Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

С ровненькими, девочки!

Пусть токс и болезни отпускают поскорее!

Сегодня у меня какая-то вторая волна накатила, тошнит целый день с переменным облегчением.

• Нравится 3
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня вообще фееричный первый триместр выходит. Через неделю после ии пришлось ехать с ребенком в больницу, делать рентген, думали что кусочек пластика сьел. Фартук надела, конечно, но все же.

Потом давление подлетело. Потом мы всей семьей орви переболели, я теперь мучаюсь с насморком и кашлем, не проходят никак. К лору ездила, кукушку делаю, но пока особо без результата. И все это плюсом к вечной мутоте((( скорее бы недель 14-16.

Эмиля, и не говори, в беременном состоянии с маленьким на руках очень тяжело, требует много внимания, да и глаз да глаз нужен.

Мы летом отлежали в Филатовской больнице, было подозрение, что нажралась отравы от тараканов, ловушку вскрыла. Меня муж чуть не съел, такой злой был, что недоглядела. В итоге слава богу обошлось, но это урок на всю жизнь.

Девочки, убирайте всё лишнее от маленьких детей. Со мной в палате лежали мамашки, у которых кто проглотил гранулы для прочистки труб, кто выпил Фумитокс от комаров. Один мальчик разбил, знаете такие красивые мыльницы с рыбками или звёздочками внутри, вот он эту жидкость выпил и пары вдохнул, у него до кучи пневмония развилась. Другому мальчику плохо стало на приёме у ЛОРа, заказали Нафтизин и он им отравился и это не единичный случай. Короче, много всякого насмотрелась.

Ой, tajnjusha, у тебя тоже ровненькие недельки! Поздравляю!!!

Я тут успела побывать на приёме у терапевта, хрипов, сказала нет. Ну и слава богу, бумажку не подписала о диспансеризации, сказала ещё приходить, чтоб послушала. Прописала Грипфепон, рассасывать Лизобакт, промывать нос Аквалором. Зашла в 2 аптеки по дороге, Лизобакта нигде нет. К метро было влом идти, еле ноги домой принесла.

• Нравится 1

Эмиля, меня, например, не сложности с детьми пугают ,а материальная составляющая (( Каждый ребенок захочет отдельную комнату. Съездить вчетвером-впятером в отпуск куда-то - будет уже очень дорого. А сколько денег на всякие кружки, занятия, секции, пока ума не приложу. Успокаиваю себя тем, что ребенку главное не материальные блага, а любовь и забота родителей )) но блин, ездить на море отдыхать так хочется ))

Laplandiya, в России много клубники стали продавать. Говорят, греческая. Правда ли? Как там у вас сейчас с клубникой?

Svetik_loven, мне кажется, шрифт очень мелкий. Очень сложно прочесть. там была возможность сделат ьшрифт крупней?

Девочки, а вам на 6-7-8 неделях просто УЗИ делали и сердечко смотрели или доплер включали и считали сердцебиение?

мне пока ни разу ЧСС не считали. Была последний раз на узи в 9 с небольшим недель

С недельками всех и меня то же :) это второй триместр начался что ли?!

второй триместр начинается с 13 недель.

Йулька, да, в Греции сейчас сезон клубники, но я предпочитаю более позднюю, сейчас она не такая вкусная.

Девочки, вы начали пользоваться кремами от растяжек? Если да, то какими марками. И пользовались ли раньше? Был ли эффект? У меня срок еще маленький, но живот надут сильно и не уменьшается никак, а даже наоборот. А белье вы специальное покупаете? У меня грудь стала больше, вроде тяжелой не кажется, но может быть уже с ранних сроков нужна поддержка? Хочется потом фигуру сохранить)

• Нравится 1

Девочки, вы начали пользоваться кремами от растяжек? Если да, то какими марками. И пользовались ли раньше? Был ли эффект? У меня срок еще маленький, но живот надут сильно и не уменьшается никак, а даже наоборот. А белье вы специальное покупаете? У меня грудь стала больше, вроде тяжелой не кажется, но может быть уже с ранних сроков нужна поддержка? Хочется потом фигуру сохранить)

Laplandiya, в прошлую беременность не пользовалась вообще никаким кремом от растяжек, мое мнение, что хоть пользуйся, хоть нет, если есть предрасположенность кожи, то они обязательно будут. Может я не права. В итоге ни одной растяжки не было, иногда в конце уже срока почесывался живот, мазала обычным детским кремом.

