвратная, по мне так только перевод продуктов, но это много где так. В конечном итоге я всё тут посмотрела, изучила. Роддом устраивает, наверно на нем и остановлюсь. Ссылка на это сообщение
Лиля1986 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, о ужс, Марина. Желаю удачи. Держи свою ляльку как можно дольше. Желаю вам обеим сил и удачи большой. Все будет хорошо. Лежать и ждать. Nyuta_K, а, все. Дочитала и увидела ссылку. Спасибо. 2 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, И это и мой роддом ))))в случае чего. Слышала хорошие отзывы. А еда вообще отвратная и в больницах и в роддомах. Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Kinder Pingvi, он кстати только с мойки открылся. В понедельник 16го, а 17го я поступила. Нее, всё здесь хорошо, некоторые девочки прям только сюда специально и едут рожать, а уже столько девочек на роды проводила, пока лежу )))) Ссылка на это сообщение
Baby_be 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, пусть доченька у мамы в животике сидит ! Все будет хорошо !!! Nyuta_K, спасибо за список ) Девочки ,по поводу коляски я запуталась .конечно ,в идеале хочу чисто люльку (чтоб потом купить отдельно добротную прогулку ) но как правило все люльки с большим колёсами с одинаковой шириной колесной базы -типа inglesina sofia..мы были в магазине. И я одну из таких моделей даже в магазине еле прокатила и не смогла повернуть ((( а ещё + ребёнок в одежде ... мне кажется их тяжёлой катать .. Стала искать 2в1 чтоб лёгкие были -моя модель Moon в жизни мне не понравилась.. польские типа bebe mobile тоже тяжёлые .. Кто определился с коляской ? Напишите модель может я рассмотрю .. Думала по поводу upp baby но у висты колесная база 65 см ,у нас лифт ровно 65 -вдруг не пройдёт .. а upp baby Cruz уже но и сама Коляска маленькая .. учитывая что в блоке катать зима-весна ,то уж чтоб слишком длинный не важно =мы с мужем невысокие ,не думаю что нам нужна длинная люлька .. 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Привет, ну вот откуда что берется?! Давайте держитесь с малышастиком, может и правда строгий постельный режим ваш вариант. А больничный дадут ещё дома побыть, если работаешь? Я готова лежать, только что -то мне не помогает (((Береги себя и кроху и тяни срок как можно дольше, каждый денек на пользу малышу! Удачи и оптимизма! 1 Ссылка на это сообщение
Flylady 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, держись! Я вот даже не мечтаю до 40 недель доходить, пересмотрела все РД в округе, рассматриваю сразу с отделением реанимации новорожденных и аппаратурой для недоношенных малышей. Настраиваюсь на лучшее, но хочу быть готова к худшему, особенно с учетом всех моих проблем и текущим состоянием... Перечилата уже кучу историй о преждевременных родах. Сейчас выхаживают даже 500г малышей, последствия убираются в течение нескольких лет, а у кого-то и вообще ничего нет. Спокойствие и полный релакс! Подруга ещё лет 5 назад тоже ложилась с выделениями такими, пролежала неделю и ничего не нашли... доходила нормально в итоге. А из меня, пардон, иногда течёт так, будто кран открыли, все белье промокает. Мне сказали что это эстрогены, прозрачные водяные выделения и не стоит этого бояться... Девочки, а меня так рвало вчера, просто жуть . Разодрала глотку до крови, глотать больно теперь. Мне кажется эта жесть никогда не закончится. Вес за неделю не изменился. Никак не набираю.. а если и наберу 1-2кг, то за пару дней все опять .. Записалась на среду к профессору МГУ на УЗИ, она меня свела с моей РЕ- ее ученицей. Хочу шейку посмотреть и просто что там с малышами. Живот ноет несколько дней.. И вопрос про коляски, раз уж речь зашла о вещах для малышей: подскажите где поискать в темах отзывы о колясках для двойни. Те, что полегче и не слишком широкие («паровозик» принципиально не хочу) стоят в районе 60-70тыс.. Хотелось бы что-то более бюджетное. Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Тайна в животике, по мне так на ровном месте случилось, медленно прогуливалась и вдруг как потечёт по ногам. Я сразу поняла, что воды. На счёт больничного, я ж и так в декрете, т.е. проблем нет остаться и лежать дома главное чтоб ребёнка забрали, а то с мелкой много не належишь Flylady, а у тебя тоже выделения? Не делала амниотест? Я тут на другом форуме прочитала, что у девочки с 25 до 36 лило, в итоге дома пролежала, а потом в 36 нормально родила, правда дома, не успела скорая приехать На счёт выхаживания, сейчас конечно, медицина на высоком уровне, выхаживают очень маловесных деток. Но лучше уж в срок и стоимость минимум проблем изначально. На Каширке в том роддоме, что я лежу есть реанимация новорожденных, в предыдущем, где рожала, тоже была, тоже считаю это обязательным условием. Про коляски для двойни кто-то писал что самая супер компактная Mountain Buggy Duet. На счёт новой не знаю, а б/у можно за 35 купить. Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Sadaf Princess, Да уж, хорошо бы мелкую пристроить... Но тоже переживания -как она без тебя? У меня тоже на ровном месте... Тут врач только и говорит "ох какая сложная беременность...",а я ещё 9дней назад и не в курсе была, что она сложная -работала, ходила везде ни на что не жаловалась.... Держись Flylady, Ты тоже держись! Твой вес не главное, малыши своё возьмут! Знаю девочку, она с двойней похудела на 10кг за беременность.... Ссылка на это сообщение
Natalika_82 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Baby_be, я лично пробовала каляски анекс спорт и Хартан, очень лёгкие в управлении. Пишут что Хартан лёгкий в складывании, анекс спорт, моя невестка замучилась складывать в багажник, купила на лето прогулку трость благо ребенок 8 месяцев Тайна в животике, сегодня тоже кровило? Flylady, бедняжка!!!блин и что вообще ничего не помогает ? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения