Natalika_82 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Бузя, хорошо!!! Теперь остался только финиш!!!держим кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@ hzeirbyf, просто у тебя очень образная речь!!! держись!!! 1 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 hzeirbyf, Я мужа с января переселила в другую комнату, у меня от него токсикоз был) До беременности у тебя талия сколько см была? Как мерила сейчас? Мне врач лёжа замеряет, ноги лёжа тоже должны быть. До беременности у меня она была 60, редко 62 см. Живот каждые две недели рос на 2-3 см, один раз недель в 30 вырос на 5 см - врач заподозрила многоводие, отправила на УЗИ, но это просто дети резко маханули в росте. Вообще у тебя сейчас срок такой, когда у детей активный рост начинается. А по поводу их расположения - это временно. У меня тоже то бутером лежали, то цифрой 7, ближе к концу срока только нормально разлеглись. И то, одна сначала долго на попе сидела, не так давно правильно перевернулась. Всех понедельничковых девочек с плюс один. Всем родов в срок и никаких спецэффектов. 2 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Shumelka mish, дак а я об чем!! Ты не гляди, что я 177см; до беременности - 90,60,90 (ну ладно, 85,65,95). а тут!! У тебя хоть врач замеряет, внимание заостряет! А моя... (я уже жаловалась тута): ей лет 25 от силы, у нее из детей если чо - то только котята!! (теоретик блин). Для нее главное - вес. А он у меня то в 0, то в минус. В прошлую среду ажно на 3 кило маханул! Но она на два поделила - эффекта на нее не произвело. А живот мне первый раз намерили - когда от РЕ к ней перешла, второй раз-три недели назад (заведка - когда кольцо ставила), и то каким то циркулем (результат неизвестен), и все!! В прошлую среду -"раскорячилась" (пардон) уложила на кушетку, сказала что мягонький; поднимайтесь. Говорю - поди бандаж надо - "рано еще". Ладно, больше ныть не буду. Пошла - кровь сдам, хоть гляну, чо там. А то моей Гине главное - моча. Говорю, может кровь сдать (ну там сахар, гемоглобин), - "дак месяц назад сдавали!!". Я ей ну дак сахар то повышен. Она - "ну Вы же контролируете". Ладно поликлиника рядом, там народу никого и терапевт толковая, "приходит почаще, сдадим - посмотрим". А то если держу себя в "руковицах", (1 чашка кофе в день с одной маахонькой ложечкой сахара) , то на следующее утро -3,9. А как мармеладинку или зефиринку тяпну (днем!) - на утро -5,5. А насчёт как они расположены я (пока) вааще не парюсь. Скорее всего меня кесарить будут.Мне девчулю жалко - лежит внизу, а этот ее еще и подпинывает (на узи врачи ржали). Прорвемся!!! 2 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 hzeirbyf, У меня рост 173 см и я тоже чахлик. Циркулем меня измеряли в самом начале беременности только. Я платно в "МиД" на учёте стояла, каждое посещение Ги не меньше часа, всё измерят, запишут, кучу направлений на анализы выдадут, мазки возьмут... Тебе шейку пора мониторить, тем более тоже двойня и одна низко лежит. Бандаж носить обязательно надо, с ним и легче и он нагрузку распределяет. Я шейку каждую неделю мерить ходила и анализ на срб для собственного успокоения сдавала, а то моча с низкими лейкоцитами это одно, а повышенный белок в крови - другое, так хоть есть вариант не прохлопать инфекцию. А то здесь столько случаев уже было, когда зев раскрывался от инфекции, причём в двадцать с лишним недель и деток спасти не удавалось. У меня на 26-й неделе шея резко поехала и раскрытие пошло, шить поздно уже было, одели пессарий, вот в прошлый вторник только сняли его. А то кто знает чем бы всё это закончилось. Может тебе Ги сменить на более внимательную? 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Shumelka mish, , Анюта, Лапландия и все девочки понедельника, с недельками нас!!! А у меня 29 недель!!! Урррраа!!!! hzeirbyf, может реально походить паралельно к платной или к заведующей, что кольцо ставила? 5 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Natalika_82, Хорошая неделька, как моя врач говорила: теперь до 30 живём, потом до 32-х и там уже расслабиться немного можно) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Natalika_82, cпасибо! Всех понедельничных с недельками! А у меня - ура! - экватор. 