Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

hzeirbyf,  Я мужа с января переселила в другую комнату, у меня от него токсикоз был) До беременности у тебя талия сколько см была? Как мерила сейчас? Мне врач лёжа замеряет, ноги лёжа тоже должны быть. До беременности у меня она была 60, редко 62 см. Живот каждые две недели рос на 2-3 см, один раз недель в 30 вырос на 5 см - врач заподозрила многоводие, отправила на УЗИ, но это просто дети резко маханули в росте. Вообще у тебя сейчас срок такой, когда у детей активный рост начинается. А по поводу их расположения - это временно. У меня тоже то бутером лежали, то цифрой 7, ближе к концу срока только нормально разлеглись. И то, одна сначала долго на попе сидела, не так давно правильно перевернулась.

Всех понедельничковых девочек с плюс один. Всем родов в срок и никаких спецэффектов.

• Нравится 2

Shumelka mish, дак а я об чем!! Ты не гляди, что я 177см; до беременности - 90,60,90 (ну ладно, 85,65,95). а тут!! У тебя хоть врач замеряет, внимание заостряет! А моя... (я уже жаловалась тута): ей лет 25 от силы, у нее из детей если чо - то только котята!! (теоретик блин). Для нее главное - вес. А он у меня то в 0, то в минус. В прошлую среду ажно на 3 кило маханул! Но она на два поделила - эффекта на нее не произвело. А живот мне первый раз намерили - когда от РЕ к ней перешла, второй раз-три недели назад (заведка - когда кольцо ставила), и то каким то циркулем (результат неизвестен), и все!! В прошлую среду -"раскорячилась" (пардон) уложила на кушетку, сказала что мягонький; поднимайтесь. Говорю - поди бандаж надо - "рано еще". Ладно, больше ныть не буду. Пошла - кровь сдам, хоть гляну, чо там. А то моей Гине главное - моча. Говорю, может кровь сдать (ну там сахар, гемоглобин), - "дак месяц назад сдавали!!". Я ей ну дак сахар то повышен. Она - "ну Вы же контролируете". Ладно поликлиника рядом, там народу никого и терапевт толковая, "приходит почаще, сдадим - посмотрим". А то если держу себя в "руковицах", (1 чашка кофе в день с одной маахонькой ложечкой сахара) , то на следующее утро -3,9. А как мармеладинку или зефиринку тяпну (днем!) - на утро -5,5.

А насчёт как они расположены я (пока) вааще не парюсь. Скорее всего меня кесарить будут.Мне девчулю жалко - лежит внизу, а этот ее еще и подпинывает (на узи врачи ржали).

Прорвемся!!!

• Нравится 2

hzeirbyf,  У меня рост 173 см и я тоже чахлик. Циркулем меня измеряли в самом начале беременности только. Я платно в "МиД" на учёте стояла, каждое посещение Ги не меньше часа, всё измерят, запишут, кучу направлений на анализы выдадут, мазки возьмут... Тебе шейку пора мониторить, тем более тоже двойня и одна низко лежит. Бандаж носить обязательно надо, с ним и легче и он нагрузку распределяет. Я шейку каждую неделю мерить ходила и анализ на срб для собственного успокоения сдавала, а то моча с низкими лейкоцитами это одно, а повышенный белок в крови - другое, так хоть есть вариант не прохлопать инфекцию. А то здесь столько случаев уже было, когда зев раскрывался от инфекции, причём в двадцать с лишним недель и деток спасти не удавалось. У меня на 26-й неделе шея резко поехала и раскрытие пошло, шить поздно уже было, одели пессарий, вот в прошлый вторник только сняли его. А то кто знает чем бы всё это закончилось. Может тебе Ги сменить на более внимательную?

• Нравится 1

Shumelka mish, , Анюта, Лапландия и все девочки понедельника, с недельками нас!!!

А у меня 29 недель!!! Урррраа!!!!

hzeirbyf, может реально походить паралельно к платной или к заведующей, что кольцо ставила?

• Нравится 5

Привет всем! Девочки с недельками!

Что то гиня с жк позвонила, говорит белок в моче. Сегодня пойду к ней вызывает зачем то. Тест какой то сделать что ли.

Еще второй день живот тянет, когда он уже тянуть перестанет((

Shumelka mish,  а что за анализ такой СРБ? Первый раз про него слышу.

Natalika_82,  с неделькой!

И всех девочек понедельника!

ludmiladru,  сейчас рост идёт активный, связки натягиваются. А вот белок в моче говорят это плохо, это про работе почек, напиши потом что назначили

Девочки, всем привет! У меня какая то другая напасть появилась - ноги обсыпало мелкими прыщиками и они чешутся. Сначала было немного прыщей, теперь до колена конкретно все в прыщах((. Что это может быть? И пальцы на руках стали отекать и по утрам болят - сгибать больно, днём руки разрабатываются и легче.

Laplandiya,  У меня были на ноге мелкие прозрачные прыщички в начале лета, место дислокации - ближе к стопе. Чесались дико. Так и не поняла что это было, протирала их спиртом с утра, а на ночь мазала кремом Боро Плюс (фиолетовый тюбик). Прошло недели за полторы.

А от отеков Канефрон и Фитолизин. Если кровь мониторишь, то глянь д-димер. У меня он резко подскочил и правая нога как у мамонта стала.

