Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Myosotis:),

А в чем это ктг должно быть?У нас с Олей вот разный результат :think1:

Не поняла вопрос.. Один датчик показывает СБ плода, а второй ставят на дно матки, фиксируют схватки, если они есть. Т.к. у вас пока тонуса нет, нижняя линия ровная. А верхняя записывпет СБ плода, как кардиограмму.

Девчонки, акушеркой я работала с 20 до 28 лет. Уж больше 14 лет прошло. Универ закоечила совершенно в другом направлении)). Но медицину люблю. И скучаю по акушерскому делу. Я работала в самом эпицентре событий-род.блоке. Да, есть вещи, которые не забываются)). Уколы, капельницы ставлю и себе, и другим, с закрытыми глазами. Думаю, и роды приняла бы на автомате, не задумываясь. Как говорится, ручки-то помнят)))

• Нравится 5
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myosotis:), все равно стаж и опыт не маленький ) круто круто )

А то я как бэ бухгалтер -в этом совсем ничего вообще не понимаю )

Благо муж в протоколе уколы ставил ) он это дело любит )

• Нравится 1

Я имела в виду в баллах или цифрах-Оле сказали-8 баллов,а мне цифру 0,37?И мне ставили один датчик :(,закрепив его лентой широкой :think1: .На экране видела скачки сб черным,а внизу ещё красным до 80(я подумала,что это наверное моё сб красным пишется,спросить не догадалась потом у медсестры что к чему :sorry: )

Kinder Pingvi,  С неделькой! Оля, доча на выход не торопится?))

Baby_be,  хорошо что лучше стало!@@@@

Третий триместр начался у меня)) наконец то) самые малыши догоняют вас)

ЮОЯ+,  с неделькой и декретом!

Спасибо, да наконец то и у меня декрет, ура!!! Сегодня последний день на работе, в понедельник иду за больничным. Врач говорила сегодня приходить, но я на работе не успела все дела передать.

• Нравится 4

ЮОЯ+,  Поздравляю с декретом!

Я имела в виду в баллах или цифрах-Оле сказали-8 баллов,а мне цифру 0,37?И мне ставили один датчик :(,закрепив его лентой широкой :think1: .На экране видела скачки сб черным,а внизу ещё красным до 80(я подумала,что это наверное моё сб красным пишется,спросить не догадалась потом у медсестры что к чему :sorry: )

Значит тонус просто не стали смотреть. Обычно уже перед родами смотрят, а так только сердцебиение. По цифрам не могу ничего сказать. Наверное какие-то коэфициенты, действующие в каждом род.доме/клинике свои. Дети же двигаются внутри, могут пуповину иногда пережимать, вот СБ и урежается, потом восстанавливается. Главное, чтобы обвития вокруг шеи не было. Но это обычно на УЗИ видят.

Да, может еще и СБ самой женщины тоже пишется. Есть такие датчики. Брюшная аорта пульсируют. 80-нормально.

• Нравится 1

И снова обновленный списочек. Опять поровну мальчишек и девчонок у нас.

Kinder Pingvi

14-15.11 - пкс (16.11 - пдр) - девочка

dolcezzanna

23.11 - пкс (26.11 - пдр) – девочка

Svetulyamamulya

06.12 - пдр - девочка

Cветик Дурдина

08.12 - пдр - девочка

Baby_be

20.12 - пдр – мальчик

Тайна в животике

25.12 – пдр – мальчик

Nyuta_K

31.12 - пдр - девочка

Petra83

04.01 - пдр – девочка

Myosotis:)

10.01 - пкс - мальчик

ЮОЯ+

18.01 - пдр – девочка

Natali_M88

19.01 – пдр – мальчик

Иринка 88

19-21.01 - пдр – девочка

Марина 85

21.01 - пдр – мальчик

MAMAolga6386

25.01 – пдр – мальчик (пкс -????)

25.01 – пдр – мальчик (пкс - ????)

Ludmiladru

8.02 - пдр – мальчик

Олечка, держись давай до понедельника, а мы подержим за тебя кулачки!

Девочки, с недельками вас, а некоторых и с декретом! Догоняете, молодцы!

Я на КТГ иду в следующий четверг.

Сегодня на приеме была. Вроде в головном моя красавица, я ее очень уговариваю больше не вертеться.

• Нравится 7

Девочек сб с недельками и меня!)30, ура!!)

Девочки, подскажите, покупать молокоотсос или нет... думаю об электрическом филипс авент, но так жаба душит))

• Нравится 4

Иринка 88,  я купила ручной авент, в роддоме посоветовали на всякий случай, пригодится или нет не знаю...

