Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Девочки а как вотначисляется пособие по бир?туда входит зп и отпускные по 2 ндфл а больничные не входят?

за последние 2 года это я знаю. У нас просто бухгалтерия черти где. Вроде в костроме аж. Спросить не у кого. Я теперь переживаю чтоб тоже не обманули

@Baby_be  правильно муж говорит. Саоя рубашка ближе к телу

• Нравится 1
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ludmiladru доход по справке 2-НДФЛ за два года делится на 730или731 день( минус количество дней больничного за 2 года) получается сумма среднедневного заработка, ее умножаем на 140 дней нашего декретного больничного.

Вот ссылка тут можно рассчитать вбив эти данные

Ссылки скрыты.

у меня с бух базой 1с по этому калькулятору сошлось

гл.бухша ошиблась не проставила страховой стаж мне и получлиось якобы я меньше пол года работаю за всю жизнь. и пособие посчиталось по другим данным

ну и за справку на постановку до 12 недель :628,47 руб.+ районный коэффициент 

Кто наблюдался в консультации  москве  и встал на учет до 20 недель в ЖК может взять справку сотсвествующую и подать в МФЦ получит еще 600 рублей ..

Утро доброе! Всех с ровненькой! 

@Baby_be

Блин,ну ты и  терпеливая и совестливая к тому ж! Я ныла, что мои доки 2недели провалялись, заведующая по электронке даже не пыталась отправить, а водителя не было московского. А тут столько времени, да ещё в коллективе с кем работала -не приятны такие косяки ((((

Есть только один плюс -деньги целее)))) 

• Нравится 2

@Nyuta_K

Анечка, как самочувствие сопливой семейки? Как вчера д/р отметили? Ужасные треники не повторялись, спишь нормально? 

@Baby_be

Полоскание и лизобакт с морской водой тебе в помощь, но думаю всё это делаешь, лечись! 

• Нравится 1

Девочки ,пособие доперечислили ,вот как сразу после директора бывает.. но опять забыли про справку до 12 недель.сто раз про это сказала !!! А мне извините 628 руб карман не жмёт ,если они положены .. написала я ей опять .надеюсь без директора обойдёмся )))

девочки ,кто родил /рожал .. в идеале же начинаются схватки и потом в процессе пузырь лопается с водами .. у кого -то наоборот .. блин ,говорят прям щелчек внутри такой оп и воды .. даже не представляю ))) как у вас было ?)

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за добрые слова!

@Тайна в животике , сопли у нас с Настей, слава Богу, прошли, теперь папа эстафету принял. :))) Имениницу мы со вчерашнего утра не видели, вручили подарок и она уехала: сначала завтракать с подругами и поздравляться, потом на учебу, потом с молодым человенокм отмечать, потом снова с друзьями, потом заночевала у подруги, ну и утром на учебу. :))) А мы сами отметили. :))) Треников таких сильных не было больше, спать я бы спала нормально, но кто бы дал, то Настя из-за соплей не спала, то в туалет по 20 раз встаю, то лежать неудобно. :)))

Еще у меня давление начало бузить, отеки подтянулись и сахар в моче вылез (в крови ок), белка нет, но все это указывает на почки, тяжело им уже. В общем, осталось две с половиной недельки продержаться. Варвара моя все на попе сидит, так что пока готовимся и настраиваемся на КС. К ЕР я всегда готова.

@Baby_be , все верно говоришь, в идеале сначала схватки, а воды и в потугах уже могут излиться.  Но у многих бывает и наоборот. Мне не повезло, мне все три раза пузырь прокалывали, точней, в первый раз пр и поступлении в РД и ручном осмотре он сам вскрылся, а потом дважды все начиналось с прокола - находились причины для этого.

• Нравится 2

@Nyuta_K ох если тебе 2,5 недельки то я вообще тогда с часу на час ))) ну со дня на день)

что-то я не верю что ещё недели 2 прохожу . ..как то все у меня там аж просится наружу )))

пусть же тебе будет полегче ,последние недельки такие тяжёлые на весь организм .. 

