Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Laplandiya, как готовить грудь?

Муж правильно говорит!!! Рожает 1 раз и может быть последний!!! Надо что б все было комфортно!!!

Сначала нужно растереть соски спиртом. Потом пальцами вытягивать. Потом смазать оливковым маслом. И так 3 раза в день. Пуреланом мазать сказала не надо, это уже в роддоме можно, на данном этапе нет.

Laplandiya,

Замечательные новости.Если есть возможность оплатить такие услуги,то ,конечно,лучше с комфортом. :) Будем ждать отчета от супер комфортных родов.А муж присутствовать может,в пакету услуг это входит?

бусинка в животике//,

Даже и не верится,что в любой момент уже процесс пойдет.ВЫ вместе с Лапландией наверное мамочками станете :)

Сказали, что при КС присутствие мужа и посторонних ни к чему. Только в ЕР можно присутствовать. Я думаю, что все же стоять рядом за дверью можно и ребеночка ему вынесут)

бусинка в животике//, ой, тоже роды совсем скоро, совсем немножко потерпеть осталось). Как самочувствие? Как ожидание проходит?

• Нравится 1
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Laplandiya,  да я тут выше писала. Что с кашлем борюсь. Схватила вирус и так затянулось все. Усиленно лечусь. И рёбра болят прям сильно, как будто пинали меня или били по ним. Одну ночь вообще почти не спала от боли. Вчера растерлась на ночь меновазином и так хорошо уснула. Нос тоже дышит через раз. Но я стараюсь капать крайне редко. В основном грею его. У нас дома есть типо физио аппаратика домашнего. Вот им грею и яйцами вареными. Помогает. Капаю если уж совсем припрет.

Natalika_82,  как там Марина, не родила ещё?

Здравствуйте, девочки! С недельками! :flower:

Мы немножко выбились из спокойного ритма. Пришлось понервничать. Маму в больницу с высоким давлением увезли. Всё налаживается потихоньку.

Как здорово, столько долгожданных встреч скоро произойдет у нас! Всем легких родов и послеоперационного периода! Хотелось бы знать, как у наших родивших дела.

• Нравится 1

Myosotis:), , Оля и все девочки четверга с недельками!!!

бусинка в животике//, на самом деле эта неделя очень плодовитая у нас!!! Практически каждый день рождается по маленькому чуду!!! В понедельник родила Татьяна, администратор на нашей ленты, КС! Марина родила 17-го, КС, сегодня тоже родила девочка с форума Лена Варлей, пкс! Вообще держим кулачки за наших девочек и их малышек, что б они поскорее восстановливались и домой попали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 7

Девочки, а кто клексан колет ,вы лёжа или сидя это делаете ?

я сама себе колю, поэтому сидя удобнее - лучше видно складку. Но я давно уже колю сбоку, на самом пузе нереально складку сделать

Девочки, а кто клексан колет ,вы лёжа или сидя это делаете ?

Nyuta_K,

Как анализы?

Анализы - ура! - без белка и без сахара. Я скорректировала диету, чтоб не было перебора по белку (а то его было много на моей низкоуглеводной диете), может, такая тактика помогла.

Я клексан чаще лежа колола, но я его только вне беременности.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 3

Natalika_82,  ух, как здорово то! Всем мамочкам и малышам здоровья и спокойных ночек!

Как классно , столько малышей! Счастье!

Девочки четверга с плюс 1!!! Всем спокойного ожидания!

Kinder Pingvi,  я колола всегда сидя. Не знаю даже, как это лёжа делать.

• Нравится 2

бусинка в животике//, ребра болят скорее всего ребенок на них сильно давит и пинает, меня тоже по ребрам пинает. Нам осталось совсем немножко потерпеть). Кстати, кашель у меня тоже появился, но это не от простуды, как будто от сдавливания грудной клетки.

Вчера с мужем ездили в лабораторию, проверяла свой сахар, было подозрение, что глюкометр нагло врет и сильно превышает результат. Анализ подтвердил, что сахара у меня нет, а глюкометр зашкаливает результаты. Так что все фигня, нет смысла вообще им пользоваться.

• Нравится 1

Laplandiya,  я тоже уже писала про глюкометр ни раз. Сколько сдавала в лабе , результат меньше на единицу. А дома как вижу цифры на глюкометре, так волосы дыбом. Думаю, если эндокринологи ставят гсд на основании результатов глюкометра. То половина диагнозов , явно не соответствуют.

