Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17.12.2018 в 10:07, Svetulyamamulya сказал(а):

@ludmiladru спасибо большое!!! Это такие непередаваемые ощущения! И вообще меня накрывает) гормоны наверное) иногда плачу от счастья, иногда глаза на мокром месте просто так, и почему иногда есть какое-то раздражение...

Люд, ты права! Надо почаще тут общаться)

Из моих новостей: в процессе налаживания ГВ, все соски болят уже, пуреланом пользуюсь, надеюсь, что скоро поприятнее кормить будет) Молока хватает, но когда после выписки приехала домой и пошла в ванную и увидела в зеркало свои сиси, мягко говоря охренела, такие бидоны огромные были, а какие они тяжелые... ?

Девочки, всем огромный привет! Я наверстываю (дочитываю) то что еще не прочла, но это сообщение цитирую целиком так как готова подписаться под каждым словом )) сейчас все дочитаю,и отпишусь дальше.
Светлана, от всей души поздравляю с рождением дочи!!! Растите  крепкими, здоровыми и счастливыми!
Я, несмотря на то что больше сына хотела, хочу сказать что на самом деле совсем не важно кто, это прекрасно по любому, неважно какого пола малыш  :)

@Тайна в животике

не пойму, то ли лыжи не едут то ли на форуме глюки, но не могу нормально обратится. Ну да ладно, Тайна в животике (я к сожалению, не очень ориентируюсь в именах), но от всей души поздравляю со встречей с сыночком!  Желаю вам  здоровья и как можно больше спокойных ночей!!

• Спасибо 1

А у меня, меж тем, естественные роды пока. Вчера смешно было, говорю мужу: идеальный был бы вариант, завтра приезжаем в РД, Варя в головном и начинаются схватки. Приехали. Начались схватки. А потом и Варя встала головкой вниз, правда на вскрытии пузыря пришлось головку держать врачам, чтоб не уплыла, подключали окситоцин, чтоб головка встала плотно. Теперь отключили. И поставили эпидуралку. Ждём... Куда выведет.:))) Схватки уже 4 часа идут.

• Нравится 3

Хотела бы добавить про КС и наркоз. Все таки организм у всех разный, и по разному реагирует на все манипуляции.  В этот раз был самый противный отходняк от наркоза, но достаточно быстрый. В ПИТ меня привезли в 7 вечера, а в палату выписали уже в 10 утра. Я могла конечно поклянчить еще немного времени в ПИТЕ, но я  знаю, что после КС особенно нужно особо не жалеть себя, и как можно больше ходить и двигаться, чтоб  быстрее сокращалась матка , и выходило все лишнее, чтобы впоследствии избежать чистки и тп. Мысль о чистке пугала меня больше всего, поэтому и бодрила одновременно. Но в целом, хоть и полостная операция, для меня все было вполне сносно (до этого было две лапароскопии- не могу сказать что разница глобальная, хотя пугали меня что КС намного хуже и тяжелее восстанавливаться. В моем случае оказалось, что если и так то разница незначительная, вполне сносно и то и другое. Хуже-сам отходняк о наркоза, поэтому чем лучше препарат тем проще потом

А еще хуже-это реально режим роддомов. Ты только уснул-тебе прутся ставить укол, сунуть градусник , или бабка гремящая кастрюлями на завтрак, и таких с утра человек 10, а потом да, ребенок уснул-пришел педиатр и тп. Это выматывает больше чем роды и операция. Ночь ты не спишь потому что деть не хочет, а утром и днем-потому что "не зарастает народная тропа" в палату... Но, это слава Богу позади.. Вспоминаю это все строкой из песни Успенской "это увлекательный был..аттракцион", а теперь о хорошем:
Наши три недельки, на мой взгляд, прошли ттт благополучно. Первые две недельки мы почти спали. Сейчас Настена спит значительно меньше днем, но ночь мы в целом все равно спим по максимуму. Благодаря тому что спит дочь рядом, и я  тоже грудь даю ей прям лежа, чтоб она уснула пока сосет, и не кантовать ее. Пока полностью на ГВ, первые дни, особенно еще пока в РД были, было ооочень больно. Дочь как насосик, всасывала с такой дурью, что у меня сразу же образовалась гематома на одной груди  , и обе они просто болели очень. Когда присасывалась - аж до искр из глаз. Это все с учетом Пурелана, если б его не было я бы вообще охренела от ГВ наверное. Постепенно грудь привыкала, я терпела и зажмуривалась когда мой голодный карась готова была вцепиться в грудь, ну и сейчас уже все более менее сносно. Даже наверное нормально. Когда мне казалось что мало молока- я ела мяса больше, и чай с концентрированным молоком пила. Эффект не заставлял себя ждать. Кормимся мы по требованию, правильно или нет -не  знаю, но родить в 38 и слушать как ребенок орет до след кормления по режиму- у меня не хватит нервов и сердца.