С грудью та же ситуация, ничем не мазала. Но у меня с ней было железное правило, с наступлением беременности и при кормлении носить бюстгалтер, без белья ни разу не ходила. Если ещё в беременность на ночь снимала, то после родов круглосуточно, грудь должна поддерживаться, иначе к концу кормления будут уши. В итоге благополучно откормила 1.1, можно было и дольше, молоко было, сама отказалась, устала морально. Не пила никакие Достинексы, просто сцеживала с каждым днём всё меньше и меньше, молоко и перегорело.

Грудь вернулась, стала как добеременная, расстяжек нет.

Но это только мой опыт, знаю, что девочки очень хвалят масло Веледа от растяжек, но не пользовалась, ничего сказать не могу.

Ппц девочки. Это ложноположительный результат, но, они хотят что бы я для профилактики сделала 4 укола антибиотик. Я не понимаю зачем, если я этим не болею. Бред какой-то. К ре только в апреле, посмотрим что скажет.

Ппц девочки. Это ложноположительный результат, но, они хотят что бы я для профилактики сделала 4 укола антибиотик. Я не понимаю зачем, если я этим не болею. Бред какой-то. К ре только в апреле, посмотрим что скажет.

Ни чего себе, что значит для профилактики, я бы не ставила ни чего, я за пересдать пожалуй. Я вот от таких моментов вообще бешусь, мыши подопытные что ли.

tajnjusha, это в ЖК или где такие врачи? Я, конечно, с таким не сталкивалась, но мне кажется надо повторно пересдать и сходить ещё с кем-то посоветоваться. Антибиотики это не шутки. Если уж принимите решение пить, то лучше после 16 недель, когда полностью сформируется плацента.

Интересно что значит развернутый? Они брали титры? У нас в больнице прежде чем лечить после положит.анализа берут титры и по ним как-то определяют необходимость лечения. Думаю надо ещё к другому дерматологу

Написала своей ре возмущения, посмотрим что скажет. Буду посылать в лес всех. Вы, говорит здоровы, но для профилактики!!! Давайте ка проводим ледокаин с пенецелином. Матерно только и могу комментировать. Все. Я спокойна, выговорилась.

Бедная Танюша, и так тут куча поводов для беспокойств так и ещё это вылезло!!!

А мне ре сказала что у меня хорошие показатели и не надо ничего корректировать, а я все думаю что что не так...вот думаю курантил возобновить в небольших дозировках и посмотреть динамику

• Нравится 1

скажи что сделала... И не делай, бред какой...

Я буду отбиваться. Так как изучила данный вопрос вдоль и поперёк. По женской линии может передаваться как память. Кто его знает как оно там было. Второй момент, профилактику хотят проводить пеницилином, а у нас по женской линии малыш умер от аллергии на данный препарат и у тети аллергия. Так что я сделала выводы и приняла решение. Я всех пошлю лесом, они не заставят меня. А как рожу сдадим с пупсом анализы и ткнем носом всех!!! Что мы здоровы и нечего было меня и карапуза мучать. Я же не знаю как отреагирует ребенок на данные препараты.

• Нравится 2

Laplandiya, я купила вчера, оказалась кислючая.

По поводу крема от растяжек - я в прошлую б. пользовалась, мазать начала примерно с 5-го месяца. Как итог - на груди и на животе ни одной растяжки (я там мазала), а вот на бедрах появились (там я не мазала, но там я и не ожидала, набрала немного за прошлую б., отчего там растяжки появились, непонятно). По поводу марок кремов - я пользовалась самыми простыми. Важно кожу увлажнить и добавить ей эластичности, а не дать на тебе заработать именитым торговым брендам )) А для этой цели хоть оливковое масло можно использовать, хоть детский джонсонс беби, все подходит.

а нельзя просто пересдать анализ?

у меня как-то токсоплазмоз нашли в острой форме, хотя я к тому времени уже много лет жила в одной квартире с котом. Послали меня в инфекционную больницу сдавать кровь на титры IGG и IGM, а также на авидность, по результату получилось, что первичное инфицирование у меня произошло недавно, т.к. IGM зашкаливал, и авидность была высокая. Но ничего тогда не назначили, только развели руками

Прорвемся :)

Девочки... Кто уже за вторым малышом идет... На первом скрининге можно ли мужа взять? Или нет смысла не покажут ему?

Смотря где делать будешь, платно, то конечно, можно, а вот с бесплатной медициной сложнее. Тут как говорится, человеческий фактор. У нас такие мигеры в ЖК сидят, спросишь что-нибудь, один ответ, вам всё расскажет лечащий врач. Ничего не показывают и не рассказывают. На стене большими буквами объявление, чтобы не отвлекали врача узиста вопросами о поле ребёнка. Поэтому с таким отношением мужа точно у нас не пустят. А вот платно мы частенько вместе ездили, ему всё показывали, даже с братом как-то ездила, его папашей назвали ;))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...