Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Natalika_82 сказал(а):

девочки среды с недельками!!!

@ЮОЯ+ коляска б.у хартан 2 в 1 на 30 недели, люлька из лозы для сна, но наверное не надолго, отдали, кроватку будет позже брать.

От езжоги попробуй семечки сырые или орехи.

В Инстаграме я есть но его у меня нету)))

О

Оля, молитва обязательно поможет

2 вечер у нас истерики и капризы... начала боятся вечеров.. хорошо есть грудь, повисит на ней, затихнет чуток...о том что давать раз в 3 часа и речи нет... девочки мамочки из опыта это очень плохо?

у нас тоже к вечеру начинается возня, устаёт, видимо и капризничает. Ещё и спать сразу не уложишь, на груди висит - засыпает, стоит отнять - плачет.  

Девочки, спасибо за информацию по колясочкам. Буду смотреть в инете. 

Я сегодня прям растерялась у меня живот опустился, очень переживаю почему так рано, раньше (по прошлым беременности) такого не было. Изжога отступила, дышать стало легче. Я сначало не поняла, а дочка старшая сразу заметила, что живот опустился. У меня в пятницу только 36 неделек будет. Отёки с рук ушли, а вот на ноги добавились. 

Девочки родившие недавно, подскажите на каком сроке у вас живот опустился? Очень уж я занервничила по этому поводу. 

И ещё девочки, подскажите кто носит комперссионные колготки, они при отеках помогают? Или они только от варикоза? 

Завтра иду к врачу в жк буду её спрашивать посмотрим что ответит, надеюсь в рд не положит, так не хочется на праздники ложится. 

@ЮОЯ+ У меня живот тоже примерно на таком сроке опустился ,если не раньше .как видишь ,ещё не родила) это такой признак,не значащий особо ))) и головка у ребёнка уже давно низко ) и шо ? Вон завтра 40 недель)))

хорошо завтра сходить в жк ,чтоб тебе дали ответы на вопросы )

все хорошо будет !)

@Natalika_82 , Наташенька, это такой прошлый век, такой вчерашний день, грудным молоком можно кормить как угодно часто и в любом количестве, смесью - нет, это так. Я старших тоже кормила по часам, тогда так учили, не было той научной и медицинской базы, которая есть сейчас. А с Настей все было уже по-человечексми, и ГВ до года и трех в итоге по требованию, свернули сами.

Ну и в итоге со старшими и ГВ загубила, и от проблем с ЖКТ это не помогло, увы. Настя ела у меня примерно раз в два часа, могла и чаще, и реже. ГВ по требованию не значит, что при каждом писке дается грудь, детки плачут по разным причинам, голодный крик и крик боли мамы постепенно научаются отличать от плача, когда ребенку просто хочется на ручки или ему некомфортно, потому что он покакал, ну и так далее, но если грудь облегчает ребенку состояние, успокаивает и насыщает, то она нужна. :)

@ЮОЯ+ , у меня еще от последней дочки осталась Инглезина София Дуо, мне очень нравится - проходимостью, амортизаторами прекрасными, ну и вообще. Я все покупала к 36 неделям, люблю заранее быть готовой. Сейчас уже тоже пару недель как все готово, разве что соска не куплена, но с прошлой девочкой она и не пригодилась, слава богу.

Живот может опуститься довольно рано, и это действительно ничего не значит, не переживай.

• Нравится 1

@Nyuta_K берём все на заметку ) как хорошо ,когда есть опыт и сечём сравнить-точнее с кем :с детками )

А я прогулялась ,зашли в ТЦ в вумен сикрет -купила себе домашний костюм новый ,буду ж теперь дома много времени проводить ))) надо много нарядов иметь ) так даже в примерочной примерила его -как дело до покупок одежды то даже беременность не мешает )))

• Нравится 2

@Baby_be , Оль, я к третьей беременности подходила оооооооочень тщательно, не поверишь, даже на курсы ходила, где на меня смотрели как на больную: третий ребенок, а она на курсы. Причем я искала все, что было бы обоснованно с научной и медицинской точки зрения (без эзотерики или мракобесия). И я реально очень довольна, что те девять месяцев провела в поисках информации, очень мне это с Настей помогло. А вот сейчас пришлось про КС многое изучить, буквально за последние считанные дни. И тоже не зря. Сейчас салат доделаю на ужин, муж только с работы едет, и напишу вам как раз и про РД, и про КС. И вообще про мои новости. :)))