По поводу покупок - кроватку мы недель в 38 купили, комплект в нее я заказала на ярмарке мастеров - он пришел когда я в рд была. Коляску напрокат отдала подруга. Больше ничего у нас особо не было. Одежду я не покупала (кроме как на выписку) потому как отдали два пакета одежды, НО, это было моей ошибкой. В итоге, все что в пакетах, либо не подошло ребенку по размеру, либо совсем не нравилось мне по удобству. Для меня идеальная одежда на этот период это слипы. Их штук 5 и больше ничего не надо (при условии, конечно, что основную часть времени деть в памперсе, вперемешку с воздушными ваннами "без штанов") Остальное все покупаем по мере возникновения потребности, вот, надо аптечку собрать из минимума необходимого. Камод нужен, без пеленалки так как пеленать мне и на кровати удобно, да и ненадолго он, этот столик, а пеленаемся в итоге мы редко, поэтому решение не приобретать срочно пеленалку было верным. Молокоотсос купили, но больше чтоб можно было спокойно оставить ребенка на несколько часов у мамы, еще не пробовала. А, ну и ванночку, конечно. Водные процедуры - это святое.

Муж, кстати, выгоняет нас после месяца на грудничковое плавание. Пойдем -попробуем в январе!

14 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

А у меня, меж тем, естественные роды пока. Вчера смешно было, говорю мужу: идеальный был бы вариант, завтра приезжаем в РД, Варя в головном и начинаются схватки. Приехали. Начались схватки. А потом и Варя встала головкой вниз, правда на вскрытии пузыря пришлось головку держать врачам, чтоб не уплыла, подключали окситоцин, чтоб головка встала плотно. Теперь отключили. И поставили эпидуралку. Ждём... Куда выведет.:))) Схватки уже 4 часа идут.

Ой, дай Бог чтоб все у вас получилось!!! Прям держу пальчики за вас!!! 
Все таки есть что-то в том,чтоб договариваться с малышами, пока они в утробе. Муж мой сказал дочери, что ждет ее 3го, в понедельник. Вот только не договорился,чтоб она все таки сама выцарапалась из меня :) Может и Варвара вас подслушала :) как знать ;)

• Нравится 2

@Nyuta_K

Анечка!Я в легком шоке от выходок Варвары!Какие вы вдвоем молодцы!Поздравляю от всей души!

Родилась дочка — милая принцесса,
На небе ярко звездочка зажглась,
Пусть мир ее встречает с интересом,
Чтоб жизнь ее прекрасно удалась.

Пусть детство ее будет доброй сказкой,
Наполненной заботой и теплом,
Любовью папы, маминою лаской,
Чтоб доченьке всегда, во всем везло.

Пусть мир ее встречает звонким смехом,
И где-то там любовь большая ждет,
Пусть доброта откликнется ей эхом,
А красота пусть с каждым днем цветет.

@Baby_be

Оля,ты давай не увлекайся шампусиками)))Всему свое время видно,но мы каждый день ждем новостей!

• Нравится 3
6 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

@ludmiladru сама с первой потуги в предродовой. :)))

умничка дочь!!!! услышала родителей!!! Анечка, поздравляю вас с таким чудом !! Здоровья вам с дочей!!! и расти крепкими, эдоровенькими и счастливыми!!!