3 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Shumelka mish, спасибо!!! Аня, с экватором!!! Как себя чувствуешь? Одолели ротовирус? 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Привет всем! Девочки с недельками! Что то гиня с жк позвонила, говорит белок в моче. Сегодня пойду к ней вызывает зачем то. Тест какой то сделать что ли. Еще второй день живот тянет, когда он уже тянуть перестанет(( Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Natalika_82, спасибо, восстанавлиаемся потихоньку. Один плюс - немного похудела. ))) Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Shumelka mish, а что за анализ такой СРБ? Первый раз про него слышу. Natalika_82, с неделькой! И всех девочек понедельника! Ссылка на это сообщение
Natalika_82 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 ludmiladru, сейчас рост идёт активный, связки натягиваются. А вот белок в моче говорят это плохо, это про работе почек, напиши потом что назначили Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 бусинка в животике//, Это Ц-реактивный белок, показывает наличие инфекции в организме. Ссылка на это сообщение
Laplandiya 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Девочки, всем привет! У меня какая то другая напасть появилась - ноги обсыпало мелкими прыщиками и они чешутся. Сначала было немного прыщей, теперь до колена конкретно все в прыщах((. Что это может быть? И пальцы на руках стали отекать и по утрам болят - сгибать больно, днём руки разрабатываются и легче. Ссылка на это сообщение
Natalika_82 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Laplandiya, может аллергия на что то? Пробовала мазать бепантеном? Или может наоборот подсушить? Ещё в Австрии? Может съела не то? Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Laplandiya, У меня были на ноге мелкие прозрачные прыщички в начале лета, место дислокации - ближе к стопе. Чесались дико. Так и не поняла что это было, протирала их спиртом с утра, а на ночь мазала кремом Боро Плюс (фиолетовый тюбик). Прошло недели за полторы. А от отеков Канефрон и Фитолизин. Если кровь мониторишь, то глянь д-димер. У меня он резко подскочил и правая нога как у мамонта стала. Ссылка на это сообщение
ludmiladru 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Девочки, меня на дневной стационар направили. Пересдала мочу, опять белок. Завтра еще раз славать. Со среды оформили, что там за процедуры-хз. Узи почек в среду делали вместе со скринингом Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Shumelka mish, ты меня не пугай, я итак зашуганная!! Шейку мониторили мне 25.07. Тупо был 2 скрининг, Длинна 36, якобы соответствует норме, все закрыто, ничо не расширено. Тогда же и кольцо воткнули. Это было в 20 недель. Кстати, сказали что все поднялось, и низкая локализация отсутствует. У меня теперь другая проблема - нарушение маточного кровотока 1 степени.Я каждый раз узи делаю (в связи с этим) Гемостазиограмму сдала ( намедни) - в среду - к гемостазиологу. Чую - опять уколы светят. Про последнее посещение Гини (08.08) я уже докладывала, про мониторинг - лапоть не звенел!! Следующее посещение - 22.08., ну спрошу. Кстати, на УЗИ я спросила про деушку, мне сказали, что она поднялась, а про шейку я не спросила. А инфекциями ты мня не шугай (Пожалуйста!!!) Я итак все на себя цепляю Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 hzeirbyf, Так если всё в норме было, зачем тогда кольцо одели? Мерили шею по животу или вагинально? Чем санируешься и как часто? Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Так, по-порядку: 1.Мой РЕ (которая мне двойню "впендюрила"), она так сказать, меня опекает.И в этом центре она имеет "вес". Мне было сказано, приобрести кольцо к 16 неделе. Когда заведка отделения Ги, стала митинговать, что показаний нет, то РЕ сказала- "ты старая, у тебя двое, и вспомни, какой раз ты на процедуре "вставления эмбрионов". Еще раз хочешь?!! - Дуй за кольцом, а с гинями я улажу." Через день мне позвонила заведка и сообщила, какие анализы нужны для процедуры. 