Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Тайна в животике, нет не на работе ,она мне оформила в карте больничный стсенодняшнего дня ,а сам листок больничный они выписывают в течении 1-3 дней.. и я уж не стала негодовать ,я думала сразу его дадут на руки,чтоб на работе по скореее сдать и получить расчёт ..

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки четверга с недельками !! Ну и меня ! И с выходом в официальным в декрет )) была в жк -дали наконец таки обменку. Написала отказ от 3 скринига у них-сама пройду. Ктг сказали с 34 недели... ппц ..спросила дают ли направление в роддом ,говорю вы ж к 7 Юдина относитесь .. говорит ,если госпитализация то дают.. а я говорю а если просто направление чтоб туда ехать рожать .. так и не поняла ее ответ -типо ближе к делу посмотрим .. хотела у вас девочки спросить ,дают ли просто направление какое то ( или как это называется ) на роды ( кроме родового сертификата ) ..

По Москве как сейчас, не знаю. Но вообще, если дородовая госпитализация, то должны дать направление в определенный род.дом, согласно прикреплению. Я прописана в Подмосковье и наблюдаюсь в ж/к тоже. Мы сейчас в общем там и живем. И мне сказали, что т.к. я в группе риска, мне дадут направление в Видное перенатальный центр. Раньше давали в МОНИИАГ, теперь всех с группой риска туда направляют рожать. Сказали, можете отказаться и сами выбирать род.дом. Просто там есть все условия. И в нашем случае лучше выбирать род.дом не отдельно стоящий, а при больнице, Перенатальные центры и т.п.

Девочки пятницы, с недельками! :flower:

• Нравится 1

Baby_be, с выходом в декрет!!!

ЖК даёт направление в конкретный РД, думаю зависит действительно от беременности, у нас 2 РД на выбор с пц и без, но я решила вообще в другом месте

Таблицу шевелений не заполняю

ЮОЯ+, и все девочки пятницы с недельками!!!

• Нравится 1

Девчули с недельками!

У нас, если без особых показаний и без договоренности. То роддом по месту прописки. Но можно съездить в любой роддом города и подписать обменку. И тогда уже туда примут без проблем хоть на госпитализацию, хоть по схваткам.

Обменки обычно подписывают главный врач рд или зам.

Девочки, у кого уже есть детки. Скажите своё мнение про развивающий коврик. Нужен ли он впринципе. Или это пустая трата

• Нравится 2

бусинка в животике//,

Привет!Я приобрела коврик с дугами б/у(не стала тратиться на новый,всё стирается и обрабатывается).У младшей он был;конечно ,служит до момента ползанья ребенка,если использовать с дугами-поглазеть,ручками помахать,поцеплять игрушки,в положении на животике-пошуршать ,пообсасывать прицепленные элементы :) ,если они есть на самом коврике.В дальнейшем,просто чтобы тепло на полу было сидеть ребенку с игрушками.

бусинка в животике//, у меня мелкая выросла на таком коврике. :))) С трех месяцев на пол переехала. И да, пока не поползла.

Девочек пятницы с недельками!

Я вчера на узи была, сама пошла (тут как-то гестозом или гсд у меня дело попахивает - только по анализам, отеков нет, давление ок, прибавки минимальные, но вылезли сахар и белок пару раз, теперь вот бдю ), но на узи все отлично, Варвара моя уже 1129 г и 34 см. Мордочку показала, точно моя девчонка - на сестер похожа! :)))

Наташ, я поняла, что ты историю ждешь. А я все манкирую. В двух словах, чтоб вы понимали и не жалели времени, потраченного на ГТТ, у нас для него кладут в стационар на ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!! Я когда узнала, просто офигела. Говорю, вы серьезно?! У меня нога сломана и ребенку двух лет нет - такие развлечения не для меня, в любой платной лаборатории за два часа управлюсь.

• Нравится 3

Тайна в животике,  я тоже смотрю вариант с рук Тини Лав. Они очень яркие и красивые. На новый тож разорятся не планирую.

Ещё Московская подруга посоветовала купить стульчик для кормления Пег Перего Тотамия 3 в 1 шезлонг-качели-стульчик. Она им дико довольна.