Аня ураааааа!!!! С рождением дочери!!!! Какие вы молодцы!!!!как ты? Как малышка?

@Reddis Наташа здорово что появилась!!! Как мне нравится как ты пишешь!!! особенно про карасик)))))

Рада что ГВ наладилось!!! А у меня был очередной лактостаз, болезненные комки в грудях, Лиза и капуста спасли меня!

Кстати по поводу пеленального столика взялив Икее самый дешёвый, потом на дачу пойдет как стол просто.

Я вот тоже задумалась по поводу грудничков. Плавания, рядом есть бассейн китёнок,в жилом. Доме, очень удобно что рядом, не удобно что бассейн не большой. И опасаюсь ротовируса...многие пугают им, у кого какой опыт?

Девочек вторника и среды с недельками

@Baby_be Оля как настроение?

@Natalika_82 настроение хуже некуда .. ни вино ни секс ни прогулки ни шампанское не помогают .

мало и плохо спала от нервов .. сейчас записалась платно в роддом где хочу рожать на приём к врачу и там заодно ктг сделают и если надо узи .хочу понимать на каком я этапе и сколько дней есть у меня ждать..

по скольку роддом не относится к моей консультации -то буду платно,после обеда отпишусь))

в жк смысла идти не вижу .. 

• Грустно 1

@Baby_be

Ну не нервничай,дорогая!Даже врач ничего тебе по срокам не скажет..Ну перенашиваете,давайте стимульнем и пузырь проколем раз вам так тяжко-это тот максимум,что врач может предложить...В ктг и узи смысл есть,а реально помощь(если по ним всё путем) только та,что я написала..

@Тайна в животике Я расстроена ,врач считает что мне надо ложиться в патологию ,так как многоводие шейка 15 мм но пропускает лишь кончик пальца ... узистка говорит что время 2-3 дня есть и мужетерапия.. а врач что в патологию чтоб там шейку готовили .а то если воды отойдут на фоне не зрелой шейки то будет кесарево

еду в жк за направлением в 7 роддом по месту жительства ... но сдамся завтра или нет не знаю ... я никакая .. я так хотела сама родить(((

• Грустно 1

@Baby_be Оля похоже роды могут начаться в любой момент, вставляй бускопан 2 р в день и ложись в патологию... Многоводие это не есть хорошо, лучше под присмотром быть

• Нравится 1

@Baby_be

Оля,рано расстраиваешься,ведь только в процессе родов врач увидит нужно кесарево или нет,т.ч родить самой возможность есть вполне!Ложись в больницу,дай мужу отдохнуть от тебя;):D

@Reddis

вы свободолюбивые:D,а мы, я чувствую,липы не скоро оденем..Ему лучше в пеленках,стоит распаковать ,две минуты потягушек,потом хныканье и рев,начинаю пеленать-успокаивается.:sorry:

• Нравится 1

@Natalika_82 @Тайна в животике @ludmiladru Девочки я до ужаса боюсь стимуляции -ведь уже потом неизвестно что как пойдёт .. узистка сказала есть 2-3 дня ... блин .. утро вечера мудренее .. направление взяла .. (((

1 час назад, ludmiladru сказал(а):

@Baby_be ложись в больничку, подготовят шейку и сама родишь в итоге. Лучше под присмотром.

соглашусь со всеми,все таки там ктг  и смотрят регулярно все, слишком дорогое на кону, и я тоже заранее ложилась, хочу сказать что не пожалела в том плане, что первый день был стресс жуткий от смены обстановки, а вот потом я расслабилась уже, и с девочками познакомились, и врачей за это время всех почти узнала, и от всех хорошие впечатления. И по поводу ускорения процесса, я не знаю это помогло или нет но пробка отошла и схватки у меня начались после того как я по коридору в разумно быстром темпе час круги наворачивала. Включила музыку и фигачила, мозолила глаза всем. И вверх по лесенке говорят помогает. Но у нас в ОПБ напряг с лесенками был, доступа нет особо и строго все.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...