Kinder Pingvi,  мне гиня говорила, можно колоть в бока. Не обязательно возле пупка. Но я все таки старалась колоть, как и в первом триместре. Кожу собрать в складку уже не получалось. Просто немного сдавливала рукой и колола. Тебе долго его ещё колоть?

Nyuta_K,

А лёжа как ты иглу держала? Также под прямым углом?

Я над углом никогда не задумывалась: колола и под прямым и под 45 градусов.

Как и обещала Наташе, набрала то, что давно хотела вам написать, в ворде. :)))

На самом деле все свои новости я по крохам уже рассказала, осталось только про врача из РД. Я действительно считаю, что найти своего врача – больше половины успеха. И с Настей я тщательно выбирала именно доктора – даже не роддом. Мы до середины той моей беременности жили в Москве, а потом купили квартиру в Королеве и уехали. Рожать мне предстояло в декабре. Московские роддома – хотя изначально хотелось рожать именно в Москве – отпали по многим причинам: предновогодние пробки, роды третьи - равно большой риск. Значит, остался родной местный королевский роддом, года до 2014-15 о нем были не очень отзывы, а потом ситуация изменилась (меняется до сих пор, даже за те два года, что я в нем не было, произошли колоссальные перемены). И я тогда решила, что буду заключать там контракт с конкретным врачом, и стала выбирать.

И я очень рада, что в итоге не ошиблась. Не буду рассказывать, сколько нам пришлось с ней пережить – немало, так скажу, - но в итоге у меня родилась чудесная совсем не красно-синяя девочка с высокими баллами по шкале Апгар и абсолютно ровной круглой головкой (никого ни за что не агитирую, каждый имеет право на свой выбор, но мой выбор - ЕР, собственно, и с врачом мы изначально так договорились: идем на ЕР, если что-то идет не по плану и появляются показания, уходим в КС). Я не порвалась и, несмотря на 12-часовые непростые роды – мне два часа приходилось сдерживать потужные схватки (кто из девочек прошел потуги, тот поймет), – через пару часов прискакала в детское забирать свою кроху, чтоб уже не расставаться. :)))) И да, я считаю, что в ЕР врач не менее, а то и более, важен, чем акушерка. Именно врач весь родовой период во всех смыслах держит руку на пульсе и именно от него зависит многое и многое в процессе, особенно, если есть хоть какие-то отклонения от классического течения родов. В общем, я своему доктору очень благодарна. Мы с ней сроднились не только как врач и пациент, мы просто по-человечески очень тепло сошлись, поддерживали связь все время, я кидала ей фотографии Насти, приводила ее в роддом. Забавный факт: был период, когда Настя дичилась взрослых и ни к кому не шла на руки. А к ней пошла. :)

В общем, понятное дело, сейчас я хочу рожать только с ней. Раскрылась я ей в 24 недели, когда в очередной раз мы пришли к ней в гости с Настей. Она и обалдела, и обрадовалась. Говорит, конечно, рожать будем вместе! Я cпрашиваю, какой контракт сейчас лучше в РД (у нас за два года, как я писала, многое изменилось), она на меня рукой машет: ты что, какой контракт, напишешь заявление на имя главврача, чтоб меня к тебе прикрепили и все. :) Я ей: а вы на НГ никуда не собирались? Она смеется: собиралась, но уже не собираюсь.

В общем, мы и тактику с ней обсудили, и в 28 недель я уже к ней ходила (она сама попросила, теперь в 32 пойду), и я так довольна, что рожать буду с врачом, который меня в родах отлично знает, я ей еще сказала: дайте хоть одного самой родить попробовать (у меня по разным причинам все трое родов стимулированные), обещала, что попробуем, если все будет идти хорошо. Для меня действительно большая радость и успокоение, что она будет рядом, вот и хотела давно уже с вами поделиться, да все времени не могла найти на трактаты. :)

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 7

Всем привет!!! Девочек пятницы и субботы с недельками!!!

Nyuta_K,  здорово, что у тебя есть такой врач!!! Уверена все получится так как ты хочешь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

Nyuta_K, как здорово!! Хорошая история!!!)

А я решила в ВМА ехать, в 36 недель надо на приём. В Питер поеду в 34. Пока кроватку, коляску и все необходимое куплю. Буду шагать в неизвестность))), надеюсь , что все будет хорошо))

• Нравится 2

Nyuta_K

Хорошо, что есть такие врачи -внимательные и отзывчивые. Рада, что Варвара будет в надежных руках))) ЕР такое дело, что спланировать нереально, поэтому всё в Божьих руках и АГ!

Natalika_82

Как самочувствие? Животик опустился?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...