Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Sadaf Princess, пусть все наладится и малышка досидит до нужного срока, будем держать кулачки!

Natalika_82, насчет шезлонга согласна с Мариной, для крох он не очень, ну и неуютно спать в нем, в корзине удобнее.

У нас тоже квартира не гигантская, нам видеоняня не нужна была, как и радио.

О колясках: исходите в том числе и из того, как у вас чистят улицы от снега. Если до асфальта - берите что угодно. Если нет... Я насмотрелась, как мучаются мамочки с поворотными передними колесами после снегопадов, да и вообще к весне, когда уже везде горы и наледь и выбоины снежно-ледяные, они только что не на руках коляски с детьми перли. Мне была очень важна проходимость, и моя коляска не подвела - чуть приподнять на двух колесах и повернуть, я привыкла быстро и в маневренности никому не уступала. :))))

• Нравится 2
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тайна в животике, да уж действительно сложные у нас беременности. Тебе желаю, чтобы выделения поскорее закончились и всё нормализовалось, а в дальнейшем ничего не беспокоило и беременность протекала легко и без приключений!!!!

Sadaf Princess,  тест не делала, у меня так недели с 7, какие уж там воды)). Сейчас реже, но бывает иногда..

Тайна в животике,  я килограмма на 3-4 похудела, теперь набрать бы.. Не хочу такую «диету», устала)).

Natalika_82,  вообще ничего. Накрывает и все. Потом так же отпускает..

И ещё усталость эта бесит, заскрипела про анализ о котором писали выше, почитаю. Не слышала о таком. Задыхаюсь даже от ходьбы медленной и не долгой.. да и дома ничего сделать не могу..

У нас дороги иногда ужасно чистят, поэтому смотрю чтоб колеса большие было, никаких маленьких двойных, такое только летом можно. Передние со стопором, либо вообще неповоротные. Но у двойняшковых я не видела пока последних.

Подруга уже троих откатала в недорогой польской (если не ошибаюсь). Коляска легкая, проблем не было с маневренностью, хоть и не вертится ничего. Зато как танк и легко таскать если надо.. 8 лет ей уже)

Flylady,  у меня тоже отдышка ,иногда сильнее иногда Ее нет ..

Очень интересно что за польский бренд ?) мне польские все тяжёлые попадались ..

k@tik_18, поздравляю ! У нас тоже пошли шевелюшки,пару недель назад как рыбка плавала ,а сейчас бум бум ) муж купил деревянную трубочку сердечко слушать- но у него не супер слух ,но зато как малыш бьет в место куда он трубку прикладывает очень слышно и вибрация идёт) ) а я прям бум бум ощущаю ) очень необычно )))

Изменено пользователем Baby_be
  • Нравится 4

k@tik_18, поздравляю ! У нас тоже пошли шевелюшки,пару недель назад как рыбка плавала ,а сейчас бум бум ) муж купил деревянную трубочку сердечко слушать- но у него не супер слух ,но зато как малыш бьет в место куда он трубку прикладывает очень слышно и вибрация идёт) ) а я прям бум бум ощущаю ) очень необычно )))

Ну вот эти бульки как раз я не была уверена что это малыш, хоть и ощущала. А сейчас.... Ну не перепутать совершенно.

• Нравится 1

Sadaf Princess,  офигеть, Марина. Держитесь там с маськой друг за друга. Минимум до 36 недель.

Мне кажется, что сейчас врачи когда не могут определить от чего что то происходит. Все спирают на мистические инфекции. Блин, ну мы уже тут все обследованы вдоль и поперёк. Как же тогда беременят и вынашивают те, кто вообще не готовится к Б.

На днях прокесарили знакомую. Вторая ЭКО беременность у неё. Печень начала отказывать и что то с поджелудочной. Тянули ее до 37 недель. Но последнюю неделю она не могла ни есть, ни пить. Рвало от всего. Приняли решение кесарить. Слава Богу, с малышом и мамой все в порядке. Щас восстанавливают ее.

Девочек вторника, с ещё одной неделькой счастья!

Потом будем поздравлять наших малышей с месяцами.

k@tik_18,  я тоже частенько плачу, когда говорю с малышкой. Эмоции зашкаливают. Чудо такое, внутри меня растёт.

Nyuta_K,  большое спасибо, за подробный список! Скопирую себе.

hzeirbyf,  про домашний йогурт я тут уже как то писала. Что с этим нужно быть осторожнее. Слишком много нюансов в приготовлении и хранении. Можно и травануться. Писала об этом где то в середине форума.

Если что, по специальности я технолог. Работаю как раз на молочном предприятии. Себе и ребёнку дома делать йогурт не рискну.

Кстати, закваски. Что для предприятий, что для домашнего использования одни и те же.ничего специального не изобретено. Только для домашнего, расфасовка мельче. Все бактерии в них в сухом замороженном виде.

• Нравится 1

Flylady,  из колясок для двойни рассматривала Бамблрайд Инди твин и Маунтин багги дуэт (самая узкая из не паровозиков). Потому что у них большие колеса и не слишком большая ширина. Бюджетными их никак не назовешь. Около 50 прогулочные. И особо лёгкими тоже - по 15 кг. Но для двоен прям лёгких колясок кажется вообще не бывает. От люлек я думаю мы откажемся. Разложим прогулку и при необходимости вставим внутрь жесткое дно или переноску. Кроме этих двух вживую видела babe care cruze duo. Тоже без люльки. Достоинство - около 10 тыс. и хорошо проходимые колеса. Есть в наличии во многих магазинах. Но сидушка вообще без какой опоры, мне показалось. Просто тугая ткань. Вариант с вклдыванием переноски пробовали тоже - войдёт норм для новорожденных. В начале Б рассматривала много колясок с более мелкими колесами 15-20 см. Выбор больше, ценовой диапазон шире.