• Нравится 3

Девочки, я опять в рд, уже с концами, выпишусь только с дочей. Из хорошего: при осмотре сказали, что раскрытие 1 палец и пробка начала отходить, из плохого: разговаривала с врачами, из-за тромбофилии, которая у меня стоит, нужно до 41 недели родить, если в выходные ничего не произойдёт, на понедельник-вторник кс назначат... 

• Нравится 2

@Svetulyamamulya

Светик,всё нормально будет.Конечно отхождение пробки ещё не гарантирует начало процесса,но всё может и произойти в выходные.Действительно,что без дочи  тебя уже не выпустят,поэтому прими как должное и неизбежное:girl_in_dreams:Держись,дорогая и главное не паникуй и не расстраивайся:kulachki::almirena:

@Nyuta_K

Давление-это не есть хорошо:think1:Тебя не уложат покапаться-то в РД?

@Baby_be вот коза!! О себе не забывают.... нет слов.. ну кто в моем случае виноват хз- может кадровичка накосячила и поздно рапорт командиру отнесла, а может (как она сказала) Почта военная правда плохо работает)) теперь концов и не найти)) 

• Нравится 1

Я не поняла когда лопнул пузырь, проснулась а в трусах мокро, потом пошли схватки и где там что лопается мне было уже по барабану

Светик ждём новостей о прибавлении!!!

• Нравится 2

@Baby_be , так у меня дата КС через две с половиной недельки. :)))) Сегодня у меня 36+4.

@Тайна в животике , я не лягу. Нижнее в норме, верхнее уже тоже пришло, я ж таблетки подключила. Так что прорвемся. В РД у меня давление не снижается, там стрессовый фактор действует, у меня такая нервная система, прошлын роды показали, как только вошла в РД, давление за планку, ничем сбить не могли, как только вышла, все ок. :))) Синдром белого халата. Будь он неладен.

@Svetulyamamulya , Света, ждем! Легких родов тебе!

• Нравится 4

@Nyuta_K Поздравляю маму с днем рождения красавицы дочери. Как быстро летит время, как быстро растут наши любимые детки. 

@Тайна в животике Вот и у меня с мужем скандал. Надо вывозить некоторую мебель, чтоб под малышку мебель купить. А он все тянет, думает что это дело одного дня, как закажешь так сразу и привезут. Я уже не знаю какой аргумент привести. Говорю мне надо вещи перестирать, перегладить, все сложить так чтоб я знала где что лежит. Пытаюсь его подтолкнуть тем что роды непредсказуемый и могут начаться раньше срока. Ну что ещё можно сказать? А он все тянет. 

@ЮОЯ+

10 минут назад, ЮОЯ+ сказал(а):

@Nyuta_K Поздравляю маму с днем рождения красавицы дочери. Как быстро летит время, как быстро растут наши любимые детки. 

@Тайна в животике Вот и у меня с мужем скандал. Надо вывозить некоторую мебель, чтоб под малышку мебель купить. А он все тянет, думает что это дело одного дня, как закажешь так сразу и привезут. Я уже не знаю какой аргумент привести. Говорю мне надо вещи перестирать, перегладить, все сложить так чтоб я знала где что лежит. Пытаюсь его подтолкнуть тем что роды непредсказуемый и могут начаться раньше срока. Ну что ещё можно сказать? А он все тянет. 

Линеечка так и стоит на месте. 

• Нравится 1

@ЮОЯ+

Терпения нам))) У тебя вариант-позвонить (съездить)в магазин,выбрать мебель, узнать когда доставка и поставить перед фактом, что вывоз мебели надо сделать в течении недели, например, или ты сам или нанимаю грузчиков (из семейного бюджета). 

У меня сложнее -ремонт делает сам,шкафы (проектирует -покупает панели -собирает) сам. ((((Плюс его дотошность в доведении до идеала, а мне уже по барабану зернистость стен,поклеятся обои и ничего не видно будет же!!!! И так во всем -до миллиметра, это было бы актуально на 28неделе (я б даже не лезла, пусть ковыряется), но не на 38?!

