Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Иринка 88

Привет, да что-то тебя совсем тревожиться заставил этот узист (((Плацента нормально по высоте, рожать самой можно! (6и выше -это норма) Не бери в голову, всё у вас с малышкой хорошо!

• Нравится 1
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Baby_be, с юбилейчиком!!!всех неделек с недельками!!!

Девочки, меня штырит 3 день, температура, ночью проснулась с ознобом, грудь болит не притронуться...до 39 температура, лактостаз, благо мама здесь, помогает очень, я никакая, вчера заметила неприятные выделения на прокладке...еду в роддом, посмотрят, так не хочется очередной чистки...вообщем нелегкое это дело беременность и материнство

• Нравится 2

всем привет! ждем от Оли новостей)))

всех девочек четверга с +1)

а мы на этой неделе прошли свое первое КТГ - мальчишки вредничали - то сердечко еле находили, потом когда надо было шевелиться одному - выдавал танцы другой и наоборот стало, как только переставили))) :D врач их на первый раз простила - 27го идти опять) на след неделе 3й скрининг - узнаем как там мужички подросли) а так у нас все обычно - анализы (в ОАМ фосфаты то у меня уже постоянно, теперь был белок один раз и то следы, потом ушел, теперь лейкоциты вылезли - вот сегодня опять пересдала и посмотрим как они теперь), приемы)

Изменено пользователем MAMAolga6386
  • Нравится 2

ludmiladru,  очень известный и грамотный врач Вученович, 29 роддом

Ой кажется это не ты Люда спрашивала

Спасибо за инфу это я спрашивала.

Девочки спасибо за советы, решила поездить на дни открытых дверей.

Nyuta_K

Как хорошо придумано с табличкой, прям домик родненький стал, как будто обрела постоянную прописку :)

• Нравится 1

Natalika_82, не знаю как оно в деле -говорят при лактостазе лучшее этотприкладывания под разным углом ребёнка чтоб бородой смотрел ( упирался) в место застоя -и так сказать рассасывал...

я переживаю тоже за вскармливанием и за восстановление после родов.. но матка в течении месяца восстанавливается и все выходит ..

Желаю чтоб все ок было !

Напиши ,пожалуйста ,что тебе после приема скажут ..

Natalika_82,

Присоединюсь к Оле-самое главное,чтобы ребенок на груди "висел" и расцеживал,может в рд на электрический молокоотсос посадят,должны же чем-то помочь..Ты уж напиши как себя чувствуешь и какие советы дали.На ветке"весенне-летние мамочки"девочки траумель мазь использовали в месте застоя и знаю советовали прожестожель мазать...

MAMAolga6386,

Мужички твои- хулиганье :D ,отпишись как на скрининг сходите.

Baby_be,

С красивой циферкой :girl_bye:

• Нравится 1

Natalika_82,  Наташа, береги себя. Напиши потом что скажут по Узи.

С грудью будь аккуратней. Может сцеживаться хоть немного нужно, чтобы не каменели. Я по очереди кормлю. В одно кормление одной, в другое другой. И если чувствую тяжесть в груди которой не кормила, то беру молокоотсос и сцеживаю хоть гр 10. И сразу легче.

Купи мазь Траумель С и смазывай ей уплотнения. Нам на курсах ее советовали. И тёплый душ на грудь и под душем процедиться. Потом снова тёплый душ.

Пусть все наладится. Мы нужны нашим деткам здоровыми. Ведь мы их так долго ждали.

Natalika_82, не знаю как оно в деле -говорят при лактостазе лучшее этотприкладывания под разным углом ребёнка чтоб бородой смотрел ( упирался) в место застоя -и так сказать рассасывал...

я переживаю тоже за вскармливанием и за восстановление после родов.. но матка в течении месяца восстанавливается и все выходит ..

Желаю чтоб все ок было !

Напиши ,пожалуйста ,что тебе после приема скажут ..

Ну вот я тоже встряла с выделениями. Шейка закрылась и спазмировала. И они прекратились. Ещё немного и тож неизвестно чем все закончилось. Хорошо гиня своя надежная и проверенная. Вот только вчера я закончила назначенное лечение. Теперь опять к ней поеду на Узи и осмотр. Дай Бог чтоб все наладилось. Но чувствую я себя гораздо лучше и живот не болит и не тянет.

Тут главное не упустить момент. Поэтому и нужно следить за выделениями температурой и самочувствием.

• Нравится 2

Тайна в животике, обязательно отпишусь) жду не дождусь 23.11 и третьего скрининга)))

да вообще) что на ЭХОкг хулиганили по датчику пинали,что сейчас развлекаются :D весело им видимо

• Нравится 1

Natalika_82,  ты темпу в сгибе локтя меришь? Если под мышкой то она не показательна. Тк из за выработки молока там темпа будет гораздо выше.

Natalika_82, ох, как я тебе сочувствую, я намучилась с лактостазами, у меня в этом смысле очень проблеманя грудь, хоть все и делала правильно. Тебе девочки тут верно советуют все. Держись!

А мы сегодня были на первой КТГ, получилась идеальная. Норма от 0 до 1, где 0 - идеал. Вот у нас 0 и вышел, старалась моя девочка. ;)

Как там наша Оля?..

Спасибо за инфу это я спрашивала.

Девочки спасибо за советы, решила поездить на дни открытых дверей.