Тож ищу по объявлениям Тк новый он стоит около 25тыс

Но она прям пищит от него. Грит удобнее него нету.

Nyuta_K,  как кстати твоя нога? Точно перелом?

бусинка в животике//, мы уже купили такой стульчик)) Классный конечно, думаю и в эксплуатации будет хорош! Кстати к нему еще продается наборчики - есть набор со сменным чехлом + игрушка дуга (там 3-и игрушки подвешены) и они вставляются вместо подноса; а есть просто мягкая дуга с яркими игрушками. Мы взяли со сменным чехлом :)

Myosotis:), Наташа ты в Видном планируешь рожать? Или в Монииаг будешь прикрепляться? У нас в городе вообще род. дом закрыли (колхоз)) меня хотели направить в ПЦ Щелково, я отказалась. Попросила направление в Монииаг.

• Нравится 1

бусинка в животике//, мы уже купили такой стульчик)) Классный конечно, думаю и в эксплуатации будет хорош! Кстати к нему еще продается наборчики - есть набор со сменным чехлом + игрушка дуга (там 3-и игрушки подвешены) и они вставляются вместо подноса; а есть просто мягкая дуга с яркими игрушками. Мы взяли со сменным чехлом :)

Myosotis:), Наташа ты в Видном планируешь рожать? Или в Монииаг будешь прикрепляться? У нас в городе вообще род. дом закрыли (колхоз)) меня хотели направить в ПЦ Щелково, я отказалась. Попросила направление в Монииаг.

Я думала в МОНИИАГ, но врач в ж/к сказала, что из МОНИИАГА все равно вас направят рожать в Видное. Это типо их филаила. Там относительно новый перенатальный центр. Условия хорошие. У меня там знакомая с двойней кесарилась. Очень хвалила, врачей рекомендовала. Я записала фамилии. Пока думаю. В ж/к мне сказали, что могут дать направление на консультацию в МОНИИАГ, но что рожать туда они не направляют уже, как раньше, а теперь направляют в Видное, если сложная пациентка. И мне туда без проблем направление дают. Вот думаю, раз так, может и не заморачиваться, раз этот род.дом курируется МОНИИАГом. Правда, мы-то в СЗАО, точнее сейчас в Красногорском районе. Не очень близко Видное. Но мне главное-хорошие врачи, потом - условия при осложненных родах. Есть все специалисты, в случае проблем, недоношенности и т.д. Это самое главное. Всё остальное-ерунда, доехать, приехать не проблема.

ludmiladru,  у меня за 2 недели такая же прибавка -мне моя ничего не сказала .к 30 неделям я прибавила 8 кг(55кг-63кг) но я не парюсь ,ем я не очень много последнее время ,иначе если много съем -дышать не могу ) ем из маленькой мисочки )

Изменено пользователем Baby_be

Привет девочки!

Мня сегодня врач с жк ругала, 1,6 кг прибавка за 10 дней. При этом ничего особого не ем, диету говорит надо соблюдать.

Меня тоже ругали. Сейчас выровнялись. Кроме живота, я нигде не прибавила)). В общей сложности прибавка+8,5 кг. Но я похудела после перенесенного гриппа в марте и в крио шла с весом 50 кг. До этого был 52. Поэтому, если был дефицит веса, то сейчас он компенсировался. И лишнего ничего нет.

Nasta07,  я уже вычитала в отзывах, что чехлы часто трескаются у них. Думаю вы сделали правильный выбор в сторону чехла.

Myosotis:),  Ну да смотри, если Видное хвалят, то хорошо. Меня тоже в Щелково направляли, но тот ПЦ не хвалят. Ну я и как то сразу была настроена на Монииаг. Кстати мне сегодня в ЖК дали Родовый сертификат и там нигде не указан роддом куда они направляют.

Девочки, сто лет не заглядывала, у нас почти 33 недельки, в целом все вроде бы нормально, своим чередом. Понимаю что пора уже видимо готовиться, а у меня еще конь не валялся. Девочки, кто в первый раз (ну или не впервые) за лялькой - может подскажете где есть полный списочек того что что нужно, и желательно, конструктивный. Казалось так долго до появления малышки, а время пролетело почти незаметно.