Я уже перестирала -перегладила на первое время, утрамбовала в другие шкафы. Но кроватка не собрана (борты -балдахин не стираны, постельным не застелено), пеленальный столик не отмыт (брали б/у),вещи из шкафа, который ломать, конечно ещё в этом старом шкафу и в другой комнате, где соответсвенно беспорядок из -за перестановки. 

• Нравится 1

@Тайна в животике спокойствие только спокойствие!!! Может как раз роды подгонять мужа?

Девочки субботы с недельками!!! А я все вожусь со своей малышкой, мы на выходных остались с ней вдвоём!!! Мы гуляем едим спим!!!классно!!!

• Нравится 4

А мы отпраздновали сегодня Настасью нашу. Два года моей кнопке. Осталось ей совсем чуть-чуть быть в статусе младшей. :)

Была такой.

Ссылки скрыты.

А стала такой. :)

• Нравится 7

@Nyuta_K о,как классно!так детки близко по датам день рождений ) в большой семье что ни месяц -то праздник )

пусть растёт вам на радость !

• Нравится 1

Анюта, с днём рождения дочки!!! Принцесочка!!! Тьфу-тьфу на вас!!! Здоровья и счастья ей!!!

Я смотрю она с прической родилась, а волосы выпадали? У меня тоже длинноволосая, я всё жду когда они выпадут, не хочу...ей прически уже делаю...пробор в одну сторону, в другую))))

Как ее сопли? Полегче?

@Baby_be , Оля, моя семья - большое исключение: девчонки  все в декабре (третья тоже декабрьская будет), а сын в январе. :))))))) Я июльская, муж октябрьский. :) 

Девочки, спасибо всем за поздравления! Соня меня два года назад просила, только не рожай 5, 6 и 7 декабря, чтоб хоть немножко даты праздников друг от друга отстояли. Я сдержалась. :))))) Родила в 4.30 8 декабря. ;)

@Natalika_82 , Наташ, месяца в три вышаракаются волосики на боках и затылочке - это норма, потом новые нарастут. :))) А родилась - да - лохматенькая, ну и потом хорошо и быстро росли и, конечно, я их ни разу не трогала: не стригла и тем более не обривала, они у нее густые и кудрявые, но тоненькие пока. У меня тоже кудрявые (всю жизнь выпрлямляю), да и у старших детей, но потолще и пожестче, а тонкие у мужа, но тоже густые, и цвет пока у Насти ближе к его, а не к моему, у меня, как у Соньки моей, только глаза у меня серые, а деток у всех карие.

• Нравится 2

@Nyuta_K

С прошедшим младшенькую! Здоровья, новых умелок, радостного детства кнопочке! Что ж они у тебя куклы красивучие обе, думаю Варвара от них не отстанет!!!! И тебе здоровья, терпения и мудрости с детками! Праздник в первую очередь твой! 

@Natalika_82

Да у вас девичник получился, девочки рулят)))) 

Надежда умирает последней, что всё будет в срок, мне главное, чтобы меня не упекли раньше 24го в больницу и самой чтобы раньше не приспичило))) 

@Nyuta_K

У нас тоже в семье декабрь -январь рулят :7ближайших родственников в эти два месяца днюшки празднуют и мелкий на подходе))) , а я и дочки -девы тоже рядышком. 

Муж мечтает, чтобы мелкий ему на д/р подарком был,аргументируя, что один торт и один подарок на двоих))))) , а мне не хочется, чтобы оба д/р в один день (да и в выходной его выпадает, тоже причина не рожать))))) 

• Нравится 2

Всех воскресных девочек с недельками!) а мне доктор отзвонился с ПЦ сам(хотя договаривались, что я ему 14 позвоню), сказал, что планово на госпитализацию записал на 8.01. Посмотрим, когда жк отправит ещё. Хорошо, что 8 выходной ещё будет, хоть муж отвезёт, да пакеты отнесёт мои.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...