Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Я тоже сегодня хапнула по полной. Малец внизу в лобке пляску устроил, наверное джигу танцевал. Думала на стену полезу? в итоге угомонился, так спина разболелась))

и еще муж сегодня ухо приложил и услышал сб. Я читала, что такое возможно, но муж прям в шоке)

Еще руки отекают, прописали бруснивер. По утрам не могу кулаки сжать так больно(

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки четверга и пятницы с недельками!!!

Аня спасибо что ответила про ГВ.лактостаз был у меня разок, вот вчера что то намечалось, но Лиза ночью что то нахимичила, вроде рассосала

Да, девочки , давайте подтягивайтесь к нам,!!!

• Нравится 3

Привет всем. Сходила я на доплер. Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока(1 степ). Написал маловодие, хотя когда смотрел дальше (мелкая убрала ногу), сказал что свободное озерцо 50. Но в заключении написал 36 и мадоводие. Пришла в жк, говорю, что попить? Актовегин, курантил или тромбо асс возобновлять? Актовегин назначила 2 р/д, остальное с гематологом. Дозвониться до него не могу, блин. 2 недели назад все ок было, тромбо асс отменили неделю назад...

Девочки, а у нас через 4 дня уже 2 месяца исполняется.  Время так быстро летит. Дочка уже смекает многие вещи, хитрить начала. Во всю улыбается и гукает. Больше всего любит, когда с ней разговариваешь , она тогда открывает рот и пытается имитировать звуки. Сейчас появились слюни, тянет руки в рот, видимо десна чешутся.

• Нравится 6

@Иринка 88 не переживай ! Воды обновляются каждые 3’часа, и меняется их объём . У нас врачи любят такие диагнозы . Мне тенденцию к многовлдию ставили .. хотя в медицине нет такого слова «тенденция» ... и мало ли как тебе померили -человеческий фактор.

на спине делали доплер? Мне на спине показывало тоже ,на боку ок.сказали не лежать на спине . И если набрать воздух и медленно выдыхать то доплер тоже был норм ...

вот правда не переживай ! 

На больших сроках понятно что организм уже чуток по другому работает .

@Laplandiya какая прелесть ) вы уже большие )))

растите дальше и набирайтесь умелок)))

как с питанием ,вы на гв?)

• Нравится 1

@Baby_be  и грудью кормлю и из бутылочки подкармливаю. Молока ещё не достаточно днём, вот ночью только ГВ. Она берёт все, но у груди засыпает лучше и вообще стоит ей показать грудь, она начинает радоваться)

• Нравится 1

Привет всем. Была сегодня последний раз в ЖК. Анализы все в норме. Но девица так в поперечном и отдыхает. Так что... Три с небольшим дня до встречи с ней.

• Нравится 4

@Nyuta_K у тебя определенность во встрече)))... а я ... ыыыыы .. ждун  самый настоящий ,муж в отпуске теперь хоть будем вместе отвлекаться . Сыночек ,мы тебя ждеееем !!!

• Нравится 2

@Baby_be спасибо. Тенденцию к маловодью мне ставили ещё на скрининге в 31 неделю, по иаж. Тут же иаж не измеряют(видимо аппарат плохой), но свободное Озерцо было 68, тут 38, но когда ногу убрала, уже 50.., в заключении написал 38... Да, на спине. Ну в след пятницу попробую на боку сделать. Хорошо хоть гематолог отзвонился. Сказал Клексан добавить вечером 0,2 и эссенциале( правда зачем не поняла). 

• Нравится 1

Девочки субботы с недельками!!! Оля, Аня ждём фейерверк перед новым годом!!!

Ирина можно это не опасно...все таки срок уже подходит, качество плаценты меняется.. а что ги говорит?

Клексан это конечно хорошо, но врачи в РД так не любят когда иего принимают на поздних сроках

• Нравится 2

Девочки,здравствуйте!Извините ,что пропала надолго,пыталась писать из РД,но мои тексты не грузились:girl_in_dreams:.Мы выписались 20 го и теперь привыкаем к дому.Пока не понятки с молоком хватает или нет,чуток докармливаю и то не каждое кормление.Днем поведение сносное,но ночью любим висеть на груди часами и даже после докорма требуем грудь-сисечник короче:D.

Отчитываюсь о пережитом.