Nyuta_K,

Как хорошо придумано с табличкой, прям домик родненький стал, как будто обрела постоянную прописку :)

Спасибо! Теперь новостей бы от Оли дождаться, чтоб обновить наш список уже рожденной девочкой.

Nyuta_K,  и как ты справлялась с лактостазом?

Nyuta_K,  ещё раз скажу огромное спасибо, за подсказку с муслиновыми салфеточками. Они у нас везде в ходу.

Кто ещё сомневается, покупать или нет. Однозначно берите, не пожалеете.

Да, ждём ждём новостей от Оли.

• Нравится 1

бусинка в животике//, про лактостаз... Это прям беда-беда, причем с первыми детьми я была помоложе и как-то все протекало полегче, а может, потому, что гв так толком и не наладила (тогда не было таких знаний и рекомендаций, как сейчас), и с каждым ребенком по два раза меня он настигал. А с Настей... Раз десять, и в самом начале, и на зрелой лактации. Причем реально мог случиться на ровном месте: два часа на одном боку поспала, получи застой и температуру сорок... Первый раз случился, когда Насте было дней 10-12, да такой, что справиться не могла никак, поехала в частную клинику к маммологу, там меня расцедили, видели бы вы эти фонтаны, назначили физио - ультразвук, ездила на процедуры, ну и дома делала все, что могла. В моем арсенале сейчас все современные средства и пара дедовских, которые не очень приветствуют специалисты по ГВ, но мне они действительно помогают, и потому я ими тоже не пренебрегаю.

1. Мягкий массаж пальчиками, от дальних долей к соску, поглаживания, можно под теплым душем. И макссаж душем хорошо. Но только не горячим!

2. Сцеживание до облегчения при нагрубании - тоже под теплым душем можно.

3. Траумель-гель на больную грудь.

4. Прикладывание к больной груди в два раза чаще, чем к здоровой. А вообще кормление поочередное - один раз одна грудь, следующий - другая.

5. Прикладывание подбородком к больному месту. О, в каких только я позах ни кормила. :)

6. Вообще периодически по-разному прикладывать, чтоб просасывал ребенок все доли.

7. Капустный лист. Кочаны капусты у меня дома надолго не задерживались. Холодный лист немного отбить и на больное место. И менять каждые пару-тройку часов.

8. Водочный компресс. Консультанты его не любят из-за того, что может влиять на уменьшение лактации, но у меня было избыточно много молока, я не боялась.В молоко никакая водка не попадает, тут можно не бояться, главное не держать дольше 1,5-2 часов, чтобы не сжечь кожу. И не греть, то есть приложила марлечку пропитанную водкой, сверху полиэтиленовый пакетик и топик для кормления, не кутать грудь!

• Нравится 3

ЮОЯ+, с недельками!!!

MAMAolga6386, с красивой цифрой и последним перевалом!!!удачи на скрининге!!!

Девочки спасибо за пожелания и советы.

Про лактацию, да камасутрой с дочкой занимаюсь, не всегда удачно, учусь.

Аня как удобнее расцедить малышке долю правой груди на 11 часов?

Про РД, на УЗИ есть расширения и сгустки врач пошерудила, назначила АБ и окситоцин капать, не очень она хотела этого, но я попросила, муж медик, все мне сделает. Температура после окситоцин упала, пока не поднимается. Сегодня снова а РД, если. На УЗИ все будет лучше то меня госпитализация в гинекологию чистка и расставание с моей девочкой пронесёт

Вставлю свои комплементы кокону, пару дней назад подруга привезла, ребенок спит крепче и дольше, чем на ровной поверхности! Мне достался бу после 2- х малышей и все отлично ( редкастл).

• Нравится 3

Natalika_82

Наташа, будем надеяться на лучшее, что отделение гинекологии тебя минует! На электроотсос тебя не сажали, врач не предлагала,какие -нибудь мази не советовала? А антибиотики какие колоть -Цефтриаксон или пить что-то?

А горячая линия консультации по грудному вскармливанию (у нас в городе есть), может там подскажут, ещё можно консультанта пригласить на дом, чтобы помог расцедиться... Узнай, вдруг помогут

• Нравится 1

Natalika_82

Пусть же все наладится !!!

Точнее так все и будет .временные затруднения .)

Девочки, мы родились 14.11 ,в 10.31. Назвали София.

Вес 2990 , рост 51 см.

Поздравляем !!! Мамочку и Софию !!!

Какие вы стройные )))

Здоровья ,молочка и всего всего лучшего !!!)

• Нравится 2

Девочки, мы родились 14.11 ,в 10.31. Назвали София.

Вес 2990 , рост 51 см.

Поздравляю от всей души, счастья материнства вам, крепкого здоровья мамочке и доченька :)

Спасибо,девочки. Кесарево,конечно, сложное. Лучше рожать самой. Вот сейчас я поняла это. Если,конечно, есть показания, это одно, а жалеть себя не нужно

• Нравится 4

Kinder Pingvi,  какое счастье!!! Мои поздравления!!! Здоровья маме и малышке!!!

Насчёт кесарева не думай "если бы... а лучше бы...". Вокруг меня полно примеров, когда всё как раз наоборот: после сложных ЕР две знакомых мамочки только через несколько недель смогли садиться и ходили по стеночке, другая провела три дня в реанимации. Но и про непростые КС тоже знаю случаи. В общем, всё очень индивидуально и всё что ни делается - к лучшему! Поправляйся скорее окончательно и наслаждайся материнством :)

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...