У меня сегодня ночью, кажется, первый раз треники были...Вставала в туалет как всегда и почувствовала, что живот начал ныть, как перед месячными, недолго, несколько минут, я повертелась и все прошло... наверное, это они

• Нравится 3

Иринка 88, с недельками !

Как я слушала разных специалистов поняла протмолокоотсос что он может вообще не пригодиться ,лучший молокоотсос это Ребенок . Если дополнительно сцеживать молокоотсосом то будет вырабатываться больше молока чем нужно ребёнка ,застои и лактостаз опять же лечим ребеноком прикладыванием . Грудь это как ферма если молокоотсосом сцедим прибудет ещё больше ... молокоотсос нужен если планируете отлучаться по делам и нужно заготовить банк молока ...

Но опять же все индивидуально .

Я если что возьму по факту .))

Изменено пользователем Baby_be
  • Нравится 4

Спасибо, девочки!!

Baby_be, да вот я тоже слышала про это. Недавно подруга звонила, родила 3 месяца назад, говорит, бери обязательно в роддом... вот дилемма...))

• Нравится 1

Девочек сб с недельками и меня!)30, ура!!)

Девочки, подскажите, покупать молокоотсос или нет... думаю об электрическом филипс авент, но так жаба душит))

Говорят , лучше посмотреть как после родов будет , потом докупить

С недельками всех субботних!

Nyuta_K,  у нас еще Nasta07 8.11 легла в род.дом. На днях должно быть ПКС, Девочка.

Вроде в понедельник

• Нравится 3

Девочки,с недельками!

Вот я тоже про молокоотсос не знаю.По предыдущим родам было одно и то же-на третий день приходило молоко,а это два камня,которые мне компрессами и вручную расцеживали у стеночки-бррр :cry: ,но....стоило выписаться домой как в первый же день детки расцеживали дома и был только страх,что молока нет))))Вот раньше детки не лежали с мамочками,а сейчас лежат и может он и не пригодится.Ещё конечно могу сказать,что ручным не всегда эффективно(себя при сцеживании мамочки жалеют,а электрический как присосется)))и многие в итоге покупают электрический.

• Нравится 2

Kinder Pingvi,  класть перед кс заранее будут? За день -два, наверное? Пока не определились точно, 14-ое или 15-ое? В любом случае - отличного настроя! :) Совсем скоро увидетесь с малышкой :)

Какой примерно вес сейчас, если по узи? У нас около 3 кг. Вот надеюсь, что за две оставшиеся недельки ещё "накушает" немного )))

Во́ды у меня на нижней границе нормы, но врач говорит, всё ок. Не критично. Кто его знает, почему на нижней... Может, от этого вес плода тоже зависит?...

Девочки всем привет!!!

Люда, добро пожаловать в 3 триместр!

Ирина с 30-кой!!!

Всех с недельками!!!

Про молокоотсос: не брала в РД, и не понадобилсч пока, может в будущем буду делать банк молока на всякий случай.

Я в четверг выписалась!!!первые сутки дома меня потряхивало и физически и психологически ( лактация, жар, головная боль, страхи, повышен.эмоциональность) по тихоньку прихожу в себя, помогают близкие, поддерживают!!!с каждым часом и днём обожаю свою дочку все больше и больше!!!проблем с ГВ нет, есть проблема с газами...мучают мою малышку...

Kinder Pingvi, Оля ещё денёк остался и наступит час. Х!!!! Уверена все пройдет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@

Я кайфую от того. Что ем сладкое!!! Пью сладкое!!! Ем масло, рис, хлеб!!!

Единственное что сейчас другая диета но она мне больше нравится чем при гсд

• Нравится 9

Иринка 88, мне сказали в больнице как выпишусь искупать...но я ещё не купала, жду сестру, что б вместе это сделали, она знающая...я одна боюсь

Девочки воскресенья с недельками!!!

• Нравится 3

Natalika_82,  Наташенька, дорогая с рождением дочки тебя! Вот он тот долгожданный момент настал- ты мама! И это, самое лучшее что может быть с женщиной! Желаю вам с дочей здоровья, много вкусного молочка и спокойных дней и ночек! Береги себя!

Laplandiya,  поздравляю с рождением дочки! Пусть малышка растёт здоровой, красивой и счастливой! И радует своих родителей!

