Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

k@tik_18, а что аг говорит? Вообще такая тенденция насколько я понимаю обычная и даже нормальная, малыш растет и нужно больше крови и кислорода, можно что то начать принимать или усиленно есть продукты специальные. Мне с продуктами не получается, говядину, печень мясо не идёт...вот подбираю препарат железа

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

k@tik_18, а что аг говорит? Вообще такая тенденция насколько я понимаю обычная и даже нормальная, малыш растет и нужно больше крови и кислорода, можно что то начать принимать или усиленно есть продукты специальные. Мне с продуктами не получается, говядину, печень мясо не идёт...вот подбираю препарат железа

Аг говорит ешь мясо и не забивай голову. Ощущение, что ей все равно и скорее всего так и есть, кому мы нужны с проблемами кроме себя самих?

Но ем и мясо, рыбу и овощи, фрукты, ягоды и гуляю и сплю по 11 часов (меньше просто не высыпаюсь) + как раз этот месяц пила курс комплексных витаминов, где есть и железо.... Боюсь без всего этого результат был вообще плачевный, теперь буду подбирать препараты железа.

А кто нибудь знает как дела у Йульки? Ее очень давно уже не видно. Может она в чатике что пишет.

Мне ещё с сегодняшнего дня гиня назначила вести график давления. Мерить утро-вечер и записывать показания. С ними приходить на приём.

Кстати белок пришёл в норму.

Йулька в болтушках с ицн больше пишет

Девочки, а я второй день стул пытаюсь наладить. Врач посадила на диету-фрукты, овощи, супчики и кашки. Что то не наблюдаю улучшений(

• Нравится 1

k@tik_18

Стоит. Вот мой случай на данный момент. После вчерашнего теста выявили гестационный диабет. Натощак глюкоза в норма, после водички сладкой норма,а вот третий показатель вырос резко. У меня всегда глюкоза в норме была. В среду иду к эндокрирологу.

ludmiladru,  попробуй настоять черносливом ив, водичку попей, чернослив съешь, все пойдёт как по маслу :) ещё можно абрикосы есть.

Девочки, всем привет, у кого сегодня, неделька - с неделькой.

Захожу к вам редко, т. К. Пдр по переносу у нас 1 сентября, а по УЗИ 31 августа. Но в нашей темке уже почти все разродились.

• Нравится 1

Бузя, У меня тоже пдр в конце августа - 27.08. Наверное здесь подожду, в летних все мамочки уже, все наши беременные страхи у них позади :D

Как твой белок в моче? пересдавала анализ?

У меня несколько раз был в моче в небольших количествах - пила бруснивер и фитолизин. Последние два раза хорошая моча тьфу-тьфу

Kinder Pingvi, Начинай вести дневничок самоконтроля, покупай глюкометр, или вроде в Москве девочкам выдавал эндокринолог, только полоски надо. У меня так же только третья проба завышена была сначала. А потом понеслось.... Сахар измеряю 6-8 раз в день, сижу на диете и с 32 недель еще и на инсулине :(

• Нравится 1

k@tik_18

Стоит. Вот мой случай на данный момент. После вчерашнего теста выявили гестационный диабет. Натощак глюкоза в норма, после водички сладкой норма,а вот третий показатель вырос резко. У меня всегда глюкоза в норме была. В среду иду к эндокрирологу.

Держитесь! Все у вас будет хорошо!

У эндокринолога я и так частый гость) в любом случае время на принятие решения у меня ещё есть, тест назначат в сентябре октябре, успею ещё почитать. Будем решать проблемы по мере их поступления.

lolobon,

А понеслось каким образом? Ты не пересдавала его?