Девочки, меня на дневной стационар направили. Пересдала мочу, опять белок. Завтра еще раз славать. Со среды оформили, что там за процедуры-хз. Узи почек в среду делали вместе со скринингом

Shumelka mish, ты меня не пугай, я итак зашуганная!! Шейку мониторили мне 25.07. Тупо был 2 скрининг, Длинна 36, якобы соответствует норме, все закрыто, ничо не расширено. Тогда же и кольцо воткнули. Это было в 20 недель. Кстати, сказали что все поднялось, и низкая локализация отсутствует. У меня теперь другая проблема - нарушение маточного кровотока 1 степени.Я каждый раз узи делаю (в связи с этим) Гемостазиограмму сдала ( намедни) - в среду - к гемостазиологу. Чую - опять уколы светят. Про последнее посещение Гини (08.08) я уже докладывала, про мониторинг - лапоть не звенел!! Следующее посещение - 22.08., ну спрошу. Кстати, на УЗИ я спросила про деушку, мне сказали, что она поднялась, а про шейку я не спросила. А инфекциями ты мня не шугай (Пожалуйста!!!) Я итак все на себя цепляю

Так, по-порядку:

1.Мой РЕ (которая мне двойню "впендюрила"), она так сказать, меня опекает.И в этом центре она имеет "вес". Мне было сказано, приобрести кольцо к 16 неделе. Когда заведка отделения Ги, стала митинговать, что показаний нет, то РЕ сказала- "ты старая, у тебя двое, и вспомни, какой раз ты на процедуре "вставления эмбрионов". Еще раз хочешь?!! - Дуй за кольцом, а с гинями я улажу." Через день мне позвонила заведка и сообщила, какие анализы нужны для процедуры.

2. Шею мерили на скрининге, не вагинально. Сказали - итак все ясно.

3. Я вааще не санируюсь. А чо - надо? А как? А как часто? А кольцо мешать не будет?

Вот

hzeirbyf,  странно как то, с нарушением кровотока гулять отправили? У меня знакомую сразу заперли в больницу и лечили много чем. Доплер чуть ли не каждый день делали.

Да и никто тебя пугать на собирается. Лучше бдить самой. Девчонки делятся своим опытом. . Врачам по сути, пофиг. Наши дети нужны только нам. И мы за них и трясёмся.

hzeirbyf,  с пессарием вроде вообще санация обязательна. По крайней мере мою знакомую санировали в жк.

Со швами вроде не санируют.

• Нравится 2

hzeirbyf, странно как то, с нарушением кровотока гулять отправили? У меня знакомую сразу заперли в больницу и лечили много чем. Доплер чуть ли не каждый день делали.

Да и никто тебя пугать на собирается. Лучше бдить самой. Девчонки делятся своим опытом. . Врачам по сути, пофиг. Наши дети нужны только нам. И мы за них и трясёмся.

Вот в том то и дело, что итак уже трясучка, блин!! Заведку постоянно один и тот же вопрос мучает - почему у меня вид испуганный, и вааще, я улыбаться то умею?Ведь все хорошо!!!

По-поводу нарушения кровотока - сказали, что он 1 степени, это не смертельно, но нужно дуть на гемостазиограмму, и к гемостазиологу. Что я и делаю.

А девчулям - огромное СПАСИБО.

Швов у меня нету

Изменено пользователем hzeirbyf

hzeirbyf,  Если есть возможность, то шею лучше мерить вагинально - так более точно. Если у тебя стоит Арабин, то проблем при измерении не должно быть, некоторые говорят, что с Юноной вагинально замерять сложнее. Думаю, если узист со стажем, то замерит и с тем и с тем. Абдоминально не так точно получается, по статистике разница в замерах примерно на см в бОльшую сторону. Санируются кто чем, чаще Мирамистимом ежедневно. Я ставила Тержинан раз в три дня. За пессарием скапливается всякая фигня и задерживается дольше обычного, поэтому большой риск инфекции, от неё идёт раскрытие и тд.. Кольцо санации не мешает, просто делай аккуратно и не сдвигай его. Ты Утрожестан ставишь? Поговори с врачом своим, какие она тебе лекарства для санации порекомендует. Мне врач помимо этого ещё и раз в неделю-две промывала пессарий не снимая. Зайди в тему ИЦН, почитай, там много опытом делятся по этому поводу. Просто как-то странно, проблему распределения нагрузки на шейку вроде как предотвратили, а увеличившийся в разы риск инфекции не учли. Такое ощущение, что врач считает пессарий гарантией того, что шея не укоротится и зев не откроется.

• Нравится 1

Пардон, а санация - это клизма? Мирамистин у меня есть. Напишу завтра своей Гине, спрошу про санацию, утрожестан - 1 р. в день - на ночь.

Ты не поняла!! Врач и установку пессария считает излишним!! Это уж просто настояли. Песарий - арабин

Изменено пользователем hzeirbyf

hzeirbyf,  Кровоток мониторь постоянно теперь. Недавно толи в этой теме, толи в соседней тоже ужасы были по этому поводу. Девушка с двойней, у одного ребёнка кровоток нарушен. Она в больнице очень долго лежала, врачи никаких гарантий не давали, предлагали и двоих сразу раньше срока вытащить, вытащить одного слабого и надеяться что второй подрастёт и попросится сам наружу, прогнозы минимальные были. Ей предстоял выбор, который в такой ситуации сделать просто нереально. Потом она исчезла с форума на какое-то время. Не так давно отписалась, что слава богу все живы, но ужасов они с мужем натерпелись много. Поэтому я думаю лучше постараться всё предусмотреть и сделать всё зависящее от тебя. И я тебя не пугаю, просто предупреждаю какие ситуации бывают тут.

hzeirbyf,  Мирамистин же есть с насадкой для женщин, им удобнее наверное. Может тебе таблетки или свечи "туда" назначат. Врач мне мирамистином промывала и Левомиколем мазала. Утрожестан если не пьёшь, а ставишь вагинально - там за пессарием его залежи просто. Мне неделю назад кольцо сняли, там его столько вытекло, я в шоке была. Из-за него и молочница и дисбактериоз и прочая гадость часто бывает. Мазки у тебя как часто врач берет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...