Девочки, а у меня тут жопа приключилась. Резко прекратились выделения и начал побаливать низ живота. Написала своей гине. Она пишет срочно приезжай. Приехала к ней. Она меня на Узи, а там застой в матке образовался. Шейка закрылась и все спазмировалось. В итоге она со мной час возилась. Вымывала мне все катетером и откачивала шприцем. Если б затянула я с этим делом. То могла бы уехать в гинекологию.

В итоге она назначила мне пить аб. Сказала гв не прерывать. Сегодня пью их 4й день. И дочу забеспокоил опять живот. Вроде только немного наладили какашки и животик. И вот опять мучается моя малышка. Мне так ее жалко, до слез.

Но и не пить аб нельзя. В общем дилема.

Так что следите за выделениями и самочувствием после родов!

• Нравится 2

Про молокооотсос. Мне он очень пригодился и в рд и дома иногда подцеживаю. Если чувствую что грудь каменеет, а доча спит и до кормления ещё время есть.

Вообще, мне в рд чуть не запороли грудь. За все время что я там пролежала грудь мне посмотрели всего 2раза и второй раз уже были каменные. И меня бегом отправили расцеживаться к акушерке. Сначала она пыталась руками меня расцедить. То ещё удовольствие. Но не получалось никак. В итоге посадила меня на электрический молокоотсос. Час где то меня расцеживали. Потом пробило и молоко пошло струйками. И после этого у дочи стало получатся сосать грудь.

И потом уже дома я сидела с молокоотсосом несколько дней. Чтобы застоев не было. И накладки на грудь тоже пригодились в рд. Иначе бы соски мои пострадали ещё больше.

Natalika_82,  мы купали на след день после выписки. И потом через день пока не отпала пуповинка. Сейчас купаемся ежедневно. Купать до месяца планирую в марганцовке. Чуть розовую водичку делаю. Купаемся пока в пеленке, ей так комфортнее.

Уже выкладываемся на животик. И потихоньку голову поднимает.

Тайна в животике,  огромное спасибо за подсказку с линеечкой!

А мы с мужем вдвоём «воюем». Хорошо ему начальник дал отпуск 3 недели. Мама моя и сестра приезжали на выписку и на след день уехали. Им на работу. И остались мы втроём, привыкать друг к другу. Первые дни реально стресс. Доча кричала истерически. Мы с мужем бегаем вокруг и не знаем что делать. Я даже плакала поначалу. Но потом понемногу стали входить в ритм и режим. Начали понимать ее. Смотреть ее режим. Первую неделю конечно было трудно. И не высыпаешься и ещё по привычке хочется переделать кучу дел. Это сейчас, при любом удобном моменте укладываюсь спать вместе с ней. Дела подождут. Отдохнувшая мама- важнее.

Кстати, кокон нам очень пошёл. Спит только в нем. Упирается ручками в бортик и засыпает. И ещё очень классная вещь. Подушка для кормления. Лёжа кормить я как то не могу приноровиться. А вот с подушкой вообще отлично. Доча на ней лежит, я ей только головку поддерживаю при кормлении. И если отхожу от неё, то подушкой этой ее обкладываю.

• Нравится 5

Natalika_82, Наташа ,потихонечку все войдёт в свой ритм))

Я читаю вас ,и понимаю ,что у всех по разному все происходит)

Привыкайте друг к дружке )

бусинка в животике//,  молодцы ! Все получится ! Как бы тяжело поторчала не было -все равно это круто !!!!

• Нравится 2

бусинка в животике//, да, с меткой это жесть, меня, на 4 день в РД шерудили там без анастезию((( п..ц...а потом окситоцин...

Как понять выделения закончились? Они долго должны быть?

Да очень жаль малышку когда видишь как она корчится от животика... держитесь!!! желаю что б это была последняя болячка в ее жизни!!!

Мы с мужем особо не воюем ..все на мне...

Он брал ее однажды в РД и всё

Baby_be, да Оля войдём обязательно!!! спасибо!!!

Natalika_82,  у нас папа, спокойно может заменить маму. Если сцедить ему бутылочку молока. У них с дочей своя «магия» общения. Он ей чего то там шепчет. Она его слушает. Единственное, что памперс он ей ещё сам не одевал и запеленать ножки у него не получается. Ну научится со временем.

Муж у меня самый первый мой помощник. Если ночь плохо спали с дочей. Он днём даёт мне поспать. Забирает ее в коконе на кухню и сидит с ней пока она спит. А я сплю в зале одна. В общем, сейчас он на работу выйдет мне конечно сложнее станет. Ну ничего, привыкну.

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...