Девочки, кто чем в декрете занимается? я прям не знаю чего бы еще такого успеть, чему нить научится, или на курсы какие пойти?

А кто то из здешних девочек уже перекочевал из беременяшек в разряд мамочек?

Девочки, всем огромного здоровья, приятного ожидания, и встречи с малышом (парой малышей) в срок!!!

• Нравится 5

Девочки,ну что вы такие миниатюрные все :( ,а я "сдобная булочка"-уже +14 :confusion: и вроде не шибко ем,наверное...но мало двигаюсь-это да...

Nyuta_K,

Привет!Так как нога-то?Что такое ГТТ,если глюкозный тест,то зачем на 4 дня укладываться или это ещё что-то?

Я сегодня сходила на узи-вес примерно 1420,а вот рост не написали :( ,там параметры бедра,живота и т.д,а рост не нашла :think1: ,доплер на18 назначили,вот что б сразу не сделать-то?

Reddis,

Привет,кажется Нюта список бросала.что понадобилось с малышом,что -нет..а вот когда не помню...

Вот покупками и займешься в декрет-удовольствие получишь и время на изучение инфы про коляски,кроватки убьешь..

При жк и разных центрах платные курсы беременюшек бывают,наверное информация там полезная и по родам и по грудному вскармливанию

Myosotis:),  Ну да смотри, если Видное хвалят, то хорошо. Меня тоже в Щелково направляли, но тот ПЦ не хвалят. Ну я и как то сразу была настроена на Монииаг. Кстати мне сегодня в ЖК дали Родовый сертификат и там нигде не указан роддом куда они направляют.

Настя, а ты определилась, где рожать будешь? У тебя тоже ПКС? С сертификатом можно где угодно рожать. Хотелось бы ехать уже к определенному врачу, а не играть в лотерею. Изменено пользователем Myosotis:)

Тайна в животике, именно он! Глюкозо-толерантный тест - ГТТ. Зачем укладывать? Мне ответ очевиден, чтоб денег с ОМС содрать за каждую беременную в необходимом количестве. Мне когда рассказывать начали, я офигела - в первый день у вас возмут мазки, во второй - еще что-то, в третий - тест, в четвертый, если все хорошо, выпишут... Идиотизм.

бусинка в животике//, точно разрыв связок, а перелом навсегда останется под вопросом, без рентгена же... Уже все хорошо, боль еще сохраняется, но уже и не хромаю почти и с ребенком уже сама гуляю. Там косточки тоненькие - даже если перелом, быстро срастаются.

Reddis, привет, я кидала список еще летом, надо в теме искать, у меня, к сожалению, в адаптированном виде не сохранился. :((((

Девочки, не поверите, снова написала трактат про моего врача из РД и как мы с ней чудесно обо всем договорились, и комп снова глюкнул и все стер, хоть в ворде набирай теперь. :)))))

• Нравится 2

Девочки, с недельками!

Я сдавала тест, оформили дневной стационар, но в 1 лень я оформилась, во 2 выпила глюкозу и все. Остальные дни дома тусила. Так-то на 4 дня давали, но я попросила до пятницы, чтобы в пятницу на работу не выходить. Как мне объяснили, что сейчас в стационаре проходят из-за того, что многим становится плохо, а там под присмотром типо.

Девочки, подскажите, какой компрессии чулки брали, для профилактики? Варикоза нет. Думаю, заморачиваться ими вообще или нет. Но гинеколог порекомендовала

А ещё, пардон, запоры начались. В туалет хочу вроде, а не могу толком сходить. Не выходит,жесткий что ли... простите за подробности. И пью вроде нормально. Сегодня чернослив купила. Что посоветуете?

Привет девочки!

Мня сегодня врач с жк ругала, 1,6 кг прибавка за 10 дней. При этом ничего особого не ем, диету говорит надо соблюдать.

Привет, меня и отругали за прибавку и напугали отеками. Убрала полностью соль из рациона. 1,5 кг улетели за 2 дня. Соль воду задерживает , может на фоне нее и вес прет. А так за мочой только следи, чтобы белка не было

Девочки, с недельками!