• Нравится 1

@Nyuta_K да да мы ждём ещё со вчера )

ты молодец ! Я кое -какие курсы лекции прослушала-просмотрела . Многие первородки ,в том числе и я ,жалуются на гуру знаний :что они все противоречат друг другу своими книгами и лекциями  ,и что тут надо выбрать кто тебе ближе . А с другой стороны универсальных советов ни в чем нет ,детки все разные .но я рада любой информации ,записываю на подкорку,а потом буду по ситуации действовать -всего не предугадаешь )))

@Baby_be , ну есть вещи аксиомные, просто научные данные, а есть гуру со своими тараканами, я стараюсь без гуру, ну или поверять их наукой.

Короче, поехала я вчера в РД к своему врачу обсуждать детали КС и делать КТГ. Положили меня на КТГ, акушерочка долго искала внизу сердце ребенка, я ей говорю, что тазовое предлежание было, а если оно и осталсь (по моим ощущениям ничего не изменилось, и под ребрами я любопытную головешку все время чувствовала), то сердце точно не внизу. ну и она тут же нашла его сверху. Да, говорит, так и сидит, похоже. Ну ок, делаем КТГ. Приходит моя врач. Мы с ней очень мило все обсудили. Оказалось, что у нас стал очень продвинутый роддом, теперь тут делают "мягкое кесарево", это когда максимально приближают процесс к ЕР (правда у меня не будет на схватках, потому что схватки могут выпасть на НГ, и тогда пришлось бы с дежурной бригадой, а я не хочу этого). В общем, там такие нюансы, которых при КС раньше и в помине не было. Ребенка не вынимают мгновенно, а дают ему как бы выползти через маленький надрез, насколько возможно, дают отпульсировать пуповине, потом кладут маме на грудь, как после ЕР на живот, потом прикладывают, потом ребенка приносят маме в ПИТ и там они вместе какое-то время, потом уносят в детское, но постоянно приносят маме, пока маму не переведут в послеродове и она не заберет малыша. И еще, прийти нужно в тот же день с утра с вещами, баночкой мочи и мужем. :))) И муж будет со мной и до операции, и сразу после, когда мы с малышкой будем в реанимации. Меня это все здорово порадовало. Но самое забавное не это. А то, что когда врач стала щупать мне живот, оказалось, что девчока моя легла в поперечное предлежание! А я еще утром посмотрела на живот и думаю, чего он такой странно квадратный. То есть она повернулась в 38 недель на 180 градусов. Что будет дальше, вообще непонятно. Если она сможет уйти в головное, то КС отменим, если нет, то родится она 25-го, как и планировали. В общем, держит она меня в напряжении до последнего. Сегодня все еще в поперечном. осталось пять дней. :)))) На понеделшьник на узи записалась, чтоб точно знать за сутки до родов, как она все же лежит, ну и размерчик заодно. В общем, девчонка у меня с характером еще со стадии яйцеклетки. И так и продолжает. :))))

• Нравится 1

@Nyuta_K да,здорово что сейчас даже при кс можно приблизиться к ер насколько это возможно . 

Даже лучше ,если врач непосредственно перед операцией проверит положение Малышки -ведь за сутки она может быть поеперчено ,а за час до операции уже перевернуться.

но я думаю у тебя хороший врач ,раз ты не в первой у неё )

и все будет как нужно !!!!

да ,тоже отмечу характер твоей доченьки )

очень н будет потом интересно от тебя узнавать ,какая она будет после рождения ))) 

@Baby_be , конечно, проверят положение перед операцией, я на узи для себя записалась, хотя и так вроде понимаю, но вот вчера сюрприз был. А характер там со стадии яйцеклетки железный, это же единственный доживший до заморозки эмбрион, причем плохого качества, раньше таких даже и не морозили, в общем, на эту лошадку никто не ставил, а она уже почти на финише. И всю дорогу так, то ХГЧ рос как попало, то с НИПТом черт те что, а в итоге все ок. То вот сейчас. Там явно какой-то директор планеты Земля сидит. :))))

• Нравится 5

Ирина спасибо за подсказку с альбомом, я хотела и забыла, напомнила. Тоже заказала у нее

Аня а ты с Настей сцеживалась?и планируешь сейчас?