у меня времени не оставалось на пересдачу :( я итак его сдала в 29 недель, тоже все отказывалась, считала что нет показаний к нему. Потом думала, что ошибка лаборатории может быть, но глюкометр купила и на диету села. Гликированный гемоглобин у меня кстати в норме, так часто при ГСД бывает. Записывала все что ем, в граммах, ложках и когда, врнмя тоже важно. Еще и мужу измеряла сахар для сравнения :D :D :D . в итоге сначала повышался сахар только после еды иногда, и утром, если ужинала поздно. На диете сидела строгой, но с увеличением срока сахар растет. Да и нельзя совсем без углеводов, кетоны в моче полезли. И для ребенка плохо. Пришлось колоться.

Кто-то удерживает сахара диетой. У меня не получилось :(

Малышка у меня еще и немаленькая совсем. При гсд часто крупный плод бывает.

На узи предупреждаю что у меня гсд, смотрят чтобы фетопатии плода не было. Пока все хорошо у нас. Но родоразрешать наверное в 38 недель будут.

Kinder Pingvi, отеки были с 24 недель и белок был, после того как плотно занялась лечением - все прошло

И вес на минус пошел.

У всех по-разному бывает, у меня сейчас если без инсулина сахар натощак уже 6,4. Но чтобы узнать, надо просто регулярно этот сахар мерить. Если честно надоели до ужаса все эти иголки :cry: И голодная постоянно. Мечтаю о пироженке

lolobon,

А какие показатели при тесте были?

натощак - 4,61

через час - 6,98

через 2 часа - 9,44

Со старшими детьми мне гсд не ставили. Я правда помоложе тогда была, да и не сдавали тогда эти тесты. Из родственников только бабушка одна страдала диабетом.

Инсулин назначают если при соблюдении диеты 2-3 раза в неделю идет повышение сахара. Натощак более 5.1 после еды более 7.

Kinder Pingvi,  я тоже так думала. Но общаюсь с девушкой. Ее на инсулин посадили при тощаковом 5,1-5,2. Я обалдела.

У меня в 10 недель словили повышение сахара. И посадили на диету. Сразу купила глюкометр и веду измерения. Сейчас мерю только тощаковый сахар.

Но моя гиня придерживается позиции не паниковать до 5,9.

• Нравится 1

Если повышается тощаковый сахар, то назначают длинный инсулин один раз в день. Начи6ая с маленьких доз. Если после еды то короткий инсулин. Через плацентарный барьер наш и5сулин не проникает и к ребенку не попадает, а вот высокий сахар очень даже.

Инсулин назначают если при соблюдении диеты 2-3 раза в неделю идет повышение сахара. Натощак более 5.1 после еды более 7.

так это ж на прямую зависит что покушала и когда покушала. Я если поем после 8 вечера. То утром сахар выше. Стараюсь в 7 кушать последний раз.

Врачи у меня проверенные. Я наблюдаюсь в Монииаге и рожать здесь же буду

так это ж на прямую зависит что покушала и когда покушала. Я если поем после 8 вечера. То утром сахар выше. Стараюсь в 7 кушать последний раз.

вс5 правильно. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Дозу короткого колю перед едой исходя из того что буду есть. Считаю хлебные единицы. У меня из за 6 ложек гречки через час сахар 9. И потом до 32 недель у меня сахара без инсулина держались. Я это про то что надо бдить. С увеличением срока растут женские гормоны и они вызывают резистентность к собственному инсулину.

lolobon,  инсулин тебе бесплатно выдают?

могут выдавать. Но в подмосковье только дешевый российский дают инсулин. Я себе шприц ручки купила, их надолго хватит. А после родов надеюсь и не понадобится.

Я сама высокий сахар не чувствую никак - только сухость во рту. Но очень боюсь последствий для ребенка.

lolobon,  как я поняла и пообщалась. Что после родов сахар приходит в норму. Но тест этот надо пересдавать после родов через месяц вроде.

Я сама высокий сахар не чувствую никак - только сухость во рту. Но очень боюсь последствий для ребенка.

конечно, мы тут все переживаем за своих долгожданных крох. И делаем все, чтобы им было комфортно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...