Я сдавала тест, оформили дневной стационар, но в 1 лень я оформилась, во 2 выпила глюкозу и все. Остальные дни дома тусила. Так-то на 4 дня давали, но я попросила до пятницы, чтобы в пятницу на работу не выходить. Как мне объяснили, что сейчас в стационаре проходят из-за того, что многим становится плохо, а там под присмотром типо.

Девочки, подскажите, какой компрессии чулки брали, для профилактики? Варикоза нет. Думаю, заморачиваться ими вообще или нет. Но гинеколог порекомендовала

А ещё, пардон, запоры начались. В туалет хочу вроде, а не могу толком сходить. Не выходит,жесткий что ли... простите за подробности. И пью вроде нормально. Сегодня чернослив купила. Что посоветуете?

Я купила колготы профилактической компрессии. Натянуть их не смогла?. Да с животом это нереально, в результате плюнула и купила обычные. Варикоза нет тоже, правда на ногах зввезды появились. Купила только доя роддома чулки.

А по поводу запоров, пью натощак водичку Донат. Помогает. Ну если совсем никак, то свечи глицериновые вставляю. Чернослив помогал, но из за гестационнного диабета нельзя.

Kinder Pingvi, спасибо! Попробую водичку поискать и свечи куплю сейчас. А то уже все бо-бо(((

Хочется, но не выходит. Надо как-то размягчать.

Ещё и страшно. Так тужиться и муки такие. Малая шевелится, слава богу. Ей же боишься навредить

Так-то всегда обычную воду на тощает пью и в течение дня. Такое бывает очень редко, раз 3 за всю жизнь. Но более-менее справлялась. А тут прям вообще треш.

Иринка 88

С запорами тоже воюю, ем чернослив, свечки вставляю, дюфалак периодически пью (это лактулоза как входит так и выходит, т.е вреда нет), про мукофальк девочки писали (пакетики растворяют, состав из оболочек семян подорожника, тоже безопасно)

Чулки муж одевает мне, сама не могу (брала 2компрессию би. Велл, серия med), да и снять со стопы проблематично, живот мешает.. У меня вены жуткие, но каждый день их не одеваю пока погода позволяет..

Про воду Донат плюсуюсь -хорошая, у нас в аптеках и пятерочках продается, за литр примерно 140рублей, накладно, т.к, если правильно пить это на день -два (сайт у этой воды есть с рекомедациями по заболеваниям), я покупала в начале беременности, а сейчас жмотюсь (((Ещё можно киви по 1шт в день есть, тоже слабит.

• Нравится 1

Reddis,  Наталья привет!!! Молодец что появилась!!!

Скидываю список Анюты

Список от Анюта

Девочки, в общем, кидаю свой список необходимого (с пометками и уточнениями), в нем только то, что пригодилось именно мне, у вас он может быть абсолютно другим. Буду рада, если он кому-то поможет, значит, не зря потратила время сна детеныша. )))

Кроватка - 1 шт.

Матрасик -1 шт.

Простынки – 2 шт

Пеленальный комод - 1 шт.

Зимний конверт-комбинезон - 1 шт

Одеяла - 3 шт. (2 тонких и толстое)

Матрасик на комод - 1 шт.

Коляска - 1 шт

Дождевик - 1 шт.

Москитная сетка - 1шт

Плетеная корзина – 1 шт. Моя дочь в ней жила до 4 месяцев, cпать в ней обожала, там в отличие от кроватки ограниченное пространство, а детки именно его любят после утробы, плюс я таскала ее за собой по всей квартире и могла быть всегда рядом и заниматься своими делами при том, и еще она в отличие от того же кокона мобильна, может стоять где угодно и капюшон защищает от света, бодрствовали тоже в ней, ребенок наблюдал за мной и был спокоен, по мне так она удобнее любого шезлонга и прочих приблуд

Молокоотсос – заранее не рекомендую покупать: трата немалая, а может не пригодиться вообще, мне пригодился только с одним ребенком из трех (брала ручной Авент)

ПРЕДМЕТЫ УХОДАКлеенка – 2 шт.

Одноразовые пеленки - 1 упаковка

Полотенце для купания с капюшоном – 2 шт.

Ванночка + ковшик

Термометр для воздуха и воды — по 1 шт.