Тут многие сцеживаются, а я нет. И вот думаю может и мне надо? Дочка все молоко не высасывает но вроде лактостаза нет...

Да, твою красотку не сразу распознали, что она с нашей планеты))) но она доказала, что это проблемы стандартов!!! У нее проблем нет!!! Идет своей дорогой!!!

• Нравится 2

Девочек четверга и пятницы(заодно) с недельками!!) 

@Nyuta_K Дай Бог, чтобы доча перевернулась!! Будем держать кулачки!!)

я сегодня на приём в жк ходила к 8.10, только без 20-ти 10 вернулась, долго... взяли мазок из цк канала на кресле(че-то так его боялась), но все нормально, слава Богу, аккуратно взяла, и обычный мазок. Завтра узи с доплером, в понедельник ктг, во вторник кровь, в четверг на последний приём и все. Там праздники, правда хочу ещё с 31 по 6 на доплер попасть платно, и 8 поедем в Архангельск уже. Уф, надеюсь, до 8 малышка посидит ещё))

@Natalika_82 не за что. Сама случайно наткнулась. Решила пока декретные ещё остались, у малышки должно быть по максимуму)) жду ещё фотки с фотосессии, уже скоро должны быть готовы, попробую сюда залить с компа потом)) 

у меня вот малышка в головном, но живот тоже периодически квадратный, не пойму, что она там вытворяет))

еще вот хочу коврик заказать, только не могу определиться. Просто резиновый сначала хотела пазлом, теперь вот не хочу что-то... думаю про круглый коврик-мешок или круглый с тонким ворсом. Посмотрите ссылку, плиз, может кто что подскажет) 

Ссылки скрыты.

@Natalika_82 , Наташ,  регулярное сцеживание ведет к гиперлактации и застоям, если грудь не нагрубшая и тебя не беспокоит, не нужно. Я с Настей не сцеживалась. Делала это только тогда, когда чувствовала переполнение и в этом случае сцеживала до облегчения, ну и во время лактостазов тоже. У меня грудь проблемная, лактостазов было не меньше десяти. Намучилась я с ними, но тему изучила, один раз только ездила к маммологу на расцеживание, Насте недели три было.

@Baby_be , Олечка, с ПДР тебя!  Скоро-скоро попросится твой мальчишечка на свет. :))) Я тоже деньки считаю. ;)

• Нравится 2

@Baby_be , ну ты уж постарайся. :))) Тебе больше в ЖК не надо? Теперь только ждать? Я завтра иду на последний прием. Сегодня мне кажется, что моя красавица в диагональном и вверх головой, завтра пусть посмотрят. Потом контроль узи в понедельник, и потом уже во вторник в РД финальная проверка вертлявой попки.

• Нравится 1

@Nyuta_K АГ в жк дала мобильный ,сказала написать как рожу ,если на след неделе не рожу тоже сказать там решим . А так да-в жк не надо . Да и как я ранее говорила в жк им за Беременных до 40 недель платят . Ну понятно ,если что я могу к ним обратиться -тогда наверное в рд дают направление . Но я все же надеюсь разродиться и все равно роды до 42 недель если все ок -норма) не хочу в роддоме ждать лежать,надеюсь и верю что процесс сам запустится ) 

муж в с выходных в отпуске будет -будем с ним вместе )))

@Baby_be , я уверена, что начнется процесс либо к концу этой недели, либо в начале следующей, имею в виду не календарные недели, а сороковую и сорок первую. Вот почему-то мне так кажется, не знаю... Думаю, до нового года отстреляешься. :)))) А мне сегодня почудилось, что пятки по печени бьют, вот теперь все гадаю,к ак она там лежит, то одно кажется, то другое, она меня уже извела, эта вертихвосточка. ;))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...