То,что чуйка сработала остаться в РД с ночевкой имеенно с 12 на 13-это прям поразительно и врач,которая меня вела тоже в эту ночь дежурила и она же и оперировала совместно с зав.отделением.Паника накрыла ,когда отошли воды(со старшими меня прокалывали),меня колбасило жуть ,отзвонилась сразу мужу..атем события шли по плану-клизма,анестезия(чего ужасно боялась),операция.В это время руки-ноги жили своей жизнью-меня колошматило.В 2.20 мы появились на свет ,известив мир ором(по другому не скажу))),сынулю взвесили,принесли показали ,что сын и дали пятку в руку..Затем меня минут 45 зашивали и я паниковала,что не хватит анестезии..хватило...перевели в реанимацию..И вот тут оказывается,что начинается самое"интересное"-начало квеста"встань и иди"треш полный(скажу,что у меня не было никогда операций и что такое восстановительный период я не в курсе ..была).После отхода от анестезии началась жизнь на обезболивающих:malicious: и необходимостью вставать,ходить,ходить в туалет,чтобы смотреть за почками....

Сутки в реанимации(отношение персонала хорошее)дались тяжело,но ..дальше было ещё веселее,т.к при переводе в п\родовое тебе вручают драгоценный сверток и ковыряйся как хочешь...

Отношение в п/родовом тоже хорошее,мед.сестры и обезболивающие кололи(больше 3 дней не положено,но выпросить реально) и свечки давали..Начались проблемы с грудью подключилась даже зав.отделения и назначила кучу всего по-доброму и без гавканья(типо расцеживай сама)-физиолечение,уколы,предоставили молокоотсос(хоть и профессиональный,но моё мнение ,полная фигня,что же ждать от магазинных я не знаю:think1:),таблетки снижающие лактацию 2 дня пила...справились с этой проблемой!САмое плохое впечатление осталось от детского отделения(на этом же этаже),где руководит заведующая повернутая на грудном вскармливании(нормальная женщина и про всё-всё расскажет по ребенку,улыбнется,но...если ты заикнешься о докорме-это фурия:mamamia::bat: ,),короче..так нельзя,это перебор,когда дети орут от голода ночами,а докорм только по назначению(мы конечно тырили шприцы со смесью,но потом это просекли и цербер-медсестра выдавать стала строго по бумажке с фамилиями).После кесарева молоко позже приходит,молозива мало и ..это не аргумент-пусть сосет,я дважды там скандалила(в палате тоже с ней скандалили и не в нашей одной).

В палате нас было четверо,двое детишек орущих без конца,духота в палате на фоне сифонящих окон,бесконечное кол-во развлечений-уколы,осмотры детей(когда только уложил,а надо будить),обработка детей(когда только осмотрели и уложил),прививки и анализы у детей(когда только уложил после осмотра и обработки:mamamia:)....Пережили,но это был Дурдом"Солнышко"(особенно из-за детского отделения).

У меня ещё выявилась реакция на цефтриаксон-началось покалывание в подушечках пальцев да такое,как будто держишь кактус постоянно.Я не могла держать ложку,телефон,тыкать пальцем на весах,чтобы их обнулить,открыть свечку обезболивающую и то было испытанием и т.д и т.п....

• Нравится 5

@Тайна в животике о боже ! Я от души поздравляю вас ,что вы дома ,и все это позади !!!

сейчас дома все наладится ,я уверена !

думаю ,после того ,что вы прошли -уже будет проще!!!

Молочка вам побольше и спокойных дней и ночей !!!

Спасибо ,за подробный рассказ !!!!

• Нравится 1

@Тайна в животике , вот я все это предвосхищаю. Полостных операций у меня тоже еще не было, но была одна, когда ногу собирали по кусочкам, а на следующие сутки надо было встать и идти. Но там нога... А тут все потроха. В общем, готовлюсь морально. В реанимации у нас не держат сутки, если нет осложнений, гораздо меньше. В общем, посмотрим. Мне главное, чтоб все прошло гладко, а там уж как-нибудь вытерплю. :))) Ты молодец, и чуйка хорошо сработала, и со всем вы справились, умнички! Растите здоровенькими и не пропадай!

• Нравится 1

@Natalika_82 ги без гематолога боялась что-то назначать. Вот актовегин только. Мне без клексана никак- у меня тромбофилия(очень редкий случай-дефицит протеина S). До родов его колоть(только с предвестниками отменить) и 3 недели минимум после родов(дальше по анализам). Без него прошлая б замерла на 8 неделях.