Ножницы - 1 шт.

Пилочка

Расческа-гребень для счесывания корочек – 1 шт.

Щетка для волос мягкая щетина

Детская косметика – лучше одного производителя (Бюбхен меня более чем устроил)

Набор косметики:

- масло детское для очищения попки, на складочки после купания – позже

- защитный крем под подгузник- крем при ветре и непогоде

- крем увляжняющий

- влажные салфетки (нужно много и разных) – 2 пачки, 1 домой+1 в роддом

- мыло детское (жидкое удобнее)ватные диски и ватные палочки с ограничителем

муслиновые пеленки (12 штук) – незаменимая вещь для всего (продаются в Mothercare): протереть попку, подложить под головку, использовать как подгузник, вытереть слюнки и так далее

памперсы только в роддом – могут не подойти, потому не надо сразу поку пать много, стоит проверить, нет ли раздражения, не натирают ли и так далее

Бутылки 125 мл - 2 шт. – были на ГВ, не нужны нам оказались очень долго

Соски для новорожденных – 1 шт., прищепка для соски – 1 шт.

Гель для стирки детских вещей + кондиционер (обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 1 упаковка);

ёршик для мытья бутылочек

Корзинка для грязного белья

ОДЕЖДА

1. Пеленки теплые (фланелевые) – 3-5 шт.

2. Пеленки тонкие – 4-5 шт. – тут многое будет зависеть от вас и ребенка, я не пеленала, соответственно пеленки нам нужны были только подложить куда-то и так далее, если будете пеленать, потребуется больше.

3. Боди трикотажные с коротким рукавом — размеры на среднестатистического ребенка – моя дочь родилась 51 см, но из 56 они очень быстро вырастают

- 2 шт.– 56 размера,

- 3-4 шт. – 62 размера.

4. Боди трикотажные с длинным рукавом –

- 3 шт.– 56 размера

- 4 шт. – 62 размера.

5. Распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие), с застежками на плечиках или боку.

- 4 шт.– 56 размера

- 6 шт. – 62 размера.

6. Ползунки с лямками и без лямок, с плечиками, трикотажные –

- 4 шт. – 56 размера,

- 8 шт. – 62 размера.

7. Носки – 3 пары тонких, 3 пары теплых,

8. Слипы» - (половину - тонкие). – слипы мне были удобнее всего

- 4 шт. – 56 размера

- 4 шт. – 62 размера,

11. Шапочка теплая для прогулок – всего одна с хб подкладкой, ничего больше на голову ни дома ни на улице я ребенку не надевала, разве что капюшон от комбинезона на улице.

12. Комбинезон для прогулок – 1 шт. – 62 размер носила с декабря по конец марта

13. 1 термокомбинезон

14. Комбинезон демисезонный для прогулок - 1 шт. 62-68

АПТЕЧКА

Перекись водорода 3%

Р-р бриллантового зеленого, зеленка

Стерильный и нестерильный бинт

Вата хлопчатобумажная стерильная

Пипетки с круглыми носиками - 3-4 шт

Аспиратор – для отсоса соплей

Перманганат калия (марганцовка)

Бепантен 5% мазь (или Пурелан) (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины

СабСимплекс, (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);Эспумизан, укропная вода

Клизма детская №1 – 1 шт.

Аквамарис, Салин или обычный физраствор (лучше всего физраствор)

Грелка детская

Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из поликлиники).

Травки — ромашка, череда

Детский Нурофен

хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

лейкопластырь (детский);

термометр (электронный);

Девочки субботы с недельками!!!

Я покупала чулки 1 ст. Компрессии, фирмы релаксан, в начале беременности, до сих пор ношу! Проблем с одеванием не было в начале ну а сейчас и подавно! Растянулись...

Иринка 88,  тужится не рекомендуется, может геморрой вылезти или варикоз промежности. К воде Донат, глицериновые свечам ещё могу добавить печенные яблоки и ряженка или кефир на ночь

Nyuta_K,  Анюта давай уж в Ворде!!! Ждём подробный отчёт!!! Береги ноги!!!

Reddis, в мамочки перекочевали Света фантанеро, Аня и Алёна Денисл с двойняшками!!!

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...