2. Шею мерили на скрининге, не вагинально. Сказали - итак все ясно. 3. Я вааще не санируюсь. А чо - надо? А как? А как часто? А кольцо мешать не будет? Вот Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 hzeirbyf, странно как то, с нарушением кровотока гулять отправили? У меня знакомую сразу заперли в больницу и лечили много чем. Доплер чуть ли не каждый день делали. Да и никто тебя пугать на собирается. Лучше бдить самой. Девчонки делятся своим опытом. . Врачам по сути, пофиг. Наши дети нужны только нам. И мы за них и трясёмся. hzeirbyf, с пессарием вроде вообще санация обязательна. По крайней мере мою знакомую санировали в жк. Со швами вроде не санируют. 2 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) hzeirbyf, странно как то, с нарушением кровотока гулять отправили? У меня знакомую сразу заперли в больницу и лечили много чем. Доплер чуть ли не каждый день делали. Да и никто тебя пугать на собирается. Лучше бдить самой. Девчонки делятся своим опытом. . Врачам по сути, пофиг. Наши дети нужны только нам. И мы за них и трясёмся. Вот в том то и дело, что итак уже трясучка, блин!! Заведку постоянно один и тот же вопрос мучает - почему у меня вид испуганный, и вааще, я улыбаться то умею?Ведь все хорошо!!! По-поводу нарушения кровотока - сказали, что он 1 степени, это не смертельно, но нужно дуть на гемостазиограмму, и к гемостазиологу. Что я и делаю. А девчулям - огромное СПАСИБО. Швов у меня нету Изменено 13 августа 2018 пользователем hzeirbyf Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 hzeirbyf, Если есть возможность, то шею лучше мерить вагинально - так более точно. Если у тебя стоит Арабин, то проблем при измерении не должно быть, некоторые говорят, что с Юноной вагинально замерять сложнее. Думаю, если узист со стажем, то замерит и с тем и с тем. Абдоминально не так точно получается, по статистике разница в замерах примерно на см в бОльшую сторону. Санируются кто чем, чаще Мирамистимом ежедневно. Я ставила Тержинан раз в три дня. За пессарием скапливается всякая фигня и задерживается дольше обычного, поэтому большой риск инфекции, от неё идёт раскрытие и тд.. Кольцо санации не мешает, просто делай аккуратно и не сдвигай его. Ты Утрожестан ставишь? Поговори с врачом своим, какие она тебе лекарства для санации порекомендует. Мне врач помимо этого ещё и раз в неделю-две промывала пессарий не снимая. Зайди в тему ИЦН, почитай, там много опытом делятся по этому поводу. Просто как-то странно, проблему распределения нагрузки на шейку вроде как предотвратили, а увеличившийся в разы риск инфекции не учли. Такое ощущение, что врач считает пессарий гарантией того, что шея не укоротится и зев не откроется. 1 Ссылка на это сообщение
hzeirbyf 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) Пардон, а санация - это клизма? Мирамистин у меня есть. Напишу завтра своей Гине, спрошу про санацию, утрожестан - 1 р. в день - на ночь. Ты не поняла!! Врач и установку пессария считает излишним!! Это уж просто настояли. Песарий - арабин Изменено 13 августа 2018 пользователем hzeirbyf Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 hzeirbyf, Кровоток мониторь постоянно теперь. Недавно толи в этой теме, толи в соседней тоже ужасы были по этому поводу. Девушка с двойней, у одного ребёнка кровоток нарушен. Она в больнице очень долго лежала, врачи никаких гарантий не давали, предлагали и двоих сразу раньше срока вытащить, вытащить одного слабого и надеяться что второй подрастёт и попросится сам наружу, прогнозы минимальные были. Ей предстоял выбор, который в такой ситуации сделать просто нереально. Потом она исчезла с форума на какое-то время. Не так давно отписалась, что слава богу все живы, но ужасов они с мужем натерпелись много. Поэтому я думаю лучше постараться всё предусмотреть и сделать всё зависящее от тебя. И я тебя не пугаю, просто предупреждаю какие ситуации бывают тут. hzeirbyf, Мирамистин же есть с насадкой для женщин, им удобнее наверное. Может тебе таблетки или свечи "туда" назначат. Врач мне мирамистином промывала и Левомиколем мазала. Утрожестан если не пьёшь, а ставишь вагинально - там за пессарием его залежи просто. Мне неделю назад кольцо сняли, там его столько вытекло, я в шоке была. Из-за него и молочница и дисбактериоз и прочая гадость часто бывает. Мазки у тебя как часто врач берет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения