Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Наташа с ЭКВАТОРОМ тебя!!!

У меня тоже перекрывала плацента внутренний зев ничего потом поднялась. Вчера на УЗИ уже сказали вообще она высоко)

Да девочек четверга с +1!!! У нас сегодня 29 н.)

• Нравится 3
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nasta07, Спасибо, Настя! С неделькой +1! Ну, это радует. Но врач сказала, что шансов на то, что она поднимется, немного. Но будем надеяться, конечно.

Всех девочек пятницы и меня с +1, а еще с экватором))) хотя у двойни это уже вторая половина пошла)))

Была сегодня у врача, вот такие новости:

ОЖ 85 (хотя дома у меня 89 получается)

прибавка за 2,5 недели почти 2кг — сказала много конечно, но т.к. двойня, то норм)

дали направление на консультацию в перинатальный (у нас прям оч хорошим считается роддомом)— сказала рожать там 100% т.к. высокая группа риска (ЭКО+двойня)

Низкая плацентация по 2му скринингу — полный покой + курантил в течении месяца

Фосфатов в ОАМ меньше, но продолжать пить канефрон 10 через 10 дней

дали направление на узи сердечек - пойду в конце сентября)

Бандаж — сказала можно уже начинать носить, если трудно ходить. Спросила насчет прикрепления по передней стенке — она сказала, что если с ним легче, то значит носить и прям категорического противопоказания нет

Стало больше прозрачных жидких выделений - сказали норм

Ссылки скрыты.

не уменьшаем, также 2р по 100

Шейка говорит резко поехать не может (по всем узи больше 43-48мм) но для себя еще схожу явно до 3го скрининга)

а еще первый раз на приеме мы послушали сердечки малышей)

и еще рекомендует масло бебиойл от растяжек

Изменено пользователем MAMAolga6386
  • Нравится 2

MAMAolga6386,  я заказала на ihreb масло Mountain Ocean, Mother's Special Blend, Skin Toning Oil, 8 fl oz (237 ml) 15 $ состав очень хороший ,хватило на грудь живот бёдра ,иногда ноги руки до 24 недель.. уже ждёт вторая бутылка .а беби оил не помню сколько стоит но состав там не очень .. я обычно с составом не заморачиваюсь особо ,но взяла на ihreb)

• Нравится 2

Baby_be, надо посмотреть, спасибо) я вообще в этом ничего не понимаю, дома иногда детским кремом намазываюсь)

а то она прям грозится резким увеличением живота в ближайшее время :D

tajnjusha

Спасибо! Вчера поставили пессарий. Возможно, психологически стало легче.

MAMAolga6386

Оля, не хочу пугать тебя , но на поздних сроках да еще с двойней еще как может поехать. Так что бди сама. Я бы уже начала на твоем месте раз в 2 недели мониторить.

• Нравится 3

Шейка говорит резко поехать не может (по всем узи больше 43-48мм) но для себя еще схожу явно до 3го скрининга)

Извините, что влезаю в ваш разговор, но еще как может!

У меня на 2 скрининге в 20 недель все ок было, а в 21+3 я потеряла свою эко-двойню ((

В прошлую беременность у меня в 33 недели шейка была нормальной длины, в 34 недели стала резко 20 мм, в 35 недель - 16 мм, в 36 недель ровно родила.

В эту беременность в 22 недели ровно на приеме у своего врача в 8 вечера шейка была нормальной длины, вернулась домой, начался тонус. Вызвала скорую, отвезли в роддом, там намерили шейку уже 24 мм и экстренно надели пессарий. После него шейка была 27-28 мм до 32 недель, в 32 недели стала 16 мм, в 34 недели уже 11 мм.

Почитайте про такой диагноз как ИЦН. Не дай бог он у вас будет, но двойня - это изначально повышенная нагрузка на шейку, патологическая беременность, так что лучше делать цервикометрию каждые 10-14 дней. Желаю вам не столкнуться с ицн и доносить минимум до 37 недель, но кто предупрежден, тот вооружен

• Нравится 7

Девочки с плюс 1!!!

Я мажу животик маслом персиковое+миндальное. Смешиваю их 1:1 мазать начала недель с 20. Преимущественно на ночь.

Вычитала что именно эти масла очень хорошо питают кожу. Ну и впитываются нормально.

Покупаю их в аптеке. Ещё читала неплохие отзывы про Масло от растяжек Ла Кри.

MAMAolga6386,  за шейкой при двойне лучше бдить. Тем более, сейчас малыши начнут быстрее расти. Лучше подстраховываться.

• Нравится 1

бусинка в животике//, ага, уже тоже начиталась, что все может быть, а то она так прям утвердительно, что я на утрике, что длина норм, что нечего за ней так пристально следить (я без ее указаний ходила проверяла отдельно - потом только результаты ей приносила) - да и себе спокойнее будет, если буду знать, что все ок :)

Йулька, спасибо большое! да она меня так прям убедила, что все хорошо, что утрик спасает)

следить собиралась, конечно, может просто не так часто, а теперь готова каждый день ходить)

:)

Kinder Pingvi, ага, спасибо девочки всем! в понедельник иду на обследование в центр куда она меня рожать направляет - посмотрю сделают ли там, а так я была на среду записана уже (вот еще интересно если через день узи сделают - это страшно или лучше перенести тогда, когда на среду записывалась не знала, что меня в понедельник отправят по направлению)

MAMAolga6386,  у меня получалось два дня подряд делать. Воача спрашивпла, говорит не страшно. Вреднее говорит, то что врачи в сумраке внлядываются в экран узи монитора)

• Нравится 1

Йулька

Только пугать не надо девочек. Можно просто тихо предупредить. После 32 недели физиологически она может укорачиваться. Это норма.

Девочки, всем спасибо! предупрежден - значит вооружен)

лишним в любом случае это не будет - будем бдить шейку и малышей дальше) а то по хорошему следующее обследование только 3й скрининг - чуть ли не 3 месяца ждать

• Нравится 1

MAMAolga6386,

С экватором! :Hello:

Kinder Pingvi,

С красивой неделькой!Хорошо,что пессарий поставили!Арабин или какой,платно или нет?

Я сегодня сдавала глюкозный тест.Натощак был 3,8,а остальное посмотрим...Плохо не было,переслащенная водичка и всё :) Просто голодная была и спать почему-то хотелось.Приехала к 6,освободилась в 11 аж :girl_mad:

Ой,к 8 приехала :sorry:

бусинка в животике//,  Я в прошлую б. живот мазала, с ним все ок, а вот на внутренней стороне бедер почему-то появилось несколько растяжек.

Решила для себя, что мазать надо не только живот

да она меня так прям убедила, что все хорошо, что утрик спасает)

следить собиралась, конечно, может просто не так часто, а теперь готова каждый день ходить)

:)

Каждый день, конечно, не надо, но бдить нужно. К сожалению, наши детки, особенно экошные, доставшиеся нам таким трудом, нужны только нам. И утрик, к сожалению, не гарант ничего, хотя лично мне хочется верить, что он помогает

Йулька

Только пугать не надо девочек. Можно просто тихо предупредить. После 32 недели физиологически она может укорачиваться. Это норма.

Я никого не пугаю, я рассказала о своем опыте.

А вам не надо указывать мне, что писать и как. Написала то, что посчитала нужным.

И после 32 недель одно дело, когда шейка стала 28 мм и совсем другое - если она меньше 2 см. Иначе бы на ДО в РД не лежало бы столько девочек со сроками 34+, у которых слишком короткие шейки.

• Нравится 1

Baby_be, надо посмотреть, спасибо) я вообще в этом ничего не понимаю, дома иногда детским кремом намазываюсь)

а то она прям грозится резким увеличением живота в ближайшее время :D

я тоже боялась резкого увеличения. Маслом мажусь вообще со 2го месяца, еще когда живота не было. Но резко он не растет)) Конечно больше сейчас, чем у девочек с одним малышом, но никто с окружающих не спрашивает, почему такой не маленький - не догадываются, что 2е)).

ОЖ уже сейчас 105

MAMAolga6386,

Оля, не хочу пугать тебя , но на поздних сроках да еще с двойней еще как может поехать. Так что бди сама. Я бы уже начала на твоем месте раз в 2 недели мониторить.

да, шейку не реже, чем раз в 2 недели проверять. Мне так проверяют с 14й недельки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...