@Тайна в животике бедненькие!! Ну самое главное, что вы теперь дома))

• Нравится 1

@Natalika_82 , буду готовиться к фейерверку, тем более столько зрителей ждут. ;) Завтра маникюр надо сделать и педикюр, уже постриглась и покрасилась, перед дочерью надо быть красивой.

• Нравится 2

@Тайна в животике  да, жесть в роддоме. Такое только пережить и забыть. Хотя и при ер тоже бывают свои осложнения и минусы. Кстати, моя Акушерка тоже только за ГВ, но при молозиве даже она сказала подкармливать дополнительно малышку. Если молока не хватает, то откуда его ещё взять? Мне ещё и дико больно было кормить, сжимала зубы и терпела. Сейчас намного легче.

• Нравится 1

@Nyuta_K

Привет,МОЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД-ТОЛЬКО МОЙ,поэтому не факт,что у тебя также пройдет.У знакомой такого же возраста прошло быстро за пребывание в реанимации и в п\родовом она даже обезболивающие не колола.Да и помощь в виде мужа по уходу за ребенком и тобой будет только приветствоваться!Великое дело- поданая рука  для упора ,чтобы встать,поддержка спины,подмытый ребенок и поднесенный для кормления...У меня этого ничего не было,поэтому так тяжко оказалось..А у тебя будут рядом родные!И тебе только надо будет выполнять назначения врачей-уколы,анализы..ну и ночью,наверное с малышкой быть или у вас и на ночь разрешают родным оставаться?

@Baby_be

Привет,где-то ранее читала,что ты" боботик2 хочешь купить,он с 28 дня жизни!Приобрети лучше "эспумизан беби"с рождения идет тоже с симетиконом.

Когда стартуешь или правда с Аней решила?)))Хоть что-то поменялось в ощущениях?

@Natalika_82

Спасибо за теплые слова.Сейчас с каждым днем лучше,мне все помогают-мама главный помощник(домашние накормлены,уроки проверены,холодильник наполнен,пеленки проглажены)Кстати, нам удобнее по-старинке в пеленках,чем с открытыми ручками.Человек руки-сабли я его называю)))Минуты хватает,чтобы мужчину украшали шрамы:DТеперь главное определиться хватает ли молока и надо ли докармливать активно...

• Нравится 3

@Тайна в животике спасибо за рекомендации против колик -в заметках помечу )

Когда же уже начнётся !!! .... хочу дико орать !!!!

ночью сегодня живот был как камень ,тянул ( но не как месячные) от боли просыпалась -но это не как схватки ,без усилений и регулярности .. кроме ощущений хочу всех прибить) ничего нового))

сейчас с мужем пойдём в стоматологию -ему надо ,и я буду ходить и ходить чтоб только дома не сидеть не ждать ! Сил моих нет ,девочки((((

я понимаю все своё время .. короче «наслаждаюсь»))))

@Baby_be @Baby_be

Вот как у всех всё по-разному..Если анализировать,то в этот раз из предвестников было каждодневное путешествие в туалет в течении где-то недели,но..это я сейчас так думаю,хотя очищение организма перед родами представляла как эффект клизмы)))И воды отошли для меня неожиданно(прокалывали раньше)...

Малыш у тебя не торопиться и хочет быть прям подарком под Елку;)

• Нравится 1

@Тайна в животике да у всех точно по разному ))

я только делаю скидку на то ,что у меня поздняя овуляция  и было крио в ец и если считать,что репродуктолог отправила на первый скрининг в 12 недель 12 июня-то от 12 июня до 40 недель это 25 декабря... хотя мне все эти подсчёты уже достали ! Быстрей бы родить ))

а там новые заботы появятся ,но очень хочу в ваши ряды )))

восстанавливайся !!!! Вы молодцы !!!!)))

• Спасибо 1

@Тайна в животике мужу разрешат быть с нами сразу после операции пару часов и потом каждый день только на два часа в часы приема передач, так что помощь будет весьма условной, конечно. :))) Я знаю примерный спектр проблем, с которыми столкнусь, дай Бог, чтоб были только те, о которых я думаю, и не больше. ;) А дома помощников не будет совсем, уже в праздники муж выйдет на работу, увы, но ничего, я справлюсь, хотя будет очень непросто, особенно не с маленькой, а с подрощенной. :))))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...