• Нравится 1

Про польские коляски. Знакомые взяли Орион Верди. С ЭКО кожи, коляской довольна.

Подруга с двойней брала коляску не паравозиком, а такую что рядом лежали. Ей не нравилась она. Говорила, что неудобна она в управлении. Одна она ее катать не могла. С мужем только. В итоге, пользовались ей редко и быстро продали.

У нас на районе в основном вижу двоен катают в паровозиках.

• Нравится 1

Тайна в животике,  и все девочки вторника с недельками!!!

k@tik_18,  с шевелюшками!!! Да это очень трогательно, знать что внутри развивается кроха!!! Тоже часто плачу когда она подаёт сигнал))))

• Нравится 2

бусинка в животике//, я про йогурт, а делать его в мультиварке? Есть рецепт простокваша, сливки и молоко...тоже небезопасно?

k@tik_18

С шевелюшками, дорогая! Только позитивных эмоций! Я в 17,3 почувствовала на следующий день тоже, а сейчас тишина, уж не знаю что там с малышом и врача в больнице врядли на узи раскручу, делает только по показаниям на своё усмотрение (((

Baby_be

Тебя тоже с шевелюшками! Где ж вы трубочку умудрились купить?!

• Нравится 1

Natalika_82,  в мультиварке, я считаю можно сделать. В ней возможно создать нужные условия и поддерживать необходимую температуру во время процесса сквашивания. Только при сквашивание не добавляй никаких ягод, джемов и прочих добавок. Все это добавлять после сквашивание, непосредственно перед употреблением. И съедать йогурт домашнего приготовления нужно в течении суток.

• Нравится 1

бусинка в животике

Домашний йогурт я уже тыщу раз делала. Закваску беру в аптеке, молоко - у которого срок годности - год, делаю в мультиварке. Он по любому лучше магазинного- сахар я не кладу, только ягоды, или что нибудь, но уже в процессе еды. Никакого дискомфорта не испытываю. Закваску очень хвалят, в т. ч. и врачи.

Тайна в животике, не переживай по поводу тишины, через какой то время снова активизируется, у меня тоже такое бывает

Тайна в животике,  в интернете вбили акушерская трубочка-там полно,мне когда Аг Ее приложила -сразу сердце услышала,а фетальный доплер плохо ловил.и я мужу говорю давай покупай ) но по итогу уде шевелюшки а в трубке он слышит копошение и вибрации ( не кишки ) ну может на большем сроке отчетливее и сердце будет слышно )

Девочки вторника с неделькой !

Дай Бог каждой ,чтоб все было хорошо с вами и малышом !!!

А ещё на заметку :удобно малышей мыть средством,которое сразу вылезает пенкой:выдавил и не надо руками пену взбивать ,особенно если в одной руке держишь малыша.

• Нравится 1

Мне подруга советует взять в роддом, ну и потом пользоваться жидкое мыло из серии Наша МАМА с дозатором. Грит очень она им довольна была.

Кстати, у кого есть список в роддом. Кто уже, у нас тут на низком старте с готовыми сумками. Киньте пожалуйста, списочек.

Девочки, всем привет! Вторничек с +1!!!!!!

На счёт йогуртов, я тоже иногда дома делаю, правда закваску специальную не покупаю, обычную Эвиталию во Вкусвилле и литр молока там же. У меня специальная йогуртница Мулинекс, всё смешиваю и на 9 часов. Очень вкусно. Можно добавлять фрукты или варенье.

k@tik_18, поздравляю с шевелюшками! Я тоже в 18 в эту беременность почувствовала, правда потом до 20ти затишье было, потом снова. А сейчас 26,так барабанит порой, уже думаешь, чтоб отдохнула ;))))

Flylady, я дома тесты не делала. Просто даже на это подозрений не было. Хотя один страховочный Фрау лежит, но говорят, Амниошур лучше. А так я ж на Утрожестане, соответственно выделения были и есть. Но чтоб лилось по ногам, такого раньше не было.

бусинка в животике//, сегодня врач была на обходе, сказала, что ориентировочно завтра на выписку, если анализы придут хорошие и УЗИ. Я б ещё честно говоря полежала, но не видят оснований держать. Правда врач обмолвилась, что даст свой номер телефона, чтоб на связи быть и через какое-то время опять надо лечь в больницу для профилактики. Единственное, я не поняла, во сколько недель.

А в 37 недель это хороший срок. Врач, которая делала в предыдущую беременность кесарево, говорила, что как раз с 37 ребенок считается доношенным.

Baby_be,  спросила: коляска польская Prampol. Не знаю сколько кг она весит, но она реально маневренная и легкая в управлении, мне очень нравится. Модель не знаю только. Качество , троих откатали по не самым лучшим дорогам в том числе)

А я опять в стационаре. Сегодня домой отпустили после капельниц, на завтра после анализов на УЗИ отпросилась. А так: ацетона нет, анализы в норме. А рвёт и вес не набираю.. Руками разводят и не знают что ещё залить в меня)))

• Нравится 1

Kinder Pingvi

Привет, после планового скрининга получается 1раз шейку мерила, потом через три дня попала в больницу и тут 3раза тоже быстрые узи. Просто страшно как там малыш с моими кровотечениями ((А врач сторонница лишний раз не тревожить